Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

ещё один незадачливый чел, который путает килобиты с килобайтами :D :D :D

а, впрочем.......

для начала скажи, на каком основании ты полагаешь,

что твой канал имеет ширину 80 кбит/с ?

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Для того, кто не знает о сетевых особенностях, уже писали:

Для тех, у кого тариф 64 Кбит/с (да и для других тоже, увлекающихся мерялками скорости): максимальный размер пакета при активном скачивании информации составляет 1500 байт, соответственно, максимум, что может быть передано - 7500 байт в секунду, что составляет 60 Кбит. Далее, есть ещё служебные сообщения протокола TCP/IP, которые также отнимают полосу. Для решения проблемы и получения максимальной скорости вы можете изменить размер сегмента TCP/IP (Maximum Segment Size - MSS) на, скажем, 512 байт. Но и в этом случае вы не получите 64000 бит/с, т.к. увеличится количество служебных сообщений и объём реально переданных данных не будет строго равен выделенной полосе. Так что, показатель в 54000 бит/с является вполне реальным на данном тарифе.

для начала скажи, на каком основании ты полагаешь,

что твой канал имеет ширину 80 кбит/с ?

сорри, килобайт в секунду) 777кбит тариф)

ну у меня в среднем 70-90 килобайт при скачке выдает.

вот я и ставлю ограничения до 60-50 килобайт чтобы для игры

оставалось, игра пашет а вот пинги раза в 3 выше чем обычно)

сорри, килобайт в секунду) 777кбит тариф)

ну у меня в среднем 70-90 килобайт при скачке выдает.

вот я и ставлю ограничения до 60-50 килобайт чтобы для игры

оставалось, игра пашет а вот пинги раза в 3 выше чем обычно)

Это ты режешь входящую скорость, а как на счет исходящей?

Это ты режешь входящую скорость, а как на счет исходящей?

Да и не только из-за этого. Канал всё равно будет засоряться огромным количеством tcp\ip сессий, которые будет юзать торрент. У меня 3 мегабита и все закачки отключаю, когда играю.

У меня вопрос. Играю иногда в одну игру - для нее достаточно 10кбит/сек,

так что по идее где-то 70кбит/сек остаются свободными.

Я качаю через торрент - и ставлю там ограничение скорости до 60кбит/сек.

Вроде бы все логично и игра работает и торрент качает , но пинги при таком

совмещении довольно высоки, так что играть очень тяжело. Вопрос собственно -

могу ли я это исправить или нет ?

С MTorrent есть и другая интересность. Да же если ничего не скачиваю, а только отдаю, входящий канал то же занимается заметным количеством информации. Очевидно отправляются некие служебные данные.

С 1 июня ЮТК вводит «Социальный» тариф на услуги ШПД

С 1 июня 2010 года на всей территории лицензионного присутствия ЮТК (10 субъектов ЮФО и СКФО) вводится единый для всех филиалов компании безлимитный тарифный план доступа в сеть Интернет - «Социальный».

Стоимость услуги широкополосного доступа по тарифному плану «Социальный» составляет 250 рублей в месяц (или 8,4 руб. в сутки) на скорости до 128 Кбит/с.

Новый тарифный план предназначен для равного и недискриминированного доступа к государственным услугам, предоставляющимся через сеть Интернет. Прежде всего, это портал государственных услуг- www.gosuslugi.ru и справочно-информационные ресурсы органов местного самоуправления всех уровней.

Тарифная политика ЮТК направлена на планомерное снижение стоимости услуг доступа к сети Интернет, которое связано с развитием инфраструктуры связи в регионах, уровнем необходимых инвестиций и эксплуатационных затрат. Введение Социального тарифа стало возможным благодаря реализации ЮТК первого этапа модернизации сети передачи данных.

тариф "социальный" 250р - это что вы посчитаете очень дёшево? а ещё и на скорости 128к, вы это посчитаете тарифом для всех нуждающихся в интернете, люди из малообеспеченных побегут подключать инет и поупать компы в радостях от та кого подарка?, нет уважаемый хрюкадор этого не будет, моё мнение "социальный" - это когда потребителю будет предложено часть сайтов посещать бесплатно(госуслуги, президент, правительство и т.д. а также местные информационные сайты, блоги) и дать цену этому интернету не 250р, а 100, вот "социальный" тариф.

не давно я посмотрел что есть 128к от того ютк в г.краснодар, ощущение такое что вернулся к диалапу в 36.6к

а у Дельты всё-таки хороший тариф за 150р -

днём сайт президента посещай,

а ночью торренты качай на 256к,

при такой скорости за 8 ночных часов можно скачать 900мб

и так каждую ночь !!!

а у Дельты всё-таки хороший тариф за 150р -

днём сайт президента посещай,

а ночью торренты качай на 256к,

при такой скорости за 8 ночных часов можно скачать 900мб

и так каждую ночь !!!

Толька твоя дельта в недоступной жопе для многих :)

Вроде бы все логично и игра работает и торрент качает , но пинги при таком

совмещении довольно высоки, так что играть очень тяжело. Вопрос собственно -

могу ли я это исправить или нет ?

Когда что-то качаешь торрентом - посмотри сколько у тебя работает одновременных udp/tcp соединений (любым приличным твикером или специализированной программой). Скорее всего ты удивишься, насколько их много. И естественно, что они забивают весь канал (даже если ОС у тебя выше XP, в которых нет ограничения на кол-во соединений). И если у тебя модем полное уг (типа d-link dsl 200, как у меня) то вывод 1: порезать количество соединений (в utorrent`е настройки--скорость--максимальное количество соединений. Со значением можно поэксперементировать, хотя лично я выставил 20) и оставшимся выставить низший приоритет (cForSpeed в помощь. Если сильно постараться, то можно найти с кряком). И конечно же, это не 100% способ, а всего лишь маленькая хитрость, которая помогла мне.

тариф "социальный" 250р - это что вы посчитаете очень дёшево? а ещё и на скорости 128к, вы это посчитаете тарифом для всех нуждающихся в интернете, люди из малообеспеченных побегут подключать инет и поупать компы в радостях от та кого подарка?, нет уважаемый хрюкадор этого не будет, моё мнение "социальный" - это когда потребителю будет предложено часть сайтов посещать бесплатно(госуслуги, президент, правительство и т.д. а также местные информационные сайты, блоги) и дать цену этому интернету не 250р, а 100, вот "социальный" тариф.

не давно я посмотрел что есть 128к от того ютк в г.краснодар, ощущение такое что вернулся к диалапу в 36.6к

128к вполне достаточно для обычного серфинга в интернете. :ph34r:

Модем даром

С 1 по 30 июня 2010 года абоненты, заключившие договор на предоставление услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL2+, получают подарок - ADSL-модем.

Акция проводится на всей территории присутствия ЮТК - в 10 субъектах ЮФО и СКФО. Количество подарков ограничено.

2Fatum:

Лично я не против обсуждения ЮТК в этой ветке.

Единственное, я хотел бы попросить всех активных участников этой темы нажимать кнопку "Жалоба" ровно в тот момент, когда пресс-служба "ЮТК" начинает в этом форуме рекламу своих тарифов, акций и услуг. Я не против дискуссии, но против несанкционированной рекламы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...