merlin666 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 Может я не правильно считаю, но у меня получается такая теплопроводность поризованного на 25% блока КББ с плотностью 1200кг/куб: 75% блока - коэфф. теплопров. 0,52 (район А, сухой климат) 25% блока - 0,029 (0,52*3+0,029) / 4 = 0,3972 или 0,4. Таким образом, термическое сопротивление для 40см-вой кладки из КББ будет ровно 1, что, само собой, мало для нынешних норм теплосбережения. Вы не учитываете "мостики холода" в виде швов, которые могут и несколько сантиметров быть (кирпич зело неровный), и то что внутри блока не "закупореный воздух" в пустотах, а может конвекционно двигаться, его вообще в расчет можно не принимать - он не теплоизолирует. Дык понятно что ниже, у меня дом 40 см стены керамзитного кирпича, я его обязательно буду утеплять как минимум 8 см утеплителя (минвата фасадная или пенополистирол фасадный). То же самое относится и к пенобетону/газобетону/просто бетону, всё нужно утеплять при толщине стен 40 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Дык понятно что ниже, у меня дом 40 см стены керамзитного кирпича, я его обязательно буду утеплять как минимум 8 см утеплителя (минвата фасадная или пенополистирол фасадный). Обязательно ли в этом случае устройство вентзазора? Не один раз натыкался на форумах на мнение, что без вентзазора в этом варианте утепления точка росы будет приходится на стык пенопласта (минваты) с несущей стенкой со всеми вытекающими, в прямом смысле слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Обязательно ли в этом случае устройство вентзазора? Не один раз натыкался на форумах на мнение, что без вентзазора в этом варианте утепления точка росы будет приходится на стык пенопласта (минваты) с несущей стенкой со всеми вытекающими, в прямом смысле слова. Никак точка росы не окажется на стыке пенопласта и стены, стена будет полностью прогрета до температуры внутри помещения, а точка росы обязательно будет в утеплителе (ну конечно при условии что дом отапливается зимой). вы путаете с вариантом утепления изнутри - тогда как раз таки точка росы попадает на стену, только на внутреннюю ее часть. Вентзазор делается снаружи утеплителя, т.е. между утеплителем и наружней отделкой (сайдингом, плиткой и прочими материалами не пропускающими пар), а если делается "мокрый фасад" то вентзазор не нужен - там система такова, что паропроницаемость шпатлевки и покрытия выше чем паропроницаемость утеплителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Никак точка росы не окажется на стыке пенопласта и стены, стена будет полностью прогрета до температуры внутри помещения, а точка росы обязательно будет в утеплителе (ну конечно при условии что дом отапливается зимой). Т.е. у Вас монтаж утеплителя будет сразу на КББ? вы путаете с вариантом утепления изнутри - тогда как раз таки точка росы попадает на стену, только на внутреннюю ее часть. Нет, не путаю. Меня в качестве утеплителя/отделки фасада очень заинтересовали термопанели с немецкой клинкеной плиткой (кстати, у нас в городе их продают?). Так вот в роликах по монтажу, которые удалось найти в инете частники устанавливают термопанели прямо на стены, а ролик монтажной организации отражает целый алгоритм от установки пароизоляции на фасад и обрешетки до собственно монтажа и затирки швов: http://www.youtube.com/watch?v=jV3-kj0v2IA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Т.е. у Вас монтаж утеплителя будет сразу на КББ? Нет, не путаю. Меня в качестве утеплителя/отделки фасада очень заинтересовали термопанели с немецкой клинкеной плиткой (кстати, у нас в городе их продают?). Так вот в роликах по монтажу, которые удалось найти в инете частники устанавливают термопанели прямо на стены, а ролик монтажной организации отражает целый алгоритм от установки пароизоляции на фасад и обрешетки до собственно монтажа и затирки швов: Нет, между КББ и утеплителем будет мембрана, паропроницаемая но водо/ветростойкая. такая же мембрана снаружи утеплителя, а потом вентзазор (это в мастерской, там планируется сайдинг). А на доме думаю делать "мокрый фасад" там пенопласт клеится сразу на КББ. Термопанелей не встречал, надеюсь это не реклама. Вот если устанавливать пароизоляцию на фасад а потом на него монтировать утеплитель, то как раз хрень и получается, что будет течь конденсат по стене. Это - несусветная глупость. В стеновой конструкции каждый последующий слой материалов (изнутри-наружу) должен обладать бОльшей степенью паропропускания, чем предыдущий. Именно поэтому, например, крайне не рекомендуется для утепления стен использовать ЭППС, он паронепроницаем и это создает проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 В стеновой конструкции каждый последующий слой материалов (изнутри-наружу) должен обладать бОльшей степенью паропропускания, чем предыдущий. Именно поэтому, например, крайне не рекомендуется для утепления стен использовать ЭППС, он паронепроницаем и это создает проблемы. Полностью согласен. Я почему-то решил, что фасадный ППС=ЭППС. А пенополиуретан обладает большей паропропускаемостью, чем КББ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 Полностью согласен. Я почему-то решил, что фасадный ППС=ЭППС. А пенополиуретан обладает большей паропропускаемостью, чем КББ? Судя по исследованиям - да, "Паропроницаемость пенопласта=0.21-0.23 мг/(м·ч·Па), ЭППС=0.05 мг/(м·ч·Па), для сравнения у керамзитобетона=0.09, а у бетона=0,03". Нет, стоп - пенополиуретан это другой утеплитель... Это ППУ. У нег опаропроницаемость 0.05, как у ЭППС - его применять в принципе нельзя на стенах из КББ, на бетон напылять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABY Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2011 а я думала что эко-дома это глина и солома. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Термопанелей не встречал, надеюсь это не реклама. Да какая реклама, ролик-то новосибирской конторы и сам я термопанелями не торгую. Вот если устанавливать пароизоляцию на фасад а потом на него монтировать утеплитель, то как раз хрень и получается, что будет течь конденсат по стене. В ролике же после пароизоляции идет обрешетка бруском 50х50, затем к бруску т/панели, т.е. есть вентзазор. А какова стоимость кв.м. отделки "мокрый фасад" (Вы по какой системе, кстати, хотите делать?): с работой под ключ, только материалы. Верно ли, что оштукатуривать надо сразу большую площадь, т.е. самостоятельная отделка нежелательна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 Да какая реклама, ролик-то новосибирской конторы и сам я термопанелями не торгую. В ролике же после пароизоляции идет обрешетка бруском 50х50, затем к бруску т/панели, т.е. есть вентзазор. Дык а утепление то где тогда? Вентзазор подразумевает движение холодного воздуха, для уноса влаги, соответственно если вентзазор делать у стены - он будет охлаждать стену, а то что после вентзазора - это просто декоративный элемент тогда, не выполняющий функции теплоизоляции. В ролике вообще коски конечно - пароизоляция на брус - это он сгниёт очень быстро, там мембрану нужно ставить, обрешетка из бруса, закрепляется на хлипкие крепежки от гипсокартона, а нужны спец системы для навесного фасада или по крайней мере "сапоги", которые даже на гипсокартон ставят (если не экономить). Вообщем не понравилось. А какова стоимость кв.м. отделки "мокрый фасад" (Вы по какой системе, кстати, хотите делать?): с работой под ключ, только материалы. НЕ знаю честно говоря, я сейчас пока во временном финансовом тормозе, отделку в следующем году буду делать. НО примерная стоимость штукатурки 300 р/квадратный метр, штукатурить пенопласт проще чем стену из кирпича и намного меньше раствора уйдет, но там не простой ЦПС, а нужно спец системы материалов применять - от штукатурки до финальной покраски, как раз с паропроницаемостью связано. А какую еще не искал. Есть по моему системы от Кнауф, Церезита, Старателей и еще от кого то (не помню сейчас), я эту тему буду позже прорабатывать. Верно ли, что оштукатуривать надо сразу большую площадь, т.е. самостоятельная отделка нежелательна? Можно, проблем с этим как я понимаю нет, хоть по 2 квадратных метра в день штукатурьте, там один фик идет армирующая сетка, которая сцепляет слои и соседние участки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2011 посмотрел ролик панели полное гавно (имхо), их установка (как уже написал мерлин) вызывает не только недоверие но и отвращение и скорее всего они такие же немецкие как я балерина ЗЫ если кто не знает скажу что сейчас выпускать товар под немецкой маркой почти так же просто как под камызяцкой (чуть дороже просто), элементарно открыть свою фирму в германии т.е. с немецким адресом (делается в москве) и работать якобы по ее заказу или технологи и тд., Ну а потом говорить заказчику "это же знаменитая немецкая технология фирмы "Шпакленваген унд наебахтунг" и мы ИП Барыгин Х.У. ее прямые диллеры!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rekam Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2012 http://www.tinstroy.com/builds/ так чем плохи эти дома? почему такие дешевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2012 http://www.tinstroy.com/builds/ так чем плохи эти дома? почему такие дешевые Они не дешевые, а дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rekam Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2012 Читайте тему раз зашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.