ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 to m_gmm А Вы готовы к смене оборудования, как минимум, в два раза чаще, чем требуется? Ну и параметры по подаче смеси там будут другие. Думаю, что без полной перенастройки КИП и АСУ никак не обойтись. Добавочная обвязка по сероводородным и сернистоангидридным газ.детекторам, по всему объекту. Кроме того, дымовую трубу, как минимум на 110 метров Вам иметь гарантированно Да и по требованиям, его производители, с удовольствием, сразу с гарантии снимут, если оно рассчитано именно на природный газ. Я.т.д. Можно долго перечислять, но, я не проектировщик. Сорри. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 -так на факеле или на трубе? а факел не на трубе? у меня уже нет слов. А ведь Вы не самых худший представитель Вашей профессии. слушайте, давайте не цепляться к словам, вы ведь прекрасно меня поняли. или для получения нормального ответа мне обязательно нужно было выразиться именно "в камере сгорания газотурбинной установки"? мы вроде не на кафедре. опять буллшит, откуда в Аксарайске 500 метровые дымовые трубы? окей, сколько в ней? ну и, возвращаясь к теме ядерных хранилищ: по-твоему, хранить конденсат в железных бочках удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 а факел не на трубе? Нет, не на трубе, факельное хозяйство - это отдельно. слушайте, давайте не цепляться к словам, вы ведь прекрасно меня поняли. или для получения нормального ответа мне обязательно нужно было выразиться именно "в камере сгорания газотурбинной установки"? мы вроде не на кафедре. Я и не думал цепляться к словам, меня сама идея ошарашила: заставить ГТЭС работать на кислом газе, пусть даже на "хвостовом", это из разряда нанотехнологий. окей, сколько в ней? Спросите у того "химика". хранить конденсат Я вообще не понимал, с самого начала, зачем нужен был этот объект????? Есть мысли, что просто нужно было опробовать технологию создания подобных ПХ. А тут случай подвернулся. Это первое. Второе, кто-то, весьма умный, с самого начала понимал, что покупая этот завод у обанкротившейся компании, держать технологический режим в строгих рамках допусков, будет, ох, как не просто, практически нереально, потому заранее "подстелили соломку"... Соломка оказалась прелой, с гнильцой. Причём с самого начала. Кто помнит тех, кто не вернулся домой, попав в сероводородное облако в районе ПХ? По поводу ситуации на момент пуска: 86-87 гг на ПХ, я уже писАл на этом форуме. Стал искать, хм, потёрли, ретивые. Напишу ещё раз. Летом 87 туда приехала группа учёных, если правильно забыл, с Ленинграда. Пробыли там не долго, точно не скажу сколько, не помню, но не более 3 месяцев. Потом, что-то, резко засобирались. А я с их старичком-руководителем дружбу завёл, точнее он со мной. В день отъезда, отвел он меня в сторонку, за локоток-так и молвил мне: «Вы, молодой человек, хотите жить долго и счастливо? Хотите, значит? Ну, мой вам совет, постарайтесь убраться отсюда, и чем быстрее, тем лучше». Что я и сделал через пару недель Вот и весь мой сказ по этому вопросу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Худейщий, спасибо за инфу, согласен полностью. GE и Solar Turbines сразу бы гарантию сняли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Худейщий, спасибо за инфу, согласен полностью. GE и Solar Turbines сразу бы гарантию сняли ) Ваш вопрос, можно было расценивать, как проверку на "вшивость"? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEPROFI Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Не выдержал ты, Химерас, научный диспут!))) А ведь журналист обязан знать обо всём в самых мельчайших подробностях))) Иначе никак! Так что нефиг писать на всяких там форумах - всех нас в библиотеки научные и немедля!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 ...А ведь журналист обязан знать обо всём в самых мельчайших подробностях))).... а как правило думают что знают обо всем и по чуть чуть, и в статьях пишут такую охинею.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 всех нас в библиотеки научные и немедля!)))) Библиотеки, в данном случае, бессильны :-) Практика - критерий истины. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Нее, вопросом не проверял, сведующего человека всегда можно определить по характеру ответов. ) Просто действительно не занимался данным вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEPROFI Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 Библиотеки, в данном случае, бессильны :-) В данном - согласен))) но позвольте уж мне перед съёмками сюжета на медицинскую тему не изучать принципы работы аппарата Елизарова, а перед выездом на съёмки связанные с Русской Православной Церковью не выбивать сан у архиерея. Практика хороша там, где она действительно необходима, а для всего остального достаточно поменьше умничать и уяснить главное!))) Тем более, что иногда за одну только неделю приходится освещать события от агропрома до барменского искусства)) и всего их набирается на сюжетов 10 и выдавать надо день в день пока не протухло)) какая уж тут практика))) С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 ну простите, сейчас разведу оффтоп. Не выдержал ты, Химерас, научный диспут!))) А ведь журналист обязан знать обо всём в самых мельчайших подробностях))) Иначе никак! Так что нефиг писать на всяких там форумах - всех нас в библиотеки научные и немедля!)))) это сейчас что, в пединституте такому учат на курсах журналистики? все-таки не зря целовальников был в свое время против создания этого факультета, нет у нас по этому профилю стОящих педагогов. журналист не обязан знать все обо всем в мельчайших подробностях. журналист обязан грамотно писать, хорошо владеть языком, быть не в меру любопытным и в меру наглым. то есть в подробностях знать свое дело, только и всего. а чтобы не гнать фуфло в эфир, журналист должен делать одну элементарную вещь: никогда не высказывать своего личного мнения, потому что вне профессии он не специалист и его мнение будет наверняка ошибочным. настоящий журналист работает только диктофоном и пишет только цитатами. соответственно, если пролезает фуфло - это не ошибка журналиста, а фуфло эксперта или косяк соответствующей пресс-службы. чтобы нивелировать его, настоящий журналист всегда берет два-три источника и сталкивает их. а не копипастит день за днем релизы мэрии, чем у нас занимается абсолютное большинство. что касается моего "туше" в теме - я тут не журналист и не статью пишу. я именно что личное мнение высказываю и получаю соответствующие ответы от людей, которые считают себя специалистами. я сними не во всем согласен, но убедительно спорить не могу, потому что - не специалист. на то и форум, чтобы обсуждать и спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEPROFI Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 на то и форум, чтобы обсуждать и спорить. Так и я Жек, о том жо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 Не совсем понятно, Химерас, зачем высказывать личное мнение в серьезных вопросах, можно просто сказать что я не знаю или не разбираюсь. Я никогда не буду выказываться насчет темы стрельбы из СВД в условиях сильного ветра или работы космического аппарата Фобос, просто я эти темы не знаю а выглядеть невежой мне не хочется. А насчет того, что журналист не должен занть предмета статьи, да не должен, но должен обязательно консультироваться со спецами, а то все вокруг стали блоггерами - журналистами со своими поверхностными взглядами, а спецов осталось мало. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Я никогда не буду выказываться насчет темы стрельбы из СВД в условиях сильного ветра или работы космического аппарата Фобос даже если пострелял или при запуске поприсутствовал? ну хз, тогда вообще всю жизнь молчать надо. я там на месте побывал, рассказал то, что увидел, и высказал мнение, основанное на информации газпрома и разговорах с другими людьми. Я вообще не понимал, с самого начала, зачем нужен был этот объект????? Есть мысли, что просто нужно было опробовать технологию создания подобных ПХ. А тут случай подвернулся. Это первое. ХуDеющий, да ну, были уже к тому времени подобные ПХ, причем десятки. Даже в справке подземгазпрома сказано, что "вегу" делали по проектам ВНИИПРОМГАЗ и ВНИИПРОМТЕХНОЛОГИИ, основанным на опыте эксплуатации емкостей "совхозное" (1970г.), "дедуровка" (1970-1973 гг., три ядерных взрыва) и "азгир" (1966-1978 гг., десять ядерных взрывов). про первые информации подробной не нашел, последние десять делались именно как у нас, в соляном пласте. Второе, кто-то, весьма умный, с самого начала понимал, что покупая этот завод у обанкротившейся компании, держать технологический режим в строгих рамках допусков, будет, ох, как не просто, практически нереально, потому заранее "подстелили соломку"... Соломка оказалась прелой, с гнильцой. и что, ты думаешь, что тупо ради двух придурошных КПП, воткнутых посреди степи, надо было устраивать радиоактивный полигон под боком? овчинка стоит выделки? тем более, что реально режим - никакой. про кражу из открытого хранилища нескольких центнеров фонящего металлолома, вынутого при заглушке скважин, слышала вся область, а то и более. а однажды вечером мы там на бэтэре в степи заблудились, час дорогу искали, ни одной живой души не встретили - только по факелам к заводу и выехали. режимный объект, епт. знали бы в то время про эту "вегу", вполне могли бы остановиться у краника, канистру дейтериевой водички набрать. было это лет 8-10 назад, может хоть сейчас лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 .. да ну, были уже к тому времени подобные ПХ, причем десятки. Да, кто бы спорил, что ПОДОБНЫЕ были (я ещё на Гугле не забанен Тыц), но, где Вы ещё, на тот момент видели, по крайней мере, в СССР, продукт дОбычи, с таким процентным содержанием сероводорода? Именно эта черта и делала этот проект уникальным. Никто не мог предсказать, как это отразится на целостности ёмкостей, через 50-100 лет. Или Вы верите, что закачав, потом, это можно откачать и использовать без проблем?? Но, впрочем, в те времена, так далеко не заглядывали. "Партия сказала надо, а народ ответил ..." и что, ты думаешь, что тупо ради двух придурошных КПП, воткнутых посреди степи, надо было устраивать радиоактивный полигон под боком? овчинка стоит выделки? Здесь, Вы, как-то, телегу поперёд лошади пытаетесь ставить. Причино-следственные связи нарушены. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РАДИН Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Одна лабуда пошла. Как же очищается газ после добычи если он вначале такой химически агрессивный ??? да и вообще сейчас подумал -- зачем на промыслах существенные емкости для его хранения ? По моему все эти хранилища под землёй полная чушь. Нужны лишь сооружения для сепарации и как то они существуют если дальше газ идёт по обычным стальным трубам и ничего. а в городах можно и как они там называется -- газгольдеры что ли ? понатыкать. Ну а выделенные после сепарации примеси наверное правильно сжигают факелом -- куда ж их девать то таких активных ? -- что им обогревать через неделю превратиться неизвестно во что. Вон в Хабаровске такой факел посреди города как вечный огонь десятилетиями светит. как ветер подует смрад ещё тот на кого выпало... а показанный выше 150 мм снаряд имеет мощность 1 ктн. Мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skif Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2011 Ядерные взрывы проведенные разными странами по всему миру, оформлено интересно и познавательно. Учтены и наши взрывы. http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=FDsABM8FUxA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2011 Ну а выделенные после сепарации примеси наверное правильно сжигают факелом -- куда ж их девать то таких активных ? Чушь, после сепарации вода идет на установку фильтрации для очистки от мехпримесей, у/в конденсат - на производство бензина, газ - на выделение сероводорода (для последующего получения из с/в серы). Очищенный газ идет на промывку, осушку и в газопровод. На факеле при нормальной эксплуатации практически ничего не сжигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 тему подземных толчков закрыли, однако в ацкк я наблюдаю их второй день. вчера в район 16-17 часов, сегодня в 19.05 три толчка. при этом где-то гремело. власти, хоть предупреждали что ли, а то народ на площадку повыскакивал... а у кого-то нервы или сердце больное. не понимаю (( Что это? АГПЗ или военные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хулио Трепацо Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 по поводу Веги: Я ей занимался в течение нескольких лет (сиречь работал), с 97 по 05года. Хранилища и рассол в них имеют место быть. Угроза попадания рассола в грунтовые воды тоже не так уж и призрачна. тут мнения разделились... однако там действительно фонит. сейчас не знаю насколько, но ранее рабочие уходили на пенсию по состоянию здоровья, изрядно хапнув. Не понимаю спора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
life_off Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2012 тему подземных толчков закрыли, однако в ацкк я наблюдаю их второй день. вчера в район 16-17 часов, сегодня в 19.05 три толчка. при этом где-то гремело. власти, хоть предупреждали что ли, а то народ на площадку повыскакивал... а у кого-то нервы или сердце больное. не понимаю (( Что это? АГПЗ или военные? Аналогично. Гулял на улице, слышал дрибежание окон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.