Dmitry_F Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 друзья посоветуйте велосипед и на что обратить внимание при выборе хотелбы байк для езды по по просёлочной дороге в пустыне\слабо пересечённой местности (та же пустыня), нужен бюджетный вариант и, где, кстати у нас можно б\у поискать, помимо этого форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Доброй ночи! На какую сумму рассчитываете?.. Хотите новый или подойдёт б/у? Какие требования к велу? (обвес, доп.приблуда в виде крыльев, багажников и прочего, качество железок, резина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 На какую сумму рассчитываете?.. Хотите новый или подойдёт б/у? Какие требования к велу? чем дешевле тем лучше б\у вполне подойдёт требования - надёжность и минимум тех заморочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 чем дешевле тем лучше б\у вполне подойдёт требования - надёжность и минимум тех заморочек Не пойму, ты что на нём катать хочешь?.. Просто по асфальту?.. Цена... 8 пойдёт?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 самое главное - не смотри вообще в сторону "ашанбайков" http://lurkmore.ru/%E0%F8%E0%ED%E1%E0%E9%EA http://www.velonavigator.ru/klassifikaciya.php езжай в триалспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Не пойму, ты что на нём катать хочешь?.. Просто по асфальту?.. Цена... 8 пойдёт?.. 8 за какую комплектацию и состояние, напиши пожалуйста подробнее кататься собтираюсь по нашей пустыне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Главное не бери кал типа стелсов и сельпошных нордвеев. Вобщем тут как с компом, можно зайти и выбрать по совету манагера компьютер "премиум", а можно почитать побольше инфы и собрать чего-то дельное из нормальных железок. Если вещь собирал не ты то вероятность 80% что впихнут либо говно либо втридорога. Тебе сейчас насоветуют всякое дерьмище, по критерию "вписаться в прайс" и все. Не торопись нести свои кровные в первый приглянувшийся магаз. Почитай побольше о сплавах, о деталях, новинках, тогда уже будешь знать точно что тебе нужно. Общая тенденция такова - чем легче - тем дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 на GT посмотри, сам 3 года катаюсь, вроде в порядке все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Главное не бери кал типа стелсов и сельпошных нордвеев. Вобщем тут как с компом, можно зайти и выбрать по совету манагера компьютер "премиум", а можно почитать побольше инфы и собрать чего-то дельное из нормальных железок. Если вещь собирал не ты то вероятность 80% что впихнут либо говно либо втридорога. Тебе сейчас насоветуют всякое дерьмище, по критерию "вписаться в прайс" и все. Не торопись нести свои кровные в первый приглянувшийся магаз. Почитай побольше о сплавах, о деталях, новинках, тогда уже будешь знать точно что тебе нужно. Общая тенденция такова - чем легче - тем дороже. не советую без опыта самому собирать себе вел заказывая какието запчасти .. секис имхо еще тут .. по сути магазинами торгующими нормальными велами наш город не блещет - тут к гадалке не ходи и так понятно - реально только один магаз торгует велами отличными от стелсов и китайских ашабайков.. был сегодня в спортмастере - там завал Штерн-ов помоему... мне этот бренд ниочем не говорит.. Всякие торговые центры и рынки в качестве места покупка вела не стоит однозначно.. незнаю каков бюджет .. тормоза бы рекомендовал дисковые... GT однозначно хорошие велы и стоят своих денег.. как вариант сыканомить -- поехать и поискать модели 10 или 09 года (особенно на вторые) ОЧЕНЬ мощные скидки.. ЗЫ: у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9152...modelid=6079133 вот таких 2 .. я купил их в 2010 году оба за 28 штук.. а точно такой же 2010 года стоил один 27 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 Главное не бери кал типа стелсов и сельпошных нордвеев. .... Ну не надо так на Стелсы наезжать, за 8к конечно будет кал, а вот если бюджет повысить до 11-12 к.рублей и выше то у Стелсов есть модели 2011 года с хорошим соотношением характеристики/цена. С остальным согласен. Вообще автор учти, что решил ты совершить покупку в самый разгар сезона, цены выросли и будут держаться до сентября-октября. Зимой вообще отличные скидки делают. "Готовь телегу зимой ..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 8 за какую комплектацию и состояние, напиши пожалуйста подробнее кататься собтираюсь по нашей пустыне Повторюсь, в зависимости от того, на что ты рассчитываешь! Что хочешь катать?.. Если хочешь, просто, кантри, то подержанный вел будет стоить порядка 8 (думаю, что можно и дешевле, но тогда качество будет похуже, само собой) Если хочешь не один сезон откатать с минимальными вложениями, то лучше взять с нуля! Ибо любой подержанный вел не протянет и пары сезонов без замены расходников и прочего... Как говорится, каков платёж, таков и работёж %)) Если цифра восемь (или дешевле) устраивает, то пиши в личку... Там разберёмся, в зависимости от качества и цену выровняем Кантри (общее): Вилка 100 мм Тормоза механика 160 мм диск (можно 180 и гидравлику, но тогда и цена соответственно подпрыгнет) Переключатели Shimano Deore или другое на выбор 21-24 скорости Покрышки 2,125 2,25 или 2,35 (рисунок протектора тоже можно подобрать по желанию) И бла-бла-бла... В общем, конкретизировать можно, как угодно! Всё зависит от желания и количества вкладываемых средств. Главное не бери кал типа стелсов и сельпошных нордвеев. Вобщем тут как с компом, можно зайти и выбрать по совету манагера компьютер "премиум", а можно почитать побольше инфы и собрать чего-то дельное из нормальных железок. Если вещь собирал не ты то вероятность 80% что впихнут либо говно либо втридорога. Тебе сейчас насоветуют всякое дерьмище, по критерию "вписаться в прайс" и все. Не торопись нести свои кровные в первый приглянувшийся магаз. Почитай побольше о сплавах, о деталях, новинках, тогда уже будешь знать точно что тебе нужно. Общая тенденция такова - чем легче - тем дороже. Зря ты так! Смотря у кого брать! В наши дни таких не совестных велосипедистов любителей очень мало! Зачем человеку продавать плохие железки, если тот через месяц два освоится и всё поймёт, какую дрянь он приобрёл?.. Так что не соглашусь с тобой! Есть, конечно, единичные случаи, но они единичные! Насчёт чем легче - тем дороже, я соглашусь! Но это больше для проф. уровня, любительский и начальный уровень примерно в одной весовой категории, тут больше упор на обвес, которые может стоить от 3 000 руб. до бесконечности %)) поставь хорошую вилку, классные обода, качественные втулки, обалденную тормозную систему и твой вел, вне зависимости от рамы будет стоить атомно %) тут уже дело не в весе))) Насчёт почитать тоже соглашусь, но всё равно считаю, что первый вел не обязательно брать высоченного уровня, так как челвоек должен на сто процентов определиться, что он хочет катать! Может он через неделю захочет стритить, а не педали по жаре в песках степных вкручивать %)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 на GT посмотри, сам 3 года катаюсь, вроде в порядке все.... У меня тоже GT, велы хорошие! Из года в год рамы прогрессируют, что не может говорить о том, что фирма плоха)) Опять же, тут смотря как катать, если прыгать и агрессивничать, то можно и самую лучшую раму за сезон два убить, не говоря уже о колёсах, ВИЛКЕ и обвесе %) (это самой собой долго не протянет, так сказать РАСХОДка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Ну не надо так на Стелсы наезжать, за 8к конечно будет кал, а вот если бюджет повысить до 11-12 к.рублей и выше то у Стелсов есть модели 2011 года с хорошим соотношением характеристики/цена. С остальным согласен. Вообще автор учти, что решил ты совершить покупку в самый разгар сезона, цены выросли и будут держаться до сентября-октября. Зимой вообще отличные скидки делают. "Готовь телегу зимой ..." Насчёт сезона: цена в сезон нормальные, вне сезона они ниже, но не прям в пять раз)) если хорошая модель, то цена может и совсем не упасть или упасть процентов на 5-10... Думаю, что это особой погоды не сыграет %) STELS'овские рамы неплохи, но всё равно до топовых брендов очень сильно не дотягивают. Для начального уровня или для детей вполне! А если серьёзно катать, то однозначно нет! (и опять повторюсь, цена на стелсы строится в основном из-за обвеса. Рама тоже, конечно, играет роль, но не такую большую, как, например, на том же GT, Author или Norco) Кстати, возьми себе Jamis в Триал-Спорте! У них и цены недорогие и качество хорошее! Вел где-то в десять с копейками - одиннадцать выйдет! P.S.: я так и не понял на какую сумму ты рассчитываешь... Хороший вел и стоит дорого! Чего далеко ходить, роллы сейчас среднего уровня стоят порядка 10 000 руб. А в велосипеде устройство посложнее будет: всякие переклюки, гидролинии, эксцентрики, монетки и бла-бла-бла, которые сами по себе дёшево стоять не могут %) + брендовые вещи проф.уровня отдельный разговор. P.P.S.: не поленился и зашёл в прайсы Триала, вот посмотри, может что-то подберёшь, рекомендую Jamis или Mongoose http://trial-sport.ru/gds.php?s=51516&...ar=&search= JAMIS средней цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 ааааа, у меня голова пухнет. если в триале смотреть - например это http://trial-sport.ru/goods/51516/455352.html или это http://trial-sport.ru/goods/51516/517558.html цена равная, это как вариант ткните плиз в несколько моделей заслуживающих внимания "бюджетная цена" для меня это минимальная цена отвечающая задаче задача простая и сугубо утилитарная - попасть из пункта А в пункт Б по нашей пустыне, потом вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 вот ещё вариант http://trial-sport.ru/goods/51516/452451.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Да как все изменилось то раньше на ашанбайке наматывал по 15-20 км в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 просто езжай в триал.. только заранее распечатай у них с сайта купон получение дисконтки.. сейчас у них акция (весь июнь) бесплатно по сути дисконтки дают.. велов реальная куча.. там от 10 до 200 тыс помоему велы... бренды все заслуживающие внимания.. ашанбайков нет.. выбери то что нравится визуально.. если хочешь сыкономить поищи по наличию залежалые прошлогодние модели (сыканомишт очень хорошо).. брать смело можешь то что на что глаз упадет.. одно но - главное не впать в зависимость.. а то потом пойдет .. педальки штатные фуфель.. грипсы какието не удобные.. резина штатная лоховская какаято.. надо чтонить посимпатичнее и пофункциональнее (зря чтоль такой хороший вел покупал).. у меня товарищ помешанный на великах (причом я бы не сказал что спортсмен - просто для личного самоудовлетворения)... он мне помогал выбрать вел.. я тоже катаюсь больше для дела и для удовольствия - без экстрима особого (езжу на работу и так немного).. по дисконтке скидка 5 %.. сегодня у них купил рюкзак себе новый.. кстати очень полезная весчь если ездиешь на веле.. и главное забыл сказать -- если тебе велосипед нужен для того что бы два раза в месяц на 17 пристани покататься - вообще голову не ломай и бери любое г... где угодно.. если планируешь использовать его как комфортный траспорт для дела - то другое дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 добавлю относительно своего выбора -- сам долго присматривался к разным велам .. замучался ломать голову в долгих изучениях спецификаций всяких велов по сайтам в итоге купил то что покупать даже не планировал и не рассматривал.. (потому что посоветовали..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 ааааа, у меня голова пухнет. если в триале смотреть - например это http://trial-sport.ru/goods/51516/455352.html или это http://trial-sport.ru/goods/51516/517558.html цена равная, это как вариант ткните плиз в несколько моделей заслуживающих внимания "бюджетная цена" для меня это минимальная цена отвечающая задаче задача простая и сугубо утилитарная - попасть из пункта А в пункт Б по нашей пустыне, потом вернуться Если ты спрашиваешь лично у меня, то я бы заострил внимание на Aggressor'е... Тем паче, что тебе всё равно какой обвес и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 просто езжай в триал.. только заранее распечатай у них с сайта купон получение дисконтки.. сейчас у них акция (весь июнь) бесплатно по сути дисконтки дают.. велов реальная куча.. там от 10 до 200 тыс помоему велы... бренды все заслуживающие внимания.. ашанбайков нет.. выбери то что нравится визуально.. если хочешь сыкономить поищи по наличию залежалые прошлогодние модели (сыканомишт очень хорошо).. брать смело можешь то что на что глаз упадет.. одно но - главное не впать в зависимость.. а то потом пойдет .. педальки штатные фуфель.. грипсы какието не удобные.. резина штатная лоховская какаято.. надо чтонить посимпатичнее и пофункциональнее (зря чтоль такой хороший вел покупал).. у меня товарищ помешанный на великах (причом я бы не сказал что спортсмен - просто для личного самоудовлетворения)... он мне помогал выбрать вел.. я тоже катаюсь больше для дела и для удовольствия - без экстрима особого (езжу на работу и так немного).. Педальки, ручки и резина не могут быть отстоем штатным %) это по умолчанию истинно!!! ;-) А вот обвес запросто... Только ты опять же не заостряешь на нём внимание, а зря! Переклюки и монетки могут и сезона не протянуть, смотря как катать и как ухаживать за велом... Если человек хочет именно по бездорожью (у нас это в 90 процентах случаев грунтовка присыпанная пылью) катать, то надо следить за всеми мелкими частями и не только... Чистка и всё такое... %) Dmitry_F почитайте, как ухаживать за велом в нашей пылище! Настоятельно рекомендую!!! (в принципе если нормально ухаживать и обращаться, то можно любой обвес начального уровня использовать) и главное забыл сказать -- если тебе велосипед нужен для того что бы два раза в месяц на 17 пристани покататься - вообще голову не ломай и бери любое г... где угодно.. если планируешь использовать его как комфортный траспорт для дела - то другое дело.. Вел, это не транспорт, и не средство передвижения! Это серьёзный спортивный снаряд!!! Rundel +1 ;-) Если и правда, нужно пару раз в месяц в выходной выкатить, да по городу асфальтированному, то можно взять абсолютно любой внешне понравившийся вел из Триал-Спорта! Незачем морочиться и голову ломать)) всё будет окей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 P.S.: Если всё же надумаешь на подержанный, то пиши в личку... Подержанный будет лучше, чем новый за такую же цену, это факт! %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry_F Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Тем паче, что тебе всё равно какой обвес и всё такое... Разве я так писал гдето. Напротив к сожалению вьедлив к деталям. ) Из опыта по другим областям знаю, что выбора на самом деле нет. В ценовой категории есть 80% гамна увешаного свистелками и перделками, из оставшихся 20 можно выбрать что то подходящее. Ни разу не выбирал больше чем между 2мя вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FORMULA@1 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Разве я так писал гдето. Напротив к сожалению вьедлив к деталям. ) Из опыта по другим областям знаю, что выбора на самом деле нет. В ценовой категории есть 80% гамна увешаного свистелками и перделками, из оставшихся 20 можно выбрать что то подходящее. Ни разу не выбирал больше чем между 2мя вариантами. Поспорю! Выбор есть!!! Сейчас, как раз таки такое время, когда выбор есть и он почти на 90 процентов нормальный! ;-) Главное разбираться в брендах и знать, что ты хочешь! ;-) (так же немаловажен всё тот же удручающий финансовый фактор. Классные байкеры зачастую не могут себе позволить последних технологий... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kletk@ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 я взяла GT Laguna в Триале... велик что надо... довольна как слоник0))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2011 кстати народ, почем щас будет в триале пара шин 26 2,5 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.