Перейти к содержанию

Вчерашняя речь


Рекомендуемые сообщения

http://kprf.ru/opponents/92124.html

 

Выступление Медведева в анекдотах: "Нет ли здесь второго смысла?" - "Здесь и первого-то нет"

2011-05-19 00:19

newsru.com

 

Политологи и журналисты подводят итоги пресс-конференции президента Дмитрия Медведева, состоявшейся в среду в Сколково, политическими анекдотами и горькой иронией. В целом, все сходятся во мнении, что Медведев умело ушел от важных вопросов, не сказал фактически ни о чем, проговорив почти 2,5 часа.

 

Чем дальше, тем больше мы убеждаемся в том, что (все происходит) по старой миниатюре Жванецкого, где задавался вопрос, нет ли здесь второго смысла, и звучал ответ: "Здесь и первого-то нет", - считает политолог Станислав Белковский. В эфире телеканала "Дождь" он заявил, что слушать, что говорит президент, уже неважно, потому что все и так предсказуемо. Посмотрев на Медведева, политолог так и начал сыпать анекдотами.

 

"На эту тему был еще, кстати, анекдот про Рабиновича, раздававшего пустые листовки. Подходит товарищ из КГБ и спрашивает: "Товарищ Рабинович, чего это вы раздаете пустые листовки без текста?" На что Рабинович говорит: "А что писать - и так все ясно". Вот, и так все ясно", - прокомментировал Белковский.

 

Политолог вспомнил еще пару анекдотов, которые обнажают суть президентских речей. "Любите ли вы детей, Дмитрий Анатольевич? Детей – нет, но сам процесс. Вот, собственно, он (Дмитрий Медведев) и отвечает, что в модернизации результат неважен, важен процесс", - говорит Белковский.

 

Он также напомнил еще одну шутку в качестве иллюстрации к пресс-конференции: "Помните старый анекдот про раввина, который доказывал, что черно-белый телевизор цветной? Потому что черный – это цвет, и белый – это цвет? Воздух – это газ, значит, все садовые товарищества более-менее с газом".

 

В целом, по его мнению, выступление президента в Сколково в очередной раз подтвердило уже заявленные ранее тезисы о том, что принципиальной разницы между премьером Владимиром Путиным и президентом Медведевым нет, а Медведев - это всего лишь "реинкарнация" путинского режима.

 

Белковский поясняет, что на данный момент востребована риторика "Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено", которую предлагает Медведев. Именно это и приведет его на второй срок, считает политолог и добавляет, что "любые реформы и преобразования в этой стране могут произойти только вопреки Медведеву, а не благодаря ему, на что мы будем рассчитывать и надеяться".

 

Политолог: Медведев на глазах у всей страны сделал себе "политическое харакири"

 

Ведущий исследователь Московского Центра Карнеги Лилия Шевцова называет выступление президента "политическим харакири". От него ждали политического перелома, надеялись, что он "уволит Путина, пошлет Голикову (главу Минздрава Татьяну Голикову) послом в Грецию, а других еще дальше", "даст ответ путинскому Общероссийскому Народному фронту", некоторые рассчитывали, что он хотя бы "врежет" Путину.

 

Но на деле, как пишет Шевцова в блоге на сайте "Эха Москвы", Медведев выдал "знакомую до боли жвачку". От вопроса о кандидате на выборы-2012 он ушел, а к путинскому правительству у него претензий нет. Разговоры о модернизации без ощутимых результатов подрывают саму идею перемен и скоро будут вызывать у населения рвотный рефлекс.

 

"Все это выглядело не просто беспомощно. На глазах у всей страны Медведев делал себе политическое харакири. И зачем ему было идти на сцену, если ему нечего сказать?! Зачем повесили ружье, которое не стреляет?! Может быть, кто-то в кремлевской команде не может сдержать мазохистских настроений?" - пишет политолог.

 

В конечном счете, считает Шевцова, "потемкинская деревня" имени Медведева становится отличным фоном для Путина и может привести его снова в президентское кресло.

 

Мнение: Выступление Медведева было похоже на прощальную речь

 

На журналистку Ксению Ларину пресс-конференция также "произвела впечатление тяжелейшее", причем поразил ее не только президент, но и коллеги, которые задавали ему вопросы. "Подобные вопросы задает потемкинский народ на потемкинских встречах с вождями", - комментирует Ларина в своем блоге на "Эхе Москвы".

 

Главные вопросы, по ее словам, озвучивали иностранные журналисты за редким исключением. Причем при каждом таком вопросе "зал затихает в ожидании, что же будет дальше, как трусливые школьники перед директором в ожидании выволочки". Между тем, судя по всему, вопросы на пресс-конференцию действительно не обсуждались заранее с представителями СМИ, так что это говорит о вымуштрованной в стране самоцензуре. Вопросы, адресованные президенту, выложены на сайте Кремля.

 

А вопросы, которые президент выбрал сам, вообще, по мнению Лариной, "неприличны". "Кони и олени его интересуют больше чем люди, а своим главным достижением он считает грузино-осетинскую войну", - отмечает она.

 

В целом, журналистка расценила речь Медведева как речь уходящего президента: "С такими речами не начинают предвыборных кампаний, а наоборот – завершают политическую карьеру. Может быть, это было прощание? И смотрел он с грустью на это безвольное заискивающее агрессивно послушное большинство и думал: эх вы, козлы, я мечтал дать вам свободу, а вы превратили ее в скотный двор...)".

 

Президенту и его пресс-секретарю Тимаковой все понравилось

 

Несмотря на всю критику, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова дала каналу RT вполне оптимистичное интервью, где сказала, что ее шеф провел "довольно живое общение" в "достаточно динамичном формате". Это позволило региональным журналистам задать свои вопросы, поскольку, по сравнению с федеральными каналами и центральными газетами, у региональной прессы гораздо меньше возможностей задать напрямую вопрос президенту.

 

"Та палитра вопросов, которая была именно от региональной прессы – она характерна, поскольку региональных журналистов волнуют как местные проблемы, так и вполне глобальные вопросы. Это означает, что современная региональная журналистика отвечает тому уровню развития гражданского общества, которое есть", - сказала Тимакова. То, что президент вел пресс-конференцию сам, позволило сделать так, что это было живым общением.

 

"Я думаю, что ни у кого не возникло ощущения подготовленности вопросов, заорганизованности или предварительного согласования", - говорит пресс-секретарь Медведева. Для нее это очень важно: такой формат говорит о повышении доверия к власти со стороны журналистской среды. А журналисты действительно должны быть уверены, что у них есть возможность задать главе государства любой вопрос.

 

"Прозвучали и какие-то, так называемые острые вопросы, прозвучали и вопросы, которые отражают реальную жизнь регионов. Я надеюсь, что все, кто сегодня был, даже те, кому не удалось задать свои вопросы, остались удовлетворены этим общением - президенту оно понравилось", - заключила Наталья Тимакова.

 

Отвечая на вопрос, является ли неким сигналом то, что Медведев ничего не сказал о своем выдвижении на второй президентский срок (чего очень ждали журналисты), Тимакова просто констатировала, что "ожидания не оправдались".

 

"Естественно интрига была, мы читали об этом в газетах, о тех ожиданиях, которые были у журналистов. Но президент очень четко и ясно в самом начале пресс-конференции сказал, что при всем уважении к журналистам и к подобным форматам общения для такого заявления не пришло еще ни время, ни место. Поэтому, несмотря на то, что как вы говорите, ответ на ваш главный вопрос не прозвучал, я надеюсь, что все равно тем журналистам, которые сегодня были в Сколково, было интересно", - сказала пресс-секретарь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 137
  • Created
  • Последний ответ
У Татарского зародилось тревожное предчувствие.

 

– Послушайте, – сказал он, садясь за стол, – а вы случайно на загородных собраниях актива не выступали?

 

– Выступал, – ответил Ханин. – А что?

 

– В Фирсановке?

 

– В Фирсановке.

 

– Так вот в чем дело, – сказал Татарский и залпом выпил водку. – Все время такое чувство, что лицо знакомое, а где видел, никак вспомнить не могу. Только бороды у вас тогда не было.

 

– Ты чего, тоже в Фирсановку ездил? – с веселым удивлением спросил Ханин.

 

– Один раз, – ответил Татарский. – Вы там с такого похмелья на трибуну вышли, что я подумал – вас сразу вырвет, как рот откроете…

 

– Ну, ты не очень-то при жене… Хотя да, мы туда в основном пить и ездили. Золотые дни.

 

– И чего? Такую речь толкнули, – продолжал Татарский. – Я тогда уже в Литинститут готовился – так даже расстроился. Позавидовал. Потому что понял – никогда так словами манипулировать не научусь. Смысла никакого, но пробирает так, что сразу все понимаешь. То есть понимаешь не то, что человек сказать хочет, потому он ничего сказать на самом деле и не хочет, а про жизнь все понимаешь. Для этого, я думаю, такие собрания актива и проводились. Я в тот вечер сел сонет писать, а вместо этого напился.

 

– А о чем говорил-то, помнишь? – спросил Ханин. Видно было, что воспоминание ему приятно.

 

– Да чего-то о двадцать седьмом съезде и его значимости.

 

Ханин прокашлялся.

 

– Я думаю, что вам, комсомольским активистам, – сказал он громким и хорошо поставленным голосом, – не надо объяснять, почему решения двадцать седьмого съезда нашей партии рассматриваются не только как значимые, но и как этапные. Тем не менее методологическое различие между этими двумя понятиями часто вызывает недопонимание даже у пропагандистов и агитаторов. А ведь пропагандисты и агитаторы – это архитекторы завтрашнего дня, и у них не должно быть никаких неясностей по поводу плана, по которому им предстоит строить будущее…

 

Сильно икнув, он потерял нить.

 

– Во-во, – сказал Татарский, – теперь точно узнал. Самое потрясающее, что вы действительно целый час объясняли методологическое различие между значимостью и этапностью, и я отлично понял каждое отдельное предложение. Но когда пытаешься понять два любых предложения вместе, уже словно стена какая-то… Невозможно. И своими словами пересказать тоже невозможно. Хотя, с другой стороны…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я по тону его ответов о Путине и о развитии политического сценария, поняла что все так отношения у них натянуты, а Медведев стряпает хорошую мину при плохой игре. И вообще, все эти нападки на Путина в инете, думаю исходят вовсе не от американцев а именно от него. Потому что он знает, что рейтинг Путина выше его в разы, а на второй срок очень хочется, вот такими вот подлыми методами решил Путину подпортить репу и понизить рейтинг.

Так же улыбнул вопрос о присвоении городу Грозному звание- города воинской славы. Но слава Богу в этом месте Медведев грамотно ушел от ответа и обещаний.

Очень понравился вопрос молодого московского журналиста, о дотационном содержании северного кавказа, а вот ответы Медведева увы , были тупыми до безобразия и все в духе:-" на мой взгляд, по моему мнению тд." У народа нужно спросить для начала, хотим мы содержать кавказ на полном гос обеспечении или нет.

Вообщем нет, не президент он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще, такая технология ответов на вопросы впервые была применена Путиным ещё

в начале 2000х годов,

так, к примеру, его спрашивают :

 

- когда будет горячая вода в таком-то городе ?

 

и он отвечает :

 

- надо делать всё, чтобы восстановить горячую воду в таком-то городе.

 

и всё, и так на все вопросы.

 

Потом губернаторы и прочие переняли её. Хорошо так отвечать !

Но не Путину ! Когда он спросил Жилкина про театр, а тот попробовал

ответить в этом стиле, Путин разозлился - против меня мой же троллинг !??!!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще, такая технология ответов на вопросы впервые была применена Путиным ещё

в начале 2000х годов,

так, к примеру, его спрашивают :

 

- когда будет горячая вода в таком-то городе ?

 

и он отвечает :

 

- надо делать всё, чтобы восстановить горячую воду в таком-то городе.

 

и всё, и так на все вопросы.

 

А мне помнится, что и Горбачев также размыто, ни о чем отвечал на вполне конкретные вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык и Брежнев тоже непойми о чем калякал с трибун. Суть не в стилистике, а в том, что все понимают "верха" да только ни хера сделать не могут. От того такие размытые речи ведут.

Таис

Вот тут ты зря. Подрывая авторитет премьера президент тоже скатывается в рейтингах как лицо назначившее такого трололо :) Немцов, походу, воду мутит. ГАЗелист, мля...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот по Ходору был четкий и конкретный ответ :)

Дмитрий Анатольевич, скажите, пожалуйста, опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу?

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Вопрос короткий и ответ тоже короткий - абсолютно ничем не опасен.

 

Ну и про достижения и неудачи за годы президенства рассказал:

"+":

(с учетом мирового кризиса) "... у нас сохранились все основанные программы, не произошло драматического ухудшения положения людей, наоборот, мы достаточно быстро восстановились и двигаемся вперед"

 

"... смогли реализовать выверенный внешнеполитический курс, который привел к ослаблению напряженности с целым рядом государств"

 

"... смогли защитить себя и сегодня можем защищать себя, защитить нашу независимость, наши суверенные подходы" (про август 2008)

 

"-":

"... Мы не добились кардинального улучшения положения наших людей. Мы .. развивались не так быстро, как нам бы хотелось"

 

"... у нас высока бедность, у нас есть люди, которые живут за границей соответствующих критериев, их приблизительно 13 процентов, хотя напомню, еще некоторое время назад их было около 30 процентов"

 

"... Мы не смогли диверсифицировать ситуацию в экономике так, как нам бы хотелось. Мы не смогли уйти от сырьевого роста"

 

"... Мы не смогли изменить в достаточной мере инвестиционный климат"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас высока бедность, у нас есть люди, которые живут за границей соответствующих критериев, их приблизительно 13 процентов, хотя напомню, еще некоторое время назад их было около 30 процентов"

Ога восемь раз! Эти 30и13% видимо те

которые живут за границей соответствующих критериев,

не имеют островов в Средиземноморье, а всего лишь виллы на Черном море.

Яхты не по миллиарду долларов, а лишь по паре десятков лямов и так далее.

Думаю что именно этими критериями мерили.

Вообще клоуны ахринели . Полстраны как минимум не могут себе позволить элементарную человеческую жизнь, а у них видите ли 30 и 13 %

 

SergeEMS

Сонц дык у них давно не партнерство а политическое соперничество, тем более премьер такой соперник, которому сам президент в подметки не годится, так что что уж там...

И не важно кстати, чьими руками он это делает...вполне возможно что и руками того же Немцова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SergeEMS

Вот посмотри сам, что именно он говорит, то есть только слова "премьер министр" или "Путин" не хватает в каждой строке. Надеюсь все могут читать между строк. Тут и дубу понятно, что всю вину , за все ключевые проблемы в стране и экономике он взваливает на путина.

-":

"... Мы не добились кардинального улучшения положения наших людей. Мы .. развивались не так быстро, как нам бы хотелось"

 

"... у нас высока бедность, у нас есть люди, которые живут за границей соответствующих критериев, их приблизительно 13 процентов, хотя напомню, еще некоторое время назад их было около 30 процентов"

 

"... Мы не смогли диверсифицировать ситуацию в экономике так, как нам бы хотелось. Мы не смогли уйти от сырьевого роста"

 

"... Мы не смогли изменить в достаточной мере инвестиционный климат"

 

А теперь о себе любимом

"+":

(с учетом мирового кризиса) "... у нас сохранились все основанные программы, не произошло драматического ухудшения положения людей, наоборот, мы достаточно быстро восстановились и двигаемся вперед"

 

"... смогли реализовать выверенный внешнеполитический курс, который привел к ослаблению напряженности с целым рядом государств"

 

"... смогли защитить себя и сегодня можем защищать себя, защитить нашу независимость, наши суверенные подходы" (про август 2008)

 

Если в двух словах и обывательски, то все выглядит, что типа-" посмотрите какой я хороший, а Путин какой плохой"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так же улыбнул вопрос о присвоении городу Грозному звание- города воинской славы.

Таис, а Вы смотрели утренние выпуски новостей центральных каналов 9 мая 2011 года? Я внимательно смотрел: военный парад прошёл в Москве, в Санкт-Петербурге, в Махачкале и в Грозном. Только к обеду и к вечеру география городов стала расширяться, хотя в городе воинской славы Владивостоке, парад прошёл, когда в Европейской части РФ была ещё ночь...

 

Вообще клоуны ахринели . Полстраны как минимум не могут себе позволить элементарную человеческую жизнь

Это пол страны у которых вообще яхты нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

Нет это полстраны, у которых тупо средств не хватает банально от зарплаты до зарплаты, причем без трат на всякие излишества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

Нет это полстраны, у которых тупо средств не хватает банально от зарплаты до зарплаты, причем без трат на всякие излишества.

Таис, ещё раз процитирую то, что писал в другой ветке:

А число недовольных растёт, потому как человек (скотина ещё та), быстро забывает как он украдкой хихикал, вспомнив свежий анекдот про Леню Брежнева, стоя в очереди за колбасой; про то, как он прикидывал: как ему отмазаться, если в рабочее время в очереди за индийскими джинсами его "накроют" "андроповские соколы"; про то как он мог орать на каждом углу, что всех коммуняк вешать надо и имея в кармане мильён рублёв не мог купить себе бутылку водки и пачку сигарет; про то, как зайдя в магазин он захлёбывался слюной от увиденного изобилия товаров на прилавках, но не мог себе ничего купить, потому что зарплату уже пол-года не дают, и ещё про многое и многое он забывает...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

ясно, а смысл Вашей цитаты в чем, в том что человек скотина хронически страдающая амнезией или в чем то ином? не поняла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

ясно, а смысл Вашей цитаты в чем, в том что человек скотина хронически страдающая амнезией или в чем то ином? не поняла.

Смысл в том, что человек быстро забывает плохое, а хорошего, сколько его ни будет, - мало. Хочется прямо сейчас и столько, чтобы по самое "не хочу".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

Понятно.

Ну да, собственно что это я, видимо та же амнезия. Запасусь ка пожалуй, солью, крупой и спичками. Нужно всегда помнить что вдруг война, а если ее не случится, то нужно помнить что мы обычное простое быдло, которое мечтать о чем то большем, просто право не имеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Анатольевич, скажите, пожалуйста, опасен ли для общества выход Ходорковского на свободу?

вот это был самый четкий вопрос. :lol: Ответить, что опасен - значит показаться неадекватом, ответить наоборот значит ну типа за Ходорковского.

А вообще жалкое зрелище - украл у людей 2.5 часа жизни ниочем

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

Понятно.

Ну да, собственно что это я, видимо та же амнезия. Запасусь как пожалуй, солью, крупой и спичками. Нужно всегда помнить что вдруг война, а если ее не случится, то нужно помнить что мы обычное простое быдло, которое мечтать о чем то большем, просто право не имеет.

Таис, мечтать о светлом будущем, прикладывая самому максимум сил, для того, чтобы это будущее состоялось - это одно.

Совершенно другое - кричать на каждом углу, что "в зоопарке тиграм недокладывают мяса" и ни хрена не делать для того, чтобы это самое "мясо" вообще существовало. Ещё одна цитата из другой ветки:

для здоровья лучше требовать с властей нормальные дороги и мосты

Ну конечно: требовать с властей, а кто эти самые дороги и мосты строить будет? А на какие средства? Кому нах надо над этим задумываться: власть нам обязана сделать всё и сейчас, и точка! Иначе - власть плохая, Правительство - в отставку, Президента - на Канары, Губернатора - на нары! Придёт другая партия=другой Президент=другое Правительство=другой Губернатор: вот тогда заживём! И ноги мыть будем в Индийском океане, и экспроприируем всё у всех экспроприаторов, и вааще - жить будем зашибись!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смысл в том, что человек быстро забывает плохое, а хорошего, сколько его ни будет, - мало. Хочется прямо сейчас и столько, чтобы по самое "не хочу".

 

Вот тут я с тобой полностью согласен. +1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, а, что. Забыли как раньше от зарплаты до зарплаты жили? Да мало того, ещё и не достать не хрена было. За вонючей колбасой, по пол суток в очереди стояли. За молоком в 6 утра поднимались...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Major*

Власть как минимум должна создать благоприятный экономический климат в стране, чтобы у людей была возможность заработать вот на это самое мясо и как следствие его купить. Большего от власти не требуется по большому счету.

Про отсутствие средств на строительство дорог, улыбнуло не по децки. Я так думаю, что они только с водил, путем дорожного налога,собрали денег не хило, причем на протяжении десятков лет, в замен не делая ничего, кроме убогих заплат. Так что, я бы рада была разрыдаться, да не над чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной". Эти слова написал в 1939 году дед нашего "великого реформатора" - Аркадий Петрович Гайдар. Не стало СССР, но есть Россия, есть Украина и Беларусь, есть Казахстан и Азербайджан, и если каждый из нас вспомнит об этом, если каждый будет на своём месте стараться сделать как можно больше и лучше, только тогда можно чего-то добиться, в масштабах целой страны. Если же, как лебедь, рак и щука, тянуть каждый в свою сторону - воз будет "и ныне там".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...