Миша777 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Куплю радиаторы отопления, алюминь, биметаллические. надо достаточно много. По цене ниже чем в магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 купи лучше конвекторы стальные Prado, Российские. Не пожалеешь. И дешевле за ватт чем аллюминиевые раза в 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 ты думаешь норм будит? цена ниже процентов на 40 а как теплоотдача и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 у меня стоят в цеху.очень хорошо работают. У меня тип 21. Если будут с нижней подводкой - то можно вообще невидимые подводящие трубы сделать. копай в сторону плинтусных кабель каналов для прокладки труб. у DKS есть. Только опять же - сначала посчитай теплопотери каждого помещения, а то понаставишь гигантских радиаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Да простит меня автор. Есть новый 8-и секционный чугунный радиатор производства СССР. Если кому нужен пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 цена? на всякий случай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 тот чувак у которого покупаем дом (он милионер) занимается отоплением. Короче он сказал что на этот дом надо 350 касых на отопление. Что то я сомневаюсь что так дорого может уйти... Видимо он самое дорогое прикидывал. Мерлин приблизильно сколько денег надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Я не могу тебе точно сказать пока дом не увижу. Я на один цех в 350 квадратов, на трубы и фитинги (полипропилен с внутренней армировкой) потратил около 40 тыр (с обвязкой, по два шаровых крана на каждый радиатор, кранами Маевского), радиаторы были старые чугунные, котел купили Бакси Луна 32 кВт (без ГВС, с выходом на бойлер) за 32 (или 35 тыр) тыр по моему - цена позапрошлого года, ну и радиаторы (если все эти 32 кВт в тепло) если аллюминьку то там секция отдает 160-180 ватт, нужно 200 секций, сколько сейчас секция стоит не знаю, прикинь сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 самому обвязку сделать реально? при наличии конечно аппарата.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 Да, вполне реально, потренироваться только на обрезках сначала. Ну и продумать заранее как будет трасса идти, где отводы и прочее. Единственная сложность в проходе на второй этаж (если не оставлены технологические отверстия) - нужно будет бурить, но я брал у сплитчиков в аренду перфоратор и бур, и за раз все дыры пробил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2011 для меня монтажника отверстия вообще не проблема на работе могу взять на выходные любые сверла. перфак у меня есть. Скажи пожалуйста а какого диаметра трубы лучше покупать? Армированные или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dega Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Смотря какую систему хочешь,однотрубную или двухтрубную? Обвязка котла дело довольно ответственное.Такие вещи лучше доверять профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2011 Я ставил на магистральные 32 трубу, отводы - 25, была двухтрубка, армированные обязятельно, обязательно предусмотреть воздухоотводчики если будет труба магистральная подниматься выше радиаторов второго этажа. Но опять же нужно смотреть какие выходы на котле, по хорошему труба магистральная расчитывается по массовому расходу теплоносителя, но это просто не посчитать, хотя бы потому что ты не знаешь еще какой насос будет в котле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.