Shooter Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Есть двушка в хорошем районе (эллинг) 135а, ну и денег 1-1,5. Хочу дом, не обязательно вплотную к городу, чтобы минут за 20 можно было доехать в ЛЮБУЮ погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Чуствую пора начинать строить дома на заказ, для участников форума Район какой интересен/предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 стройка это долго, нудно не каждый захочет связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 стройка это долго, нудно не каждый захочет связываться Именно так, пугает то, что никогда не знаешь во сколько в итоге выльется строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 так можно же составить подробный сметный расчет и подписать договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 так можно же составить подробный сметный расчет и подписать договор. Подписать то можно, а потом начннутся стенания, де инфляция, материалы подорожали, работяги прибавки требуют... надо бы прибавить денег, и так несколько раз, я уж про сроки не говорю. В строительстве это у нас норма, да вот хоть на театр посмотреть. Такое уже было, не со мной, но с моими знакомыми. Судится тухло, годы уйдут. Что интересно, строители с таким отношением к работе потеряли массу клиентов, но им всё пох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
martirosan Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 Рассмотрите наше предложение, участок 6 соток, мкрн Декоратор, р-н Обкомовских дач. Земля в собственности, на участке молодой сад, все коммуникации, 2 дома: 1-1 жилой финский дом на 40 кв.м., 2-й недостроенный дом на 100 кв.м из керамзитных блоков, крыша из металлопрофиля накрытая....его надо достраивать, картинка имеется, продаем за 1,5 или меняем на квартиру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
w7z Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 квартиру во сколько оцениваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 стройка это долго, нудно не каждый захочет связываться Стройка это быстро и ненапряжно если есть деньги. У меня товарищу дом подняли за 1.5 месяца, в два этажа 10*10, и с мансардой третьим этажом, с пустого участка, заканчивая крышей. Из КББ. Да еще с балкончиком. Если б вместо деревянных перекрытий делал бы плитами и сразу на второй этаж краном закинул бы поддоны с кирпичом - было бы быстрее. Сейчас товарищ уже второй год живет в доме. Если б снаружи с облицовочным кирпичом было срок на полмесяца был бы больше. Но дом построен как ему хочется по его проекту, и переделывать его "под себя" он уже не будет. Вы это тоже имейте ввиду - купив дом вас в нем может многое не устроить, и придется переделывать. А переделывать всегда хуже чем если с нуля строить. Но я всем видимо уже надоел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ну какая особо разница какой проект.. Одна большая комната (зал) и 3 спальни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2011 ну какая особо разница какой проект.. Одна большая комната (зал) и 3 спальни... Да ну! ты видимо еще мало домов просмотрел Такие иногда "проекты" строят. Например - спальные на втором этаже а ванная на первом только, ночью пописать встанешь и по лестнице на первый этаж... , вместо больших помещений куча маленьких, как в квартире мля, дома без прихожей - дверь открой и ветром всю пыль снаружи вносит в дом, дома без выделенных котельных, с котлом в гостиных или кухнях. Дома с хлипкими межъэтажными деревянными перекрытиями, и если есть на втором этаже ванная то там именно ванную не поставишь, потому что прогиб у досок бешеный будет. Дома с высотой этажа 2,5 метра, для карликов мля. Дома с ОЧЕНЬ крутыми и неудобными поэтому лестницами (очень часто встречается), особенно с винтовыми, да еще если ступени треугольные. Дома с гигантскими окнами на ЮГ, в нашем климате это пипец (у меня в квартире часть окон на юг смотрит), постоянно работающий кондер который частенько не справляется, платные шторы/жалюзи и прочие прелести. На юг окна хорошо в средней полосе делать, там летом не жарко. Много веселухи бывает. Я ж тоже в своё время ходил смотрел дома различные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Стройка это быстро и ненапряжно если есть деньги. Денег не особо много, 1,5 я даже погорячился, 1 не более. Сколько сейчас двушка 135а стоит? Понимаю, что от состояния зависит, так опишу, район хороший, всё близко, 6 этаж, ремонта нет, только окна пластиковые стоят, вот и думаю ремонтироваться + гараж покупать или на дом замахнуться. Вот тут вид из окна. http://forum.astrakhan.ru/index.php?act=at...st&id=52736 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2011 Shooter Красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 А где можно на проекты домов посмотреть? Только не вычурных, таких в сети много, а обычную коробку в два этажа, или один этаж и мансарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Ищи на сайтах с проектами домов, любой дом можно переделать под свой вкус и кошелек. главное - смотри на планировку внутри ,чтоб тебе было удобно, сравнивай со свой существующей квартирой - обмерий все комнаты, санузел, кухню, и смотри в проектах как они, больше/меньше. В крайнем случае можно и самому нарисовать проект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Ищи на сайтах с проектами домов, любой дом можно переделать под свой вкус и кошелек. А ты сам то как стороил, свой проект рисовал или покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Сам себе рисовал, в Арконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Вот такой, ждёт хозяина!!! Площадь 140кв.. Район тридцатки.. Внутри вода подведена, и штукатурка.. На газ проект имеется.. Если что звони тел 384472 89021143630, вообще-то он продается, ну может на обмен с доплатой согласятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Сам себе рисовал, в Арконе. Миль пардон, а что есть аркон? Ага, сам нашел, качаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Миль пардон, а что есть аркон? Программные продукты ArCon представляют собой инструмент для решения сложнейших профессиональных задач архитекторов и дизайнеров. ArCon признан лидирующим продуктом в своей области. На сегодняшний день пользователями ArCon являются сотни тысяч людей по всему миру. Программа ArCon Eleco PRO предназначена для профессионального дизайна, проектирования и трехмерной визуализации. ArCon представляет собой ультрасовременный инструмент для строительства. Неудивительно, что ArCon так популярен среди тех, кто хочет создать, усовершенствовать либо изменить окружающее пространство. ArCon подходит всем, кто так или иначе связан со строительством, либо просто хочет изменить домашнюю планировку. Зачастую план проекта и трехмерное представление дизайнера существенно различаются. ArCon позволяет избежать ошибок подобного отличия. Оцените сами возможность увидеть конечный результат, еще до того как приступите непосредственно к работе! К тому же, теперь все идеи и творческие решения можно продемонстрировать всем, кто вовлечен в процесс строительства. http://www.arcon.ru/products/soft/arch/ArCon/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Белый Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 merlin666 не надоел Стройка это быстро и ненапряжно если есть деньги. У меня товарищу дом подняли за 1.5 месяца, в два этажа 10*10, и с мансардой третьим этажом, с пустого участка, заканчивая крышей. Из КББ. Да еще с балкончиком. Если б вместо деревянных перекрытий делал бы плитами и сразу на второй этаж краном закинул бы поддоны с кирпичом - было бы быстрее. Сейчас товарищ уже второй год живет в доме. Если б снаружи с облицовочным кирпичом было срок на полмесяца был бы больше. Но дом построен как ему хочется по его проекту, и переделывать его "под себя" он уже не будет. Вы это тоже имейте ввиду - купив дом вас в нем может многое не устроить, и придется переделывать. А переделывать всегда хуже чем если с нуля строить. Но я всем видимо уже надоел отпиши плиз в личку конечную стоимость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irn-Bry Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 если полтора месяца вместе с фундаментом .. то пускай таварищь молиться чтоб фундамент не уплыл или не разошелся ... а то были случаи ... скростного строения понимаетели ..... по хорошему фундаменту месяца 4 - 6 постоять требуется .. особенно когда заливался .. в пики температур жары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2011 если полтора месяца вместе с фундаментом .. то пускай таварищь молиться чтоб фундамент не уплыл или не разошелся ... а то были случаи ... скростного строения понимаетели ..... по хорошему фундаменту месяца 4 - 6 постоять требуется .. особенно когда заливался .. в пики температур жары Зачем? Объясните мне тока не ощущениями, а с научной точки зрения. По поводу моей стройки - сейчас реально потрачено 760 тыр, это фундамент+цоколь 1.5 метра+этаж 3.2 метра+второй этаж 3,2 метра, два сейсмопояса. Ну и плюс засыпка частичная участка. Еще нужно - около 150 тыр на крышу (работа+материалы), пол первого этажа - около 100 тыр (с теплым полом) пол второго этажа - 100 тыр. Если бы строил сейчас на перекрытие между первым и вторым этажом постелил бы плиты. Ну и около 100 тыр на засыпку участка. Дом 130 квадратов (без учета котельной), участок я взял за 200 тыр, электричество - 550 рублей, газ - думаю еще около 100 тыр (по максимуму). итого потрачу на дом 760+150+100+100+100+200+100 = 1 510 000 рублей. что получается примерно по 11 тыр за квадрат. Если еще наружнюю отделку делать (что я буду делать позже, и утеплять) то на штукатурку+шпаклевка+материалы выйдет около 250 тыр. Итого суммарная стоимость дома с учетом всех коммуникаций, будет примерно 1,7-1,8 миллиона, цена за квадрат итоговая = 14 тыр, что в ДВА раза дешевле такой же квартиры в новостройке. и в ТРИ раза дешевле чем жильё на вторичке. А если подобрать участок где и газ поближе, а не в 100 метрах, и поднимать на метр весь участок не нужно, то и съэкономить можно. И еще в частном домостроении - чем больше площадь дома, тем меньше итоговая цена за квадрат, но тут еще и от участка плясать нужно и от возможностей наружней и внутренней отделки. А то вон у меня соседи, отгрохали дом 18*12 метров, и стоит он неотделаный, а сами в одной комнате живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.