Перейти к содержанию

Зарплаты "силовиков"

Рекомендуемые сообщения

Ну тоды ясно. Если по итогам конкурса, то понятно. Обычно рейтинг по другим критериям составляется.

МГУ и другие приличные университеты как-то без конкурсов красоты в международные рейтинги попадают

Я говорю не о международных рейтингах, а о рейтингах российских, в том числе об утверждённом Министерством образования и науки РФ рейтинге высших учебных заведений по результатам их деятельности, в котором учитывается целый список параметров: качество профессорско–преподавательского состава; количество студентов разных форм обучения; наличие студентов из других стран; объем научных исследований; издательская деятельность; обеспечение студентов общежитиями и т.д. и т.п.

*Major*

Многие из этих параметров отнюдь не говорят о качестве обучения, а говорят о качестве финансирования, что не всегда одно и тоже. По таким меркам у нас АГУ супер ВУЗ.

качество профессорско–преподавательского состава.

Т.е. количество профессоров и кандидатов наук. Ты уверен, что они самые лучшие педагоги? Что бы написать кандидатскую нужно иметь семь пядей во лбу или достаточно желания?

объем научных исследований

Оцени исследования, которые делаются в астраханских ВУЗах. В большинстве случаев это курям насмех, но они есть. И при таких рейтингах учитываются.

обеспечение студентов общежитиями

Зависит от финансирования и на качество обучения мало влияет.

Mark Avrelii

Многие из этих параметров отнюдь не говорят о качестве обучения, а говорят о качестве финансирования, что не всегда одно и тоже. По таким меркам у нас АГУ супер ВУЗ.

Насчёт АГУ говорить не буду - не знаю, а вот АГТУ имеет неплохие показатели в рейтингах.

Т.е. количество профессоров и кандидатов наук. Ты уверен, что они самые лучшие педагоги? Что бы написать кандидатскую нужно иметь семь пядей во лбу или достаточно желания?

Чтобы написать кандидатскую нужно иметь достаточно средств на оплату аспирантуры. :D

Оцени исследования, которые делаются в астраханских ВУЗах. В большинстве случаев это курям насмех, но они есть. И при таких рейтингах учитываются.

Я по своему уровню образования не могу оценивать научные исследования. Я ж майор! :lol:

Зависит от финансирования и на качество обучения мало влияет.

А вот здесь я с Вами в корне не согласен, потому как в бытность свою иногородним студентом гражданского ВУЗа, прекрасно знаю, что такое иметь комнату в общежитии или мыкаться по съёмным квартирам.

Да и суть не в этом. Суть в том, что заслужил ли генерал Гришко такого наказания за действия своего подчинённого? Должна ли зарплата руководителя разительно отличаться от зарплаты сотрудника младшего и среднего звена (или начсостава)? Давайте посчитаем вместе: из приведённой мною в первом посте ссылки следует, что начальник ГУ МВД России по Волгоградской области получил доход за 2010 год - 1 миллион 140 тысяч рублей. Из той же ссылки: зарплата участкового – 8-10 тысяч рублей в месяц. Берём максимум - 10 000, умножаем на 12, получаем 120 000, прибавляем 2 материальных помощи в год (при таком окладе денежного содержания - тысячи 4х2=8 000), компенсацию на санаторно-курортное лечение 600, премию за образцовое исполнение служебных обязанностей (13-я, если не лишат) 10 000 (грубо), получаем совокупный годовой доход 138 600 рублей, даже если я что-то забыл учесть, участковый, в любом случае, получит на один миллион меньше начальника Главка. С одной стороны - руководитель, с которого спросят за всё и всех (в то же время увольнение генерала за проступок подчинённого - большая редкость), с другой - обычный сотрудник - участковый, у которого как правильно написал Himeras:

список обязанностей - три листа мелким шрифтом. и работа круглосуточная в самом что ни на есть дерьме.

А вот здесь я с Вами в корне не согласен, потому как в бытность свою иногородним студентом гражданского ВУЗа, прекрасно знаю, что такое иметь комнату в общежитии или мыкаться по съёмным квартирам.

На съемных квартирах хуже учиться?

Я работал коммерческим директором одного Астраханского государственного ВУЗа, поэтому не много о рейтингах представление имею. Самый хороший ВУЗ, это в котором работает много профессоров, библиотека укомплектована самыми новыми книгами (при чем не важно лучше эти книги чем старые или хуже) и т.п. Все это на качество обучение сказывается очень не значительно. Собственно говоря именно качество обучения при составлении рейтингов как правило не учитывается.

На съемных квартирах хуже учиться?

За съёмную квартиру нужно платить денежку, если у вас нет богатеньких папочки-мамочки, это превращается в поиск работы, дабы добыть денежные средства. После окончания занятий в ВУЗе - работа (во времена моей молодости - неквалифицированный тяжёлый физический труд), после которого у студента в голове не решения матриц, расчёты балок, составление эпюр, а подсчёт количества мешков, которые ему нужно ещё разгрузить, чтобы хватило на оплату квартиры. А в общежитии есть время, не думая о поисках крыши над головой, лишний раз перечитать последнюю лекцию, разобрать новый материал, обратиться за разъяснениями непонятного к соседу-студенту старшего курса, самому помочь советом младшим, освежив при этом собственные знания предмета.

*Major*

Мы с тобой о разных вещая спорим. Я согласен, что наличие общежитий, евро ремонта и прочих показателей хорошего финансирования имеет важное значение. Я не согласен с методиками, которые используются в различных рейтингах. Ни один из них по сути не оценивает качество обучения в ВУЗе, а все оценивают вот те показатели о которых ты писал. Живет студент на квартирах или общежитии имеет значения только для его финансов, но не влияет на качество обучения. Даже скорее наоборот, на квартире ему будет легче учиться. ВУЗ с хорошим материальным обеспечением в рейтинге будет выше ВУЗа с худшими показателями но с лучшей подготовкой специалистов. На мой взгляд абсурд.

Ну вот только не надо рассказывать про взяточничество. Ты там не работал а я работал, если там, что то и берут, то очень редко.

Я сам чуть не стал одним из вас. В последний момент я понял, что это не мое, а так уже и экзамены были сданы и через месяц асшм. Я, честно скажу, что я рад, что не стал ментом, учитывая, что сейчас творится там в связи с реформой, и то что ментов ненавидят почти все.

Как возьмешь так и сядешь.

Давай, давай про белого бычка расскажи.

Да и с кого брать, 90% контингента с которым работают оперы это уроды. Ты хотя бы день посидел в РОВД и посмотрел бы кого туда приводят, там у многих 1000 рублей в кармане не будет.

Как правило так говорят неудачники или пэпэсы.

Если не про РОВД так про, что тогда? Бегут действительно почти все. Ну реально, такой режим работы с такой зарплатой.

Я понял твой наводящий ментовский вопрос. Не так давно нахлобучили бывшего нач. ОБОП Рината Салихова и его ОПГ. Вскрылись очень многие моменты. Если не знал или забыл, то погугли.

Еще факты нужны?

Я понял твой наводящий ментовский вопрос.

Слушай, друг, я ушел из органов 15 лет назад.

Не так давно нахлобучили бывшего нач. ОБОП Рината Салихова и его ОПГ.

Так ты тогда уточняй в своих постах.....что начальники ОБЭП ездят на крутых машинах. Ты же не так написал. Рядовые опера на крутых машинах не ездят.

Mark Avrelii, прежде чем продолжить дискуссию, позвольте полюбопытствовать: а кем Вы раньше были?

и в то же время:
Григорий, давно хотел у тебя спросить на каком хостинге у тебя сайт стоит? В последнее время сбои регулярные. Ты не думал, сменить хостинг?

*Major*, дай я угадаю - это же наш любимый овощ!

Ну если это действительно Овощ, то его рейтинг поднялся в моих глазах. Если это правда:

Я работал коммерческим директором одного Астраханского государственного ВУЗа

я ушел из органов 15 лет назад.

Chuzhoi - предупреждение. еще одна попытка троллинга - будет бан.

....навеное кого-то задело за живое.....

Снова цензура, снова слова нельзя сказать. Строго по политике партии. Если я тролль, то тогда больше половины форума надо забанить или предупреждение вынести. Тут порой такое творится: и мат и оскорбления.

П.С. даже и не старался обсуждать действия администрации.

П.П.С. обойду эту тему строной, подальше.

В администрации с зарплатами такой же трабол, кто работает тот получает 11-15 рублев, а вот кто сидит на жопе, тот 30-40 рублев. Про высшее руководство и говорить не стоит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...