Перейти к содержанию

Ручная настройка турбины

mastermind

Рекомендуемые сообщения

Такой вот вопрос - есть ли смысл в ручной настройке кулера на видеокарте (я это делаю с помощью программы MSI Afterbuner). Собственно зачем я начал это делать, беру уже третью видюху от nvidia (8800, 260, теперь вот 570) и при полной загрузке температура у всех поднималась выше 70С. Причем по умолчанию у всех карт турбина так и не разгонялась выше 40%. Это насторожило, и я стал пользоваться вышеуказанной прогой. Настроил профиль где постепенно увеличиваются обороты при поднятии температуры. Так вот интересно, например играя в игрушку, кулер часто меняет обороты подстраиваясь под температуру, долго ли он так протянет?

из-за перегрева под чипом BGA начинает постепенно разрушаться пайка,

кончается это тем, что в один прекрасный момент видеокарта перестаёт работать,

лечится прогревом феном с флюсом для восстановления пайки, но вероятность успешного

лечения - величина загадочная.

видел немало таких сгоревших карт, у которых хозяева просто не обращали внимания на

перегрев.

решение такое - отрываем питание вентилятора от карты и запитываем его от 12в (чёрны и жёлтый),

всё, он всегда будет вращаться на 100%.

так на 100% я могу и в профиле настроек задать на постянно, минус - много шума. да и смысла нет крутить турбину на 100 в 2d приложениях.

mastermind

достаточно автоматической регулироровки самой картой, с ней ничего не случиться.

автербернер в основном для разгона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...