Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

Ночное ускорение с 01.00 до скольки? Сорри, если уже было.

Реконнектится само, правда из батлы выкинуло, ну да пофиг.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.speedtest.net" target="_blank">801732634.png</a></noindex>

До 8

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Так и не решилась проблема с настройкой модемом d-link 2540u так и приходится передергивать модем.

В час ночи и в 8 утра.

купи модем Acorp Sprinter@ADSL USB+ у меня за 500р,

не модем, а конфетка !!!

смело держит 8мбит, не требует питания, миниатюрный.

http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-usb-plus/

'Midian'

Тогда в таком случае мне можно надеяться на кабелёк, если мой дом внизу?

По карте выяснить не удалось. Нужен адрес (без кв).

'Midian'

Тогда в таком случае мне можно надеяться на кабелёк, если мой дом внизу?

По карте выяснить не удалось. Нужен адрес (без кв).

Б.Хмельницкого. 8.

И я вот тут писал

Кстати, мне как включили FASTLEAVE поменяли модуляцию на ADSL_2plus_AnxM. Вы мне не откажете в просьбе попробовать снова включить FASTLEAVE но с модуляцией G.dmt? Знаю, заколебал, но хочу невысокий пинг - а то постоянно играю по интернету

Если можно, канешь :rolleyes: Мне не к спеху, но хочется попробовать)

А выйти на тех. поддержку и попросить сменить, разве не реальнее, чем писать об этом на форуме и ждать ответа?

press-center utk, мы Вас так достали? :D

press-center utk, мы Вас так достали? :D

С одной стороны Elemmire абсолютно логична и, чего уж там, права. Но с другой стороны, если мы, а заодно и вся ветка форума, перестанем участвовать в переключениях Midianа, то будет в этой жизни чего-то не хватать... :D

MIDIAN, для переключения я должна передать спецам номер телефона и договора.

Что касается FTTB, то могу только огорчить: Б. Хм, 8 в списках пока не значится. Sorry!

Сегодня в техподдержку звонил, соединили меня с техником. Значит попросил я её увеличить скорость на порту и перевести порт из режима Interleave в Fastleave, на что мне было замечено что оборудование на моей АТС видимо древнее и возможности поменять режимы они не видят. Ну да ладно бог с ней с коррекцией ошибок, хотя и интересно оказывается возможность отключения коррекции зависит от того насколько оборудование современное, я было думал что это базовая возможность. Правда поднять скорость на порту обещали, жаль вот только ничего так и не поднялось, почему не знаю (да и странно как-то, обычно просят модем перезагружать, меня такое вообще не просили), соответственно параметры порта никак не поменялись, вот так.

Стало быть далеко не каждому абоненту возможно отрубить механизм коррекции.

В цехе новых технологий пообещали посмотреть, покрутить... Но нужны номера телефона и договора.

В цехе новых технологий пообещали посмотреть, покрутить... Но нужны номера телефона и договора.

Отправил вам в личку все свои данные, очень надеюсь у них что нибудь получится. <_<:rolleyes:

С одной стороны Elemmire абсолютно логична и, чего уж там, права. Но с другой стороны, если мы, а заодно и вся ветка форума, перестанем участвовать в переключениях Midianа, то будет в этой жизни чего-то не хватать... :D

Ну, в общем-то, да - буду звонить в ТП. Просто за время работы с ТП сложилось мнение, что они правда умеют только повышать\понижать скорость, а интернет у них может только работать и не работать. И только тут поднялся вопрос о пингах, как-то так.

Ну, в общем-то, да - буду звонить в ТП. Просто за время работы с ТП сложилось мнение, что они правда умеют только повышать\понижать скорость, а интернет у них может только работать и не работать. И только тут поднялся вопрос о пингах, как-то так.

Не совсем так :) Они много чего умеют и делают. Вот когда попадаются не совсем обычные вопросы, тогда возникают трудности.

Сегодня мне наконец-то выставили режим Fast и подняли скорость на порту. Статистика соединения по входящему каналу просела совсем чуть-чуть (2 пункта по сигнал-шум), по исходящему чуть больше, но линк стабильный и скорость тоже так что это вообще не критично. Большая просадка по исходящему связана с тем что на нём выставлена максимально возможная скорость.

Влияние механизма коррекции на задержку, в моем случае, оказалось огромным, особенно заметно для близко расположенных узлов. Так пинг до astranet.ru упал в 3 раза!!! (с 40 мс раньше до 14-12 сейчас), до МСК тоже нормально (с 60 мс раньше до geo.aion.ru до 42-43 сейчас).

Самое интересно что в суппорте сказали что на мое оборудовании переведение в режим Fast невозможно, спасибо press-center выручил.

Midian

Мне выставили Fast и сохранили режим G.dmt так что это вполне реально.

До казачего проложена оптика когда её будут развивать на абонентов???

В этом районе предварительно планируется начать работы в начале следующего года.

Сегодня мне наконец-то выставили режим Fast и подняли скорость на порту. Статистика соединения по входящему каналу просела совсем чуть-чуть (2 пункта по сигнал-шум), по исходящему чуть больше, но линк стабильный и скорость тоже так что это вообще не критично. Большая просадка по исходящему связана с тем что на нём выставлена максимально возможная скорость.

Дружище, подскажи пожалуйста, как всю эту статистику понимать? Я в модем залез, посмотрел ее - там непонятные буквы и децибелы, растолкуй на пальцах, на какой главный параметр надо смотреть, и что означает его значение (типа 10 - это хорошо, 30 - нормально, а вот 50 - это совсем плохо).

Странно, но сегодня вошла в DC++ с прежними настройками без проблем. там действительно пустовато..... Готова помочь в продвижении этого сервиса, мой ник в DC++ Злая фея. Если бы на сайте diselcom.ru была бы хоть какая то инфа о dc++ ( я имею в виду адрес и инстукцию по использованию) кто нибудь бы обязательно туда заглянул=)

Готова помочь в продвижении этого сервиса, мой ник в DC++ Злая фея.

С таким ником ты конечно много поможешь :D :D :D

назовись лучше как-нибудь вроде... Секси-крошка или Секси-блонди...

сразу мужики туда повалят и будет что скачать :D :D :D

Дружище, подскажи пожалуйста, как всю эту статистику понимать? Я в модем залез, посмотрел ее - там непонятные буквы и децибелы, растолкуй на пальцах, на какой главный параметр надо смотреть, и что означает его значение (типа 10 - это хорошо, 30 - нормально, а вот 50 - это совсем плохо).

Всё просто, набираешь ip адрес модема, вводишь логин-пароль, заходишь на модем. Дальше тебе нужен раздел со словом statistics (для модемов ASUS ещё есть подраздел ADSL). Далее смотрим на строчки которые там написаны, тебе из них важны только 5 штук, итак по порядку:

-Mode: здесь указана режим модуляции по которому работает порт, от него зависит макс. теоретическая скорость с которой возможен обмен информации между портом и твоим модемом, обычно он имеет значение G.Dmt, это оч. стабильная модуляция и дает хорошие параметры (относится к ADSL2). Также может иметь множество значений, самая лучшая ADSL2+, она обеспечивает максимальную скорость работы порта и минимальные пинги, но её работа возможно только на новом оборудовании и она нуждается в отличной линии. Если твоя линия длиннее чем по стандарту (3 км) и ты наблюдаешь постоянную потерю линка, может помочь модуляция с удвоенной мощностью исходящей из порта (AnnexL), она делает работу стабильной на линиях даже до 5 км. Но она запрещена многими провайдерами.

-Type: имеет 2 значения Interleave и Fast. Определяет включен или нет на твоём порту механизм коррекции ошибок по спец. алгоритму, по умолчанию стоит первое значение т.е. коррекция включена. Включенная коррекция сильно влияет на задержку твоего соединения (пинг), т.к. обрабатывает поток в реальном времени. Я её отключил (перевёл в Fast), этот вопрос решает суппорт.

Три нижеследующих параметра имеют по 2 колонки для Download (входящий трафик) и Upload (исходящий трафик).

-Rate: показывает скорость обмена трафиком между твоим портом и модемом, является узким местом технологии ADSL, для Upload макс. возможная скорость для всех модуляций 1024 кб/c (кроме annexM, для неё в 2 раза больше, но её не включает ЮТК). Для Download макс. возможна 12384 кб/с и 24768 для ADSL и ADSL2+ модуляций соответственно. Не путай скорость внешнего соединения с этим параметром, данный параметр показывает твою скорость до оборудования ЮТК, далее она режется шейпером согласно заявленной провайдером. Данный параметр всегда должен быть выше на 10-20% чем скорость по тарифу, иначе возможно не соответствие заявленной скорости фактической.

-SNRMargin по русски "соотношение Сигнал/Шум". Измеряется в децибелах, самый важный параметр твоего соединения, чем выше параметр тем лучше. Сильно зависит от предыдущего параметра, чем Rate ближе к Attainable Rate тем данный параметр соответственно ниже. Для download отличные значения больше 30, фантастические 50, средние 20, 10-плохо, ниже 10-отвратительно. При значениях 10 и ниже, либо ты далеко от АТС живешь либо меняй проводку от щитка до модема. Для Upload 25-фантастика, 20-отлично, 15-хорошо, 10-средне, 6-минимум, 5 и ниже-отвратительно. Этот параметр влияет на стабильность предыдущего параметра, а также всего соединения в целом.

-Attenuation по русски "затухание сигнала". Измеряется в децибелах, очень важный параметр твоего соединения, чем он ниже параметр тем лучше. Зависит от качества изоляции линии, особенно сильно зависит от того экранирована ли линия и качества самого кабеля. Для Download 5-фантастика, 9-отлично, 12-15-хорошо, 20-плохо, 30-пипец просто. Для Upload 3-4-фантастика, 5-6-отлично, 10-туда-сюда, 20-отвратительно, 30-как ты раздаешь торренты? Этот параметр полностью отражает качество твоей линии, и коренным образом влияет на стабильность твоего соединения. Следствием частых потерь линка почти всегда являются большие значения этого параметра.

Теперь самое важное, посмотрев значения статистики делаешь простой расчёт в уме, по простенькой формуле:

SNRMargin:Attenuation=n, всегда n должно быть больше еденицы, если это не так то твоя линия паршивая. Для хороших показателей n должна быть 2 и более, при значениях n 3-4 линия отличная и точно дело не в ней. Но чтобы оценить достоверность данного суждения нужно посчитать ещё и вот что Rate:Attainable Rate=z, оно стремится к единице, но не никогда её не превысит.

Между n и z есть простая зависимость, чем выше z тем ниже n. При значениях z=0.9 и больше ждать от n значений больше 1.5 глупо даже на отличной линии, но исключения бывают.

P.S. Attainable Rate (в кб\c) - максимально возможная скорость работы порта при данном режиме модуляции.

Уф, ну вот и всё вроде еле написал,не претендую на истину, но что знал изложил.

как же вы задолбали своими нойз-маргинами и прочей ADSL-хернёй,

в нормальных сетях на оптике нет таких проблем,

есть 1гбит до дома и 100мбит до каждой квартиры, всё.

ADSL - ффффффтопку !!!!!!!!!!!

незнаю как там оно включилось, но выключилось точно с разрывом

May 6 07:45:01 daemon crit pppd: Clear IP addresses. Connection DOWN.  
May 6 07:45:09 daemon crit pppd: PPP session terminated.  
May 6 07:45:17 daemon crit pppd: PPP server detected.  
May 6 07:45:17 daemon crit pppd: PPP session established.  
May 6 07:45:18 daemon crit pppd: Received valid IP address from server. Connection UP.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...