хрюкадор Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 ещё один незадачливый чел, который путает килобиты с килобайтами :D а, впрочем....... для начала скажи, на каком основании ты полагаешь, что твой канал имеет ширину 80 кбит/с ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2010 Для того, кто не знает о сетевых особенностях, уже писали: Для тех, у кого тариф 64 Кбит/с (да и для других тоже, увлекающихся мерялками скорости): максимальный размер пакета при активном скачивании информации составляет 1500 байт, соответственно, максимум, что может быть передано - 7500 байт в секунду, что составляет 60 Кбит. Далее, есть ещё служебные сообщения протокола TCP/IP, которые также отнимают полосу. Для решения проблемы и получения максимальной скорости вы можете изменить размер сегмента TCP/IP (Maximum Segment Size - MSS) на, скажем, 512 байт. Но и в этом случае вы не получите 64000 бит/с, т.к. увеличится количество служебных сообщений и объём реально переданных данных не будет строго равен выделенной полосе. Так что, показатель в 54000 бит/с является вполне реальным на данном тарифе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 для начала скажи, на каком основании ты полагаешь, что твой канал имеет ширину 80 кбит/с ? сорри, килобайт в секунду) 777кбит тариф) ну у меня в среднем 70-90 килобайт при скачке выдает. вот я и ставлю ограничения до 60-50 килобайт чтобы для игры оставалось, игра пашет а вот пинги раза в 3 выше чем обычно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 сорри, килобайт в секунду) 777кбит тариф) ну у меня в среднем 70-90 килобайт при скачке выдает. вот я и ставлю ограничения до 60-50 килобайт чтобы для игры оставалось, игра пашет а вот пинги раза в 3 выше чем обычно) Это ты режешь входящую скорость, а как на счет исходящей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Midian Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Это ты режешь входящую скорость, а как на счет исходящей? Да и не только из-за этого. Канал всё равно будет засоряться огромным количеством tcp\ip сессий, которые будет юзать торрент. У меня 3 мегабита и все закачки отключаю, когда играю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
utk_man Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 У меня вопрос. Играю иногда в одну игру - для нее достаточно 10кбит/сек, так что по идее где-то 70кбит/сек остаются свободными. Я качаю через торрент - и ставлю там ограничение скорости до 60кбит/сек. Вроде бы все логично и игра работает и торрент качает , но пинги при таком совмещении довольно высоки, так что играть очень тяжело. Вопрос собственно - могу ли я это исправить или нет ? С MTorrent есть и другая интересность. Да же если ничего не скачиваю, а только отдаю, входящий канал то же занимается заметным количеством информации. Очевидно отправляются некие служебные данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Учи теорию, как работает тср, что такое пакет с данными, что такое аск в обратную сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
loed Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 странно, все посты в этой теме с 12.05 по 17.05 потерты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 странно, все посты в этой теме с 12.05 по 17.05 потерты... в связи с аварией сообщения с 11 мая не доступны .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 С 1 июня ЮТК вводит «Социальный» тариф на услуги ШПД С 1 июня 2010 года на всей территории лицензионного присутствия ЮТК (10 субъектов ЮФО и СКФО) вводится единый для всех филиалов компании безлимитный тарифный план доступа в сеть Интернет - «Социальный». Стоимость услуги широкополосного доступа по тарифному плану «Социальный» составляет 250 рублей в месяц (или 8,4 руб. в сутки) на скорости до 128 Кбит/с. Новый тарифный план предназначен для равного и недискриминированного доступа к государственным услугам, предоставляющимся через сеть Интернет. Прежде всего, это портал государственных услуг- www.gosuslugi.ru и справочно-информационные ресурсы органов местного самоуправления всех уровней. Тарифная политика ЮТК направлена на планомерное снижение стоимости услуг доступа к сети Интернет, которое связано с развитием инфраструктуры связи в регионах, уровнем необходимых инвестиций и эксплуатационных затрат. Введение Социального тарифа стало возможным благодаря реализации ЮТК первого этапа модернизации сети передачи данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Тариф - говно, вон у Дельты тариф есть за 150р днём 128к, ночью 256к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Ага, и дельта есть в любом селе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B.E.T.E.P Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 а я когда писал про этот социальный тариф, доступен будет не всем, по деньгам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 сам понял, что сказал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B.E.T.E.P Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 тариф "социальный" 250р - это что вы посчитаете очень дёшево? а ещё и на скорости 128к, вы это посчитаете тарифом для всех нуждающихся в интернете, люди из малообеспеченных побегут подключать инет и поупать компы в радостях от та кого подарка?, нет уважаемый хрюкадор этого не будет, моё мнение "социальный" - это когда потребителю будет предложено часть сайтов посещать бесплатно(госуслуги, президент, правительство и т.д. а также местные информационные сайты, блоги) и дать цену этому интернету не 250р, а 100, вот "социальный" тариф. не давно я посмотрел что есть 128к от того ютк в г.краснодар, ощущение такое что вернулся к диалапу в 36.6к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 а у Дельты всё-таки хороший тариф за 150р - днём сайт президента посещай, а ночью торренты качай на 256к, при такой скорости за 8 ночных часов можно скачать 900мб и так каждую ночь !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De7c3L Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 думаю утром/днем тоже можно покачать торренты и еще как) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 а у Дельты всё-таки хороший тариф за 150р - днём сайт президента посещай, а ночью торренты качай на 256к, при такой скорости за 8 ночных часов можно скачать 900мб и так каждую ночь !!! Толька твоя дельта в недоступной жопе для многих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simple_people Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Вроде бы все логично и игра работает и торрент качает , но пинги при таком совмещении довольно высоки, так что играть очень тяжело. Вопрос собственно - могу ли я это исправить или нет ? Когда что-то качаешь торрентом - посмотри сколько у тебя работает одновременных udp/tcp соединений (любым приличным твикером или специализированной программой). Скорее всего ты удивишься, насколько их много. И естественно, что они забивают весь канал (даже если ОС у тебя выше XP, в которых нет ограничения на кол-во соединений). И если у тебя модем полное уг (типа d-link dsl 200, как у меня) то вывод 1: порезать количество соединений (в utorrent`е настройки--скорость--максимальное количество соединений. Со значением можно поэксперементировать, хотя лично я выставил 20) и оставшимся выставить низший приоритет (cForSpeed в помощь. Если сильно постараться, то можно найти с кряком). И конечно же, это не 100% способ, а всего лишь маленькая хитрость, которая помогла мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiLorD Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 тариф "социальный" 250р - это что вы посчитаете очень дёшево? а ещё и на скорости 128к, вы это посчитаете тарифом для всех нуждающихся в интернете, люди из малообеспеченных побегут подключать инет и поупать компы в радостях от та кого подарка?, нет уважаемый хрюкадор этого не будет, моё мнение "социальный" - это когда потребителю будет предложено часть сайтов посещать бесплатно(госуслуги, президент, правительство и т.д. а также местные информационные сайты, блоги) и дать цену этому интернету не 250р, а 100, вот "социальный" тариф. не давно я посмотрел что есть 128к от того ютк в г.краснодар, ощущение такое что вернулся к диалапу в 36.6к 128к вполне достаточно для обычного серфинга в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Модем даром С 1 по 30 июня 2010 года абоненты, заключившие договор на предоставление услуги доступа к сети Интернет по технологии ADSL, ADSL2+, получают подарок - ADSL-модем. Акция проводится на всей территории присутствия ЮТК - в 10 субъектах ЮФО и СКФО. Количество подарков ограничено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=1558=- Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 А модем какой модели??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 2Fatum: Лично я не против обсуждения ЮТК в этой ветке. Единственное, я хотел бы попросить всех активных участников этой темы нажимать кнопку "Жалоба" ровно в тот момент, когда пресс-служба "ЮТК" начинает в этом форуме рекламу своих тарифов, акций и услуг. Я не против дискуссии, но против несанкционированной рекламы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 2Fatum: Так это не реклама! Это новость с сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Так это не реклама! Это новость с сайта ЮТК, рекламирующая акцию ЮТК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.