Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В общем история моя такая. Живу я, значит, в районе мореходки. А станция моя находится на ЭНГЕЛЬСА, хотя есть ещё в Автогородке и около Храма Святого Владимира.

Как-то давным давно нам в подъезд поставили красивую, новую коробку, но меня на неё не пересадили почему-то. Через некоторое время полил дождь и на линии стал такой шум, что мало того, что модем подцепиться не мог, даже по телефону гудок было еле слышен. Я позвонил, сказал чтобы меня пересадили на новую коробку. Через некоторое время сделали.

Потом где-то через год полностью меняли телефонную линию и ВНЕЗАПНО меня пересадили на старую коробку. С того всё и началось.

Параметры линии у меня были такие на входящем SNR Margin 11 - 13 Line Attenuation ~ 47, на исходящем я уже не помню что было. Не буду говорить как я к этому шел, но выпросил сменить мне станцию и кинули меня на станцию, что рядом с храмом. Я уже было обрадовался, но не тут-то было -

a82dfffb2f90.jpg

Параметр SNR Margin является критическим, 5 это уже рассинхронизация. Тут я вспомнил про свою коробку, говорю: "А давайте заменим". Ладно сдали на монтёров(зачем?). Они пришли, подрубились, сказали, что телефон работает - ушли. Потом пришел интернетчик из "цеха информационных технологий"(или как он там у вас называется), замерил сопротивление - да, говорит, надо заменить. Кстати замерить скорость на шкафу никто так и не удосужился. Сдали монтёрам на замену коробки(рядом новая висит). Пришли монтёры и вот что они сделали - даже не знаю смеяться или плакать. Они СРЕЗАЛИ саму "башку" и повесили на СТАРЫЙ кабель новую коробку. После этого у меня не выдержали нервы и я просто закрыл заявку. И ваша девочка из тех.поддержки ещё посмела мне позвонить и сказать "А работает ли у вас интернет?". Я-то знаю, елси я скажу "да" то заявка моментально закрывается - т.е. интернет по мнению тех. педдержки может либо работать, либо не работать. Я говорю - "нет", она: "Тогда вызов будет платный". Тут я просто не выдержал и бросил трубку.

В общем-то на что я жаловался. то даже не жалоба, а желание сделать лучше.

1) Максимально уменьшить пинги.

2) Повысить уровень исходящего сигнала.

В итоге мурыжили полтора месяца, так ничего и не сделали. Я даже и не подозревал, что ПРОСТО перекинуть меня на рядом стоящую коробку будет на столько сложно.

В общем история моя такая. Живу я, значит, в районе мореходки. А станция моя находится на ЭНГЕЛЬСА, хотя есть ещё в Автогородке и около Храма Святого Владимира.

Как-то давным давно нам в подъезд поставили красивую, новую коробку, но меня на неё не пересадили почему-то. Через некоторое время полил дождь и на линии стал такой шум, что мало того, что модем подцепиться не мог, даже по телефону гудок было еле слышен. Я позвонил, сказал чтобы меня пересадили на новую коробку. Через некоторое время сделали.

Потом где-то через год полностью меняли телефонную линию и ВНЕЗАПНО меня пересадили на старую коробку. С того всё и началось.

Параметры линии у меня были такие на входящем SNR Margin 11 - 13 Line Attenuation ~ 47, на исходящем я уже не помню что было. Не буду говорить как я к этому шел, но выпросил сменить мне станцию и кинули меня на станцию, что рядом с храмом. Я уже было обрадовался, но не тут-то было -

a82dfffb2f90.jpg

Параметр SNR Margin является критическим, 5 это уже рассинхронизация. Тут я вспомнил про свою коробку, говорю: "А давайте заменим". Ладно сдали на монтёров(зачем?). Они пришли, подрубились, сказали, что телефон работает - ушли. Потом пришел интернетчик из "цеха информационных технологий"(или как он там у вас называется), замерил сопротивление - да, говорит, надо заменить. Кстати замерить скорость на шкафу никто так и не удосужился. Сдали монтёрам на замену коробки(рядом новая висит). Пришли монтёры и вот что они сделали - даже не знаю смеяться или плакать. Они СРЕЗАЛИ саму "башку" и повесили на СТАРЫЙ кабель новую коробку. После этого у меня не выдержали нервы и я просто закрыл заявку. И ваша девочка из тех.поддержки ещё посмела мне позвонить и сказать "А работает ли у вас интернет?". Я-то знаю, елси я скажу "да" то заявка моментально закрывается - т.е. интернет по мнению тех. педдержки может либо работать, либо не работать. Я говорю - "нет", она: "Тогда вызов будет платный". Тут я просто не выдержал и бросил трубку.

В общем-то на что я жаловался. то даже не жалоба, а желание сделать лучше.

1) Максимально уменьшить пинги.

2) Повысить уровень исходящего сигнала.

В итоге мурыжили полтора месяца, так ничего и не сделали. Я даже и не подозревал, что ПРОСТО перекинуть меня на рядом стоящую коробку будет на столько сложно.

Да, жестокая история. Бросьте телефон в личку, если смогу то перенесу ваш телефон на другую коробку.

У присутствующих есть проблемы с личным кабинетом my.stcompany.ru?

логин и пароль непонятно какой вводить. Написано те, которые в договоре. Но не принимает.

utk_man, может вы мне растолкуете почему у меня большой пинг до astranet.ru, свыше 40 мс? А то в тех.поддержке меня заверили что всё нормально и беспокоиться не стоит, инет же работает. Просто у моего знакомого пинг не выше 7 мс.

post-20931-1268517797_thumb.jpg

utk_man, может вы мне растолкуете почему у меня большой пинг до astranet.ru, свыше 40 мс? А то в тех.поддержке меня заверили что всё нормально и беспокоиться не стоит, инет же работает. Просто у моего знакомого пинг не выше 7 мс.

Сегодня да же не буду пытаться. Из-за выборов введен мораторий на настройку оборудования. Попробуйте пожалуйста в понедельник. Если результат тот же будем разбираться.

А че тоже за херь пинг постоянно меняется то норм то херовый до яндекса то 70 мс то 150 мс

заметил при трассировки когда идет через ростелеком все норм 70 мс а когда через какойто телнет то говно полное 150 -200 мс

че при переподключении айпи меняется то на ростелеком то на телнет таким макаром разгружаете линию не хорошо .

А че тоже за херь пинг постоянно меняется то норм то херовый до яндекса то 70 мс то 150 мс

заметил при трассировки когда идет через ростелеком все норм 70 мс а когда через какойто телнет то говно полное 150 -200 мс

че при переподключении айпи меняется то на ростелеком то на телнет таким макаром разгружаете линию не хорошо .

Должны в понедельник донастроить. Обещают, что всегда будет оптимальный маршрут.

Просто у моего знакомого пинг не выше 7 мс.

ппц нах....

pingastr.jpg

Обещают, что всегда будет оптимальный маршрут.

Не слишком ли громкое обещание, учитывая что по вечерам пинги зашкаливают от 500 и до 3к ? И как видно из трассировки, задержки как на узлах ютк, так и дальше...

Зы. Отличные пинги местного провайдера..

tracertm.jpg

ппц нах....

pingastr.jpg

Не слишком ли громкое обещание, учитывая что по вечерам пинги зашкаливают от 500 и до 3к ? И как видно из трассировки, задержки как на узлах ютк, так и дальше...

tracertm.jpg

Ты когда пинги меряешь ничего не качаешь? Больно они у тебя большие?

post-19334-1268563961_thumb.png

ппц нах....

pingastr.jpg

tracertm.jpg

Может правда что-то качаете? У меня

1 39 ms 39 ms 37 ms as-039-r97.astranet.ru [62.183.110.248]

2 37 ms 37 ms 39 ms as-core-r1.astranet.ru [62.183.110.17]

3 46 ms 45 ms 48 ms as-asbr-1.astranet.ru [62.183.110.205]

4 * 47 ms 47 ms as-asbr2-adtv-peering.astranet.ru [62.183.108.102]

5 49 ms 48 ms 49 ms 91.202.252.74

6 46 ms 48 ms 47 ms 195.82.134.182

Я вот заметил, что когда сотрудники провайдеров из своих офисов проверяют, то всё зашибись, а пока этот инет дойдет до клиента по давно прогнившим проводам, свичам, оптике и прочей хрени, он превращается в полнейшее говно.

Хм, проверил тоже

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.speedtest.net" target="_blank">748165744.png</a></noindex>

плачу за 2 мб

до мск еще хуже

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.speedtest.net" target="_blank">748166639.png</a></noindex>

Хм, проверил тоже

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.speedtest.net" target="_blank">748165744.png</a></noindex>

плачу за 2 мб

до мск еще хуже

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.speedtest.net" target="_blank">748166639.png</a></noindex>

Завтра все будет ОК. Сегодня из-за выборов не перенастраивают.

C:\Users\Midian>tracert astranet.ru

Трассировка маршрута к astranet.ru [62.183.104.5]

с максимальным числом прыжков 30:

1 1 ms 1 ms 1 ms mygateway1.ar7 [192.168.100.10]

2 22 ms 33 ms 23 ms as-039-r97.astranet.ru [62.183.110.248]

3 23 ms 22 ms 30 ms as-core-r1.astranet.ru [62.183.110.17]

4 22 ms 22 ms 23 ms astranet.ru [62.183.104.5]

Трассировка завершена.

Тщемта 4 прыжка, а пинг высок, как я посмотрю

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...