Перейти к содержанию

Java

Yujin

Рекомендуемые сообщения

Smile

ты че в Аверсе работаешь??? =))))

ну вот... раскрыта великая коммерческая тайна :)

Yujin

Долго не появлялся я, но всё же...

На мой взгляд, не нужно тебе особо заморачиваться с этими сервлетами (даже не смотря на то что в них есть то что тебе нужно). В пакете java.net есть кое что. Класс InetAdress даст тебе (своими методами) IP хоста пользователя, есть ещё URLConnection (он информацию о соединении выдаст), но я ни с одним из них не разбирался (извини уж). Вообще, советую посмотреть старую книжку Технология Java, Дж. Вебера. В ней кое-что есть по сетевым функциям (только покупать её не советую). Ну, ещё могу посоветовать посмотреть хелпу по java.net.* там стопудово должно быть то что тебе нужно! И все его пакеты можно запхать в апплет. В общем, пробуй - надеюсь что получится. Удачи! Спрашивай ещё (если надо будет)

Marik

Спасиба... в принципе я в этой стороне и ковырялся последнее время... значит буду продолжать... но млин... ремоте порт и ремоте юзер от туда выковорить то можно... и даже ип адрес.. но вот еще кой чего.. .там достаточно сложно получить... хотя хз... может я просто коряво ковырял...

пасиба еще раз...

Yujin

Удачи тебе в нелёгком деле ковыряния Явы! Вообще, ты наверняка знаешь, но на всякий советую тебе ещё книжку по Java 2. Авторов не помню, но издательство то же что и у первой - БХВ. Неплохая книга. Наряду с Философией Java (о которой ты уже напоминал)

Ещё раз удачи. Если что - пиши B)

Marik

Окейно... пасип :)

Добавлено:

Буду искать книжки путевые... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...