xaker1 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Здравствуйте. Нашел на работе довольно старый системник, определить модель пока не удалось, поэтому выкладываю фотографии. Собственно, что интересно - может у кого завалялись запчасти для данного системника (в частности интересует видеокарта, клавиатура\мышь, шлейфы для дисководов и харда). Немного не понятно, куда нужно мышь подключать, в круглый разъем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Действительно, черный круглый разъем на 2-й фотографии (правее бп) для клавиатуры. МБ у кого есть переходник, а в идеале, сохранилась клавиатура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Допустим, что-то из комплектующих имеется. Вопрос в том стоит ли овчинка выделки. Сколько готов заплатить за ковыряние в пыльных списаных машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Зависит от того, что имеется. Мне интересно просто поковыряться с таким железом, далее системник будет отдан в школу, в качестве наглядного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Найтись может что угодно. Около 5-10 подобных десктопов от IBM лежат в очереди на утилизацию... Как пособие для школьников он бесполезен. Машины на сокете 370 были бы лучшим примером для демонстрации принципа конструктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bbden175 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 мышь подключать к Com-порту(25-контактный, скорее всего). Отдам безвозмездно, если надо SCSI-контроллер(ISA)+ винт(тоже SCSI) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 МБ кто знает что за разъем на дисководах и харде? все таки хочется подключить дисководы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnyKey Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Ёпть!!!!! Ты где его отрыл!!!!!!!!!! Это ж IBM PC X86 286!!!! Аж целых 16Mhz!!!! По поводу подключения - распиновка PS/2 тебе в помощь - всё реально перепаять, разьем как в старых советских магнитофонах, а дисководы и винт - ищи шлейфы, я думаю там придумать если и получиться что-то очнь хлопотно будет, ищи оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirion Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 нее, народ! Старый системник это Пентиум3 или 4. А это - простая древность Кстати продам старый системник П3 256мб 20гб 64агп(можно сменить) корпус и 230вт бп если интересно - 89050606947 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 даааа девайс. у меня проц на него есть, но отдать не могу, раритет уже блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xaker1 Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 Проц вроде тут стоит. С клавиатурой проблем нет, уже пропаяно все) Жду видеокарту когда пришлют. В наших школах только чего не отроешь) Уже никто и не помнит откуда он) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egorov Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 я бы такой не отдал)) это же реально история, многие нынешние пользователь айпадов даже понятия не имеют с чего и как это все начиналось, а лет через десять так вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
planer Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 фига себе , у нас такого раритета в интернате было море (спонсорская помощь от банка каковота) эхххххххх молодость P.S. они до сих пор работуют учителя на них бумажки печатуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.