Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ
Национальная духовная культура творится из поколения в поколение не сознательной мыслью и не произволом, а целостным, длительным и вдохновенным напряжением всего человеческого существа; и прежде всего, инстинктом и бессознательными, ночными силами души. Эти таинственные силы души способны к духовному творчеству только тогда, если они озарены, облагорожены, оформлены и воспитаны религиозной верою. История не знает культурно-творческого и духовно-великого народа, пребывавшего в безбожии. Самые последние дикари имеют свою веру. Впадая в безверие, народы разлагались и гибли. Понятно, что от совершенства религии зависит и высота национальной культуры.

...блаблабла

Иван Ильин

"Славься отечество наше свободное

Дружбы народов надежный оплот -

Партия Ленина, сила народная

Нас к торжеству коммунизма ведет!..."

спорить с демагогами - агитаторами просто в лом - у них правда и кривда сплетены так плотно, что сам черт ногу сломит. а умный чел сразу их демагогию видит - все добро от них, а все зло от их отсутствия

хрю !

А какая польза от вашего Хрюканья? Вы-то во что верите ???

Тема смысла жизни ярко раскрыта

в творчестве Сегрея Шнурова.

Как там... "мы сделаны из мяса"...

Жаль мне вас... Надеюсь, когда-нибудь вы всё-таки измените своё отношение к людям и к Жизни вообще...

Жаль мне вас... Надеюсь, когда-нибудь вы всё-таки измените своё отношение к людям и к Жизни вообще...

спасибо за сочуствие :)

не, народ на уроках истории вааще непонятно чем занимается - вся история говорит о том, что величайшие в мире злодеяния творились из самых благих побуждений: крестовые войны, сожжение ведьм на кострах, насильственные крещения аборигенов, октябрьская революция, распространение влияния коммунистических идей на другие страны.

не мешайте людям жить своими ошибками, а если это вам мешает - уничтожайте (идейно или еще как :) ) своих оппонентов, но на хер ваше обдолбленное лицемерие, типа насильничая над личностью, вы этой личности добра желаете

спасибо за сочуствие :)

не, народ на уроках истории вааще непонятно чем занимается - вся история говорит о том, что величайшие в мире злодеяния творились из самых благих побуждений: крестовые войны, сожжение ведьм на кострах, насильственные крещения аборигенов, октябрьская революция, распространение влияния коммунистических идей на другие страны.

не мешайте людям жить своими ошибками, а если это вам мешает - уничтожайте (идейно или еще как :) ) своих оппонентов, но на хер ваше обдолбленное лицемерие, типа насильничая над личностью, вы этой личности добра желаете

И чем это я насильничаю? А все ваши примеры относятся к Западу, а не к России, кроме революции. Жить своими ошибками можно, если не насаждать их другим. А равнодушее - это великое зло!

И чем это я насильничаю? А все ваши примеры относятся к Западу, а не к России, кроме революции. Жить своими ошибками можно, если не насаждать их другим. А равнодушее - это великое зло!

ну вот это всеж както умнее... а то я както был на лекции одного проповедничка, так ентот псих заяву двинул, типа все что в библии - от бога, а чего в библии нет - то все от дьявола... вот тут то он под меня и влетел! я тутже дальше его мысль двинул - типа, пора с дьявольским побороться: трамваи-на костер, кинотеатры - взорвать вместе с зрителями, а всех кто на компутерах - таки вааще на кол посадить! вот только вопрос - на хер тогда орать, что господь добро несет, нежели от его имени такое творится. кароч, ентот проповедничек после столь неудачного спора со мной бежал без оглядки, на последок кинув: "АААТРЯЯЯХАЮ ПРАААХ ВАШ С НОООГ МОИХ!!!!". обожаю демагогов опускать :):):) таки что подумай, прежде чем че сказать при мне :)

ну вот это всеж както умнее... а то я както был на лекции одного проповедничка, так ентот псих заяву двинул, типа все что в библии - от бога, а чего в библии нет - то все от дьявола... вот тут то он под меня и влетел! я тутже дальше его мысль двинул - типа, пора с дьявольским побороться: трамваи-на костер, кинотеатры - взорвать вместе с зрителями, а всех кто на компутерах - таки вааще на кол посадить! вот только вопрос - на хер тогда орать, что господь добро несет, нежели от его имени такое творится. кароч, ентот проповедничек после столь неудачного спора со мной бежал без оглядки, на последок кинув: "АААТРЯЯЯХАЮ ПРАААХ ВАШ С НОООГ МОИХ!!!!". обожаю демагогов опускать :):):) таки что подумай, прежде чем че сказать при мне :)

Идиоты, к сожалению, встречаются, но не они есть лицо Христианства. А этот проповедничек, он, случайно, не из Секты какой-нибудь? Уж очень на них, сектантов, похоже! Нельзя же судить о христианах по крестоносцам, а о мусульманах - по Басаеву! А идиотам отпор давать нужно, а то они всё впечатление портят! А Свина и правда жалко, человек он, наверное, хороший, просто или с общением не повезло, или берёт всё слишком близко к сердцу. Но это лучше, чем воинствующий пофигизм!

чем это я насильничаю? А все ваши примеры относятся к Западу, а не к России, кроме революции

Революция как раз сатанистами проводилась. Пентаграмма на знамени одна чего стоит, разрушение церквей, "союз воинствующих безбожников", демострации - странствия демонов, строительство зиккууратов-мавзолеев в шумерских бесовских традициях, мумифицирование фараона по древнеегипетским диавольским технологиям. Изменение грамматики русского языка для того, чтобы народ не читал Билию, издевательство над словами, когда все приставки без были заменены на бес. И теперь у нас народ

бес-толковый вместо безтолкового, деяния бес-смысленные( бесовского смысла), мораль бес-совестная и т.д. Шутки сатанистов до сих пор в нашем языке живут :(

Так что хивил глупость написал.

что величайшие в мире злодеяния творились из самых благих побуждений: крестовые войны, сожжение ведьм на кострах, насильственные крещения аборигенов,

Конечно хивилам человеческие жертвоприношения ацтеков и инков ближе, и людоеды в африке намного родней, чем нормальные люди.

Истинные причины Крестовых походов не имеют никакого отношения к христианству. Также как и инквизиция и изобретательность Торквемады прямо противоречат основным постулатам всех религий.

Джорж Буш тоже числится христианином, но деяния выдают его истинную сущность. Запад давно поклоняется МАМОНЕ - Золотому Тельцу, то есть культу денег и те кто их считают христианами совершают глупость. По незнанию или просто провокаторски.

В России этого не было, чего нам западными извращенцами тыкать?

то я както был на лекции одного проповедничка, так ентот псих заяву двинул, типа все что в библии - от бога, а чего в библии нет - то все от дьявола... вот тут то он под меня и влетел! я тутже дальше его мысль двинул - типа, пора с дьявольским побороться: трамваи-на костер, кинотеатры - взорвать вместе с зрителями, а всех кто на компутерах - таки вааще на кол посадить

Просто тебе попался не очень умный проповедник, твоя демагогия расчитана на детсадовцев. Хороший богослов тебя сделает враз, одной левой.

Смысл заявления этого проповедника в том, что для Человека весь смысл жизни можно понять из Библии, а то что вне Библии скорее всего не даст понимания и приведёт к диаволу. Тут он совершенно прав. Поскольку изучение любой другой религиозной или мистической практики гарантированно приведёт тебя к диаволу. Это совершенно очевидно, не очевидно только не для ярого антихристианина-хивила, балующегося колдовством и шипящего от слов правды, как от святой воды:)

Просто тебе попался не очень умный проповедник, твоя демагогия расчитана на детсадовцев. Хороший богослов тебя сделает враз, одной левой.

Смысл заявления этого проповедника в том, что для Человека весь смысл жизни можно понять из Библии, а то что вне Библии скорее всего не даст понимания и приведёт к диаволу. Тут он совершенно прав. Поскольку изучение любой другой религиозной или мистической практики гарантированно приведёт тебя к диаволу. Это совершенно очевидно, не очевидно только не для ярого антихристианина-хивила, балующегося колдовством и шипящего от слов правды, как от святой воды:)

канечна-канечна, гаспадын ууумныййй прапавиднык . вот токмо западло какое - и твои доводы я тоже слышал, от другого парапаведныка. дословно звучало так: "все что не есть христианство, всякие там буддизмы, адвайты и рочая - это все от дьявола". кароч, благодетель ты наш, када кришнаитов на костер сажать собираешься? :) или начнем с компьютерщиков - типа нехер гамать, когда в церковь хадыть нада!

ааа, так ты у нас еще и посвященный в правду? еще один посвященный... продолдение следует... в сериале "сам ты барбара" :D

есть пара признаков, общих для всех тоталитарных религий:

1. "мы самые невдолбенные, огнем и мечем вас всех на путь праведный наставим, ну а кто не с нами, тех так для их же пользы грохнем - как служителей сатаны"

2. "мы правы, потому что пользуемся знаниями из нашей умной книжки. наша умная книжка не врет, потому что в ней сказано то, что говорим мы"

.......... за все средневековье не было большего сатанизма, чем деяния так называемой "святой церкви"

Конечно хивилам человеческие жертвоприношения ацтеков и инков ближе, и людоеды в африке намного родней, чем нормальные люди.

.......... сливать на меня "любовь к жертвоприношениям".... ну тада я чисто наших вудуистов на форуме чисто пиарю... индиго, сакпата, нуфимокс, слыхали? оказывается я ваш лучший корефан :):):) . и че вы тада на меня обиделись? :D в уме не аббу... если канечна кот матроскин не является твинком незабвенного нуфимокса :P . типа "признание в любви" из меня выдавливает? :lol:

кот матроскин

Разница между тобой и Майклом минимальна, но он в отличии от таких как ты он хотя бы забавен...

смех, солнышко, уникальное лекарство от кучи всяких проблем :) например, от чуства собственной важности ;)

не веришь? а ты попробуй над собой посеяться :)

коту матроскину смеяться над собой не советую - в связи с высокой вероятностью того, что этот перс чисто твинк наших вудуистов, то становится очевидным, что он не токо над собой, он даже надо мной посмеяться не умеет - а я ведь не претендую на серьезность... я это... так... типа развлекаюсь :)

если канечна кот матроскин не является твинком незабвенного нуфимокса

ага сам у себя металоискатель хочу купить, забавно получается )))

Смысл заявления этого проповедника в том, что для Человека весь смысл жизни можно понять из Библии, а то что вне Библии скорее всего не даст понимания и приведёт к диаволу. Тут он совершенно прав. Поскольку изучение любой другой религиозной или мистической практики гарантированно приведёт тебя к диаволу.

Да вы батенька совсем Ё... двинулись?

:lol:

Масульманство по вашему к дьяволу ведет?

Буддизм туда же?

А Иудаизм из которого ваше Христианство вышло- к лукавому????

Да и как может вести изучение скажем религии древнего Египта существовавшее 5000 лет назад к Дьяволу (библейскому персонажу), коему отроду всего две тысячи восемь лет...

Уверяю вас ни Инки не Ацтеки, ни Майя, ни Египтяне ни о каком дьяволе слухом не слышали!!!

Это вам, а не им в каждой тени дьявол мерещится, порой читаешь и диву даешься, сами христиане свого дьявола создали и его же пугаются! :lol:

PS: Только не записывайте мнея в сатанисты, я католик :lol:

Разница между тобой и Майклом минимальна, но он в отличии от таких как ты он хотя бы забавен...

Уто такой майкл?

твои доводы я тоже слышал, от другого парапаведныка. дословно звучало так: "все что не есть христианство, всякие там буддизмы, адвайты и рочая - это все от дьявола".

Не знаю каких ты проповедников слышал, судя по всему такого же уровня знаний, как и ты:) Я за слова других не отвечаю. Не надо мне приписывать то чего я не говорил, а потом с легкостью и блеском свой бред опровергать.

за все средневековье не было большего сатанизма, чем деяния так называемой "святой церкви"

Вообще-то абсолютно в это же средневековье, но в другом полушарии Земли ацтеки проводили массовые человеческие жертвоприношения. Неужели вам этот факт ни о чем не говорит? Или у вас временная историческая слепота. Вот ведьму соженную вижу через пятьсот лет, а сотни тысяч замученных ацтеков не вижу. Ведь это так удобно. Конечно сатанисты милые люди для тебя , хотя тоже человечинкой балуются, младенцев кровь пьют, но церковь тожно поужаснее будет. Поэтому оскорбим именно её.

Не важно, что в христианстве нет даже никаких намеков, что нужно уничтожать других людей или еретиков, и наоборот человек-человеку друг и брат, всё равно для Хивила ацтеки боллее гуманные люди, а главное Зло очевидно.

Масульманство по вашему к дьяволу ведет?

Буддизм туда же?

Нет не ведёт. Принадлежность к одной из этих конфессий и выполнение заповедей именно этих религий ведёт к спасению души.

Основные принципиальные постулаты этих религий идентичны, различна лишь внешняя форма. Главный принцип - живи праведно и спасешься.

Все эти религии также предупреждают, что самостоятельное изучение мистических или окультных практик вне конфесии чревато утерей души и попаданию во власть к демонам, бесам.

Сатанисткие "религии" принципиально отличаются от "праведных" всего одним , но абсолютно важным фактом. Наличем СОВЕСТИ. Вот по этому критерию и отличайте. Если живёт по совести - значит наш, если не по совести - то сатанист, как бы он себя не величал.

Однозначно Хивил живет не по совести - он и сам этого отрицать не будет:)

А Иудаизм из которого ваше Христианство вышло- к лукавому????

Вышло и вышло. Ничего общего не осталось кроме общей очень древней истории .

Да и как может вести изучение скажем религии древнего Египта существовавшее 5000 лет назад к Дьяволу (библейскому персонажу), коему отроду всего две тысячи восемь лет...

Я бы не особенно доверял этим цифровым вычислениям. Наука до сих пор в затруднении сколько же на самом деле лет египетским пирамидам, некоторые ученные на полном серьёзе дают им всего тысячу лет. Письменные источники в виде книг вообще достоверно существуют всего 500 лет. Более ранних экземпляров буквально по пальцам пересчитать можно, и то это обычно переписанные списки с более древних. Шумерские таблички возраст которых тоже официально более 5000 лет содержат полное описание Великого Потопа, хотя он хронологически произошел намного позже. Вся историческая хронология - всего лишь плод работы ума или воображения историков 15-16 века. Раньше о возрасте пирамид или ацтеков:) никто научно не задумвался.

Если отбросить антураж и уменьшить количество богов, то в основе всех религий борьба Добра и Зла (Светлого и Черного). Ничего принципиально нового. Персонажи легко идентифицируемые, как Диавол, бесы, черти, есть практически во всех религиях мира, иногда они правда обезличены, как природные силы. Суть от этого не меняется.

PS: Только не записывайте мнея в сатанисты, я католик

Если живёт по совести - значит наш, если не по совести - то сатанист, как бы он себя не величал.

Однозначно Хивил живет не по совести - он и сам этого отрицать не будет

Да фик с ним с Халейвелом, не нам его судить, ибо не суди и да не судим будешь...

Вот скажите, любезнейший, а совесть у людей она одна на всех?

Я бы не особенно доверял этим цифровым вычислениям. Наука до сих пор в затруднении сколько же на самом деле лет египетским пирамидам, некоторые ученные на полном серьёзе дают им всего тысячу лет.

Да бог с ней с историей, Моисей однако в Египте жил, задолго до рождения Христа и увел народ из рабства Фараона, если помните........ библию

Основные принципиальные постулаты этих религий идентичны, различна лишь внешняя форма. Главный принцип - живи праведно и спасешься.

Боюсь праведно жить могут только монахи....

Ибо соблюсти десять заповедей здоровму молодому человеку очень сложно...

Все эти религии также предупреждают, что самостоятельное изучение мистических или окультных практик вне конфесии чревато утерей души и попаданию во власть к демонам, бесам.

Прошу прощения, но это преувеличение и ничем не доказанное заявление...

С того света еще ни кто не возвращался кроме самого Иисуса Христа, да воскрешенного им же Лазаря, так что поведать кто куда попал (в смысле рай или ад) увы никто не сможет...

И еще Дьявол и "Бесы" существуют с позволения Бога, и им не уничтожаются...

Почему?

На земле существуют страдания, несправедливость, боль и всяческая мерзость... с позволения Бога, заметте...

Почему?

Если Бог всемогущ, почему он позволяет чтобы происходило такое?

Еще раз прошу прощения, но мне кажется, что если все же допустить что он есть и рассждать согласно вашей точке зрения, то ему просто доставляет удовольствие издеваться над бедным человеком, посредством Сатаны, и вот если человек выдержит, не заропщет, то Бог наградит его ... посмертно... (В смысле пустит в рай)

Знаю, вы ответите что человеческим умом не постичь промысел божий, но ведь людей он сотворил по образу и подобию своему, значит мы подобны Богу?

Вобщем как в стихотворении:

Насир Хосров Абу Муин

Спор с богом

Ты, о боже, в малом теле муравья

Смог вселенную громадную замкнуть,—

Между тем не увеличил муравья,

Не уменьшил и вселенную ничуть.

Цепи гор, сковавших Запад и Восток,

В створках раковин умеешь затворить;

Не успеет оком человек моргнуть —

Ты вселенную успеешь сотворить.

Чтобы листья покорялись ветерку,

Чтобы твердь стояла крепко,— ты решил…

На пути, ведущем, господи, к тебе,

Человек претерпевает свыше сил.

Ведь природа человечья и душа

Тем и разнятся, что видят не одно…

Семя древа искушения в сердца

Сам ты кинул, сотворив людей,— давно.

Ведь посеявший ячменное зерно,

Не надеется пшеницу собирать.

Сам до века ты основу заложил

Темных дел, за кои будешь нас карать.

Если созданы мы только для молитв,—

Для чего ты создал дьявола, господь?

Много слов для разговора я припас,—

Страха все же не могу я побороть.

Не могу в своем неверии принять

От подвижников невежественных весть.

Слово разума я только признаю:

Перл — в жемчужных только раковинах есть.

Все ж настаивать на сказанном боюсь:

Где спасенье, коль разгневаешься вдруг?

Вдруг ты твердость непреклонную явишь,

Кто натянет тетиву на твердый лук?

Как же быть во время Страшного суда?

Как мы счеты наши старые сведем?

Коль не вырвешь многогрешный мой язык,

Значит, можно не молчать перед судом?

А лишить меня, создатель, языка

Разве будет справедливо? Нет и нет!

Почему же справедливость соблюдать

Ты даешь твоим творениям завет?

Коль присутствовать изволишь на суде,

Вовсе мыслить я, пожалуй, не смогу.

Коль другому поручишь меня пытать —

Для чего за ним, как дурень, побегу?

Всеблагому и премудрому зачем

Подменять себя другим в отместку мне?

Прикажи меня отправить прямо в ад,—

Пользы нет в пустопорожней болтовне.

Мир загробный не таков, как мир земной:

Там насилие и взятки ни к чему.

На тебя ведь все возложены дела,—

Исполняй же! В чем задержка — не пойму.

Грех не нужен был покорному рабу,—

Ты греху открыл лазейку, боже, сам.

Сам ты дьявола уловки поощрил,

Проложив ему стезю к людским сердцам.

Нам молиться, правый боже, ты велишь

И паломничество в Мекку совершать:

Не подобен ли охотнику на серн —

Ловишь дичь, когда ей снится благодать?

Сам на серну ты кричишь: «Беги! Беги!»

Сам борзую натравить спешишь тотчас.

Помолиться нам приказываешь ты

И науськиваешь дьявола на нас.

Для извечного, владыка, существа

Непригоже друга стравливать с врагом.

Выгнал злого из обители своей,

Чтобы нас теперь обхаживать кругом.

Я пучиною сомнений поглощен,

То надеждами, то страхами объят.

Рай в уплату за покорность обещав,

Созерцаешь, как меня толкают в ад.

Все обиды от красавиц, боже мой!

Так иль этак, жить приходится, терпя.

Но виновны ли булгарки предо мной?

Нет, всевышний, это козни — от тебя!

Разве смеет возмутиться человек?

Соблазнительниц, одну другой лютей,

В дальнем крае ты разводишь, о господь,

Для того чтобы дурачить нас, людей.

Ты мечту и вожделенье сочетал,

В жилах жажду наслаждения разжег,

Чтобы вовсе истомился человек,

Чтобы места он найти себе не мог.

Кто же, страсти в человеке пробудив,

У существ розовощекой красоты

Покрывало их стыдливости украл

Для бесчестия людского, как не ты?

Ты желудки сделал жадными к еде,

Чтобы рыскать нам за пищей день и ночь,—

Всем, что чисто и нечисто, человек

Набивать свою утробищу не прочь.

Члены тела моего — мои враги:

Порываются к прелестницам земным,—

Жадной плотью, поборающей меня,

Я всечасно ненавидим и томим.

Но когда бы эти плотские блага

Не давали наслаждений без числа,

Мне осталось бы слоняться по степям

Терпеливо, наподобие осла.

И зачем угрюмой злобы семена

В человеке ты для роста поместил?

Неужели ради Страшного суда,

Ради мук меня из глины замесил?

Если ты свое подобие творил —

Не игральную костяшку на кону,—

Что ж глумишься над созданием своим?

Для чего еще ты создал сатану?

Много есть еще вопросов у меня,

Но боюсь тебе загадки задавать.

Если, впрочем, бессловесным надо быть,

Ты бы должен был скотом меня создать.

Буду спорить в день последнего суда!

Впрочем, можешь у меня отнять язык,

А не то тебе придется отвечать,

Чтобы я свое невежество постиг.

Прикажи меня поглубже спрятать в ад!

Что за прок с тобою спорить всякий раз?

Ты, когда мы честно молимся тебе;

«Соврати их!» — сатане даешь приказ.

Если сам ты без песчинки на ступнях,

Как ты создал, повторяю, сатану?

Словом, столько в этом деле темноты,

Что рукой на богословие махну.

Если создал ты хороших и дурных,

В наказаньях и наградах смысла нет,

Безупречных ты иметь желаешь слуг?

Нас, плохих, зачем ты выпустил на свет?

По природе я — железная руда:

Содержать в себе алмазы не могу.

Сотни раз меня в горниле переплавь,

Я все тот же, пред которым ты в долгу.

Зло даешь и получаешь плату злом,—

Чем ты лучше в этом случае меня?

Пусть я плох,— но я тобою сотворен…

А не нравлюсь — так не делал бы меня!

Вопросов много, и в религии и в мистике, но заметте оба этих направления существуют и идут сквозь века рядом иногда конфликтуя иногда сосуществуя рядом...

так что может быть оставим все как есть?

Пусть каждый сам решает, что ему ближе, недаром же сказано - Каждому свое...

Словом, возможно то, что для вас Рай, для меня Ад и наоборот...

Ни кто не лучше и не хуже, а Истина где-то рядом..........

Удачи :)

Прошу прощения, но это преувеличение и ничем не доказанное заявление...

В этой теме мало что вообще может быть доказано в общепринятом научном смысле. Эксперимент - основа доказательства тут отсутствует. Но логически рассуждая, не стоит самостоятельно строить ракету в своём гараже, можно взлететь на воздух так и не построив ракеты:) Делом должны заниматься, по крайней мере профессионалы, а не дилетанты. Одной этой причины уже вполне достаточно, чтобы быть осторожным и не заниматься магией и мисткой самостоятельно.

Тем более, что мистики и окультисты очевидно признают опасность своих занятий магией - им вы верите? Собственно обе "противоборствующие" стороны признают эту опасность, только почему-то один вы засомневались:)

И еще Дьявол и "Бесы" существуют с позволения Бога, и им не уничтожаются...

Почему?

Версий много почему, конкретно я не знаю, не проверял почему так. Мне близка точка зрения, что Диавол- это синоим энтропии, сила разрушения, антипорядок. Если уместна образная аналогия - бесы - это энерго-имформационные вирусы. Неисправные программы.

На земле существуют страдания, несправедливость, боль и всяческая мерзость... с позволения Бога, заметте...

Почему?

Почему на Земле существует Добро, Любовь, Разум, Совесть, Счастие? Можете ответить?

Вот эти категории никак не вытекают из повседневности бытия человека. Зато абсолютно все перечисленные вами мерзости - очевидно последствия человеческой деятельности.

Убийства, война, оружие, отравленная экология, голод, несправедливость и прочая - где здесь Божья воля? Всё делается человеком самостоятельно.

Интересный вывод: всё хорошее, что заложено в человеке - нерационально, никак не может возникнуть из повседневности, в процессе "эволюции" или естественного отбора. То есть якобы само по себе из ниоткуда , изначально.

Зато все подлости и мерзости проявляются, как отклонения от нормы. Именно психические отклонения(сбой в программе) приводят ко Злу.

Неужели эти очевидные вещи вам не понятны?

Маньяки и убийцы, лжецы и подлецы - это всё ненормально, это отклонение от нормы. Это же очевидно, любому имеющему глаза и ум. Нормальный человек изначально по образу и подобию честен, добр и светел:)

Словом, возможно то, что для вас Рай, для меня Ад и наоборот...

Таки ви признаёте, что ви сотонист? :)

Знаю, вы ответите что человеческим умом не постичь промысел божий,

Может я сам за себя отвечать буду:) Зачем вы мне приписываете стереотипы из вашей головы?

то ему просто доставляет удовольствие издеваться над бедным человеком, посредством Сатаны,

Ладно вы мои мысли вместо меня придумываете и пишете(см. выше), но вы и мотивацию поступков самого Бога просчитали? :o

Не судите других по своим моральным меркам. Замечено, что человек , приписывающий другим людям подлые и гнусные мысли, чаще всего именно так про себя и мыслит.

Вы пошли дальше - ваши гнусные мыслишки и мотивы приписали самому Богу :(

Далеко пойдёте, господин сотонист.

Ладно вы мои мысли вместо меня придумываете и пишете(см. выше), но вы и мотивацию поступков самого Бога просчитали?

Не судите других по своим моральным меркам. Замечено, что человек , приписывающий другим людям подлые и гнусные мысли, чаще всего именно так про себя и мыслит.

Вы пошли дальше - ваши гнусные мыслишки и мотивы приписали самому Богу

Далеко пойдёте, господин сотонист.

Он не сатанист, господин кот матроскин, за это я ручаюсь.

Просто человек, обычный человек как вы и я, правда он не стесняется задавать вопросы и так же как мы все ищет истину...

Таковыми были Коперник, Джордано Бруно, Сократ, Ньютон, всех их объединяло одно - стремление познать.

Неужели всех задающих вопросы и не верящих в бога (такого как видите его вы /христиане/масульмане/иудеи - неважно кто) нужно записывать в Сатанисты?

Ничего гнусного в размышлениях Рамреса я не вижу...

Обычное стремление понять, в том числе и бога, это преступление?

Если внимательно читать и библию и евангилия, можно и не к таким выводам прийти, уничтожение Содома и Гоморы и еще много примеров из ветхого завета о "жестокости" бога.

Другое дело Новый завет, там бог это любовь, но и ветхий и новый заветы писались людьми, а человек не бог, ему свойственно ошибаться - erare humanum est - как говорили древние...

Вопрос веры глубоко сакральное и личное дело каждого.

По мне так пусть верит во что хочет, в Дьявола, Иисуса, Будду, Розового зайца или еще в черт знает что...

Но!

При всем при этом не стоит навязывать свое видение того - что какая либо из "Вер" - ИСТИНА...

Это ваше личное дело. И его.

Делом должны заниматься, по крайней мере профессионалы, а не дилетанты. Одной этой причины уже вполне достаточно, чтобы быть осторожным и не заниматься магией и мисткой самостоятельно.

Ваше выссказывание так же верно и в области религии и веры, и я могу пользуясь вашим аргументом возразить вам, что рассуждать о вере и религии так же должны как минимум - священнослужители...

И еще мне непонятно, по мимо мистики в мире нет ничего страшнее, более достойного внимания и предостережения верующих в бога истинного?

Например - наркотики, малолетняя проституция, продажа людей в рабство, продажа органов, беспризорщина, брошенные старики и тп... продолжать можно до бесконечности, может от этого стоит предостерегать бльше чем от "мифических" Бесов?

Вышеперечисленное "Зло" гораздо реальнее мистических "Бесов", коими грозит занятие Магией, и от этого реального "Зла" в стране ежегодно умирает 60 000 человек...

А от занятий магией на моей памяти еще никто пока не умирал, ну конечно если он не совсем "Дебил", случается всякое...

В магии как и в любой системе есть своя т.н. система защиты от дурака, так что можете сколько угодно совершать магические действия и махать волшебной палочкой, но ничего не случится, ибо в этом случае вы уподобитесь человеку, который считает что достаточно купить скрипку, чтобы тут же вертуозно на ней играть...

Почему на Земле существует Добро, Любовь, Разум, Совесть, Счастие? Можете ответить?

Вот эти категории никак не вытекают из повседневности бытия человека. Зато абсолютно все перечисленные вами мерзости - очевидно последствия человеческой деятельности.

Убийства, война, оружие, отравленная экология, голод, несправедливость и прочая - где здесь Божья воля? Всё делается человеком самостоятельно.

Интересный вывод: всё хорошее, что заложено в человеке - нерационально, никак не может возникнуть из повседневности, в процессе "эволюции" или естественного отбора. То есть якобы само по себе из ниоткуда , изначально.

Зато все подлости и мерзости проявляются, как отклонения от нормы. Именно психические отклонения(сбой в программе) приводят ко Злу.

Неужели эти очевидные вещи вам не понятны?\

Маньяки и убийцы, лжецы и подлецы - это всё ненормально, это отклонение от нормы. Это же очевидно, любому имеющему глаза и ум. Нормальный человек изначально по образу и подобию честен, добр и светел

Вот вы и сами ответили на свой вопрос, я выделил жирным шрифтом...

Это такие же нормальные проявления как ненависть, страдания, несправедливость, боль и всяческая мерзость...

Да, увы, это тоже присуще человеку, и делает это он сам, а не какойнибудь мифический "дьявол"... по собственной воле...

Где здесь божья воля? А разве не на все есть божья воля?

Воля его в том, что он дал нам с вами - человекам, свободу выбора, так давайте же этой свободой воспользуемся и выберем для себя каждого - свое!

И не будем уподобляться Богу и авторитетно утверждать, что "плохо", а что "хорошо". Ибо - "не суди и да не судим будешь!" ;)

PS: Рамирес, спасибо за стихотворение, первый раз прочел его полную версию.

...

Вообще-то абсолютно в это же средневековье, но в другом полушарии Земли ацтеки проводили массовые человеческие жертвоприношения.

... Конечно сатанисты милые люди для тебя , хотя тоже человечинкой балуются, младенцев кровь пьют, но церковь тожно поужаснее будет. Поэтому оскорбим именно её.

чет я никак не припомню, в каком это месте я у тебя человеческие жертвоприношения защищал...

но ты брателло конкретно меня вразумил, объяснил непутевому, что типпа я сатанюга злобный :blink:

давненько мне столь посторонние люди не давали такой возможности над самим собой посмеяцца :D

пойду пожалуй передам твои слова адиесу и чернокнижнику - они будут за меня искренне рады, посмеемся вместе

а сатанизм как антирелигия к христианству придуман самими христианскими священниками, чтоб было за че народ сжигать. так что мне не понятно, че христианство так сатанизм не любит, нежели оно само ентот сатанизм и сочинило :) :) :)

Если отбросить антураж и уменьшить количество богов, то в основе всех религий борьба Добра и Зла (Светлого и Черного). Ничего принципиально нового. Персонажи легко идентифицируемые, как Диавол, бесы, черти, есть практически во всех религиях мира, иногда они правда обезличены, как природные силы. Суть от этого не меняется.

так, стоп-стоп-стоп! а не ты ли говорил о массовых жертвоприношениях инков и протчая злодеяния древних религий? и где ж там добро? мне сдается, что у многих древних религий, ставивших в культ силу, добра как такового вааще не рассматривалось. таки все религиозные разборки сводятся ну никак не к борьбе "дневно-ночных дозоров", а к тому, чьи священнички народ доить будут, и мозги ему промывать. вот именно это вы тут и пытаетесь устроить, господин проповедник - промыть форуму мозги. расслабьтесь, а то пупок развяжется - данная миссия на этом форуме невыполнима! :)

Ваше выссказывание так же верно и в области религии и веры, и я могу пользуясь вашим аргументом возразить вам, что рассуждать о вере и религии так же должны как минимум - священнослужители...

Должны , ну так они это и делают:) Именно этим они занимаются в Церкви.

А вот обсуждение на форумах у меня получается лучше, чем у некоторых горе-проповедников:) Которые ничего ответить не могут, поскольку видимо сами плохо разбираются и поэтому Хивил их легко перебалтывает.

Действительно, у "магов" совести нет. Они её презрительно называют "человеческая этика", тут такая тема рядом есть.

А себя считают выше людей и из "этики".

Навредить человеку - просто развлечение.

Закон у них такой - да делай что пожелаешь, вот и весь закон.

еще проще, без всяких богов и псевдоинтеллигентных отмазок. тебе ни разу не приходилось сталкиваться с ботаниками, которые себе бойцовских собачек заводят, и втихорца на других поощряют нападать? типичный продукт больного социума, в котором правит сила и беспредел...

когда КПСС в 1985 "отпустила вожжи", на божий свет вылезли все, кого зажимали, и из магов первыми вылезли белые маги и целители. когда в 1991 уровень жизни рухнул, и попер бандитский беспредел, от светлых осталось только воспоминание - все были исключительно черными. как сказал карл маркс, быт определяет сознание, другими словами, все мы продукт социума, и не маги больны злом, а социум болен злом. у пикуля это звучит так: нет преступности, есть нормальная реакция нормальных людей на ненормальные условия жизни

Таковыми были Коперник, Джордано Бруно, Сократ, Ньютон, всех их объединяло одно - стремление познать

Джордано Бруно изрядно баловался черной магией , алхимией, приготовлением ядов, приворотами и всякой прочей чертовщиной и был сожжен на костре, как колдун, а не за прогрессивные стремления. Ньютон очень неоднозначная личность, занимался и алхимией и откровенным плагиатом чужих идей. Видный деятель нескольких массонских лож и прочее. Достоверно оценить его деяния трудно, тем более оценить трудно Сократа, все сведения о котором почерпнуты из копий перепесанных с более древних свитков почти через тысячу лет после его смерти. Скорее всего это легенда - собирательный образ, а не один человек.

Другое дело Новый завет, там бог это любовь, но и ветхий и новый заветы писались людьми, а человек не бог, ему свойственно ошибаться - erare humanum est - как говорили древние...

Если предположить, что Евангелия содержат Истинные знания и являются "носителем" Веры(изв. за терминологию), то её содержание не может быть потеряно или значительно искаженно. Это как ДНК-носитель информации. Преднамеренно повредить можно, но сама по себе за тысячелетия она не меняется. Считайте, что смысл Нового Завета храним Его попечительством.

Ветхий Завет отменен за ненадобностью;) Это всего лишь История, вполне возможно давно перепутанная и искаженная, поскольку не содержит сакрального смысла.

ак, стоп-стоп-стоп!

Не успеваешь следить за мыслью:) Мне что нужно притормозить, чтобы уравнять скорость написания со скоростью твоего восприятия?

не ты ли говорил о массовых жертвоприношениях инков и протчая злодеяния древних религий? и где ж там добро?

Изволите шутить? При однозначно расцвете сатанизма откуда у инков добру взяться? Собственно "победа" диавола приводит к гибели цивилизации. Что и произошло с инками, ацтеками и прочими народами отвернувшимися от Добра.

Откуда взятся добру , например в США, как стране победившего сатанизма? Только случайно от отдельных людей ещё , но деградация и исчезновение(гибель) Америки видны в самое ближайшее время.

Как только Европа окончательно отвернулась от Бога, тут ей и замаячил звездец на горизонте. И снижение рождаемости и наплыв арабов и культурная и техническая деградация.

чет я никак не припомню, в каком это месте я у тебя человеческие жертвоприношения защищал...

Вообще-то ты заявил, что самый страшный сатанизм в средневековье шел от Церкви. Логически продолжая твою мысль, получаем, что все остальные злодеяния этой эпохи намного человечнее. То есть человеческие жертвоприношения ацтеков ты оценил как более гуманные, чем деятельность Церкви. Или ты хотел сказать что-то другое?

Боюсь праведно жить могут только монахи....

Ибо соблюсти десять заповедей здоровму молодому человеку очень сложно...

Не убий, не укради, почитай родителей, не возжелай зависти, не богохульствуй, не прелюбодействуй, не клевещи на другого - в чём именно у вас трудности? Похоже только с прелюбодеянием проблемы , ну так умерьте количество случайных контактов и не особо переживайте, придёт время и эта проблема вас перестанет волновать:) Пока же соблюдай все остальные заповеди и совесть твоя будет чиста.

Вышеперечисленное "Зло" гораздо реальнее мистических "Бесов", коими грозит занятие Магией, и от этого реального "Зла" в стране ежегодно умирает 60 000 человек...

Одержимость демонами одного единственного господина Шилькубера стоила человечеству 50 миллионов жизней. Левая у вас статистика. К сожалению Сатана - Князь мира сего и его поклонники имеют больше власти , чем нормальные люди. Собственно мания величия и жажда власти и есть признаки одержимости бесами. Нормальный человек во власть не рвётся, и в результате такого "отбора" на верху оказываются чаще подлецы и одержимые. Хотя есть исключения - люди посвятившие себя борьбе с этим отребьем, несущие свой крест во власти. Например, таким был Сталин.

...

Если предположить, что Евангелия содержат Истинные знания и являются "носителем" Веры(изв. за терминологию), то её содержание не может быть потеряно или значительно искаженно. Это как ДНК-носитель информации. Преднамеренно повредить можно, но сама по себе за тысячелетия она не меняется. Считайте, что смысл Нового Завета храним Его попечительством.

Ветхий Завет отменен за ненадобностью;) Это всего лишь История, вполне возможно давно перепутанная и искаженная, поскольку не содержит сакрального смысла.

...

вот и все признаки сектанства - типа наше ПИСАЛОВО на уровне ДНК написано, а потому оно самое невдолбенное, в отличие от некоторых тут, которые... (список поноса - в приложении). а где обещания гиенны огненной для меня лично? :)

кароч, я и еще один чел подобную инфу просили сливать в тему "секты", так что давай, переселяйся, там тебе самое место. можешь там же провозгласить крестовый ход против тех, кто, в отличие от тебя, ветхий завет считает более крутым, чем евангель.

а так спасибки, порадовал - ну прям сам подставился, этож надо, при всех, кого я тут лично знаю, их же "святым словом" попугать ;)

Не убий, не укради, почитай родителей, не возжелай зависти, не богохульствуй, не прелюбодействуй, не клевещи на другого - в чём именно у вас трудности? Похоже только с прелюбодеянием проблемы , ну так умерьте количество случайных контактов и не особо переживайте, придёт время и эта проблема вас перестанет волновать:) Пока же соблюдай все остальные заповеди и совесть твоя будет чиста.

у нас всех тут одна очень большая трудность - практически все присутствующие на форуме занимаются типа магией и в разных формах стремятся стать творцами реальности, а не рабами божьими, так что можете всех нас списывать в сатанисты, и обвинять в чем угодно - например, типа не по совести живем... хотя может докажете, к примеру, почему вот вы решили, что я не по совести живу? вы типа экстрасенс? тада сами вы сатанюта :) . или вам господь бог непосредственно за меня такую инфу слил? но это уже ересь...

Хотя есть исключения - люди посвятившие себя борьбе с этим отребьем, несущие свой крест во власти. Например, таким был Сталин.

Вот вы себя и сдали с потрохами господин сатанист, исскусно маскирующийся под христианина......... :lol:

вы больше наш, чем от бога.............. :lol:

Сталин исключение???

Батенька, он попов вешал, расстреливал, церкви позакрывал (правда потом открыл) и агентов КГБ в ряды священнослужителей внедрил, половину страны в лагерях замучил причем в осовном заключенные были интеллегенция! те кто хоть что то соображал, а на свободе одно серое тупое быдло оставил, блиско общался с гипнотезероом мессером который по вашему толкованию с бесами общался, опять же пентаграмму красную носил и кресты с кремля на те самые пентаграммы заменил...

Я те времена хорошо помню, когда за опоздание на работу - расстрел,

за пару зерен унесенных с поля, для пухнущего от голода ребенка - расстрел...

сотни жертв изморенных голодом и непосильным трудом на стройках гигантах???

И этот тиран, нес свой крест во власти???

А ленин по вашему получается вообще мессия чтоли? :lol:

Да, батенька заврались совсем..............................................

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...