Перейти к содержанию

Кинология

Katrin=)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. B)

Я хотела бы пойти на кинолога, получить образование и диплом. Где-то в Астрахани можно найти курсы, по окончанию которых дают дипломы или есть только обучение?

Подскажите, имеет ли смысл с начала заканчивать специальность"ветеринария", а уже потом получать специализацию "кинология"?

И, если я потом захочу работать, к примеру, судьей\инструктором, мне нужно будет еще пройти курсы РКФ и 2х годичную стажировку на площадке или диплом засчитают за практику?

А чтобы попрактиковаться, куда обратиться? Мне предложили подойти и попроситься к МВДшным кинологам (они все имеют соответствующее образование?). Реально ли это?

Здравствуйте. B)

Я хотела бы пойти на кинолога, получить образование и диплом. Где-то в Астрахани можно найти курсы, по окончанию которых дают дипломы или есть только обучение?

Подскажите, имеет ли смысл с начала заканчивать специальность"ветеринария", а уже потом получать специализацию "кинология"?

И, если я потом захочу работать, к примеру, судьей\инструктором, мне нужно будет еще пройти курсы РКФ и 2х годичную стажировку на площадке или диплом засчитают за практику?

А чтобы попрактиковаться, куда обратиться? Мне предложили подойти и попроситься к МВДшным кинологам (они все имеют соответствующее образование?). Реально ли это?

Курсов, признаваемых РКФ нет,у них есть заочные по специальностям заводчик и судья. Насколько знаю для работы в системе РКФ судьей/инструктором чужие курсы/дипломы не признают.

Специальности "кинологии" в Астрахани нет, придется ехать. заочно (по крайней мере 5 лет назад) не обучают.

Вы сначала определитесь что именно Вы хотите. МВД кинологи зачастую работают по своим правилам, отличным от нормативов РКФ, поэтому это немного другое. у них других требования.

Я, если честно, даже и не знаю чего хочу. :) Просто потому, что не знаю что есть. :)

К примеру, могла бы быть хэндлером, дрессировщиком, работать с собакой на таможне... и т.д.

Даже не знаю с кем об этом поговорить, как узнать чего именно хочется и с чего начать. :)

Но работать как-то в эту сторону. :)

Я, если честно, даже и не знаю чего хочу. :) Просто потому, что не знаю что есть. :)

К примеру, могла бы быть хэндлером, дрессировщиком, работать с собакой на таможне... и т.д.

Даже не знаю с кем об этом поговорить, как узнать чего именно хочется и с чего начать. :)

Но работать как-то в эту сторону. :)

своя собака есть? :D

я б советовала пройти сначала все на своём опыте, что б потом понимать что нравится и к чему стремиться. :)

своя собака есть? :D

Две, но одна старая (такса, 10 лет), а другая бесполезная (помесь пинчера с пекинесом, год и месяц). :)

Просто прежде, чем покупать собаку, нужно определиться что я буду делать, я так думаю...

я б советовала пройти сначала все на своём опыте, что б потом понимать что нравится и к чему стремиться. :)

Я готова, только куда идти и что делать? :) Для этого нужна молодая, породистая собака, так?

Две, но одна старая (такса, 10 лет), а другая бесполезная (помесь пинчера с пекинесом, год и месяц). :)

Просто прежде, чем покупать собаку, нужно определиться что я буду делать, я так думаю...

Я готова, только куда идти и что делать? :) Для этого нужна молодая, породистая собака, так?

есть хочешь попробовать себя в качестве хенделра - надо на вытсавку, там собака должна быть породистой. чужую собаку никто не даст выставлять не опытному человеку, а инструктор - это с любой собакой на площадку) с той же "бесполезной" :D а вдруг проявит чудеса сообразительности? и будет идеально дрессироваться.

По большому счету инструкторы в Астрахани есть, и не так много хороших. Желательно, если заниматься этим направлением еще и иметь право принимать экзамен по дрессировкам после обучения собак.

вот кого не хватает, так это качественных и акредитованных в РКФ фигурантолв! но это только мужчины)

a83a7e3f0b1b.jpg

не каждый выдержит тягать на себе вес дрескостюма и собаки.

Ну, насчет чужих собак, то конечно никто сначала не даст. :) Сначала со своей собакой учатся, а потом предлагают свои услуги другим владельцам?

А дрессироваться она точно будет хорошо, это и сейчас заметно. :) Не подскажете хорошую площадку с опытными дрессировщиками?

Вот... Что нужно будет сделать, чтобы иметь право принимать экзамены?

Ооо. :D Это точно не для меня. Если такая махина прыгнет на меня, то я свалюсь вместе с ней и она меня ещё втопчет в землю. :)

Ну, насчет чужих собак, то конечно никто сначала не даст. :) Сначала со своей собакой учатся, а потом предлагают свои услуги другим владельцам?

А дрессироваться она точно будет хорошо, это и сейчас заметно. :) Не подскажете хорошую площадку с опытными дрессировщиками?

Вот... Что нужно будет сделать, чтобы иметь право принимать экзамены?

Ооо. :D Это точно не для меня. Если такая махина прыгнет на меня, то я свалюсь вместе с ней и она меня ещё втопчет в землю. :)

да, сначала на своей учитесь работать в ринге... потом изучаете подробно стандарт той породы, которую будете показывать. у каждой породы свои предпочтения... как например, у прикус, плечо, круп, постав хвоста, цвет глаз и до бесконечности...вплоть до прибылых пальцев)

Дрессировщика напишу в личку)

экзамены принимают сертифицированные эксперты по раб. качествам, пойдете на площадку можете все подробно расспросить что, да как)

да, сначала на своей учитесь работать в ринге... потом изучаете подробно стандарт той породы, которую будете показывать. у каждой породы свои предпочтения... как например, у прикус, плечо, круп, постав хвоста, цвет глаз и до бесконечности...вплоть до прибылых пальцев)

Дрессировщика напишу в личку)

экзамены принимают сертифицированные эксперты по раб. качествам, пойдете на площадку можете все подробно расспросить что, да как)

Спасибо большущее! :) Больше вопросов нет... Пока что! ;)

• 3 weeks later...

Куда собираетесь пойти работать?

Точнее куда вообще можно пойти?

Я вот подумываю о покупке собаки в сентябре.

Татарин*

Служба с собаками в армии скорее всего отличается от обычной работы кинологом)

Вам надо искать работы, если хотите быть кинологом, на охраняемых объектах. можно пойти на жд охрану. там периодически бывают наборы. но там зарплата маленькая.

Katrin=)

Куда собираетесь пойти работать?

Точнее куда вообще можно пойти?

Чаще на такую работу берут мужчин, так как часто требуется иметь хорошую физическую силу. + график работы и место работы тоже не всегда комфортные.

Женщины - кинологи работают на площадках отработке послушания, знаю работают на зоне, МЧС, таможня, аэропорты..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...