Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

Биллинг в ЮТК организован так, что все аспекты тарифных планов рассматриваются как отдельные сервисы. Например, Интернет наружу – отдельный сервис, «домашняя сеть» - отдельный сервис, скорости тоже отдельные сервисы. Поэтому при отсутствии денег, когда блокирует система, авторизация и аутентификация проходят, но дальше своего браса (того на который произошло приземление) Вы не пойдете – сервисы не поднимутся.

Так что вечером деньги – утром стулья :rolleyes: и ни как иначе :rolleyes::/. Начальник цеха новых технологий.

Скажите, а будет ли услуга "Домашняя сеть" бесплатной? как и в некоторых соседних регионах.

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Скажите, а будет ли услуга "Домашняя сеть" бесплатной? как и в некоторых соседних регионах.

Мне кажется когда обведут весь город fttb то между абонентами будет локаьный трафик и домашняя сеть будет вовсе ненужна

Мне кажется когда обведут весь город fttb то между абонентами будет локаьный трафик и домашняя сеть будет вовсе ненужна

А что, отличная мысль, тогда будет полная свобода выбора провайдера, и единое локальное пространство - это была бы революция! Но... мы живём в Астрахани и это сказка или если хотите мечта.

А как это узнать?

Я платил за интернет и мне дали 1 чек

Я платил за интернет и мне дали 1 чек

Я думаю это их косяк, а на их сайте пока что 60р, станет бесплатной - будет новость на главной странице, мол сенсация и т.п.

ЮТК радует своими севисами)). Планировал выехать на 2 месяца и отключить телефон на время в целях экономии.)))

Оказывается нет проблем! Отключат но абонентскую плату все равно платить придется в полном объеме + плата за отключение телефона :down:

Ты до сих пор пользуешься городским телефоном !?!?!?!?!? :blink:

Смысл ? Уже давно с сотовых звонить на город дешевле,

чем с "городского".

чем с "городского".

Оператора и тариф в студию, чтобы не быть голословным.

У ЮТК минута стоит 32 коп./мин при абонплате 139 р.

чем с "городского".

а как им не пользоваться если у меня интернет от ЮТК? Расторгну договоры оба но 2 месяца вхолостую платить не буду из принципа. :angry:

Оператора и тариф в студию, чтобы не быть голословным.

У ЮТК минута стоит 32 коп./мин при абонплате 139 р.

Годных варианта три:

1. Билайн. Тариф "все друзья", абонки нет,

пзс=85коп, минута=25коп, посекундно. на все сот и город.

2. МТС. Тариф "ред энегру", абонки нет,

пзс=85коп, минута=15коп, посекундно. на все сот и город.

3. Астел городской. Тариф "всегда на связи", абонки нет,

пзс=2.25р, минута=25коп, поминутно.

городской номер 45-хх-хх бесплатно. это на город,

а на сот - 1.5р/мин.

давайте прикинем, если человек в месяц звонил 20 раз по полторы минуты,

то на ютк это будет стоить 139+20*2*0.32=151.8р

на мтс 20*(0.85+1.5*0.15)=21.5р

если он звонил 40 раз по 10 минут,то

на ютк 139+40*10*0.32=267р

на мтс 40*(0.85+10*0.15)=94р

если 5 раз по полчаса (и такое бывает)

на ютк 139+5*30*0.32=187 р

на мтс 5*(0.85+30*0.15)=26.75р

ну что, убедил ?

oboroten

хз о чем ты, я когда уезжал на 3 месяца, пошел написал заявление на приостановление услуги(интернет), платил только за порт...

oboroten

хз о чем ты, я когда уезжал на 3 месяца, пошел написал заявление на приостановление услуги(интернет), платил только за порт...

100руб за порт+ 139руб за телефон *2 месяца=478 руб 

Вот это я должен просто так подарить ЮТК ни за что.

oboroten

порт насколько я знаю стоит 50р, телефон вроде тоже можно приостановить! звони 169 узнавай...

итого у тебя должно выйти 100 рублей(поддержка порта) за 2 месяца.

oboroten

порт насколько я знаю стоит 50р, телефон вроде тоже можно приостановить! звони 169 узнавай...

итого у тебя должно выйти 100 рублей(поддержка порта) за 2 месяца.

нет порт 100 в месяц..... а телефон приостановить дороже, чем оставить включеным

Товарищ милиционер !

Ну что же Вы такой зануда , а ?

Всё уже выяснили - городской телефон фффтопку, ибо есть сотовые,

ЮТК как провайдера фффтопку, ибо есть нормальные провайдеры.

Ну да, город у нас маленький,... ул.Куликова совсем малюсенькая. Ну и любой твой провайдер (ну может кроме Стрима) за бутылку коньяка выдаст всю инфу о твоём местонахождении. И пойдут твои розовенькие ушки на холодец :)

Интересную вещь прочёл на форуме ЮТК Ставрополя http:http://mediazona.ru/forum/index.php?showtopic=38958&st=1240. Оказывается ценовое разделение пользователей на сельских и городских НЕЗАКОННО. Так что если ФАС будет шевелить пятой точкой, то будет всем счастье.

Интересную вещь прочёл на форуме ЮТК Ставрополя http:http://mediazona.ru/forum/index.php?showtopic=38958&st=1240. Оказывается ценовое разделение пользователей на сельских и городских НЕЗАКОННО. Так что если ФАС будет шевелить пятой точкой, то будет всем счастье.

А это давно известно ЮТК уже несколько дел проиграла по этому поводу ФАС, в т.ч. в том самом Ставрополе, Ростове и Краснодарском крае, вот только ничего после этого не поменялось. Ну нет, не так, на самом деле по документам тарифы как бы единые, а на практике "вот вам". ЮТК идет на всякого рода ухищрения и уловки в т.ч. "акции" (что это за акции такие ограниченные по малой территории), и так уходит от исполнения предписаний, а повторно ей даром никто не интересуется поняв насколько бесполезна подобного рода "сражения".

Что характерно, после последнего проигранного дела, ЮТК и в нашей с вами области стало применять подобные "штучки", притом отношение тарифов по пользователям из "привилегированных мест" и нет, порой побольше чем в Ставрополе. Далеко ходить не будем пример с самой пожалуй ходовой скоростью в 1024 Кбит/сек, соотношение цен 1090 к 490 соответственно это почти в 2, 25 раза ниже для городских жителей, чем для сельских, вот вам и вся арифметика. Помнится из интереса следил за делом в Краснодарском филиале, так там по словам ответчика (некий serboy вроде), ЮТК такие "мощные" доводы приводило, что аж... вообщем здравая логика слегка хромала.

Но самое смешное, что ЮТК еще прошедшей весной обещалось сравнять хотя бы частично тарифы летом, но воз как говорится и ныне там. Ну и вот совсем недавний пример, с первого июля автоматически была поднята скорость "Всем абонентам Астраханского филиала ЮТК", всем да не всем оказывается данное повышение касалось опять же только городских абонентов, у сельских же все осталось по прежнему, да-да 4 Мбита там стоит 3.5 Круб, а на FTTH 700 руб, ООО это в 5!!!!! раз больше, только подумайте, и это у одной компании и в одном регионе, стало быть дело вообще не в магистральном трафике, вот как-то так, грустно...

Но самое смешное, что ЮТК еще прошедшей весной обещалось сравнять хотя бы частично тарифы летом, но воз как говорится и ныне там. Ну и вот совсем недавний пример, с первого июля автоматически была поднята скорость "Всем абонентам Астраханского филиала ЮТК", всем да не всем оказывается данное повышение касалось опять же только городских абонентов, у сельских же все осталось по прежнему, да-да 4 Мбита там стоит 3.5 Круб, а на FTTH 700 руб, ООО это в 5!!!!! раз больше, только подумайте, и это у одной компании и в одном регионе, стало быть дело вообще не в магистральном трафике, вот как-то так, грустно...

Интервью с директором филиала ЮТК - Астрахань. "Скажите, почему цены на интернет так разнятся для городских и сельских жителей?" "Эммм... Видите ли, планеты не встали ещё в алфавитном порядке" :D

Выход есть - подключаем в селе городской номер и вуаля, доступны тарифы для города. По крайней мере в Приволжском районе у одной знакомой именно так.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...