DeATh_MoRoZ Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Суть такова: Берётся несколько компьютеров (больше одного), объединяются в сеть, на них устанавливается одинаковый софт (с функцией сетевого рендеринга) и задача (просчёт картинки, ролика, музыки) - делится на все компьютеры, участвующие в сетевом рендеринге, что значительно ускоряет скорость просчёта. Хочу засандалить небольшую рендер-ферму, если бы нашёл человека, который этим уже занимался (а я точно знаю, что, как минимум, в ИД-студии она есть) - то задача очень сильно бы упростилась (естественно не бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 может проще один мощный комп собрать, чем груду мусора обьеденять в нанокомпьютер? есть видеокарты специальные, да и для обычных есть софт, чтобы задействовать их вычислительную мощность вместо проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 У меня есть 3 мощных компа, но рекламный ролик, в 15 секунд, я рендерю уже 2е сутки, потому что рендерит только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Wanrell Почитай о гридах. Поспешишь - людей насмешишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 J_ONeal ну почитай и тут еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 ... Учитывая то, сколько стоит этот Quadro Plex, лучше собрать за эту цену нормальную рендер-ферму. По скорости визуализации в 3D-пакетах получим примерно то же самое, если не лучше, что и этот Quadro Plex. + возможность визуализировать и просчитывать что угодно и где угодно, а не только в определенных пакетах ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2819478 Еще ссылками покидайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 а ниче что тема 2006 года? если человек занимается этим постоянно, ему не составит труда купить профессиональный видеоускоритель (есть модели на любой кошелек), да и окупит он себя быстро. или же установка дополнительных дров ati-stream-sdk- на 5770 хотябы, помогут использовать ее в качестве основы для вычислений. Еще ссылками покидайся... вот доступное решение, хотя пишут, что не во всех режимах протестирована и кое где вообще лучше GTX 285 использовать, но за 15тр.(олди) вполне себе ничего. (не зная, чем конкретно ТС грузит свои машины) А что изменилось? Топовая квадра по-прежнему по цене как 2-3 системника. 2-3 системника не купишь за эту сумму, да и цена не проблемная за топ для профессионала. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_ONeal Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 а ниче что тема 2006 года? Последний пост от 2007. А что изменилось? Топовая квадра по-прежнему по цене как 2-3 системника. Степень пиара та же если не возросла. 2-3 системника не купишь за эту сумму Да за такие деньги вообще ничего не купить нельзя... Ты забыл один важный момент: ТС хочет именно распределенную систему рендеринга, а не квадру. И объединять в ЛВС он будет вовсе не груду мусора, как ты выразился (хотя бы конфигурации спросил для приличия что ли). Читай про гриды и не выеживайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 не выеживайся. я высказал мнение по данному вопросу, я то что оно не совпало с твоим- ну так бывает. а что касается вычислений, чем больше сложных устройств задействовано в одном процессе (несколько машин) тем сложнее восстановить потерянные данные в случае поломки.(из-за элементарного скачка напряжения, например. или машины должны быть одинаковыми и запитаны к ибп- что тоже деньги кстати) исходя из этого я и предложил более простой, как я считаю, вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeATh_MoRoZ Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 Ребята, видео карту нужно купить, а системники - вот они, стоят передо мною, по моему глупо их не использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeTriUm Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 DeATh_MoRoZ, Ну как сетевой рендеринг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чех Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 а системники - вот они, стоят передо мною конфа какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.