merlin666 Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 ДА дело не в антирекламе. Просто как я уже сказал - нужно с материалом уметь работать. В каждом шве сетка нужна, чтоб раствор не падал в пазы, очень хрупкий камень ( я его в руках держал, не в Астрахани), большой размер и практически невозможность его поломать (на половинки например) вынуждают или подгонять размеры дома под размер камня или покупать не только полные блоки но и много маленьких, разного размера, проблема крепления вещей внутри дома - об этом многие забывают, но проблема есть, для этих камней нужен специальный крепеж, чтобы что то тяжелое на них повесить. И один фик - нужно утеплять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВОЛС Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 В штатах большая часть домов -это каркасы. Климат и погодные условия (на юге) ничуть не отличаются от Астрахани. А от пожара не застрахован никто....многое зависит от внутренней отделки, интерьера, образа жизни и т.п. И кстати каркасники делают не только из дерева, но и из металла (профтруба). По цене каркас выходит подешевле процентов на 30% (Тинстрой не беру в расчет). А вообще правильно было сказано, что все зависит от толщины кошелька и личных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 если уж зашел разговор о керамзите, то о какой экологии вообще идет речь? тем более пенопласт в нашу жару в 50 градусов. да там столько гадости всякой выделяется при нагреве этого пенопласта даже через слой керамзита что мама не горюй даже если вы это и не чувствуете. дешево - да, но уж очень сердито. если уж и утеплять то чем-нибудь типа каменваты, она по нормам даже для детских учреждений подходит. идею с саманом поддерживаю. в астрахани кто-нибудь производит саманные кирпичи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 А что такое - у вас какие то проблемы с керамзитом? Чем вас не утраивает его экологичность? По поводу утепления - самый экологичный утеплитель - пеностекло, но дорого в основном из за доставки. А так - прошивные маты из каменной ваты без связующего и хорошая ветрозащита ее от выдувания. А вот вопрос знающим - почему "каменная" вата лучше чем стекловата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 пенопластовый блок по технологии теплого дома, вот вам монолитный дом и по теплопроводности как термос, нагрел тепло, остудил прохладно. Сказка а не дом получается. Конечно выходит дороже чем из кбб, но потом зато на теплозбережении сэкономите. Да и про служить вам дом дольше чем из кбб. Если появится интерес пишите в личку, расскажу где чё и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eugene Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 пенопластовый блок по технологии теплого дома, вот вам монолитный дом и по теплопроводности как термос, нагрел тепло, остудил прохладно. Сказка а не дом получается. Конечно выходит дороже чем из кбб, но потом зато на теплозбережении сэкономите. Да и про служить вам дом дольше чем из кбб. Если появится интерес пишите в личку, расскажу где чё и как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 пенопластовый блок по технологии теплого дома, вот вам монолитный дом и по теплопроводности как термос, нагрел тепло, остудил прохладно. Сказка а не дом получается. Конечно выходит дороже чем из кбб, но потом зато на теплозбережении сэкономите. Да и про служить вам дом дольше чем из кбб. Если появится интерес пишите в личку, расскажу где чё и как! Засуньте руку в термос с широким горлом и подержите там минут 10. потом опишите ощущения, как вам было приятно. И еще покажите сертификаты на эмиссию стирола внутрь помещения и как нужно вентилировать чтобы снизить ПДК до нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2011 вот людям неймется)) сейчас что только не придумают лишь бы сделать подешевле и продать подороже никакие керамики и пенопласты не сравнятся с дедовским кирпичем... к слову о КББ, найти более менее нормальный КББ по цене до 30р в Астрахани стало большой проблемой недавно объездил кучу цехов по производству и какой только самодеятельности не встречал, народ ведь у нас смекалистый!!! вот например: цемент "НОНЕЙМ" - более чем на половине точках, хорошо если его марка 400-Д20, но большое подозрение все таки на Шлакоцемент (отходы при производстве цемента) песок Кири-килинский - мешают с крупнозернистым либо чистоганом только он астраханский (НЕ)керамзит - чистоганом не видел чтоб сыпали но почти везде его добавляют к волгоградскому минимум 50/50 дробленный строймусор, мелкий гравий итд - уже давно и весьма популярная добавка в качестве дешового наполнителя + %... к тяжести блока и - %... к термосвойствам. недопресовка блока - мать экономии и сестра обвеса в одном из цехов случайно заметил кучку непонятного бело-бежего вещества у бетономешалки похожего на застывшую смолу, я не рискнул голыми руками проводить опыты, а знакомый взял кусочек и решил помять его немного, потом говорит рука зудела..... Ну и главную тайну в каких пропорциях цемента и песка создается этот КББ унесут ссобой таджики к проотцам, как и загадку йигипецких пирамид ))) ЗЫ На самом деле я бы не стал пропагандировать тот или иной строй материал, сейчас такое время никогда не знаешь где потеряешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 к слову о КББ, найти более менее нормальный КББ по цене до 30р в Астрахани стало большой проблемой тут цена в 30р за блок давно не актуальная.. 38-40 р - ближе к истине.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 38-40 это очень дорого к примеру в дагестане 22-25р цена и блок хороший у нас что черную икру в него добавляют?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 к слову о КББ, найти более менее нормальный КББ по цене до 30р в Астрахани стало большой проблемой Скажу больше, скоро найти и по 40 рублей будет проблема. цемент "НОНЕЙМ" - более чем на половине точках, хорошо если его марка 400-Д20, но большое подозрение все таки на Шлакоцемент (отходы при производстве цемента) не нужно про шлакоцемент говорить неверные вещи. это не отходы от производства цемента, а отдельный вид цементов со своими свойствами. Делается из цементного клинкера, гипса и шлака. И вполне себе ничего цемент, одна проблема - его в Астрахани еще попробуй найди. Пользуются саморасфасовкой из бетоновозов, которые пересыпают в простые крафт мешки. Конечно хз что там за цемент, но даже если марка 300 - ее хватит. песок Кири-килинский - мешают с крупнозернистым либо чистоганом только он Крупнозернистый песок не работает нормально в смеси с керамзитом - как производитель блоков "для себя" говорю. самые лучшие результаты дал обычный песок барханник. С крупным песком блоки нормально не формируются. Так что - мешают - это правильно. Вчистую использовать тоже можно но возрастает расход цемента. астраханский (НЕ)керамзит - чистоганом не видел чтоб сыпали но почти везде его добавляют к волгоградскому минимум 50/50 По поводу керамзита ничего не могу сказать - единственное наверное в Астрахаснком фракции 0-5 много керамзитного песка, у меня был астраханский, волгоградским не работал. Но один плюс - из астраханского получается отличный керамзитный бетон дробленный строймусор, мелкий гравий итд - уже давно и весьма популярная добавка в качестве дешового наполнителя + %... к тяжести блока и - %... к термосвойствам. недопресовка блока - мать экономии и сестра обвеса строймусор - врядли, его чтоб раздробить больше денег потратишь, мож кому то делать нечего конечно, но проще действительно щебня или отсева прикупить. По поводу термосвойств - ЛЮБОЙ стеновой материал при толщине стены 40 см нужно утеплять снаружи (кроме теплого дома, это отдельно) - поэтому мож всё таки прекратим рассматривать стеновой материал в качестве утеплителя? Пусть кирпичи держат стены, а утеплитель - утепляет, а не всё в одном. Недопрессовать блок не получится - если мало вибрацию держишь блок развалится при снятии формы, если долго - он переуплотняется и нужно подсыпать смеси. в одном из цехов случайно заметил кучку непонятного бело-бежего вещества у бетономешалки похожего на застывшую смолу, я не рискнул голыми руками проводить опыты, а знакомый взял кусочек и решил помять его немного, потом говорит рука зудела..... Ну и главную тайну в каких пропорциях цемента и песка создается этот КББ унесут ссобой таджики к проотцам, как и загадку йигипецких пирамид ))) ЗЫ На самом деле я бы не стал пропагандировать тот или иной строй материал, сейчас такое время никогда не знаешь где потеряешь... По поводу смолы - думаю был какой то пластификатор или воздухововлекающая добавка, может быть (если пальцам стало нехорошо) это были остатки противоморозных добавок... А вообще думаю через неделю-две блоки будут по 50 рублей стоить, вот тогда имеет смыл задуматься о альтернативных материалах, только боюсь они тоже в цене резко вырастут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 38-40 это очень дорого к примеру в дагестане 22-25р цена и блок хороший у нас что черную икру в него добавляют?? В дагестане давно был? В начале этого года цена цемента была 3700 р тонна, сейчас 4500 тонна, а будет 6000 тонна. Керамзит в прошлом году (и зимой) волгоградский был по 1100 р куб в Астрахани, сейчас по 1600-1700 куб, и дефицит его. Я покупал хороший блок в прошлом году по 28, потом зимой успел купить по 29 чтоб мастерскую построить. Сейчас у того же человека цена - 38-39, а будет думаю ближе к 50. Основная цена в блоке - это стоимость цемента, если он будет также дорожать то боюсь вырастет в цене вся недвижимость (в новостройках), и квартиры на первичке и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Я не знаю какой ты там блок делал для себя, разговор был о том что технология нигде не выдерживается и все это ведет к снижению заявленных качеств и цемент и песок и все остальное не предусмотренное технологией ведет только к снижению качеств и свойств, а значит расчеты сделанные по нормативным значениям будут не верны. Пожалуй в Астрахани нет ни одного среди производимых КББ кто прошел бы все нормативные испытания. Увеличение цены не ведет к увеличению качества, скорее даже наоборот к уменьшению! если цемент стал дороже и производитель поднял цену КББ от этого он не стал получать больше прибыли, рост цен поднимает рост инфляции что обесценивает не изменившийся зароботок производителя, который в свою очередь теперь вынужден экономить на чем то другом т.е. на качестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Пожалуй в Астрахани нет ни одного среди производимых КББ кто прошел бы все нормативные испытания. Увеличение цены не ведет к увеличению качества, скорее даже наоборот к уменьшению! если цемент стал дороже и производитель поднял цену КББ от этого он не стал получать больше прибыли, рост цен поднимает рост инфляции что обесценивает не изменившийся зароботок производителя, который в свою очередь теперь вынужден экономить на чем то другом т.е. на качестве. Комбинат Блок, что на Рыбинской тоже? У них станок Рифей стоит, автоматический, и они гарантируют марку КББ. Я не про качество тебе говорю, а про то что сейчас ВСЕ блоки, кто бы и с каким качеством их не делал будут дорожать, просто из за того что дорожают материалы, а не из за того что кто то хочет повысить качество. Причем тут инфляция, ты в дебри какие то пошел. У каждого производителя КББ есть своя рецептура, основанная либо на опыте, либо полученная от производителя станков, рецептура подбирается и впоследствии практически не меняется. Поэтому и цены отличаются и качество, для выбора нужно купить один кирпич и провести испытания, и впоследствии брать у одного поставщика. Опять же опиши критерии качества по которым ты выбираешь КББ, мне вот всегда было это интересно, как на глаз можно выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 я не смотрю на кирпич а смотрю на производство захожу в цехи ищу то что спрятано затем делаю выводы Я не про качество тебе говорю, а про то что сейчас ВСЕ блоки, кто бы и с каким качеством их не делал будут дорожать а я говорю только о качестве в первую очередь У каждого производителя КББ есть своя рецептура вот именно!!! у одного она "таджикская" а у другого "узбекская" )))) а люди потом строят из них свой дом (свою крепость) от производителя станков Армен на казачем! наверное уже половину станков в городе он сварил по своей супертехнологии))) остальные сварили Мага, и Рафон (может еще кто-то, просто не всех производителей станков в городе знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 а я говорю только о качестве в первую очередь Качество, качество - скажи мне критерии то? Я вот для себя определил критерии и разработал методику ее определения, а каковы у тебя критерии то? Что такое качественный КББ? вот именно!!! у одного она "таджикская" а у другого "узбекская" )))) а люди потом строят из них свой дом (свою крепость) Дык, чтобы знать точно - покупаешь станок, и делаешь сам. по своей рецептуре. Армен на казачем! наверное уже половину станков в городе он сварил по своей супертехнологии))) остальные сварили Мага, и Рафон (может еще кто-то, просто не всех производителей станков в городе знаю) Если Армен на казачьем сварил станок Рифей, которых как минимум два в городе, то он крутой сварщик Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 ну вот и дошли до истины потихонечку, а самое главное своими устами!!! ))) просто ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит. Тут в принципе комментарии излишне, скажу лишь что эта цитата не для меня, а для ребят с форума которым еще предстоит выбирать материал для постройки дома ЗЫ выходит хороший настоящий блок не такой уж и дешевый! а все остальной ИМХО мусор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 Ничуть, что от кирпича требуется в первую очередь? Нести стены +эксплуатационую нагрузку. какая прочность кирпича для этого достаточна? Предположим стена высотой 10 метров, из одного КББ, площадь опоры КББ 19*39 = 741 см^2, вес одного КББ примерно 12 кг, пусть 15. высота - 10 м, это 50 кирпичей, вес стены - 50*15 = 750 кг, нагрузка на нижний кирпич - 750/741 = 1 кг/см^2. а марка КБ кирпича какая? даже если он из го*на слеплен - не менее 10 кг/см^2. 10 кратный запас. Даже пусть не полностью опирается, а 50% площади (пустотность 50%) - тогда нагрузка = 2 кг/см^2, 5 кратный запас. пусть дом 10*10, в кирпич сложен, средняя стена, плюс плиты перекрытия (300 кг/м^2)+нагрузка 500 кг/м^2 по перекрытию, три этажа (10 м высота). вес дома примерно 600 тонн, площадь опоры первого ряда кирпича = 50 00*40 *0.5 (пустотность 50%) = 100 000 см^2, нагрузка на первый ряд кирпича примерно 6 кг/см^2. Даже если делать из самого плохого кирпича - запас 1.5 раза. что тебе еще нужно? ладно когда из красног окирпича многоэтажки делают - согласен, там КББ не пойдет однозначно, но в малоэтажном строительстве хоть из самана (у которого прочность еще меньше) хоть ИЗ ЛЮБОГО КББ можно строить. ИЗ ЛЮБОГО, который если на него наступить и прыгнуть не рассыпается под ногой, сила давления ноги у меня например около 1 кг/см^2 при стоянии, в прыжке побольше будет Конечно это не сравнится с красным корпичом у которого M150, да и плюсов у красного кирпича много в тепловом плане (особенн оесли из него внутренюю стену выкладывать) , НО две проблемы - он тяжелый, его много нужно, и он выходит выходил дороже КББ. Комбинат Блок - хорош если строить самому - у них блоки ровненькие, проще с ними, да и есть половинные блоки. А если чужими руками строить - то заказчику то какая разница? Ладно, устал я уже спорить, как говорится всё сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2011 RoketMan Вот это точно,но иной раз строитель выбирает кирпич для клиента :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2011 иной раз строитель выбирает кирпич для клиента В данном случае я говорю не как строитель а как обычный человек Строитель может выбрать тот или иной материал по одной простой причине, ему с этого перепадет к примеру 1рубь с 1 штуки и заказчику он расскажет о всех невероятно волшебных свойствах именно этого кирпича, а все остальное с его слов будет таким "Г" просто словами неописать))) Мерлин я не понимаю что ты мне пытаешься доказать и зачем оно мне я не пропагандирую не кирпич не КББ не итд.., а объективно говорю о том что у нас есть и почем и какого качества, пишу это для форума а не для тебя раз у тебя есть опыт в производстве КББ напиши об этом для людей сделай доброе дело, может им пригодится только совет не пиши больше цифры, у тебя они одни у других другие у третьих третьи, все наши "добросовестные" производители КББ, красного кирпича (по сути глины в прямоугольнике), и др стройматериалов только и думают "как бы повысить качество, а не прибыль!" Я не стану писать на весь форум какие производители конкретно чем грешат, но в общих чертах я уже привел основные способы обмана потребителя и на что обратить внимание в производстве Вот об этом надо писать и бороться с такими лавочками, а не со мной спорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 Понял я твою идею. По поводу - г*на, поддерживаю. но опять же производители разные, и по любому нужно выбирать. Вон как в соседней теме. Есть у нас в Астрахани нормальные производители, но опять же - нормальный по качеству блок керамзитный сейчас не может стоить менее 35 рублей (при текущих ценах), если он стоит меньше - значит какие то замуты с составом или технологией изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2011 причем замуты это еще не по русски сказано )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит. Укажите, если можно, адреса производств. И какая у них цена на данный момент для первоначального ориентира? Я, например, готов до 10р. с блока заплатить сверху за подтверждённое качество относительно доступного "хэнд мэйд". Как рассчитать теплопроводность поризованного на 25% блока, если плотность керамзитобетона 1200 кг/м3 и он имеет теплопроводность в реальных условиях по СНИП 0,52, теплопроводность воздуха 0,029? Спрошу, пожалуй, здесь же: никто не рассчитывал/узнавал норму термического сопротивления для Астрахани? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 R для Астрахани, для стен, по новым СНИПам 2.64 я не считал, я использую керамзитобетоннные кирпичи только как несущую конструкцию, а до необходимого R догонять буду утеплителем. по призводствам попозже отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2011 Может я не правильно считаю, но у меня получается такая теплопроводность поризованного на 25% блока КББ с плотностью 1200кг/куб: 75% блока - коэфф. теплопров. 0,52 (район А, сухой климат) 25% блока - 0,029 (0,52*3+0,029) / 4 = 0,3972 или 0,4. Таким образом, термическое сопротивление для 40см-вой кладки из КББ будет ровно 1, что, само собой, мало для нынешних норм теплосбережения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.