Танки Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Первый минус. В большинстве случаев люди приходят покупать, чтобы забрать тут и сейчас. Предзаказ актуален только для каких-то редких вещей. Вообще чем проще схема расчетов между сторонами "покупатель" и "продавец" тем она конкурентоспособней. Или я что-то не понимаю в вашей схеме? Это, конечно да. Но вот я, например, живу на Зеленгинской. Иду в магазин, чтобы купить сыр, и он там лежит, только заранее я не знаю что я там возьму, потому что в реале там один сорт сыра- сегодня это может быть гауда, завтра российский, послезавтра какой нибудь пошехонский и т.д. И это считается нормально- сыр то есть. И так по любому ассортименту:от чая до детского питания. А когда я жил на Трусово- там вообще с этим был мрак. Конечно, удобней доехать, например, до Ленты, но в будни не всегда тянет туда мотаться. Или как? Ну какие-то площади все равно будут использоваться, правильно? Где вы будете складировать ваш ассортимент товаров? только складские, торговые площади не нужны- витрина будет в онлайне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2012 Вопрос в том, что магазины шаговой доступности подавляющее большинство использует как экстренный вариант - в 7 вечера кончился сыр, значит надо купить сыр и хлеб, а для плановых закупок на неделю подавляющее большинство едут в гиперы, где есть и огромный ассортимент и выгодные цены (а пользователи БИ вообще от терминала будут как от огня шарахаться) а схема дойти до магазина, сделать заказ, подождать день дойти еще раз дойти.... я лучше до окея проеду.... И второе - если у тебя будет центральный склад "позволяющий сделать заказ из огромного ассортимента товаров" и сеть конечных точек шаговой доступности, то логистика у тебя непременно сожрет всю прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.