Перейти к содержанию

посоветуйте

lostsaturn

Рекомендуемые сообщения

Экстремальное решение:

купить корпус с вентилем спереди на вдув винт поставить под вентиль.

Решение из раздела оч.умелые ручки:

вырезать в существующем корпусе дырку под 120 вентиль, вентиль купить, вставить, радоваться.

неординарное решение:

термоклеем обвешать винт радиаторами (на память которые идут например), в системнике прикрепить 120 вентиль, направить его на винт.

Имел опыт общения с девайсами с обдувом для винта. Уровень шума достаточно высок из-за высоких оборотов кулера и маленьких его размеров. Я думаю это у всех так будет.

у меня были все три решения, за исключением того что радиаторами не клеил а просто вентиль поставил.

Самое красивое - 1. Наибольшее удовлетворение принесло 2.

Wanrell

ну ветка называется про охлаждение. Поэтому с этой точки зрения и выразился. Судя по девайсу он в первую очередь для борьбы с шумом предназначен. Для пассивного охлада радиаторы должны быть гораздо вразумительнее.

У меня дома сплит. Точнее 2 сплита. Как говорится "по фигу мороз" :D до компа редко холод доходит. Все время при апгрейде думаю над качественным и комплексным охладом.

Думается мне, лучше большого тихоходного вентиля в данной ситуации лучше не придумаешь.

Судя по девайсу он в первую очередь для борьбы с шумом предназначен

Тесты говорят об обратном. Для борьбы с шумом Scythe предлагает Silent Drive, если не ошибаюсь. Himuro лучше охлаждает, но чуть хуже гасит шум.

А вот что Titan предлагает.

Думается мне, лучше большого тихоходного вентиля в данной ситуации лучше не придумаешь.

Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). :)

Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). :)

Или преобрести регулятор скорости http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=61

Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). smile.gif

А кто сказал про дорогой кулер ? :) Маленьким кулером на низких оборотах - маловато толку будет.

Кстати, для 2го варианта какой-нибудь фильтр приладил?

Нет, каждый фильтр доп. сопротивление. Учитывая что карлсон вживленный крутился на 7 В вместо положенных 12, я подумал что лучше я тряпкой чаще буду работать в комнате и в корпусе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...