Shooter Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Наткнулся на интересный ресурс, спешу поделиться. А есть среди нас ликвидаторы? Я слава Богу не попал. http://clubs.ya.ru/4611686018427389532/rep...ml?item_no=9257 Водружение флага должно было свидетельствовать об окончании очистных работ на крыше. Следуя указаниям начальства и требованиям отметить окончание очистных работ на крышах энергоблоков, трое ликвидаторов должны были забраться на вершину вентиляционной трубы, стоящей над разрушенным реактором. Им пришлось пройти 78 метров вверх, по винтовой лестнице, постоянно ощущая опасность, исходящую из разрушенного энергоблока, и водрузить красный флаг. До них эту операцию дважды пытались проделать с вертолета, но оба раза операция была неудачной. Все время, отведенное на водружение флага, занимало 9 минут, так как более длительное воздействие радиации такой силы могло их просто убить. В качестве награды, по окончании операции, команда из трех человек, водрузившая флаг на трубу, получила по бутылке Пепси-колы и одному выходному дню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lewak Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 Сейчас над разрушенным блоком французско- укр. СП "Новарко" сооружает новый "саркофаг". Колбасятся с этим давно, но что то о результатах пока мало слышно. В составе рабочей группы этих французов почему то в основном арабской внешности мужики (у французов, видать, свои ликвидаторы имеются). Кстати, среди тех. персонала довольно много россиян. Так что команда на этом объекте - интернациональная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 lewak Не знаю, как насчет ликвидаторов, но прошлым летом я был в этих местах. Гнался за "атмосферой", которую так и не прочувствовал, зря только измеритель мощности дозы брал) Тихо там и спокойно. В Астрахани Р/Ч больше...если кому интересно - выложу отчет о поездке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 Тихо там и спокойно. В Астрахани Р/Ч больше...если кому интересно - выложу отчет о поездке) Выкладывай конечно! Где был то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 я тоже собираюсь на экскурсию в ЧЗО съездить, Припять посмотреть, станцию посетить, сомов покормить))) незнаю получится в этом году или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2011 Тихо там и спокойно. В Астрахани Р/Ч больше...если кому интересно - выложу отчет о поездке) Я в Тульской области по полям ходил, где Р/Ч ещё больше... Там дождик выпал после аварии, а дезактивацию не проводили вообще. Хуже, чем в Чернобыле, хотя тоже уже спустя годы ничего так. Сейчас опаснее не находиться там, а продукты кушать местные. Чтобы радионуклидов внутрь не нахвататься. Внешнее-то излучением там так, не шокирует... А атмосфера - вон, мой родной заброшенный посёлок на полигоне на севере области - та же Припять. Фотки смотрел - то же самое. те же дома заброшенные, те же деревья посреди детского садика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 lewak Не знаю, как насчет ликвидаторов, но прошлым летом я был в этих местах. Гнался за "атмосферой", которую так и не прочувствовал, зря только измеритель мощности дозы брал) Тихо там и спокойно. В Астрахани Р/Ч больше...если кому интересно - выложу отчет о поездке) выкладывайте - интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 В сорока метрах ниже уровня земли находится эпицентр взрыва. Уровень радиации непереносим для человека и равняется 2600 микрорентген/час. Это третий визит Игоря Костина в разрушенный реактор, так как фотографии сделанные в первые два визита, просто не получились. Пленка была засвечена радиацией. Я что-то этого не понял, взрыв же был прямо в энергоблоке и взорвался реактор? О каком эпицентре взрыва ниже уровня земли идёт речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wizard_ast Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 реактор не взорвался, а разрушился в результате теплового взрыва, то бишь его перегрели в результате дебильного эксперимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
modest007 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 реактор не взорвался, а разрушился в результате теплового взрыва, то бишь его перегрели в результате дебильного эксперимента как вариант - диверсия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.