CeHbKa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 LITR спорим мы об одном просто уважаемый kirilych немного забывает правила очередности проезда перекрестка "сначала те, кто не успел проехать, потом тем кому зеленый" он же пытается убедить меня и окружающих, что тем самым я создаю заторррррррр не думая, кстати, что затор создается за ним и, опять же, из-за таких как он, которые увидев, что красный сменяется на желтый начинают движение, позабыв, что 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. но это так... к слову... ======================================================= kirilych вы снизошли до меня, о всезнающий? я вам советую решать дальше свои дела в гаи также задуматься немного о том, что раз уж вы не смогли доказать свою правоту инспекторам (которые кстати правила в большей массе своей знают неважно) сразу, не доведя дело до суда, то о какой сдаче сразу экзамена в автошколе идёт речь? Инструктор мне вообще ни чего не объяснял вот это и плохо на самом деле... есть теория, а есть практика и практика у вас, уважаемый вы наш ас - автолюбитель, никакая, раз уж вы не знаете элементарщины (см. п. 13.8 ПДД) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 А я тоже согласен, что не хр перерться в два-три ряда, чтобы потом пробку создавать, чтоб втиснуться в свой ряд. Хороша поговорка о том, что тише едешь - дальше будешь. Лучше ехать медленно, но ехать, чем быстро, но потом стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 kirilych В последней трактовке которую ты ( надеюсь можно на ты ) изложил, я согласен с тобой. Я бы так сказал: нельзя выезжать на перекресток если ты своим маневром (выездом) блокируешь движения с других направлений. P.S. На вопрос ответьте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 LITR спорим мы об одном просто уважаемый kirilych немного забывает правила очередности проезда перекрестка "сначала те, кто не успел проехать, потом тем кому зеленый" он же пытается убедить меня и окружающих, что тем самым я создаю заторррррррр не думая, кстати, что затор создается за ним и, опять же, из-за таких как он, которые увидев, что красный сменяется на желтый начинают движение, позабыв, что Цитата 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. но это так... к слову... Вы спорите о разных вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 LITR спорим мы об одном просто уважаемый kirilych немного забывает правила очередности проезда перекрестка "сначала те, кто не успел проехать, потом тем кому зеленый" он же пытается убедить меня и окружающих, что тем самым я создаю заторррррррр не думая, кстати, что затор создается за ним и, опять же, из-за таких как он, которые увидев, что красный сменяется на желтый начинают движение, позабыв, что но это так... к слову... ======================================================= kirilych вы снизошли до меня, о всезнающий? я вам советую решать дальше свои дела в гаи также задуматься немного о том, что раз уж вы не смогли доказать свою правоту инспекторам (которые кстати правила в большей массе своей знают неважно) сразу, не доведя дело до суда, то о какой сдаче сразу экзамена в автошколе идёт речь? вот это и плохо на самом деле... есть теория, а есть практика и практика у вас, уважаемый вы наш ас - автолюбитель, никакая, раз уж вы не знаете элементарщины (см. п. 13.8 ПДД) Ты опять не понял. Я не говорю про пункт 13.8 и что газелист тебя должен пропустить (это и так понятно) я говорю про то что ты заехал на перекресток не доехав до пересечения встал на нем а возможно еще и на пешпере потому что впереди тебя машина стоит которая возможно даже и не собирается уезжать (мало ли что случилось может там блондинка заглохла перед поворотом) несмотря на то что человек прекрасно видит что не успевает на зеленый. Да и еще че там с вопросом? Кстати там на основном зеленом нет ни чего, зато секция видно что регулирует. Давайте дождемся ответ самого умного. А потом я сразу отвечу комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Да и еще че там с вопросом? Кстати там на основном зеленом нет ни чего, зато секция видно что регулирует. Хе-хе... Это принципиально! Если нет стрелок на основногм зеленом то по ГОСТу езжай по всем допустимым направлениям. Без стрелок на основном зеленом - кому видно, кому не видно... Есть ГОСТ и его обязаны выполнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Хе-хе... Это принципиально! Если нет стрелок на основногм зеленом то по ГОСТу езжай по всем допустимым направлениям. Без стрелок на основном зеленом - кому видно, кому не видно... Есть ГОСТ и его обязаны выполнять. Ну так мы ездием по правилам а не по госту. О чем правила то говорят. Может все таки дождемся ответа от умника. Он же все пункты ПДД выучил щас скажет можно или нет и по какому пункту ПДД. Потом я сразу выложу ответ и не надо будет дальше спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Ну так мы ездием по правилам а не по госту. О чем правила то говорят. Сорри, я скорее всего неправильно выразил мысль. Во мне сейчас булькает Литр Мы ездием по правилам а знаки и пр. должны быть установлены по ГОСТу. Если что-то не по ГОСТу мы в праве не обращать на это внимание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 1. А я бы делила водителей не по половому признаку)) несерьезно это как то а по возрасту, стажу, воспитанию или по социальному статусу... 2. Если перекресток занят, я на него не выезжаю, и мне пофиг, что горит зеленый и что сзади мне сигналят ))) 3. А про голубой матиз мне вообще не понятно...статичен он или динамичен...С чего вообще решили что он так припарковался то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Все таки надо было газелисту не тормозить, может научился бы немножко. Виновен был бы ты в любом случае, и хрен бы ты кому что доказал, тронулся под красный получи в бок, а где ты стоял до этого до закругления или после это уже хрен кому докажешь. Ты опять не понял. согласен на все 100% где уж тут мне понять самого всезнающего, которому даже инструктор в автошколе ничоу не объяснял? kirilych,вы сами пишете последние сутки какую-то ерунду если внимательнее прочитаете мой первый пост, то поймете, что речь идёт не о ваших грандиозных замыслах, по поводу того, что если две машины впереди меня поворачивают налево, то мне уже нельзя выехать на перекрёсток, ибо вы очень торопитесь домой и пропустить тех, кто не успел совершить свой манёвр - выше вашего достоинства ну праильна рассея же куда нам до культуры? у нас все за окном бараны да курицы чтобы пропустить тех, кто на перекрестке ещё стоит или бабушку, которая не смогла перейти во-время через переходный переход, - это для нас из области фантастики... да и про знание правил остановки я вам уже писал.... вы их просто не знаете... или знаете, но глубоко игнорируете... что же касается доп.стрелки на светофоре, то я вам, как не знающему пдд, которому инструктор ничего не объяснял, рекомендую постоять, подождать, пока она не загориться... больше мне с вами разговаривать не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 согласен на все 100% где уж тут мне понять самого всезнающего, которому даже инструктор в автошколе ничоу не объяснял? kirilych,вы сами пишете последние сутки какую-то ерунду если внимательнее прочитаете мой первый пост, то поймете, что речь идёт не о ваших грандиозных замыслах, по поводу того, что если две машины впереди меня поворачивают налево, то мне уже нельзя выехать на перекрёсток, ибо вы очень торопитесь домой и пропустить тех, кто не успел совершить свой манёвр - выше вашего достоинства ну праильна рассея же куда нам до культуры? у нас все за окном бараны да курицы чтобы пропустить тех, кто на перекрестке ещё стоит или бабушку, которая не смогла перейти во-время через переходный переход, - это для нас из области фантастики... да и про знание правил остановки я вам уже писал.... вы их просто не знаете... или знаете, но глубоко игнорируете... Две машины впереди тебя не поворачивают а стоят, и это не глобальные замыслы это факт на каждом перекрестке что за этими машинами которые явно видно что даже если они и поедут то все равно это будут делать на красный и при всем при этом к ним сзади пристраиваешься ты. Я не гвоорю про дальнейшее действие. Вроде все понятно, даже человек после литра и то понял уже давно о чем я говорю. что же касается доп.стрелки на светофоре, то я вам, как не знающему пдд, которому инструктор ничего не объяснял, рекомендую постоять, подождать, пока она не загориться... больше мне с вами разговаривать не о чем Ну так а по правилам то как? Я не хочу ездить по твоим советам я хочу по правилам. По конкретным пунктам тыж их знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Две машины впереди тебя не поворачивают а стоят, и это не глобальные замыслы это факт на каждом перекрестке что за этими машинами которые явно видно что даже если они и поедут то все равно это будут делать на красный и при всем при этом к ним сзади пристраиваешься ты. так вы считаете, что совершить остановку не взирая на п.12.4. ПДД - это норма? а п. 13.8. для вас - это самое редкое что вы вспоминаете, выезжая на перекресток... правильно? Ну так а по правилам то как? Я не хочу ездить по твоим советам я хочу по правилам. По конкретным пунктам тыж их знаешь. 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. поступлю по аналогии с вашим инструктором не буду вам пояснять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 так вы считаете, что совершить остановку не взирая на п.12.4. ПДД - это норма? а п. 13.8. для вас - это самое редкое что вы вспоминаете, выезжая на перекресток... правильно? Я уже устал смеяться Об этом я написал вроде в самом первом посте когда спросил где ты должен был остановиться. И указал почему нельзя останавливаться на пешпере и пункт этот 14.4, По пункту 12.4 на перекрестке нельзя останавливаться и по п.13.2. нельзя на него выезжать если это вынудит вас остановиться если затор (затор это если впереди вас автомобили стоят) Про п. 13.8 я вообще ни чего не говорил и ни как его не оспаривал. Я говорил про твои действия до того как ты понял что (а я то на перекрестке стою... мама дорогая...) поступлю по аналогии с вашим инструктором не буду вам пояснять... Так мне инструктор пояснял что я делал не так. Сдается мне что ты не знаешь этого. Так точно можно ответить можно ехать на лево если стрелка не горит или нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 трындец kirilych, да мне как-то что вы там говорили если есть место для меня выехать на перекресток, почему я не могу выехать? затора на дороге то нет вы сами писали, что были в Москве, скорее всего видели тамошние заторы... должны же как-то разбираться что затора из 3-х машин не бывает, как дети ей богу... согласен, что для каждого из нас мироощущения различны... кому-то тыкать незнакомому человеку норма, кому-то нет... для кого-то кажется что вокруг одни бараны, для кого-то нет... кому-то норма купить права, для кто-то это неприемлемо... для кого-то три машины - затор огроменный, человек не успеет домой на дом2, а кому-то затор - это пробка в 2 км с затруднением движения и преодолением ейойной порядка 3-4 часов =\ по п.12.4. нельзя вот так встать перед перекрестком при повороте налево и сказать всем: "впереди меня в расстоянии 5 метров стоят 2 машины, которые тоже поворачивают налево, но я не буду выезжать, потому что я создам затор" бугага вы так каждый раз делаете? ездите с закрытыми окнами? ничего не слышите что кричат сзади? вот почему когда инструктор ничего не объясняет - это плохо выучить пдд - это ничего ещё не означает у вас, на мой взгляд, культура вождения отсутствует для вас ценность постоять лишних 5 минут и дать постоять другим перед перекрестком, но в то же время вы трясетесь и орете, что у вас время воруют те, кто заканчивают поворот в соответствии с пдд вы уж разберитесь в себе как-то... Так мне инструктор пояснял что я делал не так. т.е. вы хотите сказать что инструкор вам всё-таки что-то пояснял? значит вы не такой уж всезнайка, как писали ранее? или вы ещё не определились кем быть? значит косипорили вы жостко, раз уж вам он пояснял что вы делали не так... о каких знаниях пдд вы мне писали ранее??? И в правилах я разбираюсь скорее всего лучше чем ты, потому что ты видно что выучил только 2 пункта а дальше не читал и не связывал остальные пункты с этим. Инструктор мне вообще ни чего не объяснял потому что с первого занятия я билеты решал с допустимым количеством ошибок для сдачи на права. ваши слова же.... что-то не стыкуется... Сдается мне что ты не знаешь этого. Так точно можно ответить можно ехать на лево если стрелка не горит или нет???? раз уж мы с вами в песочнице и вам ничего инструктор в автошколе не объяснял... а также вы не умеете объяснять и отстаивать свои права сотрудникам идпс, доводя дело до суда, также "решая" что-то там с "гайцами"... раз уж вы не особо понимаете что я писал ранее: постоять, подождать, пока она не загориться то могу вам повторить, что вы не можете ехать пока не горит зеленая стрелка пункт пдд смотрите выше (надеюсь это то вы в силах совершить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 трындец kirilych, да мне как-то что вы там говорили если есть место для меня выехать на перекресток, почему я не могу выехать? затора на дороге то нет вы сами писали, что были в Москве, скорее всего видели тамошние заторы... должны же как-то разбираться что затора из 3-х машин не бывает, как дети ей богу... согласен, что для каждого из нас мироощущения различны... кому-то тыкать незнакомому человеку норма, кому-то нет... для кого-то кажется что вокруг одни бараны, для кого-то нет... кому-то норма купить права, для кто-то это неприемлемо... для кого-то три машины - затор огроменный, человек не успеет домой на дом2, а кому-то затор - это пробка в 2 км с затруднением движения и преодолением ейойной порядка 3-4 часов =\ по п.12.4. нельзя вот так встать перед перекрестком и сказать всем: "впереди меня в расстоянии 5 метров стоят 2 машины, но я не буду выезжать, потому что я создам затор" бугага вы так каждый раз делаете? ездите с закрытыми окнами? ничего не слышите что кричат сзади? вот почему когда инструктор ничего не объясняет - это плохо выучить пдд - это ничего ещё не означает у вас, на мой взгляд, культура вождения отсутствует для вас ценность постоять лишних 5 минут и дать постоять другим перед перекрестком, но в то же время вы трясетесь и орете, что у вас время воруют те, кто заканчивают поворот в соответствии с пдд вы уж разберитесь в себе как-то... т.е. вы хотите сказать что инструкор вам всё-таки что-то пояснял? значит вы не такой уж всезнайка, как писали ранее? или вы ещё не определились кем быть? значит косипорили вы жостко, раз уж вам он пояснял что вы делали не так... о каких знаниях пдд вы мне писали ранее??? ваши слова же.... что-то не стыкуется... раз уж мы с вами в песочнице и вам ничего инструктор в автошколе не объяснял... а также вы не умеете объяснять и отстаивать свои права сотрудникам идпс, доводя дело до суда, также "решая" что-то там с "гайцами"... раз уж вы не особо понимаете что я писал ранее: то могу вам повторить, что вы не можете ехать пока не горит зеленая стрелка пункт пдд смотрите выше (надеюсь это то вы в силах совершить) Ну про гайцев я просто с ними не стал договариваться потому что считал что мне деньги нужнее. Суд все разобрал по правилам и я прав оказался, дела до суда доводил из-за принципа потому что в саратовской области меня под автоматом хотели положить на землю гайцы а я в это время пока вы очкуете звонил во все инстанции саратовской области по беспределу гайцев, дело дошло до суда. Были там такие же очкуны которые гайцам отдали по 2 рубля и поехали дальше а я не привык платить за то что не совершал. Теперь про песочницу: В одной из тем очень давно поднимался данный вопрос который я задал и тогда моя позиция была совершенно противоположная твоей которому много что инструктор объяснял и который слишком умным себя считает. Если интересно можешь поискать эту тему. Разводить разговор на эту тему я не собираюсь потому что смотрим что говорят люди из ГИБДД Вот сюда жать надо Я думаю что ты понял что правила ты не знаешь и не умеешь их читать, по крайней мере люди наверное поняли. Litr об этом уже написал и еще добавил что он даже после употребленного литра в этом разберается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Ну про гайцев я просто с ними не стал договариваться потому что считал что мне деньги нужнее. Суд все разобрал по правилам и я прав оказался, дела до суда доводил из-за принципа потому что в саратовской области меня под автоматом хотели положить на землю гайцы а я в это время пока вы очкуете звонил во все инстанции саратовской области по беспределу гайцев, дело дошло до суда. Были там такие же очкуны которые гайцам отдали по 2 рубля и поехали дальше а я не привык платить за то что не совершал. аххахахаха))))))))))))))))) что же надо было такое совершить в саратовской области, чтобы доблестные полиционеры применяли оружие? я в саратове 6 лет прожил со мной были курьёзы, но чтобы с автоматом на меня бросались... как же нужно было им нахамить то??? Теперь про песочницу: В одной из тем очень давно поднимался данный вопрос который я задал и тогда моя позиция была совершенно противоположная твоей которому много что инструктор объяснял и который слишком умным себя считает. Если интересно можешь поискать эту тему. Разводить разговор на эту тему я не собираюсь потому что смотрим что говорят люди из ГИБДД Вот сюда жать надо надо не жать, а почитать пдд если ума не хватает сообразить что да как, то тогда открываем судебную практику, а именно Постановление заместителя Председателя Верховного Суда РФ от 26 мая 2011 г. N 11-АД11-10 где мы имеем четкую картину наших действий в данной ситуации, от единственных правоприменителей и правотолкователей Российской Федерации©™ при этом ссылаться на мнение каких-то людей из гибдд как минимум некорректно =\ по крайней мере люди наверное поняли. согласен все поняли, что зазнайка, который в самом начале обучения отвечал на экзаменационные билеты с допущением 2-х ошибок и не слушал инструктора никакого представления о культуре вождения не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 аххахахаха))))))))))))))))) что же надо было такое совершить в саратовской области, чтобы доблестные полиционеры применяли оружие? я в саратове 6 лет прожил со мной были курьёзы, но чтобы с автоматом на меня бросались... как же нужно было им нахамить то??? Ты чего читать не умеешь??? Написано же вроде по-русски хотели. Откудо ты взял что применяли??? Ты какой-то странный вообще. надо не жать, а почитать пдд если ума не хватает сообразить что да как, то тогда открываем судебную практику, а именно где мы имеем четкую картину наших действий в данной ситуации, от единственных правоприменителей и правотолкователей Российской Федерации©™ при этом ссылаться на мнение каких-то людей из гибдд как минимум некорректно =\ согласен все поняли, что зазнайка, который в самом начале обучения отвечал на экзаменационные билеты с допущением 2-х ошибок и не слушал инструктора никакого представления о культуре вождения не имеет Вот ты не имеешь ни какого представления о культуре вождения это видно по твоим постам, ты похож на петуха который чето все бухтит выепывается а толком ни чего не понимает. Ты выложи нормально поставновление, что там написано, вот тогда и посмотрим. Пока я верю гайцу с главной дороги и письму от ГИБДД Здесь тема раньше была такая же. Там на 8-странице ответ с ГИБДД лежит, которые толком не пишут вроде нельзя но в то же время основной зеленый должен быть со стрелками. Поэтому раз основной зеленый не запрещает движение во всех направлениях значит он разрешает. Интересно почитать верховного судью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mbb12 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 CeHbKa и kirilych была тема "обсуждение ПДД",не могли бы вы там поспорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 CeHbKa и kirilych была тема "обсуждение ПДД",не могли бы вы там поспорить больше не буду. только постановление дождусь, хоть поглядеть че там написано, а то у меня консультанта нет вот и не могу открыть. Может у сеньки открывается сделает скрин экрана и выложит картинки почитать. Можно в обсуждение ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Litr об этом уже написал и еще добавил что он даже после употребленного литра в этом разберается. Да! Я добавил... до 2,5 литров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neznakomka Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2011 Во-первых,ни все "курицы" одинаковые! Во-вторых, знаю не мало "козлов", которые ездят хуже раз в сто! В-третьих, в любом правиле есть исключения.В-четвертых,кто учит водить "куриц"?"Козлы!".Как научили то и получайте!В-пятых,просто задели мужское самолюбие,ведь девушки меньше правил нарушают(ни все конечно,но основная масса),а значит у них меньше штрафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саlvin Crown Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2011 ну допустим меньше штрафов у них совсем по другим причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Незнакомка, не совсем согласен. Есть такие женщины про которых инструктора говорят что проще научить медведя на мотоцикле ездить чем ее на машине. И вот только не надо говорить что они сами сдают и что их так учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 10 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2011 Незнакомка, не совсем согласен. Есть такие женщины про которых инструктора говорят что проще научить медведя на мотоцикле ездить чем ее на машине. И вот только не надо говорить что они сами сдают и что их так учат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.