Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Для C2D: нужная скорость выставлена.

Для наших абонентов:

Друзья!

Напоминаю о предстоящей акции «Народный контроль», суть которой: проверка нашей службы технической поддержки на компетентность нашими же абонентами.

Я уже писала о проведенном экзамене, который наши техники сдали очень хорошо. Теперь мы хотим изготовить тест, в который войдут вопросы, присланные вами, и провести второй этап экзамена.

Повторяю просьбу присылать на личный ящик (мой) вопросы для тестирования с вариантами ответов. Вопросы должны иметь характер обращения в техподдержку, согласно радиусу ее компетенции. Из них мы сформируем сводный тест, при помощи которого проведем второй этап экзамена.

У нас уже есть интересная подборка вопросов, присланная одним из вас, наших коллег-форумчан. В нее вошли общие профильные вопросы, прикладные вопросы по компетенции ТП и даже прикладные психологические вопросы.

Давайте активизируемся, добавим новые интересные и сложные пункты и проэкзаменуем техников еще раз!

Ну, и, конечно, все особо сложное после подведения итогов тестирования будет подробно отработано.

Да вы бы не акции с экзаменами проводили, а работать нормально своих сотрудников учили. Родители в деревне месяц без интернета просидели пока Ваши великие специалисты догадались что порт сгорел на станционном оборудовании, каждый раз пытаясь убедить их что проблема в оконечном оборудовании т.е. в adsl модеме. А теперь вот сидят без интернета, потому что видите ли с четверга (а именно тогда было отправлено письмо факсом с просьбой о пересчете денежных средств) времени не было пересчитать денежные средства. Начните с малого... А то экзамены они проводят. Да ни хрена вы там не проводите! А техподдержка у Вас просто полный "Алес". Разве у круглосуточной техподдержки может быть ответ такого типа: "Техников уже нет, звоните завтра с 8:00!" Это по вашему нормально? Я считаю что нет. Так что учиться Вам еще и учиться оказывать услуги. Именно оказывать, а не из под палки выполнять возложенные обязанности. Тьфу....!!!! Зла не хватает. Экзамены, акции. Тьфу!!!

Да вы бы не акции с экзаменами проводили, а работать нормально своих сотрудников учили. Родители в деревне месяц без интернета просидели пока Ваши великие специалисты догадались что порт сгорел на станционном оборудовании, каждый раз пытаясь убедить их что проблема в оконечном оборудовании т.е. в adsl модеме. А теперь вот сидят без интернета, потому что видите ли с четверга (а именно тогда было отправлено письмо факсом с просьбой о пересчете денежных средств) времени не было пересчитать денежные средства. Начните с малого... А то экзамены они проводят. Да ни хрена вы там не проводите! А техподдержка у Вас просто полный "Алес". Разве у круглосуточной техподдержки может быть ответ такого типа: "Техников уже нет, звоните завтра с 8:00!" Это по вашему нормально? Я считаю что нет. Так что учиться Вам еще и учиться оказывать услуги. Именно оказывать, а не из под палки выполнять возложенные обязанности. Тьфу....!!!! Зла не хватает. Экзамены, акции. Тьфу!!!

Читала Ваше сообщение, и в памяти всплыл фрагмент какого-то анекдота о свекрови, которая на вопрос невестки «Як же надо делать, мамо?», отвечает: «Не знаю як, но не так».

Вот и Вам, похоже, угодить сложно. Нормально работать нам учить своих сотрудников НАДО, а вот экзаменов проводить НЕ НАДО…

Мы ставим перед собой задачу повышать компетентность техподдержки. На решение этой задачи направлен целый ряд мер. Получить вопросы реальных пользователей из реальной практики и отработать их с техподдержкой – это разумная идея, которая не может не дать положительный эффект.

В тех случаях, когда наши абоненты слишком эмоциональны на форумах, я обычно предлагаю им от общих высказываний перейти к конструктиву – сообщить конкретные данные, чтобы нам было с чем работать. Поскольку всякие там «тьфу», «зла не хватает» проблем не снимают. В частности, Вы о проблеме Ваших родителей могли бы своевременно сообщить на форуме Астраханского филиала ЮТК и получить помощь. Кроме того, этот случай как раз можно было бы использовать в качестве примера на том экзамене, о котором я писала. Чтобы в другой раз «великие специалисты догадались» бы не через месяц, а были бы к такому варианту готовы.

Относительно графика работы ТП: она у нас пока не круглосуточная, работает до 23 часов. До недавнего времени работала до 20 часов. Длительность ее работы увеличивается постепенно.

И последнее. Так называемый человеческий фактор пока еще никем не отменен. Везде есть люди, работающие, как Вы говорите, из-под палки. Но и везде имеются профессионалы, ответственные и увлеченные работники. Я очень уважаю многих своих коллег именно за эти качества. Благодаря им, у ЮТК многое все-таки получается. Надеюсь, со временем этого получающегося будет только больше, в том числе и с помощью проведения акции «Народный контроль».

Уважаемый(ая) press-center utk, вопрос вам для экзамена из личной практики. Звонок в отдел по работе Юр.Лицами "Здраствуйте, подскажите сколько примерно стоит подключение по такому то адресу? " ответ"1003р." "Да? А что так дёшево? Мы вообще то по оптоволокну хотим подключиться." "Я поняла вас, подключение стоит 1003р. Мы подключаем сразу если есть возможность и если нет то прокладываем кабель" "И всё это за 1003р.?" "Да!" Вот что здесь по моему не так, что то сотрудник не договаривает, вопрос что?

Уважаемый(ая) press-center utk, вопрос вам для экзамена из личной практики. Звонок в отдел по работе Юр.Лицами "Здраствуйте, подскажите сколько примерно стоит подключение по такому то адресу? " ответ"1003р." "Да? А что так дёшево? Мы вообще то по оптоволокну хотим подключиться." "Я поняла вас, подключение стоит 1003р. Мы подключаем сразу если есть возможность и если нет то прокладываем кабель" "И всё это за 1003р.?" "Да!" Вот что здесь по моему не так, что то сотрудник не договаривает, вопрос что?

Человек который сможет грамотно ответить и проконсультировать не будет работать за 8000р. или сколько там у тамошних консультантов оклад... Бюджет конторы не позволяет =) Возьмем пару валенков за 8000р. И волки сыты и овцы целки.

Тем более, бро. Но это не только у ЮТК так, такое повсеместно. Отсутствие мотивации есть корень зла.

Бесят переодические проседания скорости по вечерам, сидишь на ютубе, одно видео нормально грузится, второе вообще еле-еле <_<

Бесят переодические проседания скорости по вечерам, сидишь на ютубе, одно видео нормально грузится, второе вообще еле-еле <_<

Это не ЮТК - это Ростелеком.

мегафон это путинская резинка! точнее хозяйка его жена! денег много и возможностей :)

У него уже другая.

Сегодня, после 3-х лет пользования услугами другого провайдера, нашел таки время зайти на главпочту и разорвать договора с ЮТК.

Приятно удивило то, что с меня не взяли денег за телефон с момента его отключения за задолженность до сегодняшнего дня. В этом плане ЮТК ставлю плюсик. Но удивило ЮТК не только этим.

Окно #2

Оператор: - Идите в пятое окно и снимите копию со своего паспорта.

Окно #5

Абонент: - Тут из второго окна просили снять копию с паспорта.

Оператор: - С Вас 3 рубля.

А: - За что? Копия ведь Вам же нужна, а не мне!

О: - Нам Ваша копия не нужна. Вы же договор разрываете, значит копия нужна Вам.

А: - Я согласен расторгнуть договор и без копии. Так что это Вам нужна копия моего паспорта.

О: - А мы не заинтересованы в расторжении договоров. Так что платите 3 рубля за копию!

Дальше был отдел договоров Интернет. Тут девочка оказалась более вежливой. Сказала, что у меня на балансе осталось 12 рублей и с улыбкой предложила перенести их на телефон, хотя в графе причина расторжения сама поставила крестик напротив поля "Отказ от услуг телефонии".

Предложение зачесть их за услуги копирования моего паспорта не проканало.

Предложений возвратить их мне наличкой тоже не последовало.

Денис, че ж они такие злые-то в "Аквариуме"? :rolleyes:

чё они злые ? а ты представляешь уровень их ЗП ?

если не представляешь, то подскажу - сначала римская цифра VI,

потом первая буква из слова "квас".

Коллеги! Я опять с «Народным контролем»! Идея не моя, но очень жалко будет, если она даром пропадет. Почти у всех нас случалось с техподдержкой взаимоНЕпонимание, так давайте же отбросим лень и сформулируем вопрос. Находится ведь время наезжать на девчонок, когда что-то не так. Я думаю, можно найти 10 минут и для профилактической, так сказать, работы. Нам же самим потом лучше будет.

Для тех, кто не в курсе: мы хотим составить экзаменационный тест для своей техподдержки на основе вопросов пользователей. Желательно, чтобы в основу легли реальные ситуации. Пишите мне в личку.

Уважаемая press-center utk я задал вопрос в сообщении #5406, может прокомментируете и включите в экзамен?

Придумай интересный и полезный вопрос для техподдержки, и я его включу в экзамен. О`k?

Может вы хотели сказать "Придумайте", мы с вами незнакомы или уже можно перейти на ТЫ? Вы сказали в предыдущем сообщении "Желательно, чтобы в основу легли реальные ситуации." Ситуация нереальная? Вот другой вопрос, почему при одинаковых модемах на одной и той же линии, у одного возможна работа в режиме Router и Bridge а у другого только Bridge?

09.02.2011 Подключение безлимитного мобильного Интернет:

UNLIM-FLY – это, по-настоящему, БЕЗЛИМИТНЫЙ 3G Интернет на базе прогрессивной технологии EV-DO стандарта CDMA 2000: • Не ограниченная скорость доступа (максимальная скорость доступа в зонах уверенного покрытия EV-DO до 3,1 Мбит/сек) • Не ограниченный объем скачиваемой информации • Свобода передвижений – Интернет в любой точке зоны обслуживания • Универсальность в подключении

Подать заявку

Внимание! Услуга доступна для жителей г.Краснодара и г.Сочи

как интересно, что это? это взято из новостей ЮТК.

09.02.2011 Подключение безлимитного мобильного Интернет:

UNLIM-FLY – это, по-настоящему, БЕЗЛИМИТНЫЙ 3G Интернет на базе прогрессивной технологии EV-DO стандарта CDMA 2000: • Не ограниченная скорость доступа (максимальная скорость доступа в зонах уверенного покрытия EV-DO до 3,1 Мбит/сек) • Не ограниченный объем скачиваемой информации • Свобода передвижений – Интернет в любой точке зоны обслуживания • Универсальность в подключении

Подать заявку

Внимание! Услуга доступна для жителей г.Краснодара и г.Сочи

как интересно, что это? это взято из новостей ЮТК.

SkyLink

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...