lostsaturn Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 wd black сейчас стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...;modelid=762552 в нагрузге жесткий 40градусов не больше,но шум достаточно высокий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Можешь выкинуть. Вариант получше. И охладит, и шум уменьшит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Экстремальное решение: купить корпус с вентилем спереди на вдув винт поставить под вентиль. Решение из раздела оч.умелые ручки: вырезать в существующем корпусе дырку под 120 вентиль, вентиль купить, вставить, радоваться. неординарное решение: термоклеем обвешать винт радиаторами (на память которые идут например), в системнике прикрепить 120 вентиль, направить его на винт. Имел опыт общения с девайсами с обдувом для винта. Уровень шума достаточно высок из-за высоких оборотов кулера и маленьких его размеров. Я думаю это у всех так будет. у меня были все три решения, за исключением того что радиаторами не клеил а просто вентиль поставил. Самое красивое - 1. Наибольшее удовлетворение принесло 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 S10 сумлеваюсь я в эффективности данного девайса. да и отзывы не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 alexastor шум он эффективно снижает, а вот температуру не очень, но если есть сплит в доме то все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Wanrell ну ветка называется про охлаждение. Поэтому с этой точки зрения и выразился. Судя по девайсу он в первую очередь для борьбы с шумом предназначен. Для пассивного охлада радиаторы должны быть гораздо вразумительнее. У меня дома сплит. Точнее 2 сплита. Как говорится "по фигу мороз" до компа редко холод доходит. Все время при апгрейде думаю над качественным и комплексным охладом. Думается мне, лучше большого тихоходного вентиля в данной ситуации лучше не придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Судя по девайсу он в первую очередь для борьбы с шумом предназначен Тесты говорят об обратном. Для борьбы с шумом Scythe предлагает Silent Drive, если не ошибаюсь. Himuro лучше охлаждает, но чуть хуже гасит шум. А вот что Titan предлагает. Думается мне, лучше большого тихоходного вентиля в данной ситуации лучше не придумаешь. Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). Или преобрести регулятор скорости http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=61 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Кому что больше нравится. alexastor — самоделкин, например. alexastor Кстати, для 2го варианта какой-нибудь фильтр приладил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Даже самый дешевый кулер можно сделать тихоходным, если подключить на низкое напряжение(5 < U < 12). smile.gif А кто сказал про дорогой кулер ? Маленьким кулером на низких оборотах - маловато толку будет. Кстати, для 2го варианта какой-нибудь фильтр приладил? Нет, каждый фильтр доп. сопротивление. Учитывая что карлсон вживленный крутился на 7 В вместо положенных 12, я подумал что лучше я тряпкой чаще буду работать в комнате и в корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 80мм кулер на вдув спереди системника, винт крепится на его уровне - и 0 проблем. самое эффективное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.