Перейти к содержанию

Вчерашняя речь

Рекомендуемые сообщения

А вот мне нравится и Путин и Медведев, но хотел бы чтоб на след. выборах победил Медведев, потому что он еще не забронзовел. А речь я не слушал, видел только несколько сюжетов по тв, выглядел он там на все 100.

Он всегда хорошо выглядит. Ведь это самое главное для российского президента.

• Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ
Хрюк, а в приведённой Вами ссылке где упоминание о юстиции? Вы о чём?

Юстиция — правосудие, вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в которой реализуется судебная власть.

по моему все правильно.

Лакоста

Залез в гугль с целью убедиться, что это тупой политолог и к своему удивлению обнаружил, что он поразительно здраво мыслит http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=525

Третья гипотеза, которую я считаю единственно верной, предполагает, что СССР развалили собственные элиты. Какие элиты и почему?

Проведем кластерный анализ этих самых «разваливателей».

Первый кластер – так называемые «диссидентские элиты»...

Я прошу перед барышнями прощения, но есть очень известный анекдот о том, как диссидент пишет объявление на столб: «Пропала собака. Сука... Б…! Как я ненавижу эту страну!» Заметьте, у него рука выводит: «Эту страну».

Диссидентский кластер бросается прежде всего в глаза, когда начинается обсуждение развала и разваливателей. Этот кластер ярок, однозначен. Сбрасывать его со счета неправомочно. Но есть одно деликатное обстоятельство. Тот же самый Карл Поппер (и не он один) назвали СССР аж тоталитарной страной. Не авторитарной, а тоталитарной. Мне этот термин представляется некорректным. Доказательство его некорректности увело бы нас в сторону. Удобно же мне им пользоваться здесь потому, что признание тоталитарности СССР порождает очень специфическое отношение к диссидентскому кластеру. Уж если СССР был тоталитарен, то диссидентский кластер был сугубо инструментален. Но бог с ним, с тоталитаризмом. А также авторитаризмом.

По ту сторону всех этих «измов» – несомненный факт высочайшей централизации власти в СССР. Такая централизация власти немыслима без существования всесильной тайной полиции – в нашем случае КГБ. Тайная полиция в гиперцентрализованном государстве проникает во все поры общества – а уж в диссидентские гнойники тем более. Проникает и берет их под контроль.

Так и было. За 20 постсоветских лет приведено огромное количество примеров подобной подконтрольности. И диссиденты, и их кураторы такого понарассказали! Так как свести концы с концами? Если диссиденты были под таким контролем тайной полиции, то как они могли освободиться от этого контроля и освобождались ли они?

Я приведу несколько примеров из личного опыта, которые позволяют мне утверждать, что на самом деле никто из-под такого контроля не вышел.

Для того, чтобы придать этим примерам доказательность, скажу, что в 1990-1991 годах я делал все для спасения СССР. И считал, что даже сохранение власти КПСС лучше распада СССР. Тем более, что КПСС можно было реформировать, интеллектуализировать и так далее. В КПСС я вступил тогда, когда из нее стали бежать вчерашние ревнители партийного духа, в том числе и те, которые пытались исключать меня из комсомола. Вступив в КПСС, я довольно быстро получил определенные возможности влиять на процесс, чему свидетельством, например, разоблачения ельцинского периода, в которых доказательно описывалось наличие «особой папки «Кургинян»».

Что такое особые папки, я объяснять подробно не буду. К особым папкам все не сводилось. Мой аналитический центр выступал в роли мозгового штаба Совмина СССР. Короче, я имел в эти годы определенные полномочия. Причем формально более высокие, чем те, которыми обладали кураторы вышеупомянутых диссидентов.

Я ездил по республикам отпадающего Советского Союза, имея эти самые полномочия. Я получал сведения о происходящем. И могу ответственно, не вдаваясь в детали, утверждать, что все «Народные фронты», все подымавшиеся сепаратистские движения в республиках Прибалтики, Закавказья, Средней Азии, Молдавии и Украины, находились под абсолютным контролем КГБ СССР и конкретно нескольких людей, занятых этим по роду деятельности.

Да, небольшую часть сепаратистов контролировала военная разведка (ГРУ). Но это были наиболее радикальные экстремисты. Они составляли не более, чем 5 процентов диссидентского актива. 95 процентов этого актива (актива сепаратистов, то бишь) контролировал КГБ. Контролировал жестко. Кто именно? Диссиденты – это был актив, занимавшийся идеологической подрывной деятельностью. Не экономической, не собственно шпионской, а идеологической. Борьбой с идеологической подрывной деятельностью занималось 5-е управление КГБ СССР. Об этом написано в многочисленных книгах.

Написано-то написано… Но возникает вопрос… Вы контролируете нечто… А оно разрушает СССР… И что же получается? Либо вы это нечто плохо контролируете, либо вы вместе с ним разрушаете СССР? А что еще можно предположить? Другие предположения логически невозможны, и это все понимают. Большинство считает, что диссидентов просто плохо контролировали, и они сорвались с поводка. А я считаю иначе.

Спокойный сейчас поднимает визг, по его теории СССР должен был развалится не минуемо.

Лакоста

Залез в гугль с целью убедиться, что это тупой политолог и к своему удивлению обнаружил, что он поразительно здраво мыслит http://www.sorokinfond.ru/index.php?id=525

Спокойный сейчас поднимает визг, по его теории СССР должен был развалится не минуемо.

:D:D:DЯ прошу перед барышнями прощения, но есть очень известный анекдот о том, как диссидент пишет объявление на столб: «Пропала собака. Сука... Б…! Как я ненавижу эту страну!»

Анекдот точно про тебя др....

Но в общем то он со мной по всем пунктам согласен:

С.Кургинян: Выбор, который стоит перед сегодняшним Путиным, через десять лет, – это выбор между желаемым и должным. И пока выбор не будет сделан в пользу должного, желаемое будет медленно, медленно гасить страну. Позитив в том, что медленно, а негатив в том, что гасить.

Об Армии он тоже пишет.

М.Шалыгин: Сергей Ервандович, вот у меня иногда такое ощущение складывается, когда я наблюдаю за тем, что происходит в Министерстве обороны и Вооруженных силах, что слово "реформа" неприменимо, поскольку реформа предполагает некий изначальный план, а вот его то как раз, по-моему, нет.

С.Кургинян: Нет, он есть! Все совершенно понятно. Отделяем периферию армии от центра, создаем кадровое ядро, т.е. людей, которые будут убивать и умирать, все остальное делаем штатским, а между ними строим коммерческую связь. Что в результате происходит? Нет ни ядра, ни этих коммерческих штатских, ни связи. Все три компонента, на которые они хотят перевести армию, отсутствуют, а реформа превращается в катастрофу. А хотят они вестернизации армии. У них у всех есть единственная концепция, что большой войны не будет, а армию надо готовить к малым войнам, поэтому нужны мобильные бригады и все прочее. Китай готовится к большой войне, Соединенные Штаты, все НАТО готовится к большой войне, Индия готовится к большой войне, все готовятся к большой войне, даже Судан готовится к большой войне – только мы готовимся к малым войнам! При этом мы говорим, что мы теперь наконец-то действуем так же, как все. Мы действуем противоположным образом всем остальным!

http://www.rodon.org/society-100401091809

Но в общем то он со мной по всем пунктам согласен:С.Кургинян: Выбор, который стоит перед сегодняшним Путиным, через десять лет, – это выбор между желаемым и должным. И пока выбор не будет сделан в пользу должного, желаемое будет медленно, медленно гасить страну. Позитив в том, что медленно, а негатив в том, что гасить.

http://www.rodon.org/society-100401091809

студень! ты - супер! Оказывается даже Кургинян с тобой согласен... :D

Он твои посты перечитал и согласился...?

хз мож мне этот бурый уже в каждом пуке мерещица. нафига студню ники менять чот не понятно студентур и уезжающий еще ладно а аврелий нафига

хз мож мне этот бурый уже в каждом пуке мерещица. нафига студню ники менять чот не понятно студентур и уезжающий еще ладно а аврелий нафига

весеннее обострение? :D ролевые игры....(студень такой затейник :D )

Mark Avrelii

Короткая у тебя память.

Без тех косяков которые ты описал выше(идеология; рас-во в управление,в после Сталинские годы; развитие экономики, а не благотворительная помощь союзным странам; развитие промышленных и научных отраслей, не только тех что завязаны на оборонки), социализм мог пережить капитализм?

1. Дожить до сегодняшего дня мог запросто( в другом виде, как Китай).

Я тебе об этом уже год пишу. А ты все время отвечал, что то про то, что распад был не минуемый.

свинопас

Слушай, что с тобой случилось? Весь прошлый год писал про секс. В этом году начал острые темы одну за другой создавать.

Отлегло....

Слушай, что с тобой случилось? Весь прошлый год писал про секс. В этом году начал острые темы одну за другой создавать.

Лучше бы так и писал про своё "ДО" в Интернет ресурсах и несостоятельности брака В Инь Яне, изредка насилуя мозг Потусторонним, а так, одна сплошная мутатень от него. Что ни тема, то либо картинка юморная, либо анекдот в шапке темы.

о, друзья мои ! я так польщён вашим вниманием к моей скромной персоне !

хочу только отметить, что все мои рассуждения основаны на чистой логике и фактах,

а не на каком-то субъективном негативизме, что про "до", что про бессмысленность

жизни человека.

учите логику, заставляйте мозг работать.

A->B и B->C = A->C

A->B = неB->неA

о, друзья мои ! я так польщён вашим вниманием к моей скромной персоне !

хочу только отметить, что все мои рассуждения основаны на чистой логике и фактах,

а не на каком-то субъективном негативизме, что про "до", что про бессмысленность

жизни человека.

учите логику, заставляйте мозг работать.

A->B и B->C = A->C

A->B = неB->неA

Пора тему переименовывать в "Сегодняшняя речь Свинопаса" :D

Мудрость, как и импотенция, приходит с годами... :D

свинопас

Ещё одну назови :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...