Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

Вот только ответ на этот вопрос настолько прост и глуп, что не хочется на него отвечать, а жить в надежде на нахождение опровержения несправедливой истины

<_< Это твои слова? Если ответ прост и глуп, почему он так и не был озвучен?

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

Ktara666

Если ответ прост и глуп, почему он так и не был озвучен?

Потому, что не всегда говорят вслух то, с чем не хотят, да и не могут согласиться, даже если в пользу этого больше аргументов.

Хотя я, скорее всего, и знаю ответ на этот вопрос - я не буду отвечать на него, по крайней мере, пока во мне ещё есть сомнения, даже их жалкая тень - я буду верить в то, что этот самый Смысл есть, просто я его пока не вижу.

---

P.S: конечно мои <_<

софист

Юмор? <_<

Тебе вопрос: Как можно с уверенностью отрицать в жизни смысл, не прожив её, жизнь, до конца?

Может, некоторые из нас его действительно имеют и один из них - ТЫ?

Глупо, но вдруг ты, софист, действительно один из немногих, имеющих в этой жизни какой-то смысл?

А вдруг?....

софист

но вдруг умерев

Может быть... может....

....а может - и не может... Тебе откроется что-то о жизни, после того, как ты уйдёшь из жизни?

- Каким образом? От КОГО?.... :)

• 4 weeks later...

В конце концов все люди умирают. Не значит ли это, что человек живёт для того чтобы умереть, или всё-таки у человека есть своя цель. Интересно послушать ваше мнение

Н уконечно есть, как можно жить без цели?:)

Трудно предугадать, что нужно сделать в жизни, чтобы в конце нее оглянуться и сказать, что прожил ее не зря?! Мне кажется, что глобально цель жизни заключается в помощи, помощи людям, которые в ней нуждаются.

Для того, чтобы задавать глупые вопросы и получать на них глупые ответы.

Почитай Веллера, у него есть блестящий ответ на твой вопрос в книге "Все о ЖИЗНИ".

• 2 weeks later...

софист

На это можно глаза закрыть, но ведь ответ был дан, и весьма четко! До этого еще никто так точно не отвечал на этот сложнейший вопрос.

жизнь конечно говно..

но жить всеже надо..стремиться к лучшему,высокому..

ну прям как я :D

Если ты сильный мира сего - помоги слабому, если слаб - будь сильным.

Жизнь - это борьба, выйди из неё победителем. Будь выше мелких дрязг...

Высокопарно? Слишком громко? А по-моему в самый раз!

И в конце такой жизни ты оглянешься назад, посмотришь на свои деяния и будешь ГОРД за себя.

Pirat цель всегда есть, да же если она заключается в том что бы умереть. Но ведь до смерти нужно же что-то делать, хотя бы мелочи но их нужно воплощать в реальность...

человек живёт для того чтобы умереть, всем известная истина:)) Жизнь не была бы столь прекрассная, еслиб не было СМЕРТИ , как не крути :)

noname как глосит философский ум"Живи одним днем, но так что бы он оказался лучше предыдущих"........

Xpyash4ev а зачем вообще тогда открывать глаза? зачем задаватся вопросами о том чего нет? можно же просто жить и не чуствовать себя несчастным:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...