Перейти к содержанию

Геодезические работы

Рекомендуемые сообщения

В общем надо сделать вынос границ участков в натуру.. три участка в ряд.. границы совмещены.. посоветуйте кто это сделает безошибочно и недорого ?

В связи с тем что участки находятся в приволжском районе мне советовали обратится именно у ту компанию которая делала межевание.. но о ней много негативных отзывов как в интернете так и от конкурентов. Есть какие-то соображения ?

В общем надо сделать вынос границ участков в натуру.. три участка в ряд.. границы совмещены.. посоветуйте кто это сделает безошибочно и недорого ?

В связи с тем что участки находятся в приволжском районе мне советовали обратится именно у ту компанию которая делала межевание.. но о ней много негативных отзывов как в интернете так и от конкурентов. Есть какие-то соображения ?

с днюхой Андрей.. не знал что ты такой старый...

позвони по этому номеру 89093764117 Сергей,мне делал за пол цены(отдал ему примерно 1000-1500)

ищется компания которая сделает вынос границ, даст копию своей лицензии и выдаст документ об оплате..

отож плин... ситация странная...

главный вопрос который меня мучает на данном этапе:

координаты ТРЕХ смежных участков в кадастре не сходятся с ген планом села -- по кадастру они сдвинуты в сторону относительно этого гребаного плана... меня в целом размещение участка (моего) по кадастру устраивает..

чел который занимался межеванием давным давно этих участков признает свой косяк и хочет внести изменения в кадастр сразу у трех участков... я хочу оставить как есть все три участка и до конца вынести их согласно кадастру..

Вопрос --- кто прав в этой ситуации и что делать ?

вот поэтому и лучше купил бы готовое в ипотеку и платил бы себе и голова не болела.

нереально найти в городе построенное именно то что хочу и именно так как я хочу... и вообще - ты не в тему..

Миш, а ты думаешь построенное не может иметь таких проблем? :)) Я ж говорю - ты еще мало знаешь (не в обиду будет сказано).

Фигня в том что бОльшая часть старых домов (90-х годов постройки или раньше) построены на арендуемой земле, или новые дома сделаны по документам как перестройка старого дома, и земля не принадлежит хозяевам, а вот когда захочешь в собственность взять землю - ой как много узнаешь, и что заборы не так стоят (на полметра например залазят или на соседний участок или на муниципальную собственность) и что дом не на красной линии, и платите деньги вне кассы чтоб зарегили. Или соседи упрутся рогом и скажут - давай бабло иначе обходной лист не подпишем. Да и администрация также может сказать - что твой дом, самозахват и давайте как через суд узаканивайте или сносите нах.

Так что купишь дом - смотри какой статус у участка и есть ли на него свидетельство о собственности.

У Рунделя всё в принципе нормально можно разрешить, и чисто по закону и чисто так чтобы всем хорошо было и он еще в плюсе будет, соседи все есть и лояльные, вот землеустроители прогнали серьезно, но тут уж как кто решит.

у моего участка тоже все бумаги в порядке .. но вопрос в том что -- реально ли внести изменения в генплан согласно данным кадастра или всетаки приедтся вносить изменения в кадастр согласно порванной бумажки нарисованной карандашом поверх пятен от рыбы и дырок )))

я считаю что кадастр намного главнее всяких генпланов..

у меня все бумаги в порядке. у того дома что я хочу.

"это вам кто то сказал или вы сами придумали?" :)

Ты видимо невнимательно читал моё сообщение, дом - это дом, на него отдельные документы, а участок - это участок на него отдельные. Многие часто думают что купив дом они покупают участок - НИФИГА, если участок оформлен в собственность, на участок тоже нужен договор купли-продажи зарегистрированный в Реестре.

Или вон - ситуация как у Андрея, ошибка землеустроителей с координатами и твой участок ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в Кадастре и в Реестре, оказывается по координатам совсем не твоим а соседним. Хорошо сподобились вынести на местность координаты, а то построил бы дом а сосед пришел участок покупать и сказал - "как хорошо что ты мне дом построил". А все документы в порядке. Были. Причем у всех.

в общем тема практически закрыта ... при выборе между "добиваться своего по закону насрав на все" и "не сраться с соседями и отказаться от возможных бесплатных бонусов" победил второй вариант ..

я считаю что кадастр намного главнее всяких генпланов..

как выяснилось при большом желании можно внести изменения и туда и сюда.. главное руководствоваться при своем решении принципами разумности ))

как можно наказать "межевальщика" (желательно финансово) за то что накосячил с оформлением координат границ в 2008 года сразу у трех участков? щас спешно исправляет косяк .. но нервы и время потрачено..

Андрей, чего проще..

http://rosreestr.ru/contacts/quest/

готово ))

наваял на скорую руку..

Здравствуйте! В 2008 году ООО "Искатель" межевало три соседних участка в с. Карагали. Один из низ был приобретен по договору купли -продажи мной совсем недавно. Выяснилось то ООО "Искатель" во главе с господином Нургалиевым совершенно неточно (а именно на 15-17 метров вбок) забили в кадастр координаты всех трех участков. В связи с их непрофесионализмом пришлось потратить очень много времени, сил и денег на выяснение правды (заказывать в сторонних организациях выносы границ в натуру этих участков а также осуществлять первоначальные строительные работы несколько раз !! ). Как можно привлечь к ответственности эту организацию? Или даже лишить лицензии (ибо жалоб на работу этой компании достаточно много). В настоящий момент ООО "Искатель" занимается спешным устранением своей ошибки.

• 2 weeks later...

причом ответа нету до сих пор.. )) кому бы еще накляузничать..

http://www.to30.rosreestr.ru/news/2208205/

судя по новостям у них на сайте - надо к ним зайти )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...