Перейти к содержанию

вопрос

Vov4iK

Рекомендуемые сообщения

Хммм ну как как,вначале режимы все проверить P/R/N/D/1/2/3/L - над чтобы без толчков,ток на R и обратно допустим небольшой толчек.Далее катаешься смотришь своевременно ли переключает скорости,не толкается ли,не рычит не гримит - думаю поймешь :)

Ну и еще маленький тест - но его не особо советуют :) тормоз зажат и жмешь газ )

Цвет, запах жидкости и время реагирования при трогании и движении. Режим кикдаун, тягу без газа в горку.... вроде всё

Толчки не всегда есть плохо. У меня толчок с первой на вторую особенность машины :D а вот в рестайлинге толчок с 3 на 4 уже болезнь, которую надо лечить)

в автосервис, пусть там диагностируют особенно смотрят на сработку подушек безопастности, если срабатывали отказывайся и дальше можно ее не смотреть

Толчки не всегда есть плохо. У меня толчок с первой на вторую особенность машины а вот в рестайлинге толчок с 3 на 4 уже болезнь, которую надо лечить)

а я вот постоянно удивлялся как так наша ма6ка так незаметно скорости щелкает

рестайлинг

в автосервис, пусть там диагностируют особенно смотрят на сработку подушек безопастности, если срабатывали отказывайся и дальше можно ее не смотреть

подскажите автосервис где смогут это посмотреть

Ну да, у меня на дорейстайле тоже оч плавно, когда машинка прогреется хорошо, а на холодную с 1 на 2 пинается сволочь....причём очень не дурно пинается. И после вчерашней замены свечей что-то чаще пинаться стала...

так у тебя мотор дохлый был, а теперь он прёт, щя ещё на гранады поподёш...

Ну да, у меня на дорейстайле тоже оч плавно, когда машинка прогреется хорошо, а на холодную с 1 на 2 пинается сволочь....причём очень не дурно пинается. И после вчерашней замены свечей что-то чаще пинаться стала...

А ты колодки тормозные поменяй , может тогда не будет пинаться?

подскажите автосервис где смогут это посмотреть

Насчет комп. диагностики могу посоветовать на этот номер позвонить 8-927-572-93-30 Павел, толковый электрик особенно по японкам.

А ты колодки тормозные поменяй , может тогда не будет пинаться?

Опять сарказм, Александр...вместо того, чтобы объяснить нормально...разумеется, вы же профессионал...а я просто любитель...я говорю то, что у меня стало, после замены...пока ещё никто определенно не смог вылечить эти пинки на дорейстайле...

а на холодную с 1 на 2 пинается сволочь....причём очень не дурно пинается.

лечится заменой масленого фильтра коробки.он немного грязный походу.давление масла не то

лечится заменой масленого фильтра коробки.он немного грязный походу.давление масла не то

Да ладно :D что-то я не заметил, что люди которые меняли и масло и фильтр (не говоря уже о куче всяких шаманств над коробкой), говорили, что перестало пинаться) Я же говорю, конкретного решения никто пока не нашёл...

Да ладно :D что-то я не заметил, что люди которые меняли и масло и фильтр (не говоря уже о куче всяких шаманств над коробкой), говорили, что перестало пинаться) Я же говорю, конкретного решения никто пока не нашёл...

Согласен. Была и Селика, и Алтезза, И Вольво S 80...сейчас Мазда 6...все с 1 на 2 пинались, и заменой масло это не лечится, и это не так уж и страшно (все же это автомат, а не вариатор, и толчки при переключении пониженных скоростей допустимы), а вот сильный пинок при переключении с 3 на 4 это уже не есть гуд.

Относительно вариаторов, что знаю сам:

машина должна трогаться сама, когда стоя на месте включаешь режим "Д". Не должно быть хруста, при трогании (хотя, как правило, хруст из-за разъ*банной опоры двигателя, что тоже сулит ремонт (рублей на 6), либо из-за того, что масло, в вариаторе, старое (его нужно менять раз в 30 тысяч)

Спроси у хозяина, когда он менял масло в вариаторе. Если он ответит "Лолшто?" или "Ему масло менять не нужно" - настрожись -_-

Провалы в работе варика можно заметить только в ходе непосредственной эксплуатации, но если он совсем ушатан - то пары-тройки КМ вам хватит.

ЗЫ: фильтра на коробках всяких кольто-фито-витса-демио-платсах - не съёмные (сеточка)

когда машинка прогреется хорошо, а на холодную с 1 на 2 пинается сволочь....причём очень не дурно пинается.

а теперь подумай про давление и реши для себя в чем причина :) еще можно поменять подушки двига и коробки...масло можно два раза с фильтром поменять через небольшой промежуток все-же дешевле чем контрактную покупать и ставить

и Алтезза с 1 на 2 пинались

первый раз слышу :blink:

Короче .....Объясняю всем , что бы было понятно. Если при переключении передач происходит небольшой толчок , это говорит о том , что фрикционные диски по каким то причинам сжимаются достаточно быстро. Либо это просто дешевый автомобиль , либо возможно заедают некоторые элементы гидроблока , возможны так же проблемы с электроникой. Для замедления этого процесса существуют специальные , так называемые гидроаккумуляторы , сглаживающие этот эффект. Когда коробка переключается более жестко , вероятность износа дисков меньше , чем при плавном переключении. А вообще , небольшое дерганье при переключении передач говорит о дешевизне данного автомобиля. На дорогих автомобилях делают сброс газа в момент переключения , поэтому этот процесс не заметен. При снижении давления масла коробка наоборот будет переключаться плавнее и потом выйдет из строя. Если конечно в ней очень грязное масло и заели какие нибудь плунжеры , например регулятор давления , то конечно то же будет дергать , но это уже другая история.....На спортивных автомобилях и когда собирается акпп с увеличенным ресурсом по мощности , увеличивается давления масла для более резкого переключения , чтобы в момент переключения не стерлись диски.

На вариаторах вообще ничего не дергается. Если там что то издает какие то звуки и т д , то от такой машины надо бежать без оглядки...

Не знаю на каких это вариаторах масло через 30 тыс меняется , но на Ниссанах , Ауди , Митсубиши - через 60 тыс пробега.

а теперь подумай про давление и реши для себя в чем причина еще можно поменять подушки двига и коробки...масло можно два раза с фильтром поменять через небольшой промежуток все-же дешевле чем контрактную покупать и ставить

Всё было перепробовано многими маздоводами шестёрки, ничего не помогает) только у одного пропала эта проблема и то каким-то образом из-за датчика абс, видимо что-то вкупе с датчиком заработало.

ну раз никто не реагирует, пишу как справился.

у местных официалов проходит акция - устраняют бесплатно заводские косяки.

записался, приехал, подключили к компу. оказалось что не работает правый передний датчик абс. он каким то образом отсоединился и на комп давал ошибку. его подключили обратно и свершилось чудо - никаких дергов и провалов.

в общем я доволен жизнью

хз как это связано, фантастика какая-то))

Но только на холодную дёргает, когда машка хорошенько прогреется, даже намёков на рывки нету...

alx2010 то есть в итоге, резкий рывок в моём случае ничего плохого не предвещает, так даже лучше?

Всё было перепробовано многими маздоводами шестёрки, ничего не помогает) только у одного пропала эта проблема и то каким-то образом из-за датчика абс, видимо что-то вкупе с датчиком заработало.

хз как это связано, фантастика какая-то))

Но только на холодную дёргает, когда машка хорошенько прогреется, даже намёков на рывки нету...

alx2010 то есть в итоге, резкий рывок в моём случае ничего плохого не предвещает, так даже лучше?

Смотря что подразумевается под сильным толчком . Для дисков лучше , для остальных деталей - нет. На счет датчика АБС понравилось . То есть чел ездил и не знал , что АБС не работает.....Никаких там лампочек индикаторных нет у него наверное......Естественно , что при неисправном датчике машина не понимает , с какой скоростью едет и работает в аварийном режиме. Например Мерседес или некоторые модели БМВ при неисправном датчике АБС вообще едут только на 4 передаче или вообще не едут.....

Ashy

Просто в твоем случае тебе намекнули:

Либо это просто дешевый автомобиль

А вообще , небольшое дерганье при переключении передач говорит о дешевизне данного автомобиля.

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...