Basile Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2005 Вчера в центре Нальчика произошло массовое столкновение между местными и чеченскими студентами, к которым на подмогу прибыли вооруженные родственники из Чечни. После этого студенты госуниверситета КБР вышли на площадь, требуя, чтобы власти убрали из города чеченцев. Это был первый митинг протеста в республике, с тех пор как в середине лета этого года власти запретили проводить массовые мероприятия. Около 15 часов толпа студентов с зеленым адыгским флагом, семь звезд на котором символизируют единение семи адыгских племен, попыталась прорваться ко второму отделу милиции. Там их встретил ОМОН. Не применяя спецсредств, омоновцы смогли оттеснить студентов. Тогда они отправились на проспект Ленина, где расположено правительство республики. Еще раз встретившись с ОМОНом, бойцы которого оперативно блокировали весь центр Нальчика, студенты вынуждены были отступить на площадь 400-летия присоединения Кабарды к России, к зданию УФСБ. – Мы имеем право сказать свое слово! – кричали они омоновцам.– Почему мы должны терпеть? Пропустите! – Идите на прием к министру,– терпеливо объяснял им старший из омоновцев.– Но не всей толпой. Отберите пять-шесть человек, и он их примет. Пока студенты решали, кого послать, на площади появился глава МВД КБР Хачим Шогенов. Подойдя к знаменосцу, он схватил древко и потянул на себя. Министру не нравилось не только то, что студенты вышли на улицы (региональная антитеррористическая комиссия под председательством президента Валерия Кокова с лета этого года запретила "до стабилизации оперативной обстановки" все митинги и шествия), но и то, что акция проводилась под националистическим флагом. – Уберите флаг,– сказал министр знаменосцу.– Мы все тут кабардинцы, и мы все понимаем. – Только не забирайте знамя,– сказал один из студентов. А его более решительный товарищ крикнул: – Вы нам одно скажите – сколько мы их (чеченцев.– Ъ) терпеть будем? Как выяснилось, поводом для выступления студентов послужили два столкновения с чеченцами. Первое из них, в четверг вечером у кинотеатра "Восток", было небольшим и скоротечным. Готовясь ко второму, гости вызвали из Чечни на подмогу своих родственников и знакомых. Вчера в 14.30 к университету подъехало несколько машин с чеченцами в камуфляжной форме и гражданской одежде. Они подозвали к себе находившихся там студентов, и после короткого выяснения отношений вспыхнула массовая драка. По свидетельству очевидцев, в ней участвовало до ста человек с каждой из сторон. Причем кто-то из приехавших выхватил пистолет и открыл стрельбу в воздух. Омоновцы разогнали потасовку, задержав около двух десятков ее участников, которые и были доставлены во второй отдел. На площади между тем кричали уже со всех сторон: – Почему только наших задерживаете?! – Почему чеченцев отпускаете?! – Мы задержали и разоружили кого надо,– спокойно ответил генерал Шогенов, но закончить фразу ему не дали. – А другие где? Почему не всех взяли? – И с другими разберемся,– пообещал министр. – Как разберетесь? Видите, до чего уже дошло! Тут уже возмутился министр: – А ты кто такой, дорогой? – Я студент,– ответил молодой человек. – А я – министр,– сказал ему генерал Шогенов.– Давай-ка домой, мой дорогой. – Когда вы (милиционеры.– Ъ) начнете что-то делать? – сказал министру другой студент.– Ваши были там (на месте драки.– Ъ) с самого начала. Смотрели и не вмешивались! – Я не меньше, чем вы, устал от этой (чеченской.– Ъ) проблемы,– ответил генерал Шогенов.– Вы показали, что в состоянии себя защитить. А теперь идите домой. Уступите место закону. А потом приходите ко мне, все обсудим, разберемся. Студенты, поверив министру, стали расходиться. "Кадыровцы приехали в университет со стволами, устроили погром",– говорили они журналистам. "То, что Россия за годы не сделала с Чечней, кабардинцы сделают за час,– обещали студенты.– Чеченцев уже давно надо убрать из Нальчика, они всех здесь достали". Глава министерства по делам национальностей, информации и внешним связям Чечни Мовсар Ибрагимов сказал Ъ, что сегодня же отправляется в Нальчик, чтобы на месте во всем разобраться. "В молодежной среде нередко происходят конфликты, но они не имеют ничего общего с конфликтами на межнациональной почве. Я думаю, что и этот конфликт мы уладим",– сказал он. Кстати, ровно два года назад в Нальчике произошли похожие беспорядки. Тогда возмущенные поведением студентов из Чечни и их родственников кабардинские студенты устроили массовые погромы, в которых пострадало более 50 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2005 Нда, уж.... Калмыки, теперь вот кабардинцы... И почему некоторые продолжают гнуть линию про то, что чеченцы, в массе своей, милые и добрые.... Факты по-моему говорят об обратном.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СГАП Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 А это вы зря ребята.... Я тоже вот допустим ЧЕЧЕНКА и что дальше? Ни Вы ни Колмыки ни Кабардинцы не помешают мне жить там где я хочу... Добавлено ([mergetime]1134324297[/mergetime]): И еще Рок, запомни на будущее... не ЧЕЧЕН, а Чеченец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhaba Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 Рот таптать какая национальность. Но если не хочешь жить по законам Рф, то катись прочь. Я и с Кабардинцами и с Чеченцами общаюсь нормально. Хотя с чеченцами как то сталкивался в агрессивной ситуации, и объяснил, что они тут гости и об это не стоит забывать. Как то чеченцы забывают о моменте гостиприимства и процесса гостевания Короче делом надо заниматься, а не разводить беспредел. Чечены народ воинственный, но на данный момент вся эта агрессия идет против них самих же. Гордыня губит чеченский народ. Чеченский народ поддался агитации националистов и экстремистов. А зря ... Думают одделятся от РФ и все станет кайфово. Да турки сразу же хапнут Чечню и растваритесь в Османском ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eclipse Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 бесят и что им не живется. Я станавлюсь расистом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2005 СГАП Живешь, так живи..... Только вот научись, если не любить, то хотя уважать законы тех мест куда приехала.... Большего от вас и не требуется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СГАП Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2005 Алекс... мы уважаем законы и живем поним... соблюдая их.... Но иногда бывают такие ситуации, короче....вам не понять... проехали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2005 СГАП Но иногда бывают такие ситуации, короче....вам не понять... Тогда и вам не понять.... Потому что ситуации бывают разные..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liisa Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 знаете, была недавно дома в Нальчике после полугодового отсутствия и ужаснулась. Кругом слышится только чеченская речь, множество дурацких чеченских никому ненужных магазинов с турецким (и почему то с баснословными ценами за такое г....) товаром, которые ведут себя нагло. Большинство санаториев, которые отданы были беженцам из Чечни разгромлены ими(даже вырваны раковины). Никакого уважения к народу, к городу, который их приютил. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 СГАП пардон, исправлюсь - ХОРОШИЙ ЧЕЧЕНЕЦ - МЁРТВЫЙ ЧЕЧЕНЕЦ (Вас так больше устроит?).....живите себе в своих Юртах и никто к Вам претензий выставлять не будет!!! А если в люди вышли - свои порядки дома оставте!!! Здесь Вам не горы! 221238[/snapback] +1 А то они совсем обнаглели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2006 Liisa, обрати внимание на выпуски новостей с ближнего востока. Можно по видеоряду, убрав звук, опередлить уровень влияния радикалов на население. В случае любой заварухи, по любому поводу люди, которые не умеют делать ничего сами (на крайняк - качать нефть из-под ног) начинают громить то, что сделали другие. Чем круче радикализм (уже почти как главный признак хамства, злобы и наглости) - тем масштабнее погромы. На мой взгляд, французские бунты - показатель: там количество арабской молодежи, в большинстве - ленивой, глупой и радикально настроенной, достигает критического уроня. Та же ситуация с чеченцами. В советские времена они учились работать - и было с ними немного легче. За годы войны большинство было воспитано в духе агрессии, потому и ведут себя как волки. Старые чеченцы, которых знаю, давно живущие в Астрахани, так себя не ведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2006 И из Астрахани пора выгонять их)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ananist.k@ Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2006 ммм....а у чеченцев ТАКИЕ длинные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 ммм....а у чеченцев ТАКИЕ длинные.... 300530[/snapback] Ещё одна малолетняя шлюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 Geen +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 Согласен с большинством. ПАо мне, так с ними и разговаривать бесполезно приразборках. Прще с собой гранату таскать. чуть что-кинул и всё...пусть их всех. Я сам родился на кавказе (в Махачкале). Кстати говоря, даже там их не любят после теракта в Каспийске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2006 Playah А какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2006 SteelAlex Менталитет разный. Хотя скрывать не буду -местных дагов тож не жалую. У себя дома они в большинстве не такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2006 вот пусть в Грозном или в горах живут, и за их пределы не выходят!!!!! Полностью согласен с тобой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2006 А это вы зря ребята.... Я тоже вот допустим ЧЕЧЕНКА и что дальше? Ни Вы ни Колмыки ни Кабардинцы не помешают мне жить там где я хочу... Добавлено ([mergetime]1134324297[/mergetime]): И еще Рок, запомни на будущее... не ЧЕЧЕН, а Чеченец! 218156[/snapback] Нуууу, у женщин национальности нету Для меня, по крайней мере... Образ женщины всегда был для меня космополитичен... Женщины есть женщины, это особенная нация-цивилизация... Даже смертницы-чеченки, которые людей взрывают, не пошатнули эти мои мировоззрения. Мне их даже жалко как-то... Но насчет мужиков - недавно слышал... у нас в Астрахани чеченец зарезал свою младшую сестру перед свадьбой с русским местным парнем. Ну, там любовь-морковь была сильная, а сам чеченец между прочим на русской женщине женат и без проблем. А как только сестра замуж за русского собралась - взял и зарезал. Теперь чеченец в тюряге, а его сестра в могиле. Как вы объясните этот вывих чеченского менталитета? У меня русский приятель еще молодым уехал из Чечни, в Астрахань. У него там была любовь-чеченка. Ну понятно, там история Ромео и Джульетты повторилась, трагедия, настоящая. Приятель до сорока лет находился в некоем ступоре, сейчас только отошел от этого и познакомился с другой женщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2006 И из Астрахани пора выгонять их)) 300202[/snapback] Попробуй выгони. Их тут до черта, и оружия у них до черта. И за них ОМОН А у русского ваньки ничего кроме мозолистых рук с разводным ключом нет. В каждом выстроенном чеченцами доме живет куча их непрописанных родственников, и в степи на выселках ихние засидки имеются. И плодятся они, как кролики. Через десяток лет тут новая аллергия появится у астраханцев - на чеченские бороды в тесноте астраханских улочек Наши плечи будут стерты до крови наждаком чеченской волосни! Вау, вот это образ! И русские будут у чеченцев обычной рабсилой с регулируемым приплодом, которые на предприятиях будет зарабатывать денежку, чтобы нести ее чечам, дагам и прочим ЛКНам на базары за их дешевый товар и наркоту. Русская нация вырождается - если на форуме русскую идею принимают в штыки даже русские, то ее значит и нету вовсе. Значит, ничего не остается, как вымирать. Успокаивает только одно, что в конце концов Россия не чеченцам, а китайцам достанется, тех больше. И китайцы церемониться с чеченцами не будут, как мы, всепрощающая и любвеобильная нация с распухшими левыми щеками от безответных пощечин. Китайцы навалятся всем кагалом - поставят на колени чеченцев и пулю в затылок. У них разговор короткий. И баржи топить в Каспийском море не надо. Серия китайско-астраханских открыток: 1. Лови чеха! 2. Топи чехов в Каспийском море! 3. - Тихо, в лотосе могут прятаться чехи! - Ты думаешь, я их боюсь?! 4. Чехи не пройдут! 5. Да здравствует китайская революция в Астрахани! Астрахань наша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2006 количество националистов на форуме увеличивается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2006 Володька Нуууу, у женщин национальности нету Для меня, по крайней мере... Образ женщины всегда был для меня космополитичен... Женщины есть женщины, это особенная нация-цивилизация Встречал симпатичных горянок....и чеченку то же......1.., сорри вторую по ТВ показывали, как победительницу конкурса МИСС ЧЕЧНЯ 2006..... Martini количество националистов на форуме увеличивается... завидно? кол-во дерьмократов убывает? ....не бери в голову! ....бери в рот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Martini Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2006 ROCK юмор у вас, однако.... гомосексуальный. я знал, конечно, что врачи садисты. но чтобы извращенцы, да еще с пидорастичным уклоном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Володька Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2006 Да ладно грызться-то. Вот и все проблемы у русских от этого -ужиться не можем друг с другом. Каждый мнит себя пупом земли. Хачики - те сильны стаей и друг за друга горой. А у нас, русских, вечно так, через грызню. Солидарности у нас нет, скажу я вам. Русские - волки-одиночки, а хачики - это стая мелких визгливых шакалов. Вот и все. Но попробуй волки в стаю собраться - кому угодно башку свернем, что и было доказано в старые добрые времена - хоть Мамаю, хоть Наполеону, хоть Гитлеру. Русские, давайте жить дружно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.