Silentium Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Ищу единомышленников для совместного жилого строительства - так делает огромное количество людей в Канаде и США (сам видел) почему не можем мы ? Смысл идеи: Купить в складчину, а лучше арендовать с переходом в собственность большой участок в Приволжском (со стороны Началово) или Камызякском районе в складчину. Обнести его общим забором и системой наблюдения, возможно нанять охрану. Разделить участок внутри, кто хочет может огородиться высоким забором. Построить на участке дома. Я предпочитаю http://www.tinstroy.com/builds/ вот такие, вы можете строить на ваше усмотрение. Построить внутри общую инфраструктуру - автомойку, клумбы, детскую площадку, мангал возможно бассейн и т.д. Приимущества: Огороженое всегда охраняемое, недорогое, индивидуальное жильё. Много чего в складчину например вам нужна ЛИЧНАЯ газонокосилка или автомойка? Мне нет, а на толпу - с удовольствием. Совместные затраты на коммуникации, интернет и т.д. Подвоз друг друга на работу, детей в школу детский сад и т.д. Адекватные соседи (зависит от нас с вами) Вместе веселее и безопаснее (я врач, вы например эллектрик или автомеханник) Если модератор разрешит, я бы разместил копию в "купи - продай>недвижимость" так как её посещают люди которых моя идея может заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentium Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Понимаю, но то что это понимете и вы уже вселяет надежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeEMS Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Я бы согласился. Но по известной дурости, сразу начнут считать кто что и сколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentium Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Никакой дурости Exel и абсолютно открытые данные в локальной сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 с нашим менталитетом это фантастика. Абсолютно согласен..Малейшая обида и начнётся подсчёт кто какие усилия и какие материальные средства вложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Смысл идеи: Купить в складчину, а лучше арендовать с переходом в собственность большой участок в Приволжском (со стороны Началово) или Камызякском районе в складчину. Обнести его общим забором и системой наблюдения, возможно нанять охрану. И сколько это будет стоить? Разделить участок внутри, кто хочет может огородиться высоким забором. Снаружи забор, внутри забор.... кибуц ваш будет похож на лагерь Построить на участке дома. Я предпочитаю http://www.tinstroy.com/builds/ вот такие, А коммуникации посреди степи есть? Или вы рассчитываете на бережку Волги огромный участок отхватить нахаляву? Построить внутри общую инфраструктуру - автомойку, клумбы, детскую площадку, мангал возможно бассейн и т.д. Чувствуется вы в селе не жили Первым делом асфальт надо делать и дорогу до вашего участка. Пару миллионов сразу накиньте. Огороженое всегда охраняемое, недорогое, индивидуальное жильё. Насчет недорого вы погорячились. Огороженное - вы третий раз повторили эту мысль. Ох не к добру это Может лучше сразу атомное убежище строить? Много чего в складчину например вам нужна ЛИЧНАЯ газонокосилка или автомойка? Мне нет, а на толпу - с удовольствием. Какие-то странные у вас понятия об общественной собственности. А телевизоры тоже по очереди смотреть? А холодильником и кондиционером по очереди пользоваться? Копейки считаете как сэкономить при многомиллионных затратах. мангал Вы лучше про газ скажите. Сколько будет стоить и можно ли вообще туда провести. А то суп зимой на мангале не очень удобно готовить. Вместе веселее и безопаснее (я врач, вы например эллектрик или автомеханник) Ну не знаю А вы и за стоматолога и за акушера можете поработать? У вас дома УЗИ есть? Или вы просто подскажите где хорошая больница? А сосед забесплатно вашу машину будет ремонтировать? Подвоз друг друга на работу, детей в школу детский сад и т.д. Что-то меня смущает в этой схеме. А вы уверены, что все дети будут учится в одной школе? Ходить в один детсад и один университет? А работать все будут рядышком, начинать и заканчивать в одно время? Если же каждый будет с Началово ездить на работу в город на своёи автомобиле, то расходы на бензин превысят 5 тысяч в месяц, а машину придётся менять намного раньше из-за повышенного износа. Всё больше напоминает жильё для богатеньких буратин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 идея хороша с одной стороны... но --утопична... индивидуальное строительство должно быть индивидуальным.. то что внутри забора - мое, а вокруг - дело девятое... с таким подходом каждая хрущевка должна взяться за руки и водить дружественные хороводы вокруг своей коробки всем поселением ))))... Куда более реалистичная перспектива: построить СВОЙ дом на СВОЕМ участке... и иметь ОТЛИЧНЫЕ отношения с соседями собственникам (тогда будет у вас и газонокосилка и мангал общий).. в целом не бывает так чтобы отношения соседей на опредленной территории не менялись в худшую сторону... соседи сами могут меняться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 тут плюс только один может быть : найти небольшую группу лиц которые озадачены идеей постройки дома.. с более менее одинаковым бюджетом... и вскладчину делать комуникации, дороги и прочие радости ОБЩЕГО пользования.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentium Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Ну давайте по порядку Сколько это стоить будет я не знаю так как будут желающие - буду искать участок и компосировать мозг администрациям районов который тоже надо выбрать путём голосования по этому конкретность мышления soldat2 ценю, но пока такие вопросы задавать рано. Забор снаружи мог бы являться задней стеной каждого из участков, по этому заборов не много, внутренние заборы вас никто делать не заставляет. Просто я часто слышу от знакомых "я хочу на участке ходить в трусах", мне нужен высокий забор. Мне например зелёной изгороди по пояс вполне достаточно. На счёт того что я в коротком тексте часто использовал "забор" ну наверно в этом есть какойто "тайный" психологический смысл, хотя бредом приследования не страдаю.Про то, что я не жил в селе и не учёл стоимость подьездной дороги - вы правы, но ведь это касается и тех кто собирается строиться индивидуально. Про детей в одной школе это тоже делёж шкуры неубитого медведя хотя я имел в виду подвоз до города и возможно комуто и дальше по пути будет. Про износ машин и горючее всё также приминимо к индивидуальному строительству. Soldat2 подошёл к моей идее серьёзно, хотя и не вполне доброжелательно. Rundel именно так, каждая хрущёвка должна водить хороводы и я в такой хрущёвке вырос у нас хороший кооператив и по этому наш древний дом выглядит в сто раз лучше чем соседние, вас не кто не заставляет быть большими друзьями всю жизнь, но нормальные деловые отношения мне кажется не имеют срока годности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Это реально, при одном НО - нужна организующая сила, которая хочет сейчас врожить деньги, а получать за это деньги через несколько лет (если не десяток лет). Все другие отношения - мимолетны и утопичны. На данный момент, к сожалению, именно так. Такой проект в Астрахани уже реализовывался, в Началово, вроде дома там строили, участки выкупали, дома сами недорого стоили, а вот подключение к коммуникациям выходили в сумму под 2 миллиона. Вот сейчас не вспомню даже как этот проект назывался... Тут дело должно быть поставлено немного по другому, должна быть группа людей (или один человек), УЖЕ имеющая в собственности (или в аренде под ИЖС) большой участок земли, с установленной на нем ТП (злектричество), ГРПШ (газ), трубу водоканала - воду или пробуренную скважину с насосами, и готовым анализом воды что она пригодня для пищи, и плюс желательно (если есть река недалеко) подведенную поливную воду с личными насосами. и подъезд, пусть даже на первом этапе это не будет асфальт, но щебеночная дорога по которой можно подъехать в любую погоду и грузовому транспорту тоже. Должен быть разработан общий план развития мини поселка, разработаны несколько видов коттеджей, чтобы они согласовывались с остальными, должен быть разработан план застройки, чтобы всё было красиво. Вот с таким активом можно бросать клич, и строить людям дома. Причем так - за определенную сумму (может различать от года к году конечно) при 100% оплате человек например через год получает готовый коттедж с наружней отделкой и подведенными коммуникациями. Внутренняя отделка - на откуп самих людей. А группе товарищей, подписывать с людьми договор на обслуживание окружающей территории, на обслуживание мест общего пользования, плюс на территории организовать небольшой супермаркет, аптеку, домашний детский сад, медпункт. НЕ забыть и о пожарной безопасности - гидранты и прочее. Это всё реально, но подготовка к такому проекту требует кучи денег, которые конечно потом когда нибудь вернутся, но для бизнесмена - это замороженные средства, и кучу времени и нервов. Просто так собрать народ и сказать - давайте скинемся - не выйдет, тут дома то многоэтажные друг с другом спорят, кто на чужой территории бычок кинул или машину поставил, а тут вообще индивидуалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мерзкий тип Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ТС, твоя идея или грандиозная утопия или грандиозная афера. Стройся и рассчитывай сам на себя, меньше претензий в итоге разгребать будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentium Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Да подобный проэкт в Астраханской области уже был и сейчас идёт, но только участок тут стоит под 2 ляма.... http://besthaus.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 Да подобный проэкт в Астраханской области уже был и сейчас идёт, но только участок тут стоит под 2 ляма.... А банально участок купить в складчину и распилить? Не.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vells Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Не, в складчину покупать или арендовать - потом начнутся разборки, суды и так далее. Частная собственность - превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.