Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ДА дело не в антирекламе. Просто как я уже сказал - нужно с материалом уметь работать. В каждом шве сетка нужна, чтоб раствор не падал в пазы, очень хрупкий камень ( я его в руках держал, не в Астрахани), большой размер и практически невозможность его поломать (на половинки например) вынуждают или подгонять размеры дома под размер камня или покупать не только полные блоки но и много маленьких, разного размера, проблема крепления вещей внутри дома - об этом многие забывают, но проблема есть, для этих камней нужен специальный крепеж, чтобы что то тяжелое на них повесить.

И один фик - нужно утеплять.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

В штатах большая часть домов -это каркасы. Климат и погодные условия (на юге) ничуть не отличаются от Астрахани. А от пожара не застрахован никто....многое зависит от внутренней отделки, интерьера, образа жизни и т.п. И кстати каркасники делают не только из дерева, но и из металла (профтруба). По цене каркас выходит подешевле процентов на 30% (Тинстрой не беру в расчет). А вообще правильно было сказано, что все зависит от толщины кошелька и личных предпочтений.

если уж зашел разговор о керамзите, то о какой экологии вообще идет речь? тем более пенопласт в нашу жару в 50 градусов. да там столько гадости всякой выделяется при нагреве этого пенопласта даже через слой керамзита что мама не горюй даже если вы это и не чувствуете. дешево - да, но уж очень сердито. если уж и утеплять то чем-нибудь типа каменваты, она по нормам даже для детских учреждений подходит. идею с саманом поддерживаю.

в астрахани кто-нибудь производит саманные кирпичи?

А что такое - у вас какие то проблемы с керамзитом? Чем вас не утраивает его экологичность? По поводу утепления - самый экологичный утеплитель - пеностекло, но дорого в основном из за доставки.

А так - прошивные маты из каменной ваты без связующего и хорошая ветрозащита ее от выдувания. А вот вопрос знающим - почему "каменная" вата лучше чем стекловата?

• 3 weeks later...

пенопластовый блок по технологии теплого дома, вот вам монолитный дом и по теплопроводности как термос, нагрел тепло, остудил прохладно. Сказка а не дом получается. Конечно выходит дороже чем из кбб, но потом зато на теплозбережении сэкономите. Да и про служить вам дом дольше чем из кбб. Если появится интерес пишите в личку, расскажу где чё и как!

пенопластовый блок по технологии теплого дома, вот вам монолитный дом и по теплопроводности как термос, нагрел тепло, остудил прохладно. Сказка а не дом получается. Конечно выходит дороже чем из кбб, но потом зато на теплозбережении сэкономите. Да и про служить вам дом дольше чем из кбб. Если появится интерес пишите в личку, расскажу где чё и как!

Засуньте руку в термос с широким горлом и подержите там минут 10. потом опишите ощущения, как вам было приятно. И еще покажите сертификаты на эмиссию стирола внутрь помещения и как нужно вентилировать чтобы снизить ПДК до нормы.

вот людям неймется))

сейчас что только не придумают лишь бы сделать подешевле и продать подороже

никакие керамики и пенопласты не сравнятся с дедовским кирпичем...

к слову о КББ, найти более менее нормальный КББ по цене до 30р в Астрахани стало большой проблемой

недавно объездил кучу цехов по производству и какой только самодеятельности не встречал, народ ведь у нас смекалистый!!!

вот например:

цемент "НОНЕЙМ" - более чем на половине точках, хорошо если его марка 400-Д20, но большое подозрение все таки на Шлакоцемент (отходы при производстве цемента)

песок Кири-килинский - мешают с крупнозернистым либо чистоганом только он

астраханский (НЕ)керамзит - чистоганом не видел чтоб сыпали но почти везде его добавляют к волгоградскому минимум 50/50

дробленный строймусор, мелкий гравий итд - уже давно и весьма популярная добавка в качестве дешового наполнителя + %... к тяжести блока и - %... к термосвойствам.

недопресовка блока - мать экономии и сестра обвеса

в одном из цехов случайно заметил кучку непонятного бело-бежего вещества у бетономешалки похожего на застывшую смолу, я не рискнул голыми руками проводить опыты, а знакомый взял кусочек и решил помять его немного, потом говорит рука зудела.....

Ну и главную тайну в каких пропорциях цемента и песка создается этот КББ унесут ссобой таджики к проотцам, как и загадку йигипецких пирамид )))

ЗЫ На самом деле я бы не стал пропагандировать тот или иной строй материал, сейчас такое время никогда не знаешь где потеряешь...

к слову о КББ, найти более менее нормальный КББ по цене до 30р в Астрахани стало большой проблемой

тут цена в 30р за блок давно не актуальная.. 38-40 р - ближе к истине..

Скажу больше, скоро найти и по 40 рублей будет проблема.

цемент "НОНЕЙМ" - более чем на половине точках, хорошо если его марка 400-Д20, но большое подозрение все таки на Шлакоцемент (отходы при производстве цемента)

не нужно про шлакоцемент говорить неверные вещи. это не отходы от производства цемента, а отдельный вид цементов со своими свойствами. Делается из цементного клинкера, гипса и шлака. И вполне себе ничего цемент, одна проблема - его в Астрахани еще попробуй найди. Пользуются саморасфасовкой из бетоновозов, которые пересыпают в простые крафт мешки. Конечно хз что там за цемент, но даже если марка 300 - ее хватит.

песок Кири-килинский - мешают с крупнозернистым либо чистоганом только он

Крупнозернистый песок не работает нормально в смеси с керамзитом - как производитель блоков "для себя" говорю. самые лучшие результаты дал обычный песок барханник. С крупным песком блоки нормально не формируются. Так что - мешают - это правильно. Вчистую использовать тоже можно но возрастает расход цемента.

астраханский (НЕ)керамзит - чистоганом не видел чтоб сыпали но почти везде его добавляют к волгоградскому минимум 50/50

По поводу керамзита ничего не могу сказать - единственное наверное в Астрахаснком фракции 0-5 много керамзитного песка, у меня был астраханский, волгоградским не работал. Но один плюс - из астраханского получается отличный керамзитный бетон :)

дробленный строймусор, мелкий гравий итд - уже давно и весьма популярная добавка в качестве дешового наполнителя + %... к тяжести блока и - %... к термосвойствам.

недопресовка блока - мать экономии и сестра обвеса

строймусор - врядли, его чтоб раздробить больше денег потратишь, мож кому то делать нечего конечно, но проще действительно щебня или отсева прикупить.

По поводу термосвойств - ЛЮБОЙ стеновой материал при толщине стены 40 см нужно утеплять снаружи (кроме теплого дома, это отдельно) - поэтому мож всё таки прекратим рассматривать стеновой материал в качестве утеплителя? Пусть кирпичи держат стены, а утеплитель - утепляет, а не всё в одном.

Недопрессовать блок не получится - если мало вибрацию держишь блок развалится при снятии формы, если долго - он переуплотняется и нужно подсыпать смеси.

в одном из цехов случайно заметил кучку непонятного бело-бежего вещества у бетономешалки похожего на застывшую смолу, я не рискнул голыми руками проводить опыты, а знакомый взял кусочек и решил помять его немного, потом говорит рука зудела.....

Ну и главную тайну в каких пропорциях цемента и песка создается этот КББ унесут ссобой таджики к проотцам, как и загадку йигипецких пирамид )))

ЗЫ На самом деле я бы не стал пропагандировать тот или иной строй материал, сейчас такое время никогда не знаешь где потеряешь...

По поводу смолы - думаю был какой то пластификатор или воздухововлекающая добавка, может быть (если пальцам стало нехорошо) это были остатки противоморозных добавок...

А вообще думаю через неделю-две блоки будут по 50 рублей стоить, вот тогда имеет смыл задуматься о альтернативных материалах, только боюсь они тоже в цене резко вырастут...

38-40 это очень дорого

к примеру в дагестане 22-25р цена и блок хороший

у нас что черную икру в него добавляют??

В дагестане давно был? В начале этого года цена цемента была 3700 р тонна, сейчас 4500 тонна, а будет 6000 тонна. Керамзит в прошлом году (и зимой) волгоградский был по 1100 р куб в Астрахани, сейчас по 1600-1700 куб, и дефицит его.

Я покупал хороший блок в прошлом году по 28, потом зимой успел купить по 29 чтоб мастерскую построить. Сейчас у того же человека цена - 38-39, а будет думаю ближе к 50.

Основная цена в блоке - это стоимость цемента, если он будет также дорожать то боюсь вырастет в цене вся недвижимость (в новостройках), и квартиры на первичке и дома.

Я не знаю какой ты там блок делал для себя, разговор был о том что технология нигде не выдерживается и все это ведет к снижению заявленных качеств

и цемент и песок и все остальное не предусмотренное технологией ведет только к снижению качеств и свойств, а значит расчеты сделанные по нормативным значениям будут не верны.

Пожалуй в Астрахани нет ни одного среди производимых КББ кто прошел бы все нормативные испытания.

Увеличение цены не ведет к увеличению качества, скорее даже наоборот к уменьшению!

если цемент стал дороже и производитель поднял цену КББ от этого он не стал получать больше прибыли, рост цен поднимает рост инфляции что обесценивает не изменившийся зароботок производителя, который в свою очередь теперь вынужден экономить на чем то другом т.е. на качестве.

Пожалуй в Астрахани нет ни одного среди производимых КББ кто прошел бы все нормативные испытания.

Увеличение цены не ведет к увеличению качества, скорее даже наоборот к уменьшению!

если цемент стал дороже и производитель поднял цену КББ от этого он не стал получать больше прибыли, рост цен поднимает рост инфляции что обесценивает не изменившийся зароботок производителя, который в свою очередь теперь вынужден экономить на чем то другом т.е. на качестве.

Комбинат Блок, что на Рыбинской тоже? :) У них станок Рифей стоит, автоматический, и они гарантируют марку КББ.

Я не про качество тебе говорю, а про то что сейчас ВСЕ блоки, кто бы и с каким качеством их не делал будут дорожать, просто из за того что дорожают материалы, а не из за того что кто то хочет повысить качество. Причем тут инфляция, ты в дебри какие то пошел.

У каждого производителя КББ есть своя рецептура, основанная либо на опыте, либо полученная от производителя станков, рецептура подбирается и впоследствии практически не меняется. Поэтому и цены отличаются и качество, для выбора нужно купить один кирпич и провести испытания, и впоследствии брать у одного поставщика.

Опять же опиши критерии качества по которым ты выбираешь КББ, мне вот всегда было это интересно, как на глаз можно выбирать.

я не смотрю на кирпич а смотрю на производство захожу в цехи ищу то что спрятано

затем делаю выводы

Я не про качество тебе говорю, а про то что сейчас ВСЕ блоки, кто бы и с каким качеством их не делал будут дорожать

а я говорю только о качестве в первую очередь

У каждого производителя КББ есть своя рецептура

вот именно!!! у одного она "таджикская" а у другого "узбекская" )))) а люди потом строят из них свой дом (свою крепость)

от производителя станков
Армен на казачем! наверное уже половину станков в городе он сварил по своей супертехнологии))) остальные сварили Мага, и Рафон (может еще кто-то, просто не всех производителей станков в городе знаю)

а я говорю только о качестве в первую очередь

Качество, качество - скажи мне критерии то? Я вот для себя определил критерии и разработал методику ее определения, а каковы у тебя критерии то? Что такое качественный КББ?

вот именно!!! у одного она "таджикская" а у другого "узбекская" )))) а люди потом строят из них свой дом (свою крепость)

Дык, чтобы знать точно - покупаешь станок, и делаешь сам. по своей рецептуре.

Армен на казачем! наверное уже половину станков в городе он сварил по своей супертехнологии))) остальные сварили Мага, и Рафон (может еще кто-то, просто не всех производителей станков в городе знаю)

Если Армен на казачьем сварил станок Рифей, которых как минимум два в городе, то он крутой сварщик :) Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит.

ну вот и дошли до истины потихонечку, а самое главное своими устами!!! )))

просто ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит.

Тут в принципе комментарии излишне,

скажу лишь что эта цитата не для меня, а для ребят с форума которым еще предстоит выбирать материал для постройки дома

ЗЫ выходит хороший настоящий блок не такой уж и дешевый! а все остальной ИМХО мусор...

Ничуть, что от кирпича требуется в первую очередь? Нести стены +эксплуатационую нагрузку. какая прочность кирпича для этого достаточна? Предположим стена высотой 10 метров, из одного КББ, площадь опоры КББ 19*39 = 741 см^2, вес одного КББ примерно 12 кг, пусть 15. высота - 10 м, это 50 кирпичей, вес стены - 50*15 = 750 кг, нагрузка на нижний кирпич - 750/741 = 1 кг/см^2. а марка КБ кирпича какая? даже если он из го*на слеплен - не менее 10 кг/см^2.

10 кратный запас. Даже пусть не полностью опирается, а 50% площади (пустотность 50%) - тогда нагрузка = 2 кг/см^2, 5 кратный запас.

пусть дом 10*10, в кирпич сложен, средняя стена, плюс плиты перекрытия (300 кг/м^2)+нагрузка 500 кг/м^2 по перекрытию, три этажа (10 м высота). вес дома примерно 600 тонн, площадь опоры первого ряда кирпича = 50 00*40 *0.5 (пустотность 50%) = 100 000 см^2, нагрузка на первый ряд кирпича примерно 6 кг/см^2. Даже если делать из самого плохого кирпича - запас 1.5 раза.

что тебе еще нужно? ладно когда из красног окирпича многоэтажки делают - согласен, там КББ не пойдет однозначно, но в малоэтажном строительстве хоть из самана (у которого прочность еще меньше) хоть ИЗ ЛЮБОГО КББ можно строить. ИЗ ЛЮБОГО, который если на него наступить и прыгнуть не рассыпается под ногой, сила давления ноги у меня например около 1 кг/см^2 при стоянии, в прыжке побольше будет :)

Конечно это не сравнится с красным корпичом у которого M150, да и плюсов у красного кирпича много в тепловом плане (особенн оесли из него внутренюю стену выкладывать) , НО две проблемы - он тяжелый, его много нужно, и он выходит выходил дороже КББ.

Комбинат Блок - хорош если строить самому - у них блоки ровненькие, проще с ними, да и есть половинные блоки. А если чужими руками строить - то заказчику то какая разница?

Ладно, устал я уже спорить, как говорится всё сказал.

иной раз строитель выбирает кирпич для клиента

В данном случае я говорю не как строитель а как обычный человек

Строитель может выбрать тот или иной материал по одной простой причине, ему с этого перепадет к примеру 1рубь с 1 штуки и заказчику он расскажет о всех невероятно волшебных свойствах именно этого кирпича, а все остальное с его слов будет таким "Г" просто словами неописать)))

Мерлин я не понимаю что ты мне пытаешься доказать и зачем оно мне

я не пропагандирую не кирпич не КББ не итд.., а объективно говорю о том что у нас есть и почем и какого качества, пишу это для форума а не для тебя

раз у тебя есть опыт в производстве КББ напиши об этом для людей сделай доброе дело, может им пригодится

только совет не пиши больше цифры, у тебя они одни у других другие у третьих третьи, все наши "добросовестные" производители КББ, красного кирпича (по сути глины в прямоугольнике), и др стройматериалов только и думают "как бы повысить качество, а не прибыль!"

Я не стану писать на весь форум какие производители конкретно чем грешат, но в общих чертах я уже привел основные способы обмана потребителя и на что обратить внимание в производстве

Вот об этом надо писать и бороться с такими лавочками, а не со мной спорить

Понял я твою идею. По поводу - г*на, поддерживаю. но опять же производители разные, и по любому нужно выбирать. Вон как в соседней теме. Есть у нас в Астрахани нормальные производители, но опять же - нормальный по качеству блок керамзитный сейчас не может стоить менее 35 рублей (при текущих ценах), если он стоит меньше - значит какие то замуты с составом или технологией изготовления.

Если хочешь проверенную рецептуру и нормируемое качество - комбинат Блок, и еще один, там где автоматические станки, у них на входе керамзит и цемент с песком, по отдельности, всё смешивается в пропорциях и на формирующий стол +пропарка. Только цена думаю не устроит.

Укажите, если можно, адреса производств. И какая у них цена на данный момент для первоначального ориентира? Я, например, готов до 10р. с блока заплатить сверху за подтверждённое качество относительно доступного "хэнд мэйд".

Как рассчитать теплопроводность поризованного на 25% блока, если плотность керамзитобетона 1200 кг/м3 и он имеет теплопроводность в реальных условиях по СНИП 0,52, теплопроводность воздуха 0,029?

Спрошу, пожалуй, здесь же: никто не рассчитывал/узнавал норму термического сопротивления для Астрахани?

R для Астрахани, для стен, по новым СНИПам 2.64

я не считал, я использую керамзитобетоннные кирпичи только как несущую конструкцию, а до необходимого R догонять буду утеплителем.

по призводствам попозже отпишусь.

Может я не правильно считаю, но у меня получается такая теплопроводность поризованного на 25% блока КББ с плотностью 1200кг/куб:

75% блока - коэфф. теплопров. 0,52 (район А, сухой климат)

25% блока - 0,029

(0,52*3+0,029) / 4 = 0,3972 или 0,4.

Таким образом, термическое сопротивление для 40см-вой кладки из КББ будет ровно 1, что, само собой, мало для нынешних норм теплосбережения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...