mastermind Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Такой вот вопрос - есть ли смысл в ручной настройке кулера на видеокарте (я это делаю с помощью программы MSI Afterbuner). Собственно зачем я начал это делать, беру уже третью видюху от nvidia (8800, 260, теперь вот 570) и при полной загрузке температура у всех поднималась выше 70С. Причем по умолчанию у всех карт турбина так и не разгонялась выше 40%. Это насторожило, и я стал пользоваться вышеуказанной прогой. Настроил профиль где постепенно увеличиваются обороты при поднятии температуры. Так вот интересно, например играя в игрушку, кулер часто меняет обороты подстраиваясь под температуру, долго ли он так протянет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niftiak Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 mastermind долго протянет. Не переживай за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
свинопас Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 из-за перегрева под чипом BGA начинает постепенно разрушаться пайка, кончается это тем, что в один прекрасный момент видеокарта перестаёт работать, лечится прогревом феном с флюсом для восстановления пайки, но вероятность успешного лечения - величина загадочная. видел немало таких сгоревших карт, у которых хозяева просто не обращали внимания на перегрев. решение такое - отрываем питание вентилятора от карты и запитываем его от 12в (чёрны и жёлтый), всё, он всегда будет вращаться на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastermind Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 так на 100% я могу и в профиле настроек задать на постянно, минус - много шума. да и смысла нет крутить турбину на 100 в 2d приложениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 mastermind достаточно автоматической регулироровки самой картой, с ней ничего не случиться. автербернер в основном для разгона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.