Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

utk_man

настройте чтобы пакеты до инновы напрямую шли по короткому магистралу ато хрень какаято выходит пакеты в москву через англию идут:

cdfd914fa7ed.jpg

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сегодня да же не буду пытаться. Из-за выборов введен мораторий на настройку оборудования. Попробуйте пожалуйста в понедельник. Если результат тот же будем разбираться.

Добрый вечер. Всё по прежнему:post-20931-1268671756_thumb.jpg

Добрый вечер. Всё по прежнему:post-20931-1268671756_thumb.jpg

Да, пинг до Астранета и у меня порядка 40 милисекунд, спрошу у админов. А вы так меряете маршрут до чего-то? Насколько я вижу астранет не является узлом для остальных маршрутов.

utk_man, у меня сегодня весь день все нормально, только лк не проверял.

Что характерно у меня то же :) Админы не зря бегали с напряженными лицами почти неделю :)

недавно подрубила дизель) тариф не помню но чет там про скорость 777 кб/с) но эт не важно) у меня вопрос другой (извините если не в ту тему), абон.плата за трафик ограничивается инетом? или за телефон тоже над что-то доплачивать?

или за телефон тоже над что-то доплачивать?

на телефоне придётся взять анлим, который 295р в мес,

а иначе будут сдирать как за разговоры - по 26 коп. за минуту,

а это офигительное раззорение.

на телефоне придётся взять анлим, который 295р в мес,

а иначе будут сдирать как за разговоры - по 26 коп. за минуту,

а это офигительное раззорение.

Вы ошибаетесь. Стоимость минуты не удерживается да же при выходе в Интернет по Dialup. Технология ADSL вообще ни как не задействует ресурсы АТС. Только среду передачи данных - медную пару. Соответственно, можно взять повременный тариф, который стоит порядка 130 рублей.

недавно подрубила дизель) тариф не помню но чет там про скорость 777 кб/с) но эт не важно) у меня вопрос другой (извините если не в ту тему), абон.плата за трафик ограничивается инетом? или за телефон тоже над что-то доплачивать?

Смотря, по какой технологии вы подключены. Если по ADSL, то да за телефон нужно платить порядка 139 рублей.

моя ложище дёгтя...

подключился менее недели назад... спидтест.туе до разных серверов радостно сообщает, что у меня отличные 999 Кбит/с, положенные по договору...

я очень рад за спидтест.нет и за тех админов и техников ЮТК, которые опираются на данные с этого сайта как на последний аргумент...

закачка с лостфильма (торрент) - 110-120 Кб/с... есть повод радоваться чеситной скорости... если не одно "НО" - мне не очень-то нужны торренты...

закачка ЛЮБОГО большого файла одним потоком - и скорость каждую секунду прыгает 32-50-42-60-34-46-38-50-70-75-30-38-42-36-52... тенденция, думаю, понятна...

вот такая петрушка...

моя ложище дёгтя...

подключился менее недели назад... спидтест.туе до разных серверов радостно сообщает, что у меня отличные 999 Кбит/с, положенные по договору...

я очень рад за спидтест.нет и за тех админов и техников ЮТК, которые опираются на данные с этого сайта как на последний аргумент...

закачка с лостфильма (торрент) - 110-120 Кб/с... есть повод радоваться чеситной скорости... если не одно "НО" - мне не очень-то нужны торренты...

закачка ЛЮБОГО большого файла одним потоком - и скорость каждую секунду прыгает 32-50-42-60-34-46-38-50-70-75-30-38-42-36-52... тенденция, думаю, понятна...

вот такая петрушка...

Техники не опираются на спидтест нет. У техников есть возможность померить качество последней мили и статистика по загрузке магистрального канала. На спидтест пришлось обратить внимание, после обращений клиентов, многие из которых на него ссылаются.

Бросьте в личку что качаете и какой программой. Давайте посмотрим.

Как показывает практика, торрент - самый точный метод проверки интернет соединения, потому что вне зависимости от доступности и загруженности отдельных узлов загрузит канал на 100%(при хорошей раздаче, разумеется).

моя ложище дёгтя...

вот такая петрушка...

Вы бы учитывали ещё нагрузку исходящего канала хостинга, с которого сливаете файл. Тем не менее сам замечаю такую тенденцию, но всё таки бывает, когда скорость максимальная. Я это списываю на нагрузку отдельных хостингов. Надо попробовать купить платный акк на депозите на пару дней и попробовать слить :)

Midian

Совсем не так, по мне так торрент куда-то девает примерно 20% даунлод канала ... а вот закачиватель ДМ качает исправно, иногда даже больше положенной скорости.

Midian

Совсем не так, по мне так торрент куда-то девает примерно 20% даунлод канала ... а вот закачиватель ДМ качает исправно, иногда даже больше положенной скорости.

Плохая раздача значит) Торрент качает с такого количества потоков что DM не снилось)

Midian

м-м-м... давайте мы будем списывать свои мысли на свои действия?..;) у вас свои - у меня свои... спасибо...

utk_man

да я ничего не качаю..:) качаю я что-то только ради того, чтобы посмотреть, что у меня с потоком творится...

для примера выбрал драйвера нвидии с 3днюьс... файл большой - для проверки самое то...

в любое время суток, с Реала, Транка, АсТела тот же файл качается с максимально доступной для клиента скоростью, т.е. договор на 512 - качаю с 60-70 Кб/с, скорость 4 Мбит/с - 400-450 Кб/с...

а на самом деле всё прозаично - у меня жуткие пинги в ВоВе при подключении через ЮТК...:) отсюда и все эксперименты с пропускной способностью канала, нездоровая тенденция скачков скорости - причём, в 2,5-3 раза заведомо низкой, чем предложенно в договоре...

Midian

Что толку то от потоков, когда они могут быть непостоянными? К тому же на момент теста, было несколько закачек с торрента и все-равно канал на максимум не использовался.

Всё дело в настройках. DM может максимально 10 файлов по 8 потоков = итого 80 потоков.

Если канал раскачивается только множеством потоков, значит в нём большие потери,

а не высокий пинг в этом виноват.

Ну, в общем-то, вы меня переубедили) У меня такая же ерунда, просто особо внимание на это не обращаю. Подозреваю, что проблема в качестве телефонной линии.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...