SыR Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 ЮТК зажидили давать 4мб по цене 3х, малаца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2010 Если тариф выше мегабита - так и будет при работе торрент-клиента. Чтобы удержать соединение ограничь скорость в торренте до 120Кб/с. Всё будет стабильно и ещё на что-то останется скорости. Причина сего - слабое железо роутера. Поможет только замена. ну вот, я тоже говорил, что проблема просто в слабой железке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Если тариф выше мегабита - так и будет при работе торрент-клиента. Чтобы удержать соединение ограничь скорость в торренте до 120Кб/с. Всё будет стабильно и ещё на что-то останется скорости. Причина сего - слабое железо роутера. Поможет только замена. ну вот, я тоже говорил, что проблема просто в слабой железке. Уважаемые товарищи! На слабость железки валить не стоит, т.к. такая ситуация возникает без использования вообще каких либо довнлоадеров. Я качаю редко но метко, и всё прекрасно качается, у меня спокойно может работать торрент, д-мастер, хамач, скайп, и в это время можно даже поиграть , всё прекрасно работает тфу, тфу, тфу. Проблема в том что я тупо выключаю на ночь все компы, ложусь спать как почти всё нормальное население, просыпаюсь утром включаю чудо технику, запускаю свой любимый браузер, и вижу чудо что ни что не работоет, вто время как роутер мне по русски английскими буквами сообщает что подключен!, помогает только перезапуск соединения. Такая проблема может и просто на пустом месте возникнуть средь белого дня. Причем тут слабое железо если оно и не грузится? И не надо его обижать, железо конечно простенькое, легкая в обращении и легко справляется со своими задачами, на многих форумах пишут что с торрентами и дс++ проблемы, я так скажу, проблем нет! всё работает замечательно. Я считаю за свою цену он вполне справляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 i_jester При том, что это слабое железо перегревается и виснет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 При том, что это слабое железо перегревается и виснет! Есть опыт работы с этой железкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Есть опыт выбрасывания этой "железки" в мусорное ведро и покупки НОРМАЛЬНОГО роутера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Есть опыт выбрасывания этой "железки" в мусорное ведро и покупки НОРМАЛЬНОГО роутера. Что есть для Вас "НОРМАЛЬНЫЙ" роутер? Если пишете, пишите тогда какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 i_jester При том, что это слабое железо перегревается и виснет! Проблему перегрева решить очень просто. Ели все дело в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 KitMan Проблему перегрева решить очень просто. Ели все дело в нем. Хотелось бы прочесть расширенный и развернутый ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 чё как маленький, насверлил дырок в корпусе, поставил радиаторы на чипы, кулер если надо через 100ом, чтоб не шибко шумел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 чё как маленький, Нужно уважать собеседников, и если ты что-то сказал нужно давать развернутый вопрос, а не так что бы ты отписал что ДА МОЖНО, а другой сидел и гадал как это МОЖНО сделать, или что опять вынудит написать в новом посте КАК?. Так что кто тут маленький, если отвечаешь, отвечай по человечески, доступными ответами, а не ответами которые вызовут опять новые вопросы. Уважайте друг друга! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 i_jester Свин дал тебе ответ же! Для начала без корпуса попробуй дать поработать, если поможет то колхозь охлаждение. Вот ещё почитай http://habrahabr.ru/blogs/DIY/91842/ http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=28867 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 чем больше вентилятор, тем меньше он шумит, берём хороший 8см - вентилятор, (у меня таких гора) и через 100 ом питаем - красота !!!! не забываем про провода на вентиляторе - чёрный общий, красный плюс питания (через резистор), жёлтый - не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Есть опыт работы с этой железкой? А какой опыт нужен? Сейчас пишу этот пост сидя через DIR-100. Аптайм 3 недели. Было бы и 2 месяца но, свет в доме рубят гады. Торент прирезан до 120Кбайт/с, Хаб и чат круглые сутки, время от времени RDP и TeamViewer. За роутером 3 компа и 2 ноута. Не все сразу правда Было пару раз 4 устройства вместе, обычно 3. Да, в комнате постоянно поддерживается +26. Так что технике комфортно. Geen Интересные статейки, но я не буду охлаждать. К осени очередной скачёк скоростей и, хочу поставить DIR-655. Думаю с запасом хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.I.V. Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 К осени очередной скачёк скоростей И далеко (высоко) скакнет? Удвоятся хотя бы полосатики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Вот сижу под своим dir-100 и не знаю что делать, не успел допойти приползти, а гонево с инетов тут как тут. Я уже до такой степени заманался с инетом, что уже не знаю на что грешить, на это железо или на сам инет такой. Чес слово сил нет, всё отваливается и ели пашет, с друом поиграть не мог, до тех пор пока опять же не переподключил соеденение ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiLorD Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 Отвечала на вопрос на форуме Астранета и решила свой ответ скопировать сюда. Это о распространении FTTB спрашивали. Город и область (в виде райцентров) охватываем одновременно. В Знаменске 14 домов включены, через месяц прибавятся еще 15, в Нариманове в 9 домах можно предоставлять уже сегодня, а через месяц - в 54 домах, в Ахтубинске сейчас тоже 9 домов подключены, а до конца года будет 96. В Астрахани готовы Бабаевского и Военный. В течение июля планируется подключить 120 домов в 3 Юго-Востоке, на Кубанской, Краснодарской. Когда Южная будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2010 И далеко (высоко) скакнет? Удвоятся хотя бы полосатики? Всему своё время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Всем доброго утра! Начали проясняться некоторые моменты с моими муками Я не один человек который страдает такими проблемами, + ко всему этому я обнаружил ещё одну детальку, как я и говорил ранее по утрам у меня не чё не работает хотя подсоединен к инету, заходя в состояние подключения роутера я как всегда видел статус ПОДКЛЮЧЕН и долго ругаясь переподсоединялся что бы всё заработало, но не обращал на одну вещь, судя по ночным отключениям роутер как и полагается подключался к инету НО он получал DNS адреса вида 10.3.1.3 0.0.0.0 вместо 62.183.109.34 62.183.104.12, при утреннем ручном переподключении он принимал их нормальные, в чём может быть проблема? Кого следует пинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Всем доброго утра! Начали проясняться некоторые моменты с моими муками Я не один человек который страдает такими проблемами, + ко всему этому я обнаружил ещё одну детальку, как я и говорил ранее по утрам у меня не чё не работает хотя подсоединен к инету, заходя в состояние подключения роутера я как всегда видел статус ПОДКЛЮЧЕН и долго ругаясь переподсоединялся что бы всё заработало, но не обращал на одну вещь, судя по ночным отключениям роутер как и полагается подключался к инету НО он получал DNS адреса вида 10.3.1.3 0.0.0.0 вместо 62.183.109.34 62.183.104.12, при утреннем ручном переподключении он принимал их нормальные, в чём может быть проблема? Кого следует пинать? На сетевухе ДНСки пропиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 На сетевухе ДНСки пропиши. Да меня не напрягает их написать, напрягает то что такая проблема возникла, и выше указанные траблы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 приятель, не делай моск. зайди в роутер и в свойствах соединения с инетом вбей DNS руками 8.8.8.8 и 8.8.4.4 а дальше - смотри что будет. по теме http://ta.gd/freedns Кстати, как у них организована сеть ? Какое соединение, PPTP или PPPOE ? Когда провод ихний просто втыкаешь в комп, там выдаётся какой-то адрес, шлюз, днс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
i_jester Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Кстати, как у них организована сеть ? Какое соединение, PPTP или PPPOE ? Когда провод ихний просто втыкаешь в комп, там выдаётся какой-то адрес, шлюз, днс ? PPTP - в роутере подключаюсь как динамичный ip указываю как обычно логин и пароль, и Server IP/Name в моем случае ip. всё остальное он выдает сам при коннекте, все днс-ники и всё остальное брахло. тоже самое и с компом указываю ток их ip адресс и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 ничё не понял. на какой именно IP соединяется PPTP ? воткни кабель прямо в комп мимо роутера и сообщи свои ipconfig /all и route print до поднятия vpn и после (vpn тоже на компе тогда). подобная проблема была в реале на некоторых старых роутерах, когда до поднятия vpn по dhcp приходили параметры dns, роутер их запоминал, а потом пытался их юзать через интерфейс сетевой карты (wan phisical), хотя вроде как после поднятия vpn маршрут 0.0.0.0 уже должен переходить на vpn. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2010 Лучше б они сделали на PPPOE. Сдаётся мне, что там будет сетка вроде адрес 10.3.1.х шлюз 10.3.1.1 dns 10.3.1.3 А уже через неё поднимается PPTP с белым адресом и белыми же адресами DNS. Но вот эти параметры 10.3 получаются через DHCP, когда у них истекает срок действия, они получаются заново и вот тут роутер может глюкнуть, то есть начать юзать dns 10.3.1.3, а не полагающийся на PPTP. А у роутера есть режим Dual access russian pptp ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.