Перейти к содержанию

Любителям АМД

Чех

Рекомендуемые сообщения

Да и к слову что то не наблюдается серверных АМД

напомните мне пожалуйста чьи камушки в консолях стоят???

это мои гланые аргументы..нужна надёжность? Интел!! Нужна производительность? Интел! Нужно что то одно? АМД!

Как то так :rolleyes:

• Ответов 57
  • Created
  • Последний ответ

не особо видать это не значит что нету...Это значит не пользуется популярностью

ну к сожалению интел не делает упор на производсто видеочипов, а если бы делала ....

а про феррари и бмв аж смешно стало

это было очень относительное сравнение..Ведь и разница в цене у них значительна..

Тогда хрен с ним Мерс и БМВ :) это будет больше на правду походить

И про ноуты еще можно поговорить..На чём лучше яишницу жарить...Интел или АМД?? :)

dr.Evil

у тебя i5 насколько я помню, который в 2 раза дороже моего 2го фенома х3*4, вот только в домашних условиях разницы между ними нет никакой и загрузить их нечем, а если нет разницы, то зачем платить больше.... сопсно я это и хотел сказать.

ps: если ты конечно не гоняешся за циферками во всевозможных бенчмарках.

если нет разницы, то зачем платить больше

если б не моя страсть к всякого рода барыжьим операциям то я бы вообще сидел бы на Е8400 и никуда не рыпался :)

Чех ПРОВОКАТОР :)

Незаметно начинается война миров...

Я тоже всю жизнь сидел на интелах. Последняя система была на нител 2160 и ga ds3l. Ох, и четкая система была по соотношению цена-возможности (после разгона). Камушек демонстрировал равные возможности с топовым камнем от интел который раз в 10 был дороже (обзор на оверах был). Но разгон для меня никогда не был надобностью увеличить производительность - разогнал погонял тесты вернул в дефолт.

Сейчас сижу на амд. почему? да интересно просто стало. да и потом повезло с камнем - мой 2-ядерный фен оказался 4-ядерным и когда посмотрел на рейтинги камней с удивлением обнаружил, что он конкуренит не Е-линейке, а Q с ее 4 ядрами и ценниками... Был Очень приятно удивлен. А если еще прибавить что у него множитель свободный... Я думаю очень долго он свои позиции сдавать не будет. (продавец раздолбай не знал разницы между black edition и простым камнем, достался мне камень рублей на 700 меньше чем в столице на тот момент)

А мое мнение таково - у амд лучше соотношение цена-возможности.

и четкая система была по соотношению цена-возможности (после разгона).

а насколько удалось разогнать?? я свой е2200 больше чем 266 по шине не смог, так как мать с 945 чипсетом не пустила, а ведь наверняка потенциал ещё хороший был и 333 можно было бы выжать, но увы..До сих пор интересно а сколько бы ещё выжал? И причём комфортно работал на таком разгоне...А про конкуренцию я там вон выше тоже ссыль оставил и как правильно заметил Ванрел чей сайт того и тапки :)

а про ATI тут же продолжим? ;)

dr.Evil

честно, частоту шины не помню.

но камень с 1.8 до 3.4 поднялся и стабильно работал. Напругу не задирал - кулер уже не справлялся. Можно было б и выше, но там понадобился бы другой блок питания и охлад серьезнее.

Судя по частоте пня около 400.

dr.Evil

не, я думаю даже посерьезнее, чем 8400

вот тот обзор. В конце таблица сравнительная.

цитата оттуда:

Преимущество разогнанного Pentium E2160 хорошо видно по приведённой таблице. Лишь в нескольких задачах этот процессор проигрывает Core 2 Extreme X6800, обладающему 4-мегабайтной кэш-памятью второго уровня. Это говорит о том, что производительность современного топового процессора, при желании, можно выжать и из CPU с ценой менее $100, как бы дико это не звучало.

Единственное в чем Амд отстает от интела - это произволительность на ядро. При этом соотвенно цена ниже, а частота выше чем у интела. При том что для повседневных задач хватает 4 ядра хоть от амд хоть от интела. Не вижу повода для войны

Единственное в чем Амд отстает от интела - это произволительность на ядро. При этом соотвенно цена ниже, а частота выше чем у интела. При том что для повседневных задач хватает 4 ядра хоть от амд хоть от интела. Не вижу повода для войны

Это уже перетёрли :) Ты лучше скажи какая разница между GeForce и ATI :D

какая разница между GeForce и ATI

радеоны сейчас тише(мой референс меня полностью устраивает по сравнению с 465 и 480), не греется (не грелась и прежняя карта, но текущий экземпляр в силу большего теплопакета с теми же температурами радует особенно).

90% успешных прошивок 6950 в 6970(остальные 10%- кривые руки).

успешное прохождение стрес тестов после разлочки 6950 в 6970 и дополнительного разгона после (и обратная залочка по причине лета)

2 биоса

физикс.... не интересен, может быть, когда-нибуть, поставлю что-нибуть на физику.

производительность.... для (текущего)1920х1080- за глаза, да и игры стали более оптимизированные под железо, дрова атишные стали лучше намного(инфа для тех, кто испытывает к ним детские фобии)

разногласия для каждого только в выборе цвета...

дрова атишные стали лучше намного

но по прежнему на ни ГТА4 нестабильно работает... Хотя я за АТИ потому что

да и игры стали более оптимизированные под железо

и потому что у меня 5870 :D Через годик пожалуй вторую такую воткну

:lol: пацатлом

Wanrell Тебе надо в PR отдел фирмы ATI,

насчет прошивок- у ПЕЧей то же есть возможность шить биос следующей модели ака 570->580

Ох, ну нашли чем мерить, еще 3 готику сюда надо.

http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_x4_9350e_...00/onepage.html при всём при том пень раньше на полгода вышел и отлично гонится хочу отметить

Да там уже 2 фен был на подходе. Так что тут сравнение типа "удачный проц от интел" vs "неудачный от амд". Между тем это не значит что у амд всё производство бракованный левак, везде есть и УГ и ништяки.

зы

я за гефорс))

Wanrell Тебе надо в PR отдел фирмы ATI,

Активист на добровольных началах :D По видюшкам честно вот вообще никакой принципиальной разницы не вижу...Про обоих ничего плохого сказать не могу там уже больше от брэндов кто их собирает зависит

Чех

насколько я знаю, то 570й можно в биосе зашить частоты от 580 (как у 5850 от 5870), но прошить 570 в 580 нельзя (как бы разная шина и обьем памяти)- или поправьте меня, если я не прав.

в PR? спросили мнение- я ответил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...