Перейти к содержанию

Любовь нас "отравляет"


Axeleandr

Рекомендуемые сообщения

Любовная лихорадка, томление, беспричинный смех или беспричинная печаль, частое сердцебиение, перехватывание дыхания, бессонница, потеря аппетита – все эти симптомы включают в себя возвышенные описания любви. Кроме того, современная наука доказала: любовью действительно заболевают, и она не более чем "отравление" организма!

 

Так, ученые даже обнаружили вещества, которые выделяются в состоянии влюбленности. Оказалось, что это естественные гормоны, вырабатываемые организмом и действующие на нас подобно наркотику. Когда нас что-то привлекает в представителе противоположного пола, мозг начинает вырабатывать вещество фенилэтиламин. Это гормон увлечения, интереса. Спустя некоторое время, если произошло знакомство и человек видит, что его чувство взаимно, в кровь выбрасывается допамин: гормон любовного экстаза. Эти вещества повышают общую возбудимость и дают силы.

 

Естественно, такие гормоны, как и всякие "наркотические вещества", вызывают привыкание. Именно поэтому, если чувство не взаимно или угасает, человек начинает испытывать сильную депрессию из-за их резкого снижения в организме. В этом случае, стараясь восполнить недостаток "гормонов эйфории", мы ищем нового партнера.

 

А вот если отношения перешли в постельную стадию, в состоянии возбуждения начинает вырабатываться гормон окситоцин. Он сильнее остальных связан с эмоциями. Именно этому гормону мы обязаны оргазмом и сексуальным удовлетворением. Притом у женщин во время секса гормон выделяется медленнее, чем у мужчин, - вот почему прекрасному полу нужны долгие ласки, игривые разговоры.

 

Во время частых, регулярных прикосновений рецепторы кожи информируют об этом кору головного мозга, и окситоцин начинает вырабатываться во все больших количествах, пока наконец не начинается мощный выброс эндорфина - естественного болеутоляющего, которое производит организм. Эндорфин сходен по химическому составу с морфином, вызывая чувство безопасности, умиротворения, покоя. Чем больше вы занимаетесь любовью, тем больше выделяется это вещество и тем сильнее привязанность. После такого сильного "опьянения гормонами" мы сильно влюбляемся, и уже неважно, взаимно ли чувство.

 

Основную роль в "заболевании любовью" играет молекула "PEA", благодаря которой достаточно видеть, слышать, осязать партнера некоторое время, чтобы вновь начал выделяться эндорфин. Вот чем объясняется странное поведение людей, которые без возлюбленного не могут прожить и часа, - ведь мозг через определенное время должен получать все больше импульсов любви, поскольку постепенно привыкает к раздражению.

 

В конце концов, через два-четыре года "PEA" и эндорфин перестают действовать вообще. Любовь и привязанность, естественно, исчезают. Партнерам требуется новое увлечение. Правда, если в семье родился ребенок, чувствительность к гормонам уменьшается, и их действие длится до семи лет, но больше - никогда. В этом причина "критического" для пар семилетнего рубежа, после которого семьи часто распадаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любовная лихорадка, томление, беспричинный смех или беспричинная печаль, частое сердцебиение, перехватывание дыхания, бессонница, потеря аппетита

было дело.......

 

гормон любовного экстаза

красиво))

мы ищем нового партнера.

сказанно,как буд-то мы звери)))

 

В конце концов, через два-четыре года "PEA" и эндорфин перестают действовать вообще. Любовь и привязанность, естественно, исчезают. Партнерам требуется новое увлечение.

Вот так всегда...ничего нет вечного...

Вот чем объясняется странное поведение людей, которые без возлюбленного не могут прожить и часа,

по_моему это недостаток витамина "ебц"...или извилин в голове)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно поэтому, если чувство не взаимно или угасает, человек начинает испытывать сильную депрессию из-за их резкого снижения в организме.

 

да ничего я не испытываю)))

 

как буд-то

 

браво:)

 

любовь должна быть загадочным чувством.просто не понимаю,зачем исследовать это чудо и объяснять гармонами:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В конце концов, через два-четыре года "PEA" и эндорфин перестают действовать вообще. Любовь и привязанность, естественно, исчезают.

 

печально, ничего не скажешь..

а как же, например, те пары, которые вместе по многу лет и до сих пор говорят, что любят? сказывается привычка? или исключение из правил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

печально, ничего не скажешь..

а как же, например, те пары, которые вместе по многу лет и до сих пор говорят, что любят? сказывается привычка? или исключение из правил?

200760[/snapback]

Можно подогнать под эту теорию, сказав, что каждый человек индивидуален и у этой пары продожают выделяться эти гормоны. А можно и списать на привычку.

 

Кстати - вот бы выделить эти гормоны химическим путем и продавать их! То есть выбираешь девушку, которая тебе более-менее подходит, идешь с ней кофею или пивка выпить и подливаешь ей и заодно и себе этих гормонов в чай/кофе/пиво! Вот и зародилось в один вечер прекрасное, а главное ВЗАИМНОЕ чувство!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

XRay555

То есть выбираешь девушку, которая тебе более-менее подходит, идешь с ней кофею или пивка выпить и подливаешь ей и заодно и себе этих гормонов в чай/кофе/пиво! Вот и зародилось в один вечер прекрасное, а главное ВЗАИМНОЕ чувство!!!

искусственно сделанное не ест ьнастоящее. пройдет время и ты поймешь, что САМ создал это, что это - не настоящее, так сказать, из пробирки. и это умрет в тебе быстрее, чем что-то осознаешь до конца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любовная лихорадка, томление, беспричинный смех или беспричинная печаль, частое сердцебиение, перехватывание дыхания, бессонница, потеря аппетита

 

знакомое состояние....

 

"Любовь - недуг, моя душа больна

Томительной, неутолимой жаждой!

Того же яда требует она,

Который отравил её однажды..." :bang::crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...