Sn3G Опубликовано 2 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2003 Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия для общего развития Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 4 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2003 GREK Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия оч глупый вопрос. вырастешь - узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shrek Опубликовано 4 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2003 нет смысла в жизни.... вазможна есть смысл в эвалюции но нам ево врятли панять..... Добавлено: хатя можна еще сказать што смысл жизни в эвалюции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2003 Забыть все заботы, откинуть их небрежно рукой и оглянуться вокруг. Что ты увидишь? Какой мир? Кто ты в нем? В чем смысл твоей жизни? С кем ты? Кажется что жизнь ещё впереди, а оглянешься, присмотришься – она утекает сквозь пальцы. Вот прямо сейчас я живу, но жизнь абстрагировалась, отъединилась и блуждает где-то там по закоулкам времени и пространства без меня. Живешь прошлым, воспоминаниями и надеждой на будущее… .Ставишь цель – думаешь достигнешь её и вот она – начнется жизнь. Достигаешь, а проходит время и ты понимаешь, что отчего-то не началась, а перед тобой, ещё вдалеке, но стремительно приближается желание достичь новой цели, а когда достигнешь и вот тогда….! Но и тогда ничего не происходит. И жизнь так же проплывает мимо. Жизнь проходит от одной цели до другой. Но проблема человека в том, что его не влечет процесс, интересует лишь достижение цели. Не достигнешь – расстроишься, достигнешь – разочаруешься. В чем смысл жизни? А в чем, например, смысл реки? Её смысл в ней самой. В том что она река, в том что она течет и омывает берега, в ней плавают рыбы и растут водоросли. Она впадает в море. Она река - в этом её смысл. А в чем смысл жизни? Суть проста – живи, как хочется, как живется. А проще – будь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2003 Кажется что жизнь ещё впереди, а оглянешься, присмотришься – она утекает сквозь пальцы. Бред. Куда она утекает ? Не верится мне что у простого смертного в жизни столько дел, что не успеваешь их сделать...Другое дело ученые мужи. Вот им то есть куда торопиться...вот им то жизни мало...А нам наверное много. Слишком много ошибок и зла каждый из нас приносит Вот прямо сейчас я живу, но жизнь абстрагировалась, отъединилась и блуждает где-то там по закоулкам времени и пространства без меня Кхм...похоже на наркотическое воздействие... Живешь прошлым, воспоминаниями и надеждой на будущее… Ну прошлым жить вообще глупо...Отвыкай от этой дурной привычки. Не достигнешь – расстроишься, достигнешь – разочаруешься. Разочаруешься ??? Что ж у тебя за цели то такие... В чем смысл жизни? А в чем, например, смысл реки? Ну и сравнение...У реки нет смысла. Просто нет и всё. Она река - в этом её смысл. Очень глубокое умозаключение и на мой взгляд ну абсолютно не верное... Суть проста – живи, как хочется, как живется Ну это вообще...Ты ето скажи какому нить бомжу Простой пример: был старый дед и сгорел у него дом, документы и т.п. Работать (даже грузчиком) не может...допустим 1 руки у него нет...И что ? Ему лучше сразу топиться ? Или жить как хочется...Ну как хочется он не сможет...Жить как живётся ? Мде... P.S. Вообще эта тема уже поднималась... Добавлено: Закрыть бы ее...исчерпана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 18 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2003 †dvoRkiN† Возможно ты и прав - у каждого свои взгляды на жизнь,но ты уж СЛИШКОМ ПРИМИТИВНО все понимаешь.. И про твоего деда, что ты то предлагаешь , а? Раз такой умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 19 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2003 Возможно ты и прав - у каждого свои взгляды на жизнь,но ты уж СЛИШКОМ ПРИМИТИВНО все понимаешь.. И про твоего деда, что ты то предлагаешь , а? Раз такой умный В таком случае объясни мне глубокое понимание смысла реки, жизни...Просто река не может думать, ей не над чем размышлять она просто подчиняется физическим законам... Как не крути а лирики ты отсюда не вытянешь...И смысла у нее нет никакого... А люди это другое дело...Терзаются вопросами на которые им никогда не получить ответа... Можно думать над этим, можно даже на этой почве с ума сойти, но ответа не получишь, а можно просто не задумываться над смыслом... А про деда...я ничего не предлагаю потому что предпочту об этом не задумываться...Я тебе просто пищу для размышлений дал к фразе "живи как хочется, живи как живётся"...просто иногда открываются не очень радужные перспективы... Добавлено: P.S. Я разве говорил что я такой умный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 20 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2003 [q]А про деда...я ничего не предлагаю потому что предпочту об этом не задумываться... Ты знакешь. я не привыкла менять свои взгляды. но ты всетаки заставляешь меня задуматься.. Хотя вот ты сам говоришь - стараюсь не задумываться. - вот и получается - Живи как живется... Жизнь жестокая штука... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 21 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2003 Ты знакешь. я не привыкла менять свои взгляды. но ты всетаки заставляешь меня задуматься.. Безмерно счастлив... Думать полезно, особенно переосмысливать сложившиеся взгляды... Хотя вот ты сам говоришь - стараюсь не задумываться. - вот и получается - Живи как живется... Я просто не хочу сидеть сейчас и ломать голову над тем что именно нужно сделать, но выход один по крайней мере - барахтаться ! А жить как живется значит смирится и плыть по течению...Ведь так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 24 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2003 Я просто не хочу сидеть сейчас и ломать голову над тем что именно нужно сделать, но выход один по крайней мере - барахтаться ! А жить как живется значит смирится и плыть по течению...Ведь так ? Нет, солнце, не так. Хотя, кто как воспринимает - для меня это значит не здаваться, а жить, в полном понимании этого слова, и стараться ее улутшать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2003 Juli_ya Ну просто само словосочетание "жить как живется" наводит меня именно на такие мысли...такие вот ассоциации возникают ;р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 4 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2003 Alka Отвечу тебе коротко и ясно-стремление к идеалу,попытка его понять.В действительности невозможно стать идеалом,невозможно понять что это такое.Все поняли,что я понимаю под идеалом?Это высшая субстанция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
>ЗАЙКА< Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 В ТОМ ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Отвечу тебе коротко и ясно-стремление к идеалу,попытка его понять.В действительности невозможно стать идеалом,невозможно понять что это такое.Все поняли,что я понимаю под идеалом?Это высшая субстанция. доминирующие идеи ? можно ли стремление к идеалу окрестить смыслом жизни ? я вот например не стремлюс к идеалу...если ты про неосознанное стремление, то тогда это не смысл... В ТОМ ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ девочка, ты супер гениальна, я теперь твой искренний поклонник...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 12 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 Xpyash4ev ты стремишься понять и достичь то, что, как сам говоришь невозможно достичь. тогда это получается утопия. >ЗАЙКА< простите, что есть "ОНА"?? смысла жизни, или девушка-которая-в-форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Z_ Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 GREK Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия. Стопудово с тобой согласен!!! Нафиг она не нужна! Я, кстати, тоже, типа, технарь, связист. Alka В чем смысл жизни -- так сразу и не скажу, подумать надо, разобраться! Мона стих (свой, кстати) сюды поместить: СТАРУХА У ОКНА Сидит старуха у окна, Печально мерит город взглядом. В портере улицы она Следит за солнечным парадом Течет в глазах ее река Разнокалиберных прохожих. Сидит, и смертная тоска Ее терзает в день погожий Как много помнил ее век, Как жизнь трясла ее метелью, Теперь же, сотни человек Куда ползут? С какою целью? Сидит старуха у окна, И день застыл, и спит весна… ЗЫ: Одно пока ясно, ежели и достичь какого-нить эфемерного идеала, то жизнь (пусть даже и преисполненную смыслом) ВОТ ТАК закончить чего-то не хочется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 12 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2003 _Z_ стих хороший и смысл тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2003 _Z_ а что то в этом есть ...респект хоть не про любофффь....и то уже отрада для меня как бальзам на душу... а можешь жизнерадостно-оптимистический написать ? только не попсу какую-нибудь, а реально смысловое ? ... имхо ето самое сложное писать осмысленно-веселые стихи...чтобы оптимизмом светились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 14 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2003 †dvoRkiN† А мне нравятся стихотворения именно в такой грустно-лирической форме.....это придает им особое содержание- философский смысл, который позволяет ощутить собственную природу и задуматься над бытием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 14 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2003 _Z_ да, стих неплох. Я тоже не хотела б в старушечьем возрасте такой же быть...хочу оглянувшись увидеть много хороших людей, интересную жизнь свою и окружающих, счастливых родных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 15 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2003 А мне нравятся стихотворения именно в такой грустно-лирической форме.....это придает им особое содержание- философский смысл, который позволяет ощутить собственную природу и задуматься над бытием... а я считаю, что писать такие стихи легко... загрузишься по полной и прям они штампуются без проблем... всё есть смысл, форма...но попсово это... все умеют писать грустные стихи....а грустные о любви даже дети напишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ena Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 †dvoRkiN† а я считаю, что писать такие стихи легко... тоже самое я могу сказать и о шутливых стишка......почитай одностишья в форуме- в них такой глубокий смысл....и составляются легко.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juli_ya Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 †dvoRkiN† а я считаю, что писать такие стихи легко... загрузишься по полной и прям они штампуются без проблем... всё есть смысл, форма...но попсово это... А сам то ты пишешь? Добавлено: Одиночество. С крыши город светился дольше, С крыши города было больше, Упирались в перила пальцы, Чёрный воздух глотался горше, Голос рвался на дне гортани, Захотелось дневного света, Ветер щепкой швырял по крыши Два разорванных силуэта. Только Боги и только дети Восходили в такие дали, Выше крыши кружилось небо, Выше неба была любовь, Невозможная, неземная, Уходящая в звездный холод, Холодила людские души, Согревала уснувший город. Вот и всё: я тебя не вижу, Этот омут такой бездонный, Остаётся под звездным небом, Нелюбимый и не влюблённый. Ухожу по ночной дороге Из осеннего сумасбродства, С каждой несбывшейся мечтою, Ощущаю своё сиротство. Мне оно почему то тоже очень нравиться(тоже-как и про старушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alka Опубликовано 16 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 давайте будем ближе к теме, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
†dvoRkiN† Опубликовано 16 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2003 да просто имхо тему пора закрывать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.