Перейти к содержанию

В какой спорт отдать ребенка?

kkonek

Рекомендуемые сообщения

В какую спортивную секцию отдать своего ребенка? Это очень серьезный вопрос. Ведь сколько родителей платят 5 лет, за например хоккейную секцию потом понимают, что их ребенок балерина!

Ниже даны материалы исследовательского института, как достичь успехов в спорте

http://sportmassag.ru/24/page49.html

Плавание или баскетбол, лучше плавание моё мнение, сам правда в баскетболе 8 лет провёл плотно, единственный минус это вывихнутые оба голеностопные суставы постоянно, но на сколько знаю секция вроде бы только в лицее №1 Рассказов Андрей ведёт.

То есть отдавая ребенка в спортивную секцию нужно обязательно ждать от него каких-то высот? Спорт - здоровье и развитие. Я лично против особо травмоопасных, типа бокса. А футбол, хоккей, плавание или балет - не важно! Пусть занимается!

mastersvjazi, любой спорт травмоопасен. На шахматах можно со стула упасть. Но в плане возможных травм бокс все же посерьезнее футбола, ИМХО.

Но в плане возможных травм бокс все же посерьезнее футбола, ИМХО.

Ошибочное мнение,в не проф боксе бои проходят в шлеме,так что ничего такого не случается,а вот в футболе чаще что-либо если не ломают,то подварачивают или буцами по ноге дадут.

Отдайте на бокс,не делайте из ребенка неженку,если это пацан естественно)

Бокс это в первую очередь удары кулаком одного человека по другому человеку. Правильно я понимаю?

Отдавая ребенка в спорт, большинство родителей преследуют одну цель - здоровье. Никто не собирается сразу растить чемпиона. Объясните мне в этом случае, какие преимущества у бокса перед футболом и плаванием? Либо бокс, либо шашки что ли? Или хотите сказать, что нормально развитый, физически здоровый пацан не сможет дать отпор обидчикам, если не занимается боксом? Зачем отдавать ребенка туда, где заранее известно, что удары по черепу будут постоянными? Что дает именно бокс?

Я объясню только одно насчет шлемов кап и тому подобной защиты...На тренировках, которые проходят чаще , чем соревнования все боевые спаринги проходят без них!

Бокс - это религия, бокс - это сплоченность коллектива! Футбол-командый вид спорта! Травмы и там и там есть-они просто разного характера!!!

Одно скажу, занимался и тем и тем, очень долго первым! Как говорят профессиональные футболисты прошедшие Волгарь и его школу в основном вырастают люди уважающие спиртное - команда ведь и тренера разрешают курить даже при них! В боксе все строже!!!

Гала вы не знаете как проходят тренировки бокса,то что вы видите на ринге это лишь одна сторона бокса,по мимо спарингов там еще общие физ.упражнения делают,бегают и т.д,ребенек разовьется все сторонне и драться научиться и здоровье будет.

все боевые спаринги проходят без них!

Но там никто сильно глушить и не собирается,там больше на технику,занимался знаю.

что нормально развитый, физически здоровый пацан

если он научен улицей(в плане часто дрался на улице) то может,но конечно зависит еще и от боксера и этого пацана,на сколько хорошо он научился драться на улице,но если он физически здоровый и не умеет бить,как он даст? Двоечка и пацан храпит.

akm-gala

бокс при правильном подходе не травмоопаснее футбола.если,как вы говорите,не хотите делать из ребенка чемпиона,а хотите его подготовить физически,то бокс-один из лучших вариантов.во-первых это хорошие аэробные нагрузки,которые развивают все группы мыщц и повышают выносливость,а во-вторых навыки боя,за которые,не дай Бог,конечно,ваш ребенок Вам еще и спасибо скажет,когда вырастет.Не стоит,конечно,подходить к этому с фанатизмом,необходимо сразу обеспечить ребенка всей экипировкой (перчатки,капа,шлем,форма),т.к. в детском возрасте кости и связки еще не до конца сформировались и получить травму,которая будет потом мучать всю жизнь,довольно легко.

Ходит конечно шутка,что после фразы"опасен ли бокс для здоровья?" 90% боксеров не поняли вопроса,а 10% ответили "да",но как человек,который занимался всем от танцев и до кёкюсенкая могу сказать,что ломали меня сильнее всего в игровых видах спорта,а именно в баскетболе и футболе.До сих пор ноги болят,хотя уже 5 лет прошло,а ни с бокса,ни с кикбоксинга,ни с кёкюсенкая я не вынес ни одной травмы.как-то так.

mastersvjazi

что за тренер?у нас капы как правило даже на тренировке.шлемы опционально

Нужно ребенка спросить чем хочет заниматься, если он мелкий еще, лучше плавание,батут -это полезно во всех отношениях. Чем чаще будете менять вид спорта (если у ребенка пропадает интерес) тем более полезно для здоровья. Любительский спорт это травмы даже если и не значительные,но с возростом дадут о себе знать.

Fin, ну так и в футболе, плавании и даже в бильярде помимо игр также

общие физ.упражнения делают,бегают
. А вот драться ему учиться зачем? Один с толпой он не справится. А в ситуации 1 на 1 не всегда боксер победит.

Один с толпой он не справится. А в ситуации 1 на 1 не всегда боксер победит.

Гала вы живете как буд-то в другом мире) Если человек не умеет драться,то он 99% проиграет,темболее боксеру,а насчет толпы,приходилось драться одному против троих причем я был пьян,итог одного из них добить не дали,т.к сначала били трое,потом сказали типо пусть 1 на 1,как друга "раскумарило",опять начали бить в троем,ниразу не попали по лицу,только бока болели чуть-чуть,ну и шишки на голове были,т.к под удар подставлял голову,череп крепкий удар выдержит,да и не больно,а вот кулаки об череп ломаются на раз-два,но это я все к чему,что защищался нормально....

з.ы боксом я занимался не долго,больше улицей научен.

Fin, в занятиях спортом для вас главное - "бить"? Спорт не только и не столько сила удара. Главное - здоровый организм.

P.S. На личном опыте могу уверенно сказать, что среди всех знакомых мужчин те, которые добились наибольшего на сегодняшний день, практически никогда не решали свои проблемы кулаками.

Гала читаете то что я пишу как-то не так чтоли? Причем тут решение проблем кулаками? С чего вы взяли что для меня в спорте главное бить? Чтобы довести меня до того,чтобы я ударил нужно постараться.

Я написал что бокс разовьет ребенка все сторонне и драться научится и здоровье будет,если вы считаете что мужчина не должен уметь драться,то у меня другое мнение.

вы что-то свое выдумали,решение проблем кулаками хотя я об этом не говорил,понимайте мои слова правильно.

И скажу вот что,вы никогда до конца всего не поймете,т.к вы не мужчина),чтобы все понять вам нужно было родиться пацаном)

правильно. всегда можно найти тренированную дружину. главное деньги

Обычный человек на которого не покушаются будет всегда ходить с охраной?)))) или ребенку охрану приставить?) она будет охранять его от сверстников)

Тут мне задавали вопрос по поводу моего тренера? Много их было от Болгова с Менсеитовым до Тимофеева Андрея Николаевича...Я закончил 7 лет назад!!!

По поводу того, что сильно на тренировках в "боевой день" как правило это пятница была, не будут бойцы работать против друг друга-мне странно это слышать...

По поводу того, что работают в шлемах и капах на тренировках-мы не работали так, возможно все изменилось...

А насчет бокса и женского мнения о поведении в драке и на улице, улыбнуло....

P.S. На личном опыте могу уверенно сказать, что среди всех знакомых мужчин те, которые добились наибольшего на сегодняшний день, практически никогда не решали свои проблемы кулаками.

90ые мимо вас прошли? :D

Дети всегда дерутся,особенно пацаны.И лидером становится сильнейший ,т.к. другие качества в школе слабо ценятся.Да и потом поможет.От тех же гопников или пьяного дурака.

mastersvjazi

не будут то не будут,но случайности тоже бывают.буквально пару месяцев назад парню зуб выбили,из-за того,что потная перчатка просто соскользнула с его подставленной.был бы в капе-был бы зуб.это же твоя безопасность,а она лишней не бывает)старички многие в шлемах работают,кто больше 5ти лет занимается

То есть все, кроме бокса - бесполезный спорт? Или пусть учится драться, или спорт вообще не нужен? Вы же именно так размышляете.

Boorish, на счет 90-х. Я говорила о живых, добившихся чего-то мужчинах.

akm-gala

ну не на танцы же парня отдавать.я их терпеть не мог,когда туда бабушка за руку таскала,да и все друзья с ужасом вспоминают походы в такие кружки.может что игровое в таком случае?воллейбол,баскетбол,хоккей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...