Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

GREK

Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия

оч глупый вопрос. вырастешь - узнаешь.

нет смысла в жизни.... вазможна есть смысл в эвалюции но нам ево врятли панять.....

Добавлено:

хатя можна еще сказать што смысл жизни в эвалюции...

• 2 weeks later...

Забыть все заботы, откинуть их небрежно рукой и оглянуться вокруг. Что ты увидишь? Какой мир? Кто ты в нем? В чем смысл твоей жизни? С кем ты? Кажется что жизнь ещё впереди, а оглянешься, присмотришься – она утекает сквозь пальцы. Вот прямо сейчас я живу, но жизнь абстрагировалась, отъединилась и блуждает где-то там по закоулкам времени и пространства без меня. Живешь прошлым, воспоминаниями и надеждой на будущее… .Ставишь цель – думаешь достигнешь её и вот она – начнется жизнь. Достигаешь, а проходит время и ты понимаешь, что отчего-то не началась, а перед тобой, ещё вдалеке, но стремительно приближается желание достичь новой цели, а когда достигнешь и вот тогда….! Но и тогда ничего не происходит. И жизнь так же проплывает мимо. Жизнь проходит от одной цели до другой. Но проблема человека в том, что его не влечет процесс, интересует лишь достижение цели. Не достигнешь – расстроишься, достигнешь – разочаруешься.

В чем смысл жизни? А в чем, например, смысл реки? Её смысл в ней самой. В том что она река, в том что она течет и омывает берега, в ней плавают рыбы и растут водоросли. Она впадает в море. Она река - в этом её смысл.

А в чем смысл жизни? Суть проста – живи, как хочется, как живется. А проще – будь

Кажется что жизнь ещё впереди, а оглянешься, присмотришься – она утекает сквозь пальцы.

Бред. Куда она утекает ? Не верится мне что у простого смертного в жизни столько дел, что не успеваешь их сделать...Другое дело ученые мужи. Вот им то есть куда торопиться...вот им то жизни мало...А нам наверное много. Слишком много ошибок и зла каждый из нас приносит ;)

Вот прямо сейчас я живу, но жизнь абстрагировалась, отъединилась и блуждает где-то там по закоулкам времени и пространства без меня

Кхм...похоже на наркотическое воздействие...;)

Живешь прошлым, воспоминаниями и надеждой на будущее…

Ну прошлым жить вообще глупо...Отвыкай от этой дурной привычки.

Не достигнешь – расстроишься, достигнешь – разочаруешься.

Разочаруешься ??? Что ж у тебя за цели то такие...

В чем смысл жизни? А в чем, например, смысл реки?

Ну и сравнение...У реки нет смысла. Просто нет и всё.

Она река - в этом её смысл.

Очень глубокое умозаключение и на мой взгляд ну абсолютно не верное...

Суть проста – живи, как хочется, как живется

Ну это вообще...Ты ето скажи какому нить бомжу ;) Простой пример: был старый дед и сгорел у него дом, документы и т.п. Работать (даже грузчиком) не может...допустим 1 руки у него нет...И что ? Ему лучше сразу топиться ? Или жить как хочется...Ну как хочется он не сможет...Жить как живётся ? Мде...

P.S. Вообще эта тема уже поднималась...

Добавлено:

Закрыть бы ее...исчерпана

†dvoRkiN† Возможно ты и прав - у каждого свои взгляды на жизнь,но ты уж СЛИШКОМ ПРИМИТИВНО все понимаешь.. И про твоего деда, что ты то предлагаешь , а? Раз такой умный

:lol:

Возможно ты и прав - у каждого свои взгляды на жизнь,но ты уж СЛИШКОМ ПРИМИТИВНО все понимаешь.. И про твоего деда, что ты то предлагаешь , а? Раз такой умный

В таком случае объясни мне глубокое понимание смысла реки, жизни...Просто река не может думать, ей не над чем размышлять она просто подчиняется физическим законам...

Как не крути а лирики ты отсюда не вытянешь...И смысла у нее нет никакого...

А люди это другое дело...Терзаются вопросами на которые им никогда не получить ответа...^_^ Можно думать над этим, можно даже на этой почве с ума сойти, но ответа не получишь, а можно просто не задумываться над смыслом...

А про деда...я ничего не предлагаю потому что предпочту об этом не задумываться...Я тебе просто пищу для размышлений дал к фразе "живи как хочется, живи как живётся"...просто иногда открываются не очень радужные перспективы...^_^

Добавлено:

P.S. Я разве говорил что я такой умный ? ;)

[q]А про деда...я ничего не предлагаю потому что предпочту об этом не задумываться...

Ты знакешь. я не привыкла менять свои взгляды. но ты всетаки заставляешь меня задуматься..

Хотя вот ты сам говоришь - стараюсь не задумываться. - вот и получается - Живи как живется...

Жизнь жестокая штука... :(

Ты знакешь. я не привыкла менять свои взгляды. но ты всетаки заставляешь меня задуматься..

Безмерно счастлив...;) Думать полезно, особенно переосмысливать сложившиеся взгляды...

Хотя вот ты сам говоришь - стараюсь не задумываться. - вот и получается - Живи как живется...

Я просто не хочу сидеть сейчас и ломать голову над тем что именно нужно сделать, но выход один по крайней мере - барахтаться ! А жить как живется значит смирится и плыть по течению...Ведь так ?

Я просто не хочу сидеть сейчас и ломать голову над тем что именно нужно сделать, но выход один по крайней мере - барахтаться ! А жить как живется значит смирится и плыть по течению...Ведь так ?
Нет, солнце, не так. Хотя, кто как воспринимает - для меня это значит не здаваться, а жить, в полном понимании этого слова, и стараться ее улутшать.

Juli_ya

Ну просто само словосочетание "жить как живется" наводит меня именно на такие мысли...такие вот ассоциации возникают ;р

• 2 weeks later...

Alka Отвечу тебе коротко и ясно-стремление к идеалу,попытка его понять.В действительности невозможно стать идеалом,невозможно понять что это такое.Все поняли,что я понимаю под идеалом?Это высшая субстанция.

• 2 weeks later...
Отвечу тебе коротко и ясно-стремление к идеалу,попытка его понять.В действительности невозможно стать идеалом,невозможно понять что это такое.Все поняли,что я понимаю под идеалом?Это высшая субстанция.

доминирующие идеи ? можно ли стремление к идеалу окрестить смыслом жизни ? я вот например не стремлюс к идеалу...если ты про неосознанное стремление, то тогда это не смысл...

В ТОМ ЧТО ОНА СУЩЕСТВУЕТ

девочка, ты супер гениальна, я теперь твой искренний поклонник...!!!

Xpyash4ev

ты стремишься понять и достичь то, что, как сам говоришь невозможно достичь. тогда это получается утопия.

>ЗАЙКА<

простите, что есть "ОНА"?? смысла жизни, или девушка-которая-в-форуме?

GREK

Глупый вопрос, но зачем ТЕХНОРЯМ, СВЯЗИСТАМ эта долбанная философия.

Стопудово с тобой согласен!!! Нафиг она не нужна!

Я, кстати, тоже, типа, технарь, связист.

Alka

В чем смысл жизни -- так сразу и не скажу, подумать надо, разобраться!

Мона стих (свой, кстати) сюды поместить:

СТАРУХА У ОКНА

Сидит старуха у окна,

Печально мерит город взглядом.

В портере улицы она

Следит за солнечным парадом

Течет в глазах ее река

Разнокалиберных прохожих.

Сидит, и смертная тоска

Ее терзает в день погожий

Как много помнил ее век,

Как жизнь трясла ее метелью,

Теперь же, сотни человек

Куда ползут? С какою целью?

Сидит старуха у окна,

И день застыл, и спит весна…

ЗЫ:

Одно пока ясно, ежели и достичь какого-нить эфемерного идеала,

то жизнь (пусть даже и преисполненную смыслом) ВОТ ТАК закончить

чего-то не хочется!!!

_Z_

а что то в этом есть ;)...респект

хоть не про любофффь....и то уже отрада для меня

как бальзам на душу...

а можешь жизнерадостно-оптимистический написать ?

только не попсу какую-нибудь, а реально смысловое ? ;)...

имхо ето самое сложное писать осмысленно-веселые стихи...чтобы оптимизмом светились ;)

†dvoRkiN†

А мне нравятся стихотворения именно в такой грустно-лирической форме.....это придает им особое содержание- философский смысл, который позволяет ощутить собственную природу и задуматься над бытием...

_Z_

да, стих неплох. Я тоже не хотела б в старушечьем возрасте такой же быть...хочу оглянувшись увидеть много хороших людей, интересную жизнь свою и окружающих, счастливых родных.

А мне нравятся стихотворения именно в такой грустно-лирической форме.....это придает им особое содержание- философский смысл, который позволяет ощутить собственную природу и задуматься над бытием...

а я считаю, что писать такие стихи легко...

загрузишься по полной и прям они штампуются без проблем...

всё есть смысл, форма...но попсово это...

все умеют писать грустные стихи....а грустные о любви даже дети напишут...;)

†dvoRkiN†

тоже самое я могу сказать и о шутливых стишка......почитай одностишья в форуме- в них такой глубокий смысл....и составляются легко.. :)

†dvoRkiN†

загрузишься по полной и прям они штампуются без проблем...

всё есть смысл, форма...но попсово это...

А сам то ты пишешь?

Добавлено:

Одиночество.

С крыши город светился дольше,

С крыши города было больше,

Упирались в перила пальцы,

Чёрный воздух глотался горше,

Голос рвался на дне гортани,

Захотелось дневного света,

Ветер щепкой швырял по крыши

Два разорванных силуэта.

Только Боги и только дети

Восходили в такие дали,

Выше крыши кружилось небо,

Выше неба была любовь,

Невозможная, неземная,

Уходящая в звездный холод,

Холодила людские души,

Согревала уснувший город.

Вот и всё: я тебя не вижу,

Этот омут такой бездонный,

Остаётся под звездным небом,

Нелюбимый и не влюблённый.

Ухожу по ночной дороге

Из осеннего сумасбродства,

С каждой несбывшейся мечтою,

Ощущаю своё сиротство.

Мне оно почему то тоже очень нравиться(тоже-как и про старушку)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...