Скреппи Коко Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Министерство внутренних дел России опубликовало проект нового приказа, который позволит полицейским при необходимости брать у водителей их автотранспорт. Так, в документе сказано, что полицейский сможет изымать машину у частных лиц для пресечения преступлений, для преследования преступников, для проезда к местам правонарушений, для доставки в больницы пострадавших и для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей. При этом в первых двух случаях полицейский не обязан будет докладывать водителю, куда и с какой целью он едет. Правда, служитель закона должен будет сообщить владельцу машины, где и во сколько тот сможет забрать свое транспортное средство. Правда, есть случаи, когда полицейский не сможет отстранить водителя от управления. Так, «неприкасаемыми» являются автомобили диппредставительств, консульств, представительств международных организаций. Также нельзя будет изымать машины, если в салоне находится беременная женщина или несовершеннолетние дети. А еще нельзя будет выгонять людей из автомобиля вне населенных пунктов и при «неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью». «В случае повреждения транспортного средства в результате его использования документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства», – говорится в тексте приказа. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Министерство внутренних дел России опубликовало проект нового приказа, который позволит полицейским при необходимости брать у водителей их автотранспорт. Так, в документе сказано, что полицейский сможет изымать машину у частных лиц для пресечения преступлений, для преследования преступников, для проезда к местам правонарушений, для доставки в больницы пострадавших и для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей. При этом в первых двух случаях полицейский не обязан будет докладывать водителю, куда и с какой целью он едет. Правда, служитель закона должен будет сообщить владельцу машины, где и во сколько тот сможет забрать свое транспортное средство. Правда, есть случаи, когда полицейский не сможет отстранить водителя от управления. Так, «неприкасаемыми» являются автомобили диппредставительств, консульств, представительств международных организаций. Также нельзя будет изымать машины, если в салоне находится беременная женщина или несовершеннолетние дети. А еще нельзя будет выгонять людей из автомобиля вне населенных пунктов и при «неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью». «В случае повреждения транспортного средства в результате его использования документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства», – говорится в тексте приказа. :D Они там вообще чтоль охренели Пусть сначала догонят и остановят чтобы забрать!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей - эта пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irn-Bry Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 чо ментовские саманды развалились??? теперь у чесного люда будут тачки изымать ... а потом сходи туда незнай куда ... найди то низнаю где ?... придеш за авто в место а тебе минимум бензин сольют или с оторванным кронштейном при буксировке авто левого ....или максимум кузов убитый поставят ... и по предъяве скажут .. когда оставляли авто было целое ... и докажи что ты не верблюД вопрос интересует еще один ... вот едит мент тфу КОП на твоей тачке поздней ночью ни свидетелей и никого ? и вдруг не случись тачку вместе с ментом какойнить пьяный белаз на колесо наматывает ... в колобок с трупом ..... неужели менты тфу копы мне тачку восстановят из колобка? или по страховке за 500 тыщ тачку 320 или скока там вручат ? ... или новую подарят авто? ..или пошлют на три буквы ?? объясните мне уважаемы ментытфу копы ... как они будут отмазываться от каждой царапины ... по которой им предъявят владельцы авто после соедееного акта изъятия авто ... или они сначало будут фото то всех сторон делать авто чтоб им не предъявляли левые косяки покажите мне того умника кто прдумал этот закон ,.. .. я ему в глаза наплюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смити Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Будем закрывать двери изнутри, до выяснения причины остановки, если скажет "мне нужен ваш авто", сразу педаль в пол и подальше уматывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Министерство внутренних дел России опубликовало проект нового приказа, который позволит полицейским при необходимости брать у водителей их автотранспорт. Так, в документе сказано, что полицейский сможет изымать машину у частных лиц для пресечения преступлений, для преследования преступников, для проезда к местам правонарушений, для доставки в больницы пострадавших и для эвакуации с места ДТП поврежденных автомобилей. При этом в первых двух случаях полицейский не обязан будет докладывать водителю, куда и с какой целью он едет. Правда, служитель закона должен будет сообщить владельцу машины, где и во сколько тот сможет забрать свое транспортное средство. Правда, есть случаи, когда полицейский не сможет отстранить водителя от управления. Так, «неприкасаемыми» являются автомобили диппредставительств, консульств, представительств международных организаций. Также нельзя будет изымать машины, если в салоне находится беременная женщина или несовершеннолетние дети. А еще нельзя будет выгонять людей из автомобиля вне населенных пунктов и при «неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью». «В случае повреждения транспортного средства в результате его использования документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства», – говорится в тексте приказа. :D Так это и раньше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Я не пойму, а что нового? Из ПДД: 2.3. Водитель транспортного средства обязан: .... 2.3.3. Предоставлять транспортное средство: сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни. Примечание. Лица, воспользовавшиеся транспортным средством, должны по просьбе водителя выдать ему справку установленного образца или сделать запись в путевом листе (с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования своей организации), а медицинские и фармацевтические работники — выдать талон установленного образца. По требованию владельцев транспортных средств федеральные органы государственной охраны и органы федеральной службы безопасности возмещают им в установленном порядке причиненные убытки, расходы либо ущерб в соответствии с законодательством. http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 у меня сигналка с меткой, далеко не уедут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R@miRez Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 интерестно если таварисч пылицейский впшется в столб кто будет оплачивать убытки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Надо в Копы подаваться :D А вообще с русскими метод "Это полиция! Мне нужен ваш транспорт не прокатит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Я НЕ ДАМ!!!! Я лучше штраф заплачу. Каждый сам за себя. У них так всегда "То что ваше это наше, то что наше это только наше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Мне спокойней будет самому преступника догнать нежели мента пустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 вот мне че нравится, равняются на запад, там если полицай попросил, ему сразу дали и всем срать что он сделает с машиной, т.к. страховка все выплатит в полном объеме. у нас сделали так же, только машину сначало разобьют, а потом доказывай это и жди от страховки сумму которую на ремонт не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Тему просмотрели 234 человека и что? хотя бы у одного когда-нибудь мент забирал тачку? На моей памяти ни у кого из моих знакомых такого не было. Пару раз в новостях слышал как машинами дорогу перегораживали и всё. Одним словом проблема высосана из пальца. Нужно понимать, что эти нормы не для того вводятся чтобы ими руководствоваться и исполнять, а лишь для того чтобы привести наши ПДД в соответствие с европейской конвенцией. Хотите без виз кататься по миру извольте соответствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 вот мне че нравится, равняются на запад, там если полицай попросил, ему сразу дали и всем срать что он сделает с машиной, т.к. страховка все выплатит в полном объеме. у нас сделали так же, только машину сначало разобьют, а потом доказывай это и жди от страховки сумму которую на ремонт не хватит А у нас страховка на конкретного водителя сделана (в смысле ОСАГО), да еще к тому же на восстановление других пострадавших авто. Так что страховая сразу умоет руки. И не каждый ездет с КАСКО, но и там конкретные водители прописаны. Кто будет выплачивать ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djem Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 А у нас страховка на конкретного водителя сделана (в смысле ОСАГО), да еще к тому же на восстановление других пострадавших авто. Так что страховая сразу умоет руки. И не каждый ездет с КАСКО, но и там конкретные водители прописаны. Кто будет выплачивать ремонт? Через суд с полицейских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Ох сомневаюсь я, что у мента хватит смелости тормознуть какой-нибудь закатаный инфинити, S500 или прадик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban_ Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Ох сомневаюсь я, что у мента хватит смелости тормознуть какой-нибудь закатаный инфинити, S500 или прадик. +100000 За тонировку то хватает смелости только вазики и инопомойки тормозить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 А у нас страховка на конкретного водителя сделана (в смысле ОСАГО), да еще к тому же на восстановление других пострадавших авто. Так что страховая сразу умоет руки. И не каждый ездет с КАСКО, но и там конкретные водители прописаны. Кто будет выплачивать ремонт? так я о чем и говорю, не для России законы эти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Тему просмотрели 234 человека и что? хотя бы у одного когда-нибудь мент забирал тачку? На моей памяти ни у кого из моих знакомых такого не было. ну чтобы прям отбирали такого не слышал. А вот когда просили помочь и увезти с места аварии раненых в ближайшую больницу такое бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chuzhoi Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2011 Тему просмотрели 234 человека и что? хотя бы у одного когда-нибудь мент забирал тачку? Был свидетелем того, как П.И.Д.Р. без авто, когда в городе было ЧП (зверьки по-моему бунтовали, теракты всякие творили), махнул жезлом и направился к едущему форду, который выезжал со второстепенки. Тот посмотев на это, что тот без авто, руль вправо и газ в пол и на объездную. П.И.Д.Р. перебегает дорогу и прыгает к таксюге в белую 2107 и сказал вероятно, чтобы тот езжал. 2107 развернулась и полетела за фордом на объездную. Догнали или нет-х.з. Гаенышу наверное платить пришлось за такси))))) П.С. знаю 100%, что 2107-таксюжная и не является служебным авто гайца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2011 П.С. знаю 100%, что 2107-таксюжная и не является служебным авто гайца. Ты видимо не знаешь, что такое отработка Таксюга может быть под штраф налетел и чтобы не платить отрабатывал таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 ага хер им ! дымовую шашку под сиденье как средство от угона лишь бы водилы тушить не начали а-то машину по пачкают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Предлагаю как альтернативу дымовой шашке наличие в салоне небольшой подушечки для имитации беременности дамы в салоне авто, на худой случай самого водителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BOLDYREV Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2011 а ещё лучше подушку безопасности куда нибудь в дверь вмонтировать чтоб при выходе активировать и пусть он хорошенько дверь захлопнет или раздавить на коврике капсулу пердежа :megalol: :fooo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.