kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 КИСУЛЬКА И тогда они никогда не отъедут от остановки, т.к. подзабывшие ПДД и имеющие предвзятость к маршрутчикам никогда не уступят им дорогу. Не путайте причину со следствием, идите учите ПДД. И ещё: обозначение остановки там есть, идите купите очки. Там две полосы. Газель отъезжает от перекрестка на крайнюю левую, а это уже извините перестроение. Отъезжать маршрутка или автобус должны на крайнюю правую полосу. Если она хочет объехать припятствие то это тоже перестроение с правой полосы на левую. А при перестроении кто кому должен уступить дорогу???? Думаю объяснять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. плюс ко всему наверняка там был пешеходный переход. Так что еще один пункт. 14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. Так где ты должен был стоять и ждать пока впереди тебя стоящие машины не освободят перекресток???? сам то понял что написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 сам то понял что написал? Мда, тяжело. Еще чаво то на газелиста говорим. Объясняю на пальцах (вроде ты так пункты красиво указывал), ты говоришь что заехал на перекресток но не добрался еще до пересечения и встал на нем, перед тобой еще 2 машины стоят. Согласно п. 13.2 выезжать на перекресток запрещено если он занят другими авто. Какого хрена ты на него поперся?????? Не видишь что там уже занято??? А если бы они так и не поехали ни куда??? Дальше большинство перекрестков у нас имеют пешеходные переходы которые в основном идут как раз по этим самым дальним закруглениям, значит наверняка ты еще встал и на пешпере, а это уже нарушение п. 14.4. Так кто в какой школе то учился???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 КИСУЛЬКА И тогда они никогда не отъедут от остановки, т.к. подзабывшие ПДД и имеющие предвзятость к маршрутчикам никогда не уступят им дорогу. Не путайте причину со следствием, идите учите ПДД. И ещё: обозначение остановки там есть, идите купите очки. Я то как раз и не подзабыла ПДД,а вот кое-кому надо подучить Приоритет маршрутных транспортных средств 18.3 В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych выезжать запрещено,если в прямом направлении продолжать движение собираешься. меня раньше друг когда возил,никогда не вылезал на перекресток,если там затор,так и приучил)сам не вылезаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 КИСУЛЬКА Вы читать вообще умеете? Внимательно прочтите то, что я написал. kirilych Вы, несомненно, правы :-)) Однако, в таком случае, ни одна маршрутка и автобус оттуда не уедут и не мешает проявить к ним немного уважения, даже если они слегка неправы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych выезжать запрещено,если в прямом направлении продолжать движение собираешься. меня раньше друг когда возил,никогда не вылезал на перекресток,если там затор,так и приучил)сам не вылезаю. Эт кто такое сказал??? Чет в правилах не нашел такого. Вообще чисто по логике если подумать то прямо быстрее машины уйдут чем в лево, потому что при повороте налево нужно встречным дорогу уступить. А там такие же ослы стадом налево поворачивают, вот и стоит из-за этого перекресток потому что кто-то решил на него выехать ведь мы же не прямо едем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 КИСУЛЬКА Вы читать вообще умеете? Внимательно прочтите то, что я написал. kirilych Вы, несомненно, правы :-)) Однако, в таком случае, ни одна маршрутка и автобус оттуда не уедут и не мешает проявить к ним немного уважения, даже если они слегка неправы. Это тоже правильно. В жилгородке я стараюсь дать выехать газелистам, потому что если не дашь ему выехать за ним встанут еще 3 газели и бешеные пассажиры даже не дадут толком доехать маршруткам до остановки и начнут двери вырывать прям на дороге, а дальше цепная реакция. Лучше уж пускай вырулит быстрее. А все там из-за того что некоторые уродцы там останавливаются сразу за остановкой и до остановки хотя знак висит довольно понятный для всех. И удивляет отношение гайцев - недельку там постоять и народ приучится что там останавливаться нельзя. И хорошо когда газелист читал правила нормально и понимает что делает, а есть еще такие которые совершенно убеждены что им должны все и всегда уступить дорогу, многие знают о существовании этого пункта ПДД но не все знают последнее предложение этого пункта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Согласно п. 13.2 выезжать на перекресток запрещено если он занят другими авто ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО???? там прям так дословно и написано? что нельзя выезжать если там встал на перекрёстке автомобиль? а если там кто-то сломался и стоит, то что? нельзя выезжать? город встает автоматически вместе с этим бедолагой? ах, да забыл... кириллич по-новому толкует пдд если чоу все к нему за советом =) kirilych без обид, советую протереть глаза! посмотреть на сообщения которые написал я и понять, наконец, что в моей ситуации затора не было я выехал на перекресток с целью совершить маневр "поворот налево" я могу так выезжать всегда, а чудо-газелист обязан был меня пропустить вот если бы та дорога, куда я поворачивал, была забита и на ней был бы затор, тогда другое дело... вы в данном случае не совсем понимаете правила дорожного движения и подпись ваша соответствует поведению "барана в обществе вампиров", нежели действительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Вообще чисто по логике если подумать то прямо быстрее машины уйдут чем в лево, потому что при повороте налево нужно встречным дорогу уступить. А там такие же ослы стадом налево поворачивают, вот и стоит из-за этого перекресток потому что кто-то решил на него выехать ведь мы же не прямо едем. стоите вы потому что такие же бараны не совсем понимают то чему их учили, в лучшем случае, 3 месяца в автошколе сначала предоставляем преимущество тем, кто не успел покинуть перекресток, а потом выезжаем просто же всё как дважды два, а не лезем левее, чтобы перекрыть путь бедолагам, которые, в отличии от вас едут то по правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО???? там прям так дословно и написано? что нельзя выезжать если там встал на перекрёстке автомобиль? а если там кто-то сломался и стоит, то что? нельзя выезжать? город встает автоматически вместе с этим бедолагой? ах, да забыл... кириллич по-новому толкует пдд если чоу все к нему за советом =) kirilych без обид, советую протереть глаза! посмотреть на сообщения которые написал я и понять, наконец, что в моей ситуации затора не было я выехал на перекресток с целью совершить маневр "поворот налево" я могу так выезжать всегда, а чудо-газелист обязан был меня пропустить вот если бы та дорога, куда я поворачивал, была забита и на ней был бы затор, тогда другое дело... вы в данном случае не совсем понимаете правила дорожного движения и подпись ваша соответствует поведению "барана в обществе вампиров", нежели действительности Ты не выехал на перекресток чтобы завершить маневр, ты встал на перекрестке и ждал пока впереди тебя освободится дорога которая занята двумя другими машинами. Именно поэтому хотят поднять штраф за это правонарушение до полторашки рублей. Это диагноз. Все таки надо было газелисту не тормозить, может научился бы немножко. Виновен был бы ты в любом случае, и хрен бы ты кому что доказал, тронулся под красный получи в бок, а где ты стоял до этого до закругления или после это уже хрен кому докажешь. А из-за таких как ты умников город и встает на перекрестках которые выезжают на него и думают что они самые умные, каждый день этот дибилизм наблюдаю в жилгородке когда по боевой поворачивают на николашку в сторону ленты и еще стадо сзади хвостом стоит и перекрывает всем дорогу кто по николашке едет со стороны ленты. Прежде чем умничать и обсуждать куриц надо взглянуть на себя и понять насколько далеко отошел от курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 стоите вы потому что такие же бараны не совсем понимают то чему их учили, в лучшем случае, 3 месяца в автошколе сначала предоставляем преимущество тем, кто не успел покинуть перекресток, а потом выезжаем просто же всё как дважды два, а не лезем левее, чтобы перекрыть путь бедолагам, которые, в отличии от вас едут то по правилам Ты походу вообще ни чего не понимаешь. Я должен уступить при повороте налево встречному автомобилю дорогу. Ведь правильно??? за мной стоит еще один а за ним ты встал по середине дороги, так вот тот встерчный автомобиль хотел тоже повернуть налево, но уперся в тебя потому что ты там стоишь, а за этим встерчны выехали еще два занющих правила и тоже встали и теперь мне не проехать. А все почему??? Потому что нельзя выезжать на перекресток согласно п. 13.2. Если ты не баран и видишь что впереди тебя перекресток занят какого хрена ты на него выезжаешь??? А потом вдруг вспоминаешь (а я то на перекрестке стою... мама дорогая...) Вот оно стадо умных дебилов которые выехали на перекресток и встали на нем чтобы завершить маневр. Зато все знают что п.13.2 не запрещает выезжать на перекресток когда он занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych если вы не понимаете что такое "затор", то это ваше дело для меня в правилах пропускать встречные автомобили - есть обязанность я их также и пропускал вместе с впередистоящими автомобилями! п. 13.2. запрещает мне выезжать, если впереди затор... ГДЕ ОН? я не покину перекресток в течении 30 минут? после того, как я и другие участники дорожного движения пропустят встречные автомобили, я завершу свой маневр, под уже любой сигнал светофора, мне дано данное право п. 13.7 ПДД, если вы не в курсе... кстати, п.4 ст. 12.19 КОАП РФ предусмотрена административная ответственность за те действия, которые вы так активно предлагаете... затор на перекрестке был? не было... если уж вы и купили права, то нет в этом ничего зазорного... лучше честно в этом сознайтесь и не вступайте в спор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Точнее вот так. Если бы не 4 выделеных идиота то все бы на этой фотке разъехались и даже не встали бы так. Но они выехали потому что они знают что им надо завершить маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CeHbKa Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Ты походу вообще ни чего не понимаешь. Я должен уступить при повороте налево встречному автомобилю дорогу. Ведь правильно??? за мной стоит еще один а за ним ты встал по середине дороги, так вот тот встерчный автомобиль хотел тоже повернуть налево, но уперся в тебя потому что ты там стоишь, а за этим встерчны выехали еще два занющих правила и тоже встали и теперь мне не проехать. А все почему??? Потому что нельзя выезжать на перекресток согласно п. 13.2. сразу видно, что инструктор, который обучал вас в автошколе был непрофессионал! возьмём условно центр перекрёстка вы, не зная правил проезда перекрестка, являясь убежденным бараном до мозга костей, при повороте налево, проедете справа от этой точки водитель, знающий пдд и ясно понимающий, что такая тонкость, как проезд перекрестка, предоставлена водителю на его собственный страх и риск на широком перекрестке разойдётся со встречным водителем, внимание, ПРАВЫМИ бортами!!! и вот, дорогой вы наш, всезнающий kirilych, подскажите же мне как именно мне нужно поступить? разъехаться как я написал или как вы предложили по-куриному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych если вы не понимаете что такое "затор", то это ваше дело для меня в правилах пропускать встречные автомобили - есть обязанность я их также и пропускал вместе с впередистоящими автомобилями! п. 13.2. запрещает мне выезжать, если впереди затор... ГДЕ ОН? я не покину перекресток в течении 30 минут? после того, как я и другие участники дорожного движения пропустят встречные автомобили, я завершу свой маневр, под уже любой сигнал светофора, мне дано данное право п. 13.7 ПДД, если вы не в курсе... кстати, п.4 ст. 12.19 КОАП РФ предусмотрена административная ответственность за те действия, которые вы так активно предлагаете... затор на перекрестке был? не было... если уж вы и купили права, то нет в этом ничего зазорного... лучше честно в этом сознайтесь и не вступайте в спор! А в правилах для вас непонятливых еще надо расписать что такое затор??? И почему ты решил что затор это стояние 30 минут??? Такими действиями как у тебя и получаются ситуации как на фотке выше. А если машина впереди тебя заглохла??? ее то все объедут спокойно а вот того кто стоит посередине дороги объехать тяжеловато и плюс еще парочка таких же найдется умников. А это разьве не создание припятствия поперечным автомобилям??? Вон с дороги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 сразу видно, что инструктор, который обучал вас в автошколе был непрофессионал! возьмём условно центр перекрёстка вы, не зная правил проезда перекрестка, являясь убежденным бараном до мозга костей, при повороте налево, проедете справа от этой точки водитель, знающий пдд и ясно понимающий, что такая тонкость, как проезд перекрестка, предоставлена водителю на его собственный страх и риск на широком перекрестке разойдётся со встречным водителем, внимание, ПРАВЫМИ бортами!!! и вот, дорогой вы наш, всезнающий kirilych, подскажите же мне как именно мне нужно поступить? разъехаться как я написал или как вы предложили по-куриному? А если перекресток с разделительной полосой и емеет 2 пересечения, ты тоже по умному разъезжаешься правыми бортами??? Например пересечение Бэра и Н. Островского. Не слышал что за это лишение прав управления сроком на 6 месяцев??? Так вот знай что такое тоже бывает, и бывают такие как ты умные так ездят. А на перекрестке Кирова/Островского тоже правыми бортами разъезжаешься???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych если вы не понимаете что такое "затор", то это ваше дело для меня в правилах пропускать встречные автомобили - есть обязанность я их также и пропускал вместе с впередистоящими автомобилями! п. 13.2. запрещает мне выезжать, если впереди затор... ГДЕ ОН? я не покину перекресток в течении 30 минут? после того, как я и другие участники дорожного движения пропустят встречные автомобили, я завершу свой маневр, под уже любой сигнал светофора, мне дано данное право п. 13.7 ПДД, если вы не в курсе... кстати, п.4 ст. 12.19 КОАП РФ предусмотрена административная ответственность за те действия, которые вы так активно предлагаете... затор на перекрестке был? не было... если уж вы и купили права, то нет в этом ничего зазорного... лучше честно в этом сознайтесь и не вступайте в спор! Я ваще угораю. Вам еще в правилах нужно расписать понятие затора???? Затор создаете вы когда выезжаете на перекресток который занят. Еще обсуждают тут что курицы движению мешают. Умники которые один два пункта прочитали, бъют себя в грудь и кричат о всезнайстве и прут с лицом каменным "я же по пункту такому то еду значит я прав" - еще хуже чем курицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych в билетах такой вопрос есть.я в марте сдавал экзамен в ГАИ.там затор не перекрестке в прямом направлении и разрешено движение только налево,направо и в обратном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 В некоторых ситуациях никакие правила не помогут-только доброта душевная.... Пример? Равнозначный перекресток,4 авто с разных сторон,всем надо прямо.Как проехать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Борисыч по взаимной договоренности водителей)такое тоже в билетах есть,как бы то ни было смешно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 В некоторых ситуациях никакие правила не помогут-только доброта душевная.... Пример? Равнозначный перекресток,4 авто с разных сторон,всем надо прямо.Как проехать??? Понятно, что Вы имеете ввиду, а теперь представьте, что попались сразу четыре добрые души. Конечно это крайне фантастично, но все же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 Согласен,думаю в аварии будет не менее 3 авто! И только самый добрый проедет и сделает фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 kirilych в билетах такой вопрос есть.я в марте сдавал экзамен в ГАИ.там затор не перекрестке в прямом направлении и разрешено движение только налево,направо и в обратном направлении. Так это логично. А если затор влево??? А в случае который мы говорим вообще перекресток занят другими машинами. А вдруг из них кто-то кого то в зад догнал прям перед вами или заглох и не может тронуться, и что дальше? Вы то стоите кк раз на пути пересекающих машин, а объехать быстро уже проблематично, тут и начинается затор во все стороны потому что кто-то решил быстрее на перекресток выехать встать на нем перекрывая поперечным движение. Именно для этого и думают в думме ужесточить за это наказание. И еще не ограничивайтесь Астраханью, сдесь деревня, машин мало и перекрестки маленькие. В москве на перекресток стоять стараются не лезть, но бывает так что попадаешь и останавливаешься на перекрестке, когда вроде бы все ехали нормально и вдруг остановились. А в астрахани наоборот все пытаются выехать на перекресток быстрее и пофиг что перекроют движение другим потом. Эта картина каждый день в жилгородке - встануть и на переходе и на перекрестке - за хлебушком нормально не сходишь приходится обходить всех. Да и встают так далеко не курицы а самые натоящие петухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 В некоторых ситуациях никакие правила не помогут-только доброта душевная.... Пример? Равнозначный перекресток,4 авто с разных сторон,всем надо прямо.Как проехать??? если все четыре курицы, то не как, постоят полчаса, потом включат заднюю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.