Перейти к содержанию

Выбор компьютера

Esend

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с нелегкой задачей - выбрать компьютера, магазины по орг. технике пестрят своими вывесками на каждом шагу, но куда не зайдешь - выбора море и человеку не сильно в них разбирающемуся постоянно предлагают варианты и при этом постоянно разные. Единственное пожелание пожалуй - вместительный жесткий диск и производительная видеокарта. Если возможно подобрать что-то из AMD Vision Ultimate - будет не плохо, если же нет - пишите другие варианты. На покупку у меня бюджет в 30-33 тысячи рублей. Особо в компьютерах, а точнее их "внутренностях" не разбираюсь, поэтому для меня проще купить уже собранный вариант.

Почему бы и не помочь человеку.

Ориентировочная цена: 25000 руб. ($800-900)

Комплектующие Модели Цена, рубли Цена, доллары

Процессор Intel х2"Core i3-540" 3.06Ггц LGA1156 4200руб $133

Кулер Cooler Master <RR-H101-30PK-RU>Hyper 101 600руб $20

Материнская плата GigaByte "GA-P55-UD3L" LGA1156 <H55> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 3500руб $120

Оперативная память DDR3 2Gb (2х1Gb) "PC3-10600 , 1333МГц" 1400руб $35

Видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 GeForce "GTX 550Ti" 5400руб $175

Жёсткий диск 500Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKX> 7200rpm 16Mb 1600руб

Привод DVD±RW 850руб $28

Корпус С блоком питания не менее 500(550) ватт 3900руб $130

Ну а монитор уж сам выберешь

Esend

не слушай Kutuzov'a , он блин походу там сам работает, там цены просто ужас - купишь, потом хрен продашь.

Точнее продашь - но много потеряешь, можно купить дешевле и мощнее. Иди в столицу, или найди кого-нить из друзей кто занимается и поможет сбрать систему на заказ, благо сейчас можно в течении недели практически все что угодно получить с москвы.

Esend

не слушай Kutuzov'a , он блин походу там сам работает, там цены просто ужас - купишь, потом хрен продашь.

Точнее продашь - но много потеряешь, можно купить дешевле и мощнее. Иди в столицу, или найди кого-нить из друзей кто занимается и поможет сбрать систему на заказ, благо сейчас можно в течении недели практически все что угодно получить с москвы.

Работаю я в другом месте;) Другу там собирали комп, быстро и оперативно...за 3 часа все было готово, правда год назад это было.

Работаю я в другом месте;) Другу там собирали комп, быстро и оперативно...за 3 часа все было готово, правда год назад это было.

в этом и минус что тебе его за 3 часа собирут даже не потестив

Собрать комп это вообще работа на минут 15, полчаса, а насчет тестирования - сильно сомневаюсь что хоть где то этим заморачиваются в лучшем случае систему поставят, если встала значит работает.

• 1 month later...

Esend, понятие "вместительный жесткий диск" достаточно широкое - кому и 120 Гб покажется пределом мечтаний :) Вот под твой бюджет DEPO Ego Z30 - 4х ядерный прцоессор, винчестер на 500 Гб - думаю с головйо его хватит, видеокарта на 1 Гб и оперативной памяти 4Гб DDR2 для игр и остальных радостей требуемых от компьютера думаю будет достаточно с головой, хотя конечно еще стоит посмотреть, может еще что подобрать получится, я дал комплектацию от которой стоит отталкиваться.

Благодарен вам за ваши советы и желание помочь, не так уж и просто оказалось купить компьютер - чуть не уговорили продавцы взять ноутбук, хорошо что не согласился - лет через 5 уже не знал бы что с ним делать - не улучшить же его. А так сейчас стоит дома у меня DEPO Ego Z30 - привлек процессором мощным и видеокартой, ну и само собой не поскупился на оперативную память - 4 Гб, к тому же она не дорогая. В общем установил несколько игр - все идет без запинки, фильмами тоже протестировал - все нормально, к тому же подключил к телевизору в зале его, а он на 40 дюймов - смотреть фильмы удовольствие на таком гиганте, ну а через несколько лет для модеранизации просто обновлю видеокарту, либо еще планок докуплю с оперативной памятью.

Собрать комп это вообще работа на минут 15, полчаса, а насчет тестирования - сильно сомневаюсь что хоть где то этим заморачиваются в лучшем случае систему поставят, если встала значит работает.

У меня друг в одной комп.фирме работает - так они после сборки/ремонта по-любому стресс-тест на продолжительное время (сутки вроде, насколько помню) делают. Так что заморачиваются в некоторых местах :) Сам удивлён был.

• 2 months later...

Да кстати интересно узнать что за начинка в компьютере - там можно выбирать столько вариаций, что получается абсолютно другой системник. Кстати у меня похожий стоит -DEPO Ego Z50 я им доволен, а модификация - видеокарта радеон 6850, 750 жесткий диск сата, да и оперативная память 4 Гб - я в принципе ничего не менял при заказе, мне как раз на эту модель и хватило без модификаций, так что может у автора темы еще и мощнее будет :) Кстати я так понимаю компьютеры можно собирать до бесконечности прям по мощности - 4 видеокарты ставить и тому подобное, а вот зачем? У меня все игры и так летают например, не говоря уже о фильмах и всем менее сложном для компьютера.

• 2 weeks later...
Да кстати интересно узнать что за начинка в компьютере - там можно выбирать столько вариаций, что получается абсолютно другой системник. Кстати у меня похожий стоит -DEPO Ego Z50 я им доволен, а модификация - видеокарта радеон 6850, 750 жесткий диск сата, да и оперативная память 4 Гб - я в принципе ничего не менял при заказе, мне как раз на эту модель и хватило без модификаций, так что может у автора темы еще и мощнее будет Кстати я так понимаю компьютеры можно собирать до бесконечности прям по мощности - 4 видеокарты ставить и тому подобное, а вот зачем? У меня все игры и так летают например, не говоря уже о фильмах и всем менее сложном для компьютера.

Ну ты знаешь 4 видеокарты я думаю не помешало бы ! А вообще в принципе все что на базе АМД и так не плохо тянет приложения я считаю, хотя все равно каким бы компьютер не был - перепад напряжения произойдет и все, готовьте денюжку на новую деталь, я обзавелся бесперебойником империал IMP-625AP, меня устраивает. А по поводу жесткого диска - это тоже не ахти показатель, можно внешний докупить например.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...