Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

Последний звонок с АТС-22 в г. Астрахань сделал губернатор Астраханской области

15 июня 2011 года в Астраханском филиале ОАО «Ростелеком» состоялось торжественное выключение координатной АТС №22, предоставлявшей услуги связи в центральной части города Астрахани в течение 36 лет. Последний звонок с номера, начинающегося на 22, прямо из станционного зала сделал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он же, совместно с инженером электросвязи Таисией Суховой, которая обслуживала АТС-22 все 36 лет, выключил рубильник и остановил станцию. В качестве памятного сувенира связисты преподнесли губернатору реле, которое тут же отсоединили от статива с оборудованием. Александр Жилкин сказал, что будет хранить его в своем кабинете.

Запуск станции был произведен в 1975 году, после двух лет монтажа оборудования, поставленного немецким производителем RFT. Монтированная емкость АТС составляла 10300 портов – для своего времени это был весьма масштабный объект. Вместе с генераторной и помещением кросса, где станционный кабель соединяется с линейным, АТС-22 занимала площадь почти 1000 квадратных метров.

На смену координатной АТС пришла совершенно новая система коммутации - NGN, называемая в российской интерпретации «Сетями нового поколения». Это цифровая система, состоящая из 25 узлов мультисервисного доступа, которые распределились в центральной части города. Компактное оборудование, размещенное в климатически адаптированных контейнерах, теперь находится в непосредственной близости от потребителей услуг.

Из станционного зала губернатор Александр Жилкин, директор Астраханского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Бородинский и многие другие работники филиала проследовали к одному из таких узлов. "Фактически, это скачок на два шага вперед, - объяснил губернатору Алексей Бородинский, - современней этого оборудования пока не придумано". "Астраханская область всегда шла впереди многих по развитию отрасли связи, - заявил Александр Жилкин, - Это давало и дает возможность воплощать программу развития региона. Инновации, - это то, что сегодня нам необходимо, чтобы быть конкурентоспособными, эффективными".

Параллельно с переключением на новое оборудование почти десяти тысяч абонентов Астраханский филиал Ростелеком произвел модернизацию кабельных линий. Подземные коммуникации центра города были освобождены от свинцового кабеля.

Цифровая система коммутации открывает новые пользовательские горизонты для абонентов. Интернет-пользователи, получающие услугу по ADSL-технологии, будут иметь более стабильное соединение, поскольку в силу перехода на территориально приближенные к застройкам мультисервисные узлы, абонентские линии сократятся в разы. Это сокращение вкупе с отказом от устаревших свинцовых кабелей выведет качество интернет-услуг на более высокий уровень.

Торжественное выключение АТС-22 не только символизирует переход телекоммуникационной системы центра Астрахани на высокий современный уровень, но и означает завершение Астраханским филиалом ОАО «Ростелеком» серьезного двухлетнего проекта по построению NGN.

Wi-Fi-зона «Ростелеком» для жителей Астрахани

Астраханский филиал ОАО «Ростелеком» покрыл беспроводной сетью Wi-Fi район памятника Петру Великому на Набережной реки Волги. Астраханцы и гости города получили свободный широкополосный доступ к интернет в одном из самых популярных мест круглосуточно, в любое время года. Скорость передачи данных интернет-соединений составляет до 2 Мб/с.

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Парни, я в тарифах никак не разберусь, у меня сейчас Disel Unlim Hit 1024 Кбит/с (Физические лица)

там целая туча тарифов, мож че повыгоднее появилось, ибо по их сцылкам цены я совсем не понял.

Последний звонок с АТС-22 в г. Астрахань сделал губернатор Астраханской области

Wi-Fi-зона «Ростелеком» для жителей Астрахани

Обещанного 3 года ждут но вышло чуть больше.

Парни, я в тарифах никак не разберусь, у меня сейчас Disel Unlim Hit 1024 Кбит/с (Физические лица)

там целая туча тарифов, мож че повыгоднее появилось, ибо по их сцылкам цены я совсем не понял.

Что непонятно http://diselcom.ru/asrtahan/tariffs, акции пока что продлеваются.

"Фактически, это скачок на два шага вперед, - объяснил губернатору Алексей Бородинский, - современней этого оборудования пока не придумано".

Цифровая система коммутации открывает новые пользовательские горизонты для абонентов. Интернет-пользователи, получающие услугу по ADSL-технологии, будут иметь более стабильное соединение, поскольку в силу перехода на территориально приближенные к застройкам мультисервисные узлы, абонентские линии сократятся в разы.

Как-то не вяжутся слова об "ADSL технологии" и "самом современном оборудовании".... :rolleyes:

Как-то не вяжутся слова об "ADSL технологии" и "самом современном оборудовании"....

Для Астраханского Ростелекома это предел совершенства т.к. судя по отзывам ADSL у них лучше FTTB работает.

Лично я пользуюсь их ADSL,из-за невозможности пользоваться чем-то другим уже лет 7,в принципе за эти 7 лет,у меня перебоев не было,только когда они делали оф. тех. работы.Скорость конечно никакая,максимум у меня дает 1,5мбит\с(на 25 линии).

О шаре я узнал 2 недели назад)))Ща пытаюсь все это дело замутить)

Удивительные агенты работают в Билайне. Открытым текстом говорят: "Я собираюсь украсть деньги у НТВ+. Если я интересую Службу К, то вот номер моего мобильника" ;)

Пакет для Взрослых!

Уважаемые абоненты! С 15.06.2011 стал доступен для подключения новый пакет эротических телеканалов «Взрослый».

В состав пакета входят известные эротические телеканалы Playboy TV, Blue Hustler, XXl и Русская ночь, стоимость предложения — 150 рублей в месяц.

Просмотр указанных выше телеканалов не рекомендуется детям до 18 лет

Астраханский филиал ОАО «Ростелеком» предлагает «Суперпакет»

С 1 июля 2011 года Астраханский филиал ОАО «Ростелеком» предлагает своим клиентам пакет услуг «Суперпакет». Этот пакет услуг могут подключить все абоненты филиала, при наличии технической возможности. В него входят: предоставление в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа, местного телефонного соединения с использованием комбинированной системы оплаты с включенным базовым объемом местных телефонных соединений в размере 340 минут, доступа к сети Интернет по технологиям xDSL, ETTH при неограниченном объеме трафика на скорости до 6 Мбит/с.

Стоимость пакета составляет 500 рублей в месяц.

Вот он ответ Билайну, хех... Вот это демпинг)))

Позвонил... Как-то все пока туманно даже для них самих, оператор владеет информацией на уровне той новости с сайта Астранета, не более. Но сказали, что с 1го июля информация о переходе будет в личном кабинете.

Как я понял без проблем будут подключать новых клиентов, но непонятно каким образом будет осуществлен перевод уже имеющихся. Ждем 1-го июля =)

Тоже звонил. Все объяснили рассказали как сделать и предложили выйти на Узел связи в районом центре (Красный Яр) ибо родители проживают в этом районе. Вот только в Красном Яру не порадовали сказав что тех. возможности пока нет и не известно когда будет. Обидно... Хорошее предложение.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...