Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может я не правильно считаю, но у меня получается такая теплопроводность поризованного на 25% блока КББ с плотностью 1200кг/куб:

75% блока - коэфф. теплопров. 0,52 (район А, сухой климат)

25% блока - 0,029

(0,52*3+0,029) / 4 = 0,3972 или 0,4.

Таким образом, термическое сопротивление для 40см-вой кладки из КББ будет ровно 1, что, само собой, мало для нынешних норм теплосбережения.

Вы не учитываете "мостики холода" в виде швов, которые могут и несколько сантиметров быть (кирпич зело неровный), и то что внутри блока не "закупореный воздух" в пустотах, а может конвекционно двигаться, его вообще в расчет можно не принимать - он не теплоизолирует.

Дык понятно что ниже, у меня дом 40 см стены керамзитного кирпича, я его обязательно буду утеплять как минимум 8 см утеплителя (минвата фасадная или пенополистирол фасадный).

То же самое относится и к пенобетону/газобетону/просто бетону, всё нужно утеплять при толщине стен 40 см.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
Дык понятно что ниже, у меня дом 40 см стены керамзитного кирпича, я его обязательно буду утеплять как минимум 8 см утеплителя (минвата фасадная или пенополистирол фасадный).

Обязательно ли в этом случае устройство вентзазора? Не один раз натыкался на форумах на мнение, что без вентзазора в этом варианте утепления точка росы будет приходится на стык пенопласта (минваты) с несущей стенкой со всеми вытекающими, в прямом смысле слова.

Обязательно ли в этом случае устройство вентзазора? Не один раз натыкался на форумах на мнение, что без вентзазора в этом варианте утепления точка росы будет приходится на стык пенопласта (минваты) с несущей стенкой со всеми вытекающими, в прямом смысле слова.

Никак точка росы не окажется на стыке пенопласта и стены, стена будет полностью прогрета до температуры внутри помещения, а точка росы обязательно будет в утеплителе (ну конечно при условии что дом отапливается зимой). вы путаете с вариантом утепления изнутри - тогда как раз таки точка росы попадает на стену, только на внутреннюю ее часть.

Вентзазор делается снаружи утеплителя, т.е. между утеплителем и наружней отделкой (сайдингом, плиткой и прочими материалами не пропускающими пар), а если делается "мокрый фасад" то вентзазор не нужен - там система такова, что паропроницаемость шпатлевки и покрытия выше чем паропроницаемость утеплителя.

Никак точка росы не окажется на стыке пенопласта и стены, стена будет полностью прогрета до температуры внутри помещения, а точка росы обязательно будет в утеплителе (ну конечно при условии что дом отапливается зимой).

Т.е. у Вас монтаж утеплителя будет сразу на КББ?

вы путаете с вариантом утепления изнутри - тогда как раз таки точка росы попадает на стену, только на внутреннюю ее часть.

Нет, не путаю.

Меня в качестве утеплителя/отделки фасада очень заинтересовали термопанели с немецкой клинкеной плиткой (кстати, у нас в городе их продают?).

Так вот в роликах по монтажу, которые удалось найти в инете частники устанавливают термопанели прямо на стены, а ролик монтажной организации отражает целый алгоритм от установки пароизоляции на фасад и обрешетки до собственно монтажа и затирки швов:

http://www.youtube.com/watch?v=jV3-kj0v2IA

Т.е. у Вас монтаж утеплителя будет сразу на КББ?

Нет, не путаю.

Меня в качестве утеплителя/отделки фасада очень заинтересовали термопанели с немецкой клинкеной плиткой (кстати, у нас в городе их продают?).

Так вот в роликах по монтажу, которые удалось найти в инете частники устанавливают термопанели прямо на стены, а ролик монтажной организации отражает целый алгоритм от установки пароизоляции на фасад и обрешетки до собственно монтажа и затирки швов:

Нет, между КББ и утеплителем будет мембрана, паропроницаемая но водо/ветростойкая. такая же мембрана снаружи утеплителя, а потом вентзазор (это в мастерской, там планируется сайдинг). А на доме думаю делать "мокрый фасад" там пенопласт клеится сразу на КББ.

Термопанелей не встречал, надеюсь это не реклама.

Вот если устанавливать пароизоляцию на фасад а потом на него монтировать утеплитель, то как раз хрень и получается, что будет течь конденсат по стене. Это - несусветная глупость. В стеновой конструкции каждый последующий слой материалов (изнутри-наружу) должен обладать бОльшей степенью паропропускания, чем предыдущий. Именно поэтому, например, крайне не рекомендуется для утепления стен использовать ЭППС, он паронепроницаем и это создает проблемы.

В стеновой конструкции каждый последующий слой материалов (изнутри-наружу) должен обладать бОльшей степенью паропропускания, чем предыдущий. Именно поэтому, например, крайне не рекомендуется для утепления стен использовать ЭППС, он паронепроницаем и это создает проблемы.

Полностью согласен. Я почему-то решил, что фасадный ППС=ЭППС. А пенополиуретан обладает большей паропропускаемостью, чем КББ?

Полностью согласен. Я почему-то решил, что фасадный ППС=ЭППС. А пенополиуретан обладает большей паропропускаемостью, чем КББ?

Судя по исследованиям - да, "Паропроницаемость пенопласта=0.21-0.23 мг/(м·ч·Па), ЭППС=0.05 мг/(м·ч·Па), для сравнения у керамзитобетона=0.09, а у бетона=0,03".

Нет, стоп - пенополиуретан это другой утеплитель... Это ППУ. У нег опаропроницаемость 0.05, как у ЭППС - его применять в принципе нельзя на стенах из КББ, на бетон напылять можно.

Термопанелей не встречал, надеюсь это не реклама.

Да какая реклама, ролик-то новосибирской конторы и сам я термопанелями не торгую.

Вот если устанавливать пароизоляцию на фасад а потом на него монтировать утеплитель, то как раз хрень и получается, что будет течь конденсат по стене.

В ролике же после пароизоляции идет обрешетка бруском 50х50, затем к бруску т/панели, т.е. есть вентзазор.

А какова стоимость кв.м. отделки "мокрый фасад" (Вы по какой системе, кстати, хотите делать?):

с работой под ключ,

только материалы.

Верно ли, что оштукатуривать надо сразу большую площадь, т.е. самостоятельная отделка нежелательна?

Да какая реклама, ролик-то новосибирской конторы и сам я термопанелями не торгую.

В ролике же после пароизоляции идет обрешетка бруском 50х50, затем к бруску т/панели, т.е. есть вентзазор.

Дык а утепление то где тогда? :) Вентзазор подразумевает движение холодного воздуха, для уноса влаги, соответственно если вентзазор делать у стены - он будет охлаждать стену, а то что после вентзазора - это просто декоративный элемент тогда, не выполняющий функции теплоизоляции.

В ролике вообще коски конечно - пароизоляция на брус - это он сгниёт очень быстро, там мембрану нужно ставить, обрешетка из бруса, закрепляется на хлипкие крепежки от гипсокартона, а нужны спец системы для навесного фасада или по крайней мере "сапоги", которые даже на гипсокартон ставят (если не экономить). Вообщем не понравилось.

А какова стоимость кв.м. отделки "мокрый фасад" (Вы по какой системе, кстати, хотите делать?):

с работой под ключ,

только материалы.

НЕ знаю честно говоря, я сейчас пока во временном финансовом тормозе, отделку в следующем году буду делать. НО примерная стоимость штукатурки 300 р/квадратный метр, штукатурить пенопласт проще чем стену из кирпича и намного меньше раствора уйдет, но там не простой ЦПС, а нужно спец системы материалов применять - от штукатурки до финальной покраски, как раз с паропроницаемостью связано. А какую еще не искал. Есть по моему системы от Кнауф, Церезита, Старателей и еще от кого то (не помню сейчас), я эту тему буду позже прорабатывать.

Верно ли, что оштукатуривать надо сразу большую площадь, т.е. самостоятельная отделка нежелательна?

Можно, проблем с этим как я понимаю нет, хоть по 2 квадратных метра в день штукатурьте, там один фик идет армирующая сетка, которая сцепляет слои и соседние участки.

посмотрел ролик

панели полное гавно (имхо), их установка (как уже написал мерлин) вызывает не только недоверие но и отвращение

и скорее всего они такие же немецкие как я балерина

ЗЫ если кто не знает скажу что сейчас выпускать товар под немецкой маркой почти так же просто как под камызяцкой (чуть дороже просто), элементарно открыть свою фирму в германии т.е. с немецким адресом (делается в москве) и работать якобы по ее заказу или технологи и тд.,

Ну а потом говорить заказчику "это же знаменитая немецкая технология фирмы "Шпакленваген унд наебахтунг" и мы ИП Барыгин Х.У. ее прямые диллеры!!!

• 11 months later...
  • 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...