tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Хочу поделиться и заодно поспрашать.... В воскресенье вечером(уже было темно) будущий тесть въехал в корову - очень даже не по-детцки. Машинке было от роду 3 месяца - купили в июне. В итоге корову отбросило на встречную волгу, которая от этого чуть не перевернулась. Вопрос номер один - кто нить знает как краш-тесты оная машинка прошла(ну и для сравнения как девятка)? (Корова разорвана на пополам, а у машины капот, переднее левое крыло, лобовое стекло, водительская двеь и стекло, со стойкой крышы не понятно, что твориться - есть ощущение, что что-то не то, а значит быстрее всего так оно и есть, заднее левое крыло, фара левая ну и пластмасска н радиаторе). При этом что порадовало - двигатель(даже) радиатор не задет и ходовку вроде не повело(но это на первый взгляд дальнейшее вскрытие покажет). Вчера поехали туда где покупали эту машинку(ну думаю все догадаются где у нас их продают) - соответсвенно с гарантии они сказали, что по-любому снимается после ДТП, кузовного цеха у них нет(думаю, что это и к лучшему - по карйней мере в нашем случае :О) ) и соответсвенно, где делать - без разницы. Но люди оказались отзывчивые и сказали, что детали будет на неё труднова-то у нас найти и они под заказ могут привезти - для информации поинтересовались по ценам: Капот - 5000 дверь - 8500 фара - 5000 лобовое - 2500 (после таких цен я очень порадовался, что у меня самого 9-ка) Поинтересовались куда попали - посочувствовали, а потом сказали, что однозначно ущерб страховая компани по обязовлке выплатит(машина не в кредит по-этому добровольно-принудительной страховки нет) - ну я спорить с ними не стал - люди сурьёзгные сидят в пиджачках и при галстуках - всё как в этой их Европе по цивилизованному - сразу видно профессионалы. В общем на этом наш поход в этот автосалон закончился. Прогуливаемся немного до "очень_известный_магазин_по_запчастям_в_нашем_селе" (ну чтоб приценится - авсоь, что найдут в наличии и можеты быть по-дешевле). Находим фара передняя 3250 лежит на витрине - ещё проходим 20 метров попадаем в ещё один магазин - говорят в наличии не держим - но под заказ в течениии недели привезеём дверь - 5350 капот 4080 Проезжаем ещё 500 метров - находим, где можно купить стекла на выбор - кооперативное 800 родное 1750 - как грится, конечно мелочи - ну думаю на бутылку водки нам сельчанам хватит. Второй вопрос - может - ну её эту водку и купить нормальные детали у нормальных пацанов - чтоб им на галстучки было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Если одно известное место - это Автогр@д, то я к ним ездить зарекся, и вряд ли какая-нибудь из моих машин там скоро побывает. А цены на запчасти у них действительно ломовые (не на все конечно). Но для примера: тормозные колодки - оригинал (немецкий), поставленные ими прожили в Астрахани 2 месяца всего. При том, что Лукас жил благополучно год и еще полгода минимум отходил бы точно. Свечи - то же самое. За реле запросили в районе 6 тысяч (точно не помню) и доставка почти через месяц, при том что я взял его здесь в наличии за 1500 и прекрасно работает. Мое ИМХО (И не только мое) бери то, что дешевле. А по первому вопросу: я краш тестов с коровой еще не видел . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 009 Я тоже :О))))))))) Щас ссылочки выложу... Добавлено ([mergetime]1127809979[/mergetime]): http://cartest.omega.kz/crash/chevrolet_niva.html http://www.carexpert.ru/publ.php3?from=vaz09&publid=vaz09a01 Мдя - видимо за безопасность надо платить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 ёп-тыть - я точно село...... Chevrolet Niva, а по английскому вроде 5-ка была - с утра наверно ещё не проснулся........ Добавлено ([mergetime]1127810626[/mergetime]): http://www.autoreview.ru/new_site/year2003...rush_nivy/1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555 В моих ссылочкахи 9-ка по версии Авторевю набрала 4 бала, только там оговорочки небольшие, а про ниву ввообще не понятно - в одной набрала 12,5, в другой 1,7........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 Блин!! Почитал статью про краш-тест Шеви-Нивы - уж на что я к нашему автопрому относился хреново, но тут я возмущен просто - прототип 12,5 баллов набрал, а та машина, что в серию идет - 1,6 - это же просто пиздец, мягко говоря! Видимо и правда у наших машин нет будущего. Хотя если этот прототип будут выпускать, то... Короче посмотрим. Добавлено ([mergetime]1127812257[/mergetime]): tremp 4 балла? Как и десятка? Ну может быть - все-таки там специалисты Порш принимали участие в проектировании... Но все равно мало, очень мало. А про Ниву - 1,6 - это то, что выпускается, в статье все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555Чо беспредельничаешь-то? :О) Пост верни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555 Там ещё обещание, что с апреля 2004 года на конвейр должны бвли поставить тот самы прототип - так что кто его знает, что щас выпускают - поставили или нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 XRay555 Там ещё обещание, что с апреля 2004 года на конвейр должны бвли поставить тот самы прототип - так что кто его знает, что щас выпускают - поставили или нет.... 198722[/snapback] по моему пока нет, если только на экспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2005 tremp Так я свой пост удалил - я думал, что корова - это имеется в виду Тойота Королла и выложил про результаты ее краш-тестов... :) А оказалось настоящая корова, рогатая... Царство ей небесное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 XRay555 Ага - зато теперь я получается - сам с собой разговариваю :О)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 tremp Ну мы то друг друга поняли! А остальные - в автораздел не очень много народу ходит... Слушай, а за корову тоже платить придется - она чья? Колхозная или частная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 28 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 XRay555 ага если б этот, мля, владелец коровы нашёлся - он бы за всё заплатил - коровы шли по трассе, в тёмное время суток(!!!) без пастуха и всяких там фонарей спереди и сзади(ну это если совсем по правилам) - так что виноват хозяин коровы. но владелец, конечно, не дурак - не объявился - корова максимум стоит 8000, а ущерба минимум 40000(вместе с волгой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kolya Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 tremp Это случайно не на трассе Астрахань-Травино случилось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 28 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2005 tremp Гы-гы... Представил колонну коров, с включенными габаритками , да еще с аварийками чинно шествует по трассе, соблюдая дистанцию меж собой... )) Добавлено ([mergetime]1127935926[/mergetime]): Или с мигалками между рогов! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 kolya Ну можно почти и так сказать - на трассе - Камызяк-Астрахань XRay555 А чо ты смеёшься - говорят в Германии примерно так и происходит :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 tremp Ну там наверное на последнюю корову какой нибудь фонарь вешают или пастух с ним идет. А я дальше пошел - литые подковы поставить, на рогах синие огоньки, наклейки сбоку "cows streetracing"... И под хвост прямоток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 Тонированные очки, наклейку на лоб, ноги укоротить, чтоб брюхом по асфальту :О)))))) А назвнание темы ты исправил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
XRay555 Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 А назвнание темы ты исправил? 199314[/snapback] Нет, но Шевроле на С начинается. Видно 009 исправил или админы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2005 XRay555 Я знаю - выше писал, что не проснулся, когда тему создавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.