Перейти к содержанию

чудес не бывает

Emmy

Рекомендуемые сообщения

хаха баян старый :) сам знал еще лет 5 назад о похожем. Решил дочке третьекласнице показать ))) решила загадку за 5 минут. Не математически конечно но сообразила быстро что все символы по диагонали высвечиваются в квадрате ))). Удивила... я часа 2 думал )))

Я сначала понял что чисел начинающихся на 9* не может быть в принципе..потом когда вдвоём загадали и вышло одно и тоже , потом я понял что есль вычесть одно число то мы сократим до числа кратному десяти ну а потом понял что осталось то всего 9 цифр и все они одинаковы потом ещё и фир написал что число которое делится на 9...ну короче я поторопился с темой..А всё лень и не желание думать (((

потом я понял что есль вычесть одно число то мы сократим до числа кратному десяти ну а потом понял что осталось то всего 9 цифр и все они одинаковы потом ещё и фир написал что число которое делится на 9

:wacko: :wacko: :blink: :blink:

:lol:

Объясню чуть прощё....

Мы можем заметить, что все числа(0,9,18,27,36,45,54,63,72,81,90) имеют одинаковые символы..... при вычислении у любого числа основания мы получим число, делимое на 9(это вроде ещё в каком-то учебнике читал) т.е. когда мы например вычитаем из числа 37 3и7, то получим: 37-7=30 30-3=27 Тут даже можно просто загадать число(ну скажем17) и вычислить сразу 1.....

Пилять, да откройте уже учебник по математике! Я вам на первой странице написала формулу

Первые два раза он не угадал (так как я картинку мысленно не представлял:D)

Алгоритм))

akm-gala

Ну ты ж как раз по математике учительница :)

Объясню чуть прощё....

Мы можем заметить, что все числа(0,9,18,27,36,45,54,63,72,81,90) имеют одинаковые символы..... при вычислении у любого числа основания мы получим число, делимое на 9(это вроде ещё в каком-то учебнике читал) т.е. когда мы например вычитаем из числа 37 3и7, то получим: 37-7=30 30-3=27 Тут даже можно просто загадать число(ну скажем17) и вычислить сразу 1.....

Поленилась писать все это. И кроме чисел, которые по средней диагонали, других ответом не будет в принципе. Программа каждый раз меняет символ на диагонали ( соответственно и в черном квадрате тот же). Как ни крути, символ будет один с загаданным числом. А вот если просто загадать число, не делая вычислений - никогда не совпадет с квадратом!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...