Перейти к содержанию

Немножко о DISEL от ЮТК "Связьинформ" АО

fox

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Думаем, насчет ускорения. Пока не ясен потенциальный интерес.

помимо потенциального интереса нужно исходить из часов наименьшей загрузки внешнего канала )) я думаю у всех провайдеров картина примерно одинаковая где то с 1-00 до 8-00 ( хотя мнение субъективное )

помимо потенциального интереса нужно исходить из часов наименьшей загрузки внешнего канала )) я думаю у всех провайдеров картина примерно одинаковая где то с 1-00 до 8-00 ( хотя мнение субъективное )

С часу ночи поздновато будет. С 24-00 в самый раз.

а я живу в центре города, в частном секторе, и у меня здесь провайдеров кроме ЮТК - нет. (wifi - не в счет).

ADSL - это хорошо, но чертовски асиметрично. А это не хорошо. Ужас прям.

И о локальной сети ЮТК, как я понимаю, мне думать не следует.

Куда мне обратиться, чтобы ко мне проложили нормальный кабель?

а я живу в центре города, в частном секторе, и у меня здесь провайдеров кроме ЮТК - нет. (wifi - не в счет).

ADSL - это хорошо, но чертовски асиметрично. А это не хорошо. Ужас прям.

И о локальной сети ЮТК, как я понимаю, мне думать не следует.

Куда мне обратиться, чтобы ко мне проложили нормальный кабель?

Про нормальный кабель не скажу :) Не знаю.

Локальная сеть по ADSL возможна, называется Домашняя сеть. Все локальные ресурсы ЮФО будут на максимальной скорости линии, это почти 8 Мб. И качать с Вас будут на скорости близкой к мегабиту.

ресурсы ЮФО будут на максимальной скорости линии, это почти 8 Мб. И качать с Вас будут на скорости близкой к мегабиту.

у меня мегабитный тариф, но модем отдает только 64 кбайт почему-то.

Как настроить отдачу в "полный рост"?

Техподдержка в помощь. В смысле выйдите на техподдержку. Там помогут.

По дефолту все порты у ютк настроены на 2 Мбит/с прием и 0,5 Мбит/с отдача, если достать техподдержку могут поднять до 8 Мбит/с прием, 1 Мбит/с отдача - это предел того что может сейчас ЮТК, и то лотерея если линия не очень - то начнутся разрывы

utk_man

Подскажите есть ли возможность через ЛК подключать услуги, например домашняя сеть или ip tv?

Скоро будет. Работаем.

Ну чтож...наконец-то свалил с транка и подключился к ЮТК. Уже несколько раз довелось пообщаться с вашей техподдержкой. Причем самое удивительное то, что меня это нисколько не расстроило - грамотные люди внимательно выслушали, все спросили, а затем и объяснили что и как, разжевывая каждый момент. И все было бы прекрасно если бы не 2 махонькие проблемки.

1) Иногда рвется коннект (т.е. отваливается соединение вместе с модемом) минуты на 2-3. Впринципе не особо важно.

2) Высокий пинг и частая потеря пакетов до узлов типа 62.67.45.xx (Ру сервера World of Warcraft) (). Благодаря трассировкам выяснил, что все дело в затыках у РТК (2-3х кратное повышение пинга) а затем и на узлах провайдера level3 в Дуссельдорфе (в основном в часы пик. Далее гугл подсказал , что РТК купил самый дешевый пиринг у лвл3, вследствие чего все и происходит).

Собственно сам вопрос к уважаемому utk_man : возможен ли пуск трафика для некоторых груп адресов в обход РТК, скажем через тот же Транстелеком (до mail.ru вы трафик через него пускаете, я ведь прав?) или любой другой, главное чтобы потерь пакетов не было?

P.S. Если уже обсуждалось прошу не пинать,а просто ткнуть носом.

Вот про шепот не помню абсолютно. В нашем "НУ" всё делается открыто либо на совете дома либо на общем собрании.

Вот так вот мы в России и живем и никогда у нас ничего не будет по нормальному!

Где здесь шепот? Я представлял информацию совету дома а заодно их потенциальному клиенту. А уж общение с телефонистами Пейджа в течение года на уровне корпоративного обслуживания просто приводило в недоумение вышестоящие техотделы Волгограда и Москвы.

Вот очередное подтверждение :) :

Да он прям ЦАРЬ и БОХ обалдеть из-за таких говорунов шептунов приходится довольствоваться тем что есть.

На рожу его посмотрите на фотке, на ней прямо таки написано - эксперт.

Ты переходишь на личности? Борзеете, сударь...

Да я эксперт. А ты троль нарушающий правила ресурса

Да Свин, я не боюсь показать свою рожу потому что отвечаю за свои слова. Ты же меняешь учётки и щемишься чтоб не вычислили.

kazap2

Не что есть а лучшее из возможного. Зачем набирать до кучи поставщиков чей сервис мягко говоря недотягивает до среднего, кидаться на всё что предложили. Достаточно 2-3 альтернативных провайдера с высоким качеством услуг.

kazap2

Не что есть а лучшее из возможного. Зачем набирать до кучи поставщиков чей сервис мягко говоря недотягивает до среднего, кидаться на всё что предложили. Достаточно 2-3 альтернативных провайдера с высоким качеством услуг.

Нужно всем давать возможность проявить себя , и не тебе это решать а пользователям чтобы был выбор для подключения к тому или иному провайдеру.

Ошибки и глюки есть у каждого провайдера даже и у карбины , так что теперь давай палки в колеса вставлять.

Как бы тебе это понравилось ты захотел покушать а тебя не покормили ты хотел заработать денег а тебе не дали их заработать.

Как бы тебе это понравилось ты захотел покушать а тебя не покормили ты хотел заработать денег а тебе не дали их заработать.

+1

Только немного поправлю... ты захотел кушать, а за тебя выбрали и решили что будет в твоем меню, ты хочешь работать и зарабатывать в сфере ИТ, а за тебя выбрали что будешь двор мести.

IYKeyВы очень сильно не правы

Нужно всем давать возможность проявить себя , и не тебе это решать а пользователям чтобы был выбор для подключения к тому или иному провайдеру.

Ошибки и глюки есть у каждого провайдера даже и у карбины , так что теперь давай палки в колеса вставлять.

А палки в колёса никто и не вставляет. И не мне решать кто войдёт в дом а кто нет. Это решают жильцы дома. Дом всё равно не сможет принять всех провайдеров Астрахани. Кушать захотелось? Так работать надо. Если работа не налажена за столь продолжительный срок - она не будет налажена никогда. Это закон. Не спорю может в других районах эти проовайдеры и прекрасно работают. Так пусть там и зарабатывают где всё нормально. А расширять клиентскую базу и не заботиться о качестве... лучше совсем никак чем так.

Nikolay

Не согласен. Говорю же жильцы сами выбирают. Просто подходят к этому вопросу серьёзно. Основная масса абонентов дома грамотные люди.

Основная масса абонентов дома грамотные люди.

Основная масса пожилые люди, еще треть мало что понимают в этом вопросе. Убедить их в том, что эти дядьки (что вам не угодили) плохие как два пальца об асфальт.

Основная масса грамотных и молодых людей, не присутствуют на подобных бредосейшинах, потому что работают или же как было сказано - это умные люди.

Поэтому принимается то или иное решение (что нужно вам) практически без возражений, ибо те кто мог что-то сказать против, просто отсутствуют.

Основная масса пожилые люди, еще треть мало что понимают в этом вопросе. Убедить их в том, что эти дядьки (что вам не угодили) плохие как два пальца об асфальт.

Основная масса грамотных и молодых людей, не присутствуют на подобных бредосейшинах, потому что работают или же как было сказано - это умные люди.

Поэтому принимается то или иное решение (что нужно вам) практически без возражений, ибо те кто мог что-то сказать против, просто отсутствуют.

Ну не у всех так :) Пожилые люди как раз голосуют против всех. Для них это испорченный ремонт в подъезде и грязь с кучей проводов развешанных по стенам. Второй довод: есть 2 провайдера ТРАНК и Билайн и хватит. А мне лично вообще ничего не нужно. Меня устраивает существующий оператор. Собрания проводятся либо по вечерам, либо индивидуальным голосованием. При этом можно получив список вопросов найти время вечером и побщаться. Всё происходит не в один день. Так что бредосейшены в принципе не нужны. Если только как недавно было показать образцы материала кровли, расценки и гарантийные обязательства конкурсантов на ремонт крыши. И даже в этом вопросе затрагивающим в основном верхние этажи активность была на уровне 80% что неплохой показатель. Всё можно делать сообща. Главное показать жильцам что их решение и опыт необходимы остальным.

P.S. Ладно. Это уже уход от темы.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...