Rundel Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 merlin666 думаешь мне таким же макаром напомнить МРСК о моем договоре ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 merlin666 думаешь мне таким же макаром напомнить МРСК о моем договоре ? Конечно. Я не знаю что ты тянешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 merlin666 вчера меня мрск пуляло по разным телефонам пока не сказали - езжайте на куликову и там разбирайтесь ) еще мне фраза понравилась: "я должен теперь после подписания договора и установления сроков сам искать концы в вашей компании и постоянно искать кого теребить?" "не хотите - сидите без электричества, вы у нас не единственный клиент" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 Есть, по индивидуальному проекту. ..., денег это будет стоить побольше, и за каждый киловатт выделенной мощности примерно по 25 тыр готовьте отстегнуть. Т.е. нужно 10 киловатт заплатите 250 тыр. Я не решился на официальный путь в Приволжском р-не, т.к. меня предупредили, что может быть отписка о невозможности подключения по моему адресу ввиду... найдут чего. В итоге решил вопрос. В плюсе тех. условия, акт разграничения балансовой принадлежности сетей, разрешенная присоединенная мощность 8 кВт, договор/абонентская книжка в одном "лице". Экономия времени и отсутствие головной боли. Но ни в коем случае не говорю, какой я молодец, и что, именно так и надо решать. Минус - 15т.р. До этого: покупка, доставка, монтаж 2 световых опор б/у - 12 т.р. кабель СИП 25/4 - 83м, счетчик, щиток, арматура крепления кабеля и т.п. на 16 т.р., но работа по монтажу кабеля, щитка и мелочевки была бесплатная-спасибо другу. Световые опоры тоже считаю удачно обошлись. Вообще, ребята, кто монтировал опоры/кабель сказали, что одна опора "под ключ" с её приобретением стоит 20т.р. Это для сведения тем, кто как я в начале своего пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 Угу, а я - 550 рублей за 2 опоры, трехфазная линия 120 метров - всё сделано силами МРСК, выделенная мощность 15 кВт, с меня подключение смонтированного узла учета к опоре - 1500 рублей (вышка+работа монтажников). Цена подключения на порядок отличается от вашего. Платите, платите денежки. ВЫ видимо не читали законы, если в радиусе 500 метров (для сельской местности) есть ТП или сети нужного напряжения принадлежащая МРСК (например дом како нибудь подключен к электросетям) то вам просто НЕ МОГУТ отказать в подключении, не таких причин ВООБЩЕ. Все отмазки что они клеят разбиваются об это - не прописаны в законе причины отказа, отказать можно только если нет в округе сетей или ТП, они - гарантирущие поставщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2011 merlin666 я знал что ты напишешь это ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Как лучше поступить на время строительства, прочитал, что на время строительства выдается ТУ и подключается щит МЕХАНИЗАЦИИ (т.е. для подключения необходимого оборудования на этапе строительства - временный щит), а уже потом когда объект возведен все выполняется в соответствии с порядком описанным выше на основании "ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 если есть соседи можно просто с ними договорится временно за оплату само собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 НЕ забываем про защитную зону проводов - для 0,38 кВ это по 2 метра по обе стороны от линии - в этой зоне нельзя строить и сажать деревья. Если кабеля 6/10 кВ, то зона - 30 метров. А вот это смутило вдоль домов по нашей улице на расстоянии 2 метров проходит ЛЭП вроде как 6кВ. Как ее там и когда установили пока не интересовался, идет она к пятиэтажкам или наоборот от них не знаю. Судя по таблице охранная зона в моем случае, должна быть либо 10 либо 5 метров, стоит с кем то воевать по этому поводу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 если есть соседи можно просто с ними договорится временно за оплату само собой Соседи есть, т.е. лучше не заморачиваться с этим щитом механизации, просто постоянно от соседей просить, то то, то это не особо хотелось, вот и спрашивал. Т.е. ни кто с временным подлкючением не заморачивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Как лучше поступить на время строительства, прочитал, что на время строительства выдается ТУ и подключается щит МЕХАНИЗАЦИИ (т.е. для подключения необходимого оборудования на этапе строительства - временный щит), а уже потом когда объект возведен все выполняется в соответствии с порядком описанным выше на основании "ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ" Возможно, но за отдельную плату, по индивидуальному проекту, так как ты не относишься к потребителям указанным в перечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 А вот это смутило вдоль домов по нашей улице на расстоянии 2 метров проходит ЛЭП вроде как 6кВ. Как ее там и когда установили пока не интересовался, идет она к пятиэтажкам или наоборот от них не знаю. Судя по таблице охранная зона в моем случае, должна быть либо 10 либо 5 метров, стоит с кем то воевать по этому поводу или нет? Табличка из какого документа? в Астрахани не видел ЛЭП 6/10 кВ с изолированными проводами... Поэтому считайте 10 метров ОТ ПРОВОДА, а не от столба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Таблица из Постановления Правительства РФ от 24февраля 2009 г. N 160, т.е. имеете ввиду что они не изолированные и тогда минимум 10 метров? Съезжу сегодня гляну изолированны или нет. Возможно, но за отдельную плату, по индивидуальному проекту, так как ты не относишься к потребителям указанным в перечне. не отношусь потому как такого объекта нет еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Таблица из Постановления Правительства РФ от 24февраля 2009 г. N 160, т.е. имеете ввиду что они не изолированные и тогда минимум 10 метров? Съезжу сегодня гляну изолированны или нет. не отношусь потому как такого объекта нет еще? Да, единственное можно попробовать - подтянуть электричество к какой нибудь времянке, в которой поставить щит, но это всё время - 6 месяцев мозги они будут делать, проще попросить у сосоедей, поставить счетчик и платить им за потребленную энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giperion85 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Понял, спасибо тогда так и буду делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Да, единственное можно попробовать - подтянуть электричество к какой нибудь времянке, в которой поставить щит, но это всё время - 6 месяцев мозги они будут делать, проще попросить у сосоедей, поставить счетчик и платить им за потребленную энергию. + сверху немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 ага... только на практике это выглядит по другому: а) копия паспорта заявителя б) копия ИНН заявителя б) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации; (требуют выкопировку с сетями из генплана города, получаемую в БТИ примерно за 600руб. Для очистки совести сходил, посмотрел на их планшеты с топосъёмками - древнее всё как... устаревшая, в общем, информация, собрал в кучу всё, что нашёл по местности - гугл мэп, дубль ГИС и кусочек генплана неизвестного происхождения - пожали плечами и согласились удовлетворится этим))) в) копия свидетельства о праве собственности и крыжиками в бланке отмечаешь V и P энергопотребления... Россия...блин.... Собственно мне направление движения понятно - спасибо всем, поучавствовавшим в ликбезе. Поддерживаю тему в расчёте, что пригодится кому то ещё. А может и не стоит форум засорять? Ну что как успехи по электрофикации? В среду то же пойду в электро сети. Вопросик есть один. К электричеству будем подключать кирпичный сарайчик на участке 2.5/ 3 м. В нём счётчик, пакетник, розетки ,всё вмонтированно в щитке. Провод я уже протянул.Столб у себя во дворе поставил.До общего столба метров 40. Провода все висят. Электрикам остаётся обжать два зажима и опломбировать счётчик. Не ужели всё это то же может растянуться до 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2012 Ну что как успехи по электрофикации? В среду то же пойду в электро сети. Вопросик есть один. К электричеству будем подключать кирпичный сарайчик на участке 2.5/ 3 м. В нём счётчик, пакетник, розетки ,всё вмонтированно в щитке. Провод я уже протянул.Столб у себя во дворе поставил.До общего столба метров 40. Провода все висят. Электрикам остаётся обжать два зажима и опломбировать счётчик. Не ужели всё это то же может растянуться до 6 мес. Нет, в данном случае - получаете ТУ и договор (месяц), подписываете, оплачиваете, и сразу пишете что с вашей стороны ТУ выполнены (не забудьте заземление у щита + должны быть ПЕРЕД счетчиком предохранители), приедут, проверят и подключат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 В нём счётчик, пакетник, розетки ,всё вмонтированно в щитке. а в ТУ помоему написано будет что заявитель должен выполнить монтаж счетчика и предохранителей снаружи а не в сарайчике.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 а в ТУ помоему написано будет что заявитель должен выполнить монтаж счетчика и предохранителей снаружи а не в сарайчике.. так и есть. У меня на фасаде был установлен бокс с вводным автоматом ,счетчиком , шиной заземления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бабкин Внук Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Ох уж эти нюансы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 А до этого бокс висел на улице прямо на столбе. Особо не напрягали по срокам переноса на фасад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 максим владимирович а что заставляли перевесить на фасад ? у меня пока на столбе висит.. приехали когда подключать на верху на столбе так немного потарахтели что мол вы тут наш столб портите своими анкерами и зря на него вешаете свою коробку и все.. подключили и уехали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2012 Нет, не заставили. У меня столб за границей участка и щиток висел по временной схеме. Бокс обычно расположен на высоте 1.7м, что тоже не совсем удобно на улице (не на своем участке). Поэтому все перенес на фасад дома. Кстати, себе сам подключал от столба к дому трехфазку СИПом. Вот теперь нужно будет звать их чтобы опечатывали счетчик и вводной автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
El_Toro Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2012 ВЫ видимо не читали законы, если в радиусе 500 метров (для сельской местности) есть ТП или сети нужного напряжения принадлежащая МРСК (например дом како нибудь подключен к электросетям) то вам просто НЕ МОГУТ отказать в подключении, не таких причин ВООБЩЕ. Все отмазки что они клеят разбиваются об это - не прописаны в законе причины отказа, отказать можно только если нет в округе сетей или ТП, они - гарантирущие поставщики. Поясните пожалуйста, что делать в следующих случаях: 1. ТП или сети нужного напряжения принадлежащая МРСК находятся на расстоянии больше 500 метров от границ участка. Кто должен строить отводящую линию? я или МРСК. и 2. В радиусе 500 метров есть сети нужного напряжения принадлежащая МРСК номиналом 6кВ. Как я понимаю отводящую линию должна строить МРСК ,а кто должен строить ТП 6/0,4 или 6/0,23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.