Alex Volf Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 ага... только на практике это выглядит по другому: а) копия паспорта заявителя б) копия ИНН заявителя б) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации; (требуют выкопировку с сетями из генплана города, получаемую в БТИ примерно за 600руб. Для очистки совести сходил, посмотрел на их планшеты с топосъёмками - древнее всё как... устаревшая, в общем, информация, собрал в кучу всё, что нашёл по местности - гугл мэп, дубль ГИС и кусочек генплана неизвестного происхождения - пожали плечами и согласились удовлетворится этим))) в) копия свидетельства о праве собственности и крыжиками в бланке отмечаешь V и P энергопотребления... Россия...блин.... Собственно мне направление движения понятно - спасибо всем, поучавствовавшим в ликбезе. Поддерживаю тему в расчёте, что пригодится кому то ещё. А может и не стоит форум засорять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 ага... только на практике это выглядит по другому: Поддерживаю тему в расчёте, что пригодится кому то ещё. А может и не стоит форум засорять? Я то знаю что отмечать, у меня вон столб на границе стоит и счетчик уже опломбирован, за 550 рублей. А если требуют ИНН - посылать лесом, вернее посылать документы почтой, заказным письмом, как указано в законе, и пусть попробуют не принять. Практика то у меня как раз есть, доведенная до конца. И нефик им поблажек давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 а если в коттедже уже до этого было электричество, затем хозяин умер и более 5 лет в доме никто не жил. тоже все бумаги собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 а если в коттедже уже до этого было электричество, затем хозяин умер и более 5 лет в доме никто не жил. тоже все бумаги собирать? Нужно искать/получать договор на электроснабжение. Провода отключены или висят? Питание подано или нет? Если всё есть, то нужно перезаключить акт о разграничении балансовой принадлежности на нового собственника и перезаключить договор на электроснабжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2011 на куликова меня послали в ЦОК никаких актов делать не стали а там послали в Ночалово я пока не ездил у меня свет подключен, стоит прибор учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2011 НУ вот, стоит, значит нужно в Сетях перезаключить акт разграничения балансовой принадлежности, и с ним идти в местный нергосбыт перезаключать договор поставки электроэнергии. В сети сходи сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Пришел ко мне сегодня мастер с камунэнерго и сказал что у меня тут 380в подходит это хорошо или плохо? Счетчик что купил не пойдет, сейчас еду за новым. Мой дом относится к Комунэнерго (Кировский район) хотя территориально в приволжском р-не Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Пришел ко мне сегодня мастер с камунэнерго и сказал что у меня тут 380в подходит это хорошо или плохо? Счетчик что купил не пойдет, сейчас еду за новым. Мой дом относится к Комунэнерго (Кировский район) хотя территориально в приволжском р-не ну это с какой стороны посмотреть. Напрмер если будете использовать трех фазные потребители (двигатели и т.д) то это плюс конечно. Один из минусов трехфазной линии это стоимость автоматов, счетчиков и т.д. Просто сейчас энергетикам не выгодно давать разрешение на однофазную сеть до 15кВт. Поэтому делают трехфазную линию с распределением нагрузок по фазам. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 там разрешение было дано в 95 году... Короче лучше оставить 380? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 380 это гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максим владимирович Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 там разрешение было дано в 95 году... Короче лучше оставить 380? если разрешенная мощность вас самого устраивает, то да. Просто придется грамотно раскидывать нагрузку по фазам. Силовую (сезонную нагрузку) распределять равномерно и т.д .Для нормального электрика это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 380 это гуд! вот и я там думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Мощность какая выделена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 40кВт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 40 кВт? ты не ошибся? У тебя в договоре на электроснабжение стоит 40 кВт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 мне так сказали в ЦОК, договор будет только когда поменяю счетчик.. Напоминаю это дом министра бывшего тут все по блату было. Сказали пиши бумагу если отказываешься от мощьности поставим 1 фазный счетчик, я отказался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Отказался то правильно... Но тут могут быть в дальнейшем проблемы, когда мощностей не будет хватать у соседей... Ну да ладно, 40 кВт это очень хорошо, тебе трехфазный счетчик да еще с трансформаторами тока скорее всего нужно ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Я так понял что тут всего 4 дома с такой мощностью, с них и начался поселок больше не у кого не приходит 380 в дом. Новы людей к этой сети уже давно не подключают по сколько они к городу относятся, подключают к приволжским линиям. Так что проблем не будет я думаю. В край можно будит продать это наверно тому кто предложит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2011 Это значит дома скидывались и покупали ТП, и к ним отдельно тянули линию по высокому. Просто фигня в том что по существующему законодательству к вашему ТП могут подключать других, независимо от того хотите ли вы этого или нет, а дома жрут больше энергии чем квартиры, и если район будет застраиваться то проблемы с напругой будут. но это в перспективе, так что не парься пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2011 а какой вообще должен быть договор? Я спросил в ЦОК давайте мне договор. сказали вот тебе книжка по ней плати. (на меня оформлена) Должен быть отдельный договор как на газ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 а какой вообще должен быть договор? Я спросил в ЦОК давайте мне договор. сказали вот тебе книжка по ней плати. (на меня оформлена) Должен быть отдельный договор как на газ? Да, договор на электроснабжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 МРСК, как и ожидалось, задерживает выдачу ТУ на подключение, на пол месяца сверх нормативного по предварительной информации. Пнуть их можно как нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Alex Volf можно встать в позу .. они там с датами мутят при выдаче ТУ ... можно не подписывать что получил.. писать жалобы... в общем там выдаче девушка с душою скорпены и глазами ангела (ну не успевают у нас инженеры подготовить.. очень много клиентов)... там помоему дата выдачи ТУ стоит задняя... в общем я в расписке на получении образца договора и ту поставил реальную дату.... и еще я думаю вот что уже после подписания договора их надо немного теребить (иначе они все сроки просрут данные законом..или как Merlin666 подсключат в последний момент и то потому что он сам напомнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 МРСК, как и ожидалось, задерживает выдачу ТУ на подключение, на пол месяца сверх нормативного по предварительной информации. Пнуть их можно как нибудь? Пишешь письмо в МРСК, заказное, с уведомлением о вручении, с требованием предоставить ТУ и договор, с припиской в конце что копия данного письма отправлена в ФАС. В Фас также копию письма, в электронном виде, через сайт. зашевелятся. Главное чтоб у вас на руках было что-то с датой сдачи документов в МРСК. Например уведомление о вручении, или подпись на своем экземпляре заявления (я не знаю как вы подавали документы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Volf Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Пишешь письмо в МРСК, заказное, с уведомлением о вручении, с требованием предоставить ТУ и договор, с припиской в конце что копия данного письма отправлена в ФАС. В Фас также копию письма, в электронном виде, через сайт. зашевелятся. Главное чтоб у вас на руках было что-то с датой сдачи документов в МРСК. Например уведомление о вручении, или подпись на своем экземпляре заявления (я не знаю как вы подавали документы). Ок, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.