fr33m4n Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 кто сталкивался? кто что скажет по этому поводу и что думает? кто этим занимается у нас в городе? расценки? самое главное каким способом?! свой интерес опишу позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Ну сначала - скважИны. У нас бурят, глубина примерно 15-18 метров, до первого водоноса. Цена от 800 до 1500 рублей за метр с оформлением, или как мне делали - пробное бурение 8 тыр, берут воду на анализ, если нормальная то доплачиваешь 27 и тебе оформляют скважину. Бурят автомобильной буровой установкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 merlin666 кстати я так понял что ты от скважины пока отказался ввиду нецелесообразности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 да, у меня очень соленая вода, очень очень соленая дешевле воду из речки чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antipod Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 а до известняка у нас бурят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Могу пробурить до 4 тыс.м.. Правда вместо воды, будет газ... стоимость в районе 700млн.р.. Окупиться за 1месяц, эксплуатации :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 а до известняка у нас бурят? Я не нашел. Тоже хотел. Но у нас известняк примерно на 80-100 метрах, а у нас максимально предложения до 50 встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 Так вот! Жаль что вода солёная. А если ли какая ни будь информация, везде ли у нас она солёная? Да и знаю, что на сливы у нас обычно кольца ставят без дна, и всё уходит в землю. И почему не бурят глубже? Давно думал об этом, а с приобретение дачи вопрос стал ребром) и наткнулся я на такие сайты типа http://www.burenie-vsem.ru/photo.php#stscr . на видео всё сказочно просто. На сколько думаете, они нужны в нашей области, да и вообще нужны ли?!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Лет десять назад такая же проблема была на даче.Решение на нашел.Но видел на одной даче выкопанный колодец.Глубину не помню но вода была не соленая,привкус правда странный но поливать можно.Дача в районе Тополинной рощи где Болда делает поворот на лево почти 90 градусов.На территории базы отдыха Строитель Астрахани в прошлом году пытались пробурить скважину не больше 8 метров, тоже что то не пошло.Скорее всего это от речки горизонтальные слои воды.Полагаю скважины до 50 метров результата не дадут,а глубже будет очень дорого,это промышленный вариант.Дачу я продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Так вот! Жаль что вода солёная. А если ли какая ни будь информация, везде ли у нас она солёная? Да и знаю, что на сливы у нас обычно кольца ставят без дна, и всё уходит в землю. И почему не бурят глубже? Давно думал об этом, а с приобретение дачи вопрос стал ребром) и наткнулся я на такие сайты типа http://www.burenie-vsem.ru/photo.php#stscr . на видео всё сказочно просто. На сколько думаете, они нужны в нашей области, да и вообще нужны ли?!) Тут проблема в другом - в промежуточных водоносных слоях, скорее всего там где бурят эти товарищи промежуточных водоносов нет, а у нас они есть и их несколько. Бурят у нас в основном до первого водоноса, а там как попадет - у меня вот попала соленая, у других людей - и пресная была, не знай как попадешь вообщем. А если бурить глубже - нужно принимать меры для того чтобы верхние водоносы не смешавались с нижележащими, там сразу обсадную трубу ставят во время бурения, насколько я знаю. По поводу колодцев - как только сосед нажалуется на колодец сливной без дна, приедет СЭС, выкатит гигантский штраф и запретит эксплуатацию дома. В почву можно сбрасывать после септика, для осветления воды и выпадения крупных фракций. Сразу в землю нельзя. Опять же есть такое понятие -выгребные ямы, к ним это не относится, но и санзона у них более 50 метров. Если ты хочешь этим бизнесом заняться - думай сам, я б на глубины 50-100 метров такую маленькую установку даже и не думал бы покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Да с обсадными трубами, ну и не совсем такую установку, хочу собственного изготовления, потому, что на форумах все от них страдают, модифицируют. Вот и думаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Мне кажется в Астрахани актуальнее будет Ударно-Канатная установка. Почва глина да песок, крупнообломочных нет (да и эта установка что у тебя по ссылке на скалистых работать не будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Так вроде о том и речь что твёрдых пород нет, и всё можно размыть и пробурить. Ударно-Канатная установка – дорого и сложно. Запал на ручную из-за её простоты, ну и дешевизны) область применения) - буроинъекционные сваи, - инженерно-геологические изыскания, - бурение скважин на воду, - сваи по технологии "Jet-Grouting", - инъектирование грунтов, - геологоразведочные скважины, - сейсморазведочные скважины, - анкера, - технические скважины и другие работы в стесненных условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВОЛС Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2011 Вода у нас везде соленая)))фильтры не помогут. Проще и дешевле с речки очистку делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOKA Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 строил ударно-канатную установку, но так и недособрал. времени нехватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2011 По каким чертежам? наработки какие нибудь остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DOKA Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2011 если надо могу все чертежи и железки продать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 Вода у нас везде соленая)))фильтры не помогут. Проще и дешевле с речки очистку делать. откуда инфа?) и во втором водоносном слое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2011 До второго водоноса еще дойти нужно. Вода есть пресная, но глубоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fr33m4n Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 ну до артезинской конечно не просто, но если 20-40 метров с обсадными трубами вроде не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВОЛС Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Хорошая вода метров 70-100 (артезианские скважины)...а такая скважина очень дорого выйдет. + геологию делать надо.... и насколько я помню свыше 50м. глубины - скважину оформлять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Хорошая вода метров 70-100 (артезианские скважины)...а такая скважина очень дорого выйдет. + геологию делать надо.... и насколько я помню свыше 50м. глубины - скважину оформлять надо. а кто проверять будет ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 а кто проверять будет ? ) Соседи сдадут от зависти.Совет:попробуй с соседями об этом поговорить.Что скажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
acdc Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Знаю что скважина 70-100 метров хватает на одно среднее садовоческое общество,а если еще дальше на будущее,водонапорный бак на уровне пятиэтажки.Насчет геологии не скажу,не знаю.Примерные затраты оцени?И это было в советское время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tim 73 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 У нас ( район реки Белый Ильмень, до реки 2-3 км) есть скважина. Нанимали таджиков, делали 6-7 часов, глубина 12 метров, отдали около 14 тыс. Вода пресная, сначала воняла,не сильно, илом. Через год перестала. Используем воду как техническую. В этом году качали 50 кубов без перерыва , все окей-вода не кончалась. НЕ чего не регистрировали. Таджики сначала бурили , вручную , каким то полым сверлом около 2 метров. Затем взяли какую то хрень, типа трубы , а внутри какой то клапан. Они ее поднимали и резко бросали , и так не сколько раз потом вытаскивали и вытряхивали из нее песок с водой. И так пока цвет песка не стал как цемент. Затем взяли пласт. черную трубу 70 мм , на конце ( 1-1,5 м.) на сверлили отверстия , замотали сеткой и поставили заглушку вниз на трубу. И опустили ее вниз. В нее мы вставили приемную трубу с клапаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.