Перейти к содержанию

Женщины за рулём

Рекомендуемые сообщения

Я это к тому, что при всём обсуждении, как блондинка не заметила игрушку, как можно было машину не заметить, которая несётся и не тормозит? Ну чего они такие беспечные...

Меня там не было, к сожалению и я так поняла, что дело происходило в том месте, где нет остановки, т.е. еще один ПП возле башни, только со стороны общаги АГМА.

Не надо говорить "убедитесь, что вас пропускают", в конце концов, человек дошел до разделительной. Не только-только начал свой путь, вылетев под колеса авто. Поймите вы наконец, ПП - для пешеходов и водители НЕ ДОЛЖНЫ на них "лететь" и "нестись".

Сама я никогда не хожу по дорогам, как киралева, не убедившись, что меня пропускают - даже когда я уже перешла половину дороги, однако это я. Я не знаю ПДД (только самую малость), я хожу в наушниках с 2008 года (если одна), и всего лишь несколько раз попадала в ситуацию с козлами за рулем. Но я не стесняюсь, козлы получают непечатных прямо посреди дороги, когда-таки останавливаются. Это про уже описанный мною здесь ПП на Боевой, возле ТЦ Домашний (когда один пропустил, а из-за него выворачивает ох...нно умный другой и едет на ПП), и перекресток Эспланадная/Володарского (где не надо смотреть на кучу маршруток и создавать помеху движущимся по главной дороге). Если в огромном потоке машин меня пропускает на ПП кто-то сочувствующий - всегда говорю "спасибо" кивком - это элементарная вежливость на дорогах, с одной и с другой стороны. Сама пропускаю машины бывает, не лезу на переход, если вижу, что кому-то ну вот прям до уссачки куда-то надо, что он и не думает тормозить.

Это я к чему...к тому, что пока и те, и другие не научатся соображать, ничего путного не выйдет. Не все пешеходы считают себя правыми в любой ситуации, однако справедливо будет заметить, что большинство водителей пешеходы не интересуют вообще никак, никакого уважения - есть только они, короли на дорогах. Негоже так.

• Ответов 2k
  • Created
  • Последний ответ

давайте про пешиков в другой теме, я когда хожу то тоже ещё тот пешик, несколько раз ходил прям через крышу и капот...

пару раз даже бегал...

@король30рус, давайте лучше не будем оправдывать курятник о четырех колесах, а про пешиков мне уже не интересно.

Не надо говорить "убедитесь, что вас пропускают", в конце концов, человек дошел до разделительной. Не только-только начал свой путь, вылетев под колеса авто. Поймите вы наконец, ПП - для пешеходов и водители НЕ ДОЛЖНЫ на них "лететь" и "нестись".

Верно. Так же как и пешеходы НЕ ДОЛЖНЫ выходить на ПП или идти по нему не убедившись в безопасности перехода :)

Ещераз: смотрите и убедитесь, что вас видят идя по Пешеходнику. Нефиг выхаживать, джигит летящий по встречке не оценит этого, просто снесет вас и уедет в солнечный (дальше сами продолжите)

Магадан?

Двойка тебе))

Чуркменистон, правильный ответ!)))

Так же как и пешеходы НЕ ДОЛЖНЫ выходить на ПП или идти по нему не убедившись в безопасности перехода

Так и стоять на разделительной, пока все м***ки и м***дачки не проедут по своим чрезвычайно важным делам?

Непонятно, почему некоторым так тяжело признать неправоту водителя, причем абсолютную - это солидарность такая? Или что? Вы так рассуждаете, пока вам удобно. Еще раз говорю, в приведенной мною ситуации нарушителей ПДД не было. И сама таковым не являюсь по части переходов только в предназначенных для этого местах со всеми мерами предосторожности. Но если на дороге попадается осел или ослица - это, увы, проблема не пеших.

"безопасность перехода" звучит как "несмертельный спид".

еще раз:

п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Уруру. Но всем на это насрать.

@AMA3OH, нене, ни в коем случае. Есть много вежливых и адекватных водителей,  с этим я вообще не спорю. :flowers:

@Молчун, в этой ситуации ссыль неуместна. Одна машина после разделительной пропустила, следующая, со второй полосы - нет, хотя обязана была, видела, что рядом с ней ПРОПУСКАЮТ ПЕШЕХОДА. Пешеходу куда - обратно кидаться в таком случае? Или стоять между пропустившей машиной и потоком спешащих? Все, собственно, разговаривать тут больше не о чем - если на любое дерьмо со стороны водителя вы реагируете так, как будто у вас перед лицом 5 пачек маргарина, то флаг вам в руки.

Каждому воздастся.

it-pennywise-howling.jpg

Одна машина после разделительной пропустила, следующая, со второй полосы - нет

Там одна полоса только для автобусов. Что-то не сходится.

Там одна полоса только для автобусов. Что-то не сходится.

post-26165-0-58964500-1380462580_thumb.png

@Молчун, это другая сторона. Там ни остановки, ни автобусов. Автобусы по эспланадной вообще не проходят.

вот когда все пешеходы будут ходить только по пешеходным дорожкам, а не где попало, вот наследующий день будем все их пропускать...

а пока извените, каждый сам за себя...

@король30рус, ну да, да. Кто бы сомневался. По фаре дам, потом ищите меня. При этом лично Я хожу ПО ПЕШЕХОДНЫМ ДОРОЖКАМ. :fu:

@prana

да мне даже больно не будет, только вот до фары ещё допрыгнуть нужно, хотя если только лбом, то всегда пожалуста...

@король30рус, ну если ты нормально водишь и не нарушаешь правила, то я поберегу свой лоб, оке?

ну если ты нормально водишь и не нарушаешь правила, то я поберегу свой лоб, оке?

только на красный свет светофора на пешепере не стой. Как ту бабку не пожалеет - зашибет, и убдет доказывать, что он тебя на будущее спас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...