Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

Думал вот, думал, да так и не нашел смысла.

Цели есть, а смысла нету... (ну это к своей жизни естессно).

Быть может поживу, добьюсь целей (у, блин, оптимистично)

Тогда вот задам самому себе вопрос -- "а в чем, смысл-то",

и ответить на него только тогда, думаю, будет можно!

ЗЫ: А вообще, мы, народ военный, особо на эту тему не загоняемся.

___Есть устав -- в нем все написано!!! :):):)

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

искать смысл в том что является смыслом :lol:

совершенствоваться материально :lol::lol::lol:

был кстати у меня один хороший знакомый очень замечательный человек так вот он говорил примерно так

если человек остановился и ему не в чем себя самого совершенствовать либо он достиг того всего чего можно себе представить либо он укатился наоборот на самое дно

или вот так типа ты всем доволен в себе!!! это странно!!!

блин не смогу сказать так как он надеюсь смысл будет понятен

я кое чего достиг в этой жизни.

по истечении некоторого количества лет на себя начинаешь немного забивать.

так вот для меня смысл жизни - облегчить жизнь, своим друзьям, родным и максимально затруднить недругам.

быть нужным

видеть улыбку любимой женщины

бескорыстная помощь

объяснить субъекту какой на самом деле он урод

внести веселье в компанию

вкусно пожрать и выпить (умеренно :))

замутить чего нить в вебе

и все таком духе :)

• 2 weeks later...

Цель (смысл) жизни - СМЕРТЬ.

Смысл всех жизней (реинкорнаций) остановить "колесо жизней" и раствориться в полном Абсолюте.

Smile

Между прочим накуриваюсь очень редко.

Увлекаюсь религиями. Уважаю индуизм.

Это не значит, что ты должен тоже так думать.

Djaya

Цель (смысл) жизни - СМЕРТЬ.
Возможно красиво, но я сомневаюсь, что ты так думаешь..Или в твоей жизни уже давно идет черная полоса <_<

Juli_ya

В моей жизни, как и в каждой, черные и белые полосы чередуются.

Но окончательная цель жизни по-любому - это смерть. Хоть это красиво, хоть страшно, но так оно и есть. С природой не поспоришь.

Djaya

А почему смерть ? Ну конечно в философском смысле может оно то и так, но вот в реальности...смысл жизни обывателя...? Смысл каждой реинкарнации, и т.д. и т.п. ?

Djaya

Точность никогда не бывает лишней...

Я его уже читал...пришлось второй раз...Теперь прочитай сообщение 64 и ответь на вопрос: смысл жизни и каждой реинкарнации. Только прозаичнее и приземленнее пожалуйста. Коли бы ты жила для того чтобы умереть, то не стала бы ждать етого часа, а уже исполнила бы задуманное. Зачем бежать в обход, когда можно срезать угол лет в 50, а то и больше...

SneGa-Ru

Срезать можно... только во вред все это.

Жизнь дает нам возможность развивать в себе духовные способности и расширять сознание. Без этого остановить процесс реинкорнаций вообще невозможно. Я так думаю. По крайней мере я не умею (и не знаю людей, которые умеют) практиковать духовный путь без телесной оболочки.

Djaya

Ну ето конечно да...а в процессе реинкарнаций ты всё время совершенствуешься ? Или есть шанс того, что родишься больным...умственноотсталым и это отбросит тебя назад ? А вообще я вот например не хочу сливаться с каким бы то нибыло Абсолютом. Я конечно сию теорию не отвергаю, но вот всё мое существо глубоко против этого(оно вообще много против чего ;))...

Ну дык ладно...так есть шанс того, что тебя откинет назад ? Или в образе больного можно постичь большие тайны, абстрагируясь от общества ?...Только серьёзно. А то вот читаю и такой сарказм чувствуется...;)

†dvoRkiN†

вот читаю и такой сарказм чувствуется

Обижаешь... Никакого сарказма...

А про умственноотсталых - на 100 процентов не знаю... Но могу предположить, что психически нездоровые люди (если ты это имеешь в виду) могут более продуктивно развивать свой внутренний мир - их не отвлекают приземленные или материальные ценности, они беззаботные и умиротворенные. У них полностью другое мирровозрение...

Может им повезло даже больше, чем нам. :)

Это моя личная теория, которая вовсе не должна быть признана... Просто мысли в слух.

Djaya

Кстати, я часто задумываюсь над этим... вот действительно, наверно во всяких психиатрических клиниках или просто в дур домах существуют люди.... а этих людей - выслушивает, помогает... и просто пытается познать внутренний мир этого психически нездорового человека... млин... вот он наверно выслушивает ТАКИЕ ВЕЩИ!!!! ТАКИЕ ИСТОРИИ!!!! я не имею ввиду каких нибудь психов мнящих себя наполеонами и прочими ленинами... а тех наверно кто страдает шизофренией... или иными какими нибудь нестандартными отклонениями...я в этом особо не разбираюсь конечно... но мне кажется это интересно... хотя... видимо от того что я этого просто не знаю, это и интересно...а те кто с этим работает... для них наверно это привычная обыденность... но на этом многие психоневро и прочие терапевты часто делают докторские, кандидатские и прочие научные труды.....

Yujin

мне как-то приходилось общаться с таким человеком, он был родственником моего знакомого, причем не раз и не два, а переодически на протяжении нескольких лет (это когда жил на старой квартире, сейчас уже не общаюсь)

общаться приходилось просто из вежливости

ну, он не был там наркотом или алкашом каким-нибудь, он был просто не здоров

он часто нес такой бред, что просто ужас...

но иногда, между этим бредом, можно было заметить такие гениальные вещи....

такие мысли у него иногда проскакивали, что я просто диву давался

понятно, что скорее всего это неосознано, но тем не менее...

они же мир совсем по другому видят, вообще по другому все понимают

ну, я так думаю =)))

во и Djaya говорит

У них полностью другое мирровозрение

Smile

Да вот именно... заметить какиетот гениальные нотки в их тарабарщине можно, но только тогда когда общаешься с ними, и воспринимаешь этих людей не как уродов, отморозков и прочих скотобаз, а как личность... пусть и с другим мировоззрением... как бы такойже человек, а "мыслит" и смотрит на окружающий мир другими глазами... млин... в этом что то есть... они ведь говорят и думают совершенно по другому чем мы с вами привыкли, короче попросту говоря тут проще не скажешь... да и сымсла особого нет...

Я вообще считаю, что все гениальные люди - психи (т.е. с отклонениями). А если такие люди другие - это вовсе не означает, что они хуже... Это мы хуже, если не можем их понять и принять...

Я вообще считаю, что все гениальные люди - психи

Нет они не психи. Гениальность это вообще болезнь, отклонение от нормального. И тут не только психика. Сюда примешиваются различные физические отклонения, болезни, ориентация не та и тому подобные штуки. Гениальность есть болезнь. И не только мозгов ;)...

†dvoRkiN†

Гениальность это вообще болезнь, отклонение от нормального. И тут не только психика. Сюда примешиваются различные физические отклонения, болезни, ориентация не та и тому подобные штуки. Гениальность есть болезнь.

Все это я и хотела выразить одним словом. Т.е. ненормальные=психи, если к словам не придираться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...