STG Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 хаха баян старый сам знал еще лет 5 назад о похожем. Решил дочке третьекласнице показать ))) решила загадку за 5 минут. Не математически конечно но сообразила быстро что все символы по диагонали высвечиваются в квадрате ))). Удивила... я часа 2 думал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 Я сначала понял что чисел начинающихся на 9* не может быть в принципе..потом когда вдвоём загадали и вышло одно и тоже , потом я понял что есль вычесть одно число то мы сократим до числа кратному десяти ну а потом понял что осталось то всего 9 цифр и все они одинаковы потом ещё и фир написал что число которое делится на 9...ну короче я поторопился с темой..А всё лень и не желание думать ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusel 221189 Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2011 потом я понял что есль вычесть одно число то мы сократим до числа кратному десяти ну а потом понял что осталось то всего 9 цифр и все они одинаковы потом ещё и фир написал что число которое делится на 9 :wacko: :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McDonalds777 Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2011 Объясню чуть прощё.... Мы можем заметить, что все числа(0,9,18,27,36,45,54,63,72,81,90) имеют одинаковые символы..... при вычислении у любого числа основания мы получим число, делимое на 9(это вроде ещё в каком-то учебнике читал) т.е. когда мы например вычитаем из числа 37 3и7, то получим: 37-7=30 30-3=27 Тут даже можно просто загадать число(ну скажем17) и вычислить сразу 1..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2011 Пилять, да откройте уже учебник по математике! Я вам на первой странице написала формулу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2011 Первые два раза он не угадал (так как я картинку мысленно не представлял) Алгоритм)) akm-gala Ну ты ж как раз по математике учительница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2011 Объясню чуть прощё.... Мы можем заметить, что все числа(0,9,18,27,36,45,54,63,72,81,90) имеют одинаковые символы..... при вычислении у любого числа основания мы получим число, делимое на 9(это вроде ещё в каком-то учебнике читал) т.е. когда мы например вычитаем из числа 37 3и7, то получим: 37-7=30 30-3=27 Тут даже можно просто загадать число(ну скажем17) и вычислить сразу 1..... Поленилась писать все это. И кроме чисел, которые по средней диагонали, других ответом не будет в принципе. Программа каждый раз меняет символ на диагонали ( соответственно и в черном квадрате тот же). Как ни крути, символ будет один с загаданным числом. А вот если просто загадать число, не делая вычислений - никогда не совпадет с квадратом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.