Rundel Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 В общем надо сделать вынос границ участков в натуру.. три участка в ряд.. границы совмещены.. посоветуйте кто это сделает безошибочно и недорого ? В связи с тем что участки находятся в приволжском районе мне советовали обратится именно у ту компанию которая делала межевание.. но о ней много негативных отзывов как в интернете так и от конкурентов. Есть какие-то соображения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 В общем надо сделать вынос границ участков в натуру.. три участка в ряд.. границы совмещены.. посоветуйте кто это сделает безошибочно и недорого ? В связи с тем что участки находятся в приволжском районе мне советовали обратится именно у ту компанию которая делала межевание.. но о ней много негативных отзывов как в интернете так и от конкурентов. Есть какие-то соображения ? с днюхой Андрей.. не знал что ты такой старый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vazer Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 В общем надо сделать вынос границ участков в натуру.. три участка в ряд.. границы совмещены.. посоветуйте кто это сделает безошибочно и недорого ? В связи с тем что участки находятся в приволжском районе мне советовали обратится именно у ту компанию которая делала межевание.. но о ней много негативных отзывов как в интернете так и от конкурентов. Есть какие-то соображения ? позвони по этому номеру 89093764117 Сергей,мне делал за пол цены(отдал ему примерно 1000-1500) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2011 ищется компания которая сделает вынос границ, даст копию своей лицензии и выдаст документ об оплате.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 отож плин... ситация странная... главный вопрос который меня мучает на данном этапе: координаты ТРЕХ смежных участков в кадастре не сходятся с ген планом села -- по кадастру они сдвинуты в сторону относительно этого гребаного плана... меня в целом размещение участка (моего) по кадастру устраивает.. чел который занимался межеванием давным давно этих участков признает свой косяк и хочет внести изменения в кадастр сразу у трех участков... я хочу оставить как есть все три участка и до конца вынести их согласно кадастру.. Вопрос --- кто прав в этой ситуации и что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 вот поэтому и лучше купил бы готовое в ипотеку и платил бы себе и голова не болела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 вот поэтому и лучше купил бы готовое в ипотеку и платил бы себе и голова не болела. нереально найти в городе построенное именно то что хочу и именно так как я хочу... и вообще - ты не в тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 ты ещё поймешь это позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 Миш, а ты думаешь построенное не может иметь таких проблем? ) Я ж говорю - ты еще мало знаешь (не в обиду будет сказано). Фигня в том что бОльшая часть старых домов (90-х годов постройки или раньше) построены на арендуемой земле, или новые дома сделаны по документам как перестройка старого дома, и земля не принадлежит хозяевам, а вот когда захочешь в собственность взять землю - ой как много узнаешь, и что заборы не так стоят (на полметра например залазят или на соседний участок или на муниципальную собственность) и что дом не на красной линии, и платите деньги вне кассы чтоб зарегили. Или соседи упрутся рогом и скажут - давай бабло иначе обходной лист не подпишем. Да и администрация также может сказать - что твой дом, самозахват и давайте как через суд узаканивайте или сносите нах. Так что купишь дом - смотри какой статус у участка и есть ли на него свидетельство о собственности. У Рунделя всё в принципе нормально можно разрешить, и чисто по закону и чисто так чтобы всем хорошо было и он еще в плюсе будет, соседи все есть и лояльные, вот землеустроители прогнали серьезно, но тут уж как кто решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 у меня все бумаги в порядке. у того дома что я хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 у моего участка тоже все бумаги в порядке .. но вопрос в том что -- реально ли внести изменения в генплан согласно данным кадастра или всетаки приедтся вносить изменения в кадастр согласно порванной бумажки нарисованной карандашом поверх пятен от рыбы и дырок ))) я считаю что кадастр намного главнее всяких генпланов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 у меня все бумаги в порядке. у того дома что я хочу. "это вам кто то сказал или вы сами придумали?" Ты видимо невнимательно читал моё сообщение, дом - это дом, на него отдельные документы, а участок - это участок на него отдельные. Многие часто думают что купив дом они покупают участок - НИФИГА, если участок оформлен в собственность, на участок тоже нужен договор купли-продажи зарегистрированный в Реестре. Или вон - ситуация как у Андрея, ошибка землеустроителей с координатами и твой участок ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в Кадастре и в Реестре, оказывается по координатам совсем не твоим а соседним. Хорошо сподобились вынести на местность координаты, а то построил бы дом а сосед пришел участок покупать и сказал - "как хорошо что ты мне дом построил". А все документы в порядке. Были. Причем у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2011 в общем тема практически закрыта ... при выборе между "добиваться своего по закону насрав на все" и "не сраться с соседями и отказаться от возможных бесплатных бонусов" победил второй вариант .. я считаю что кадастр намного главнее всяких генпланов.. как выяснилось при большом желании можно внести изменения и туда и сюда.. главное руководствоваться при своем решении принципами разумности )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 как можно наказать "межевальщика" (желательно финансово) за то что накосячил с оформлением координат границ в 2008 года сразу у трех участков? щас спешно исправляет косяк .. но нервы и время потрачено.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sailor_m8n Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Андрей, чего проще.. http://rosreestr.ru/contacts/quest/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2011 Андрей, чего проще.. http://rosreestr.ru/contacts/quest/ готово )) наваял на скорую руку.. Здравствуйте! В 2008 году ООО "Искатель" межевало три соседних участка в с. Карагали. Один из низ был приобретен по договору купли -продажи мной совсем недавно. Выяснилось то ООО "Искатель" во главе с господином Нургалиевым совершенно неточно (а именно на 15-17 метров вбок) забили в кадастр координаты всех трех участков. В связи с их непрофесионализмом пришлось потратить очень много времени, сил и денег на выяснение правды (заказывать в сторонних организациях выносы границ в натуру этих участков а также осуществлять первоначальные строительные работы несколько раз !! ). Как можно привлечь к ответственности эту организацию? Или даже лишить лицензии (ибо жалоб на работу этой компании достаточно много). В настоящий момент ООО "Искатель" занимается спешным устранением своей ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 28 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2011 ответа нету (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2011 причом ответа нету до сих пор.. )) кому бы еще накляузничать.. http://www.to30.rosreestr.ru/news/2208205/ судя по новостям у них на сайте - надо к ним зайти ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 июня, 2011 Rundel тема закрыта)) все довольны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.