Перейти к содержанию

В чём смысл жизни?

Alka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 805
  • Created
  • Последний ответ

KHz

видишь ли, самое смешное (для меня) является тем, что смыслов жизни ровно столько - сколько песчинок в океане..т.е. равно большому колличеству..а точнее, равно колличеству людей...потому что каждый человек определяет свой смысл жизни...он определяет тем, что ему дорого, от чего он бы низачто не отказался...у тебя есть другая точка зрения? :rolleyes:

Elfy Конечно есть. Кто может сказать, что тот смысл жизни, который ты считаешь для себя наиболее приемлимым является именно твоим, а не соседки по лестничной площадке? Что ты будешь делать, выводя различные критерии, установки и пр. в единую систему смысла жизни и живя по нему в дальнейшем, если окажется, что это был не истинный смысл твоей жизни, а лишь выдуманная тобой иллюзия отрицания бессмысленности, твоей жизни, принятая за абсолютную по молодости лет, но будет уже поздно?

KHz

мда......я нашла смысл жизни....но это ещё не значит что он не может изменяться или корректироваться...в России всё может... :D

будет уже поздно?

для изменений - лучше поздно, чем вообще никогда...

KHz

да ну? можешь рассказть пример?

если ты отчаялся в какой-либо ситуации - то просто надо отвлечься..на свежую голову всё быстро решается....

иногда мы теряемся в достижении цели..мы не видим её решения именно потому что уже слишком близко подошли к ней... ;)

Elfy Даже поговорка есть: Поздно пить боржоми, когда почки отсохли

если ты отчаялся в какой-либо ситуации - то просто надо отвлечься..на свежую голову всё быстро решается....
Это ко мне обращено или вообще?

KHz

Это ко мне обращено или вообще?

ну хочешь будет к тебе..а так ко всем вообще :huh:

софист

осмысли не случайность, а необходимость себя и тогда в твоей жизни всё станет на свои места

читай внимательно...необходимость появлется тогда, когда ты теряешь смысл жизни...

спасибо конечно...вновь узнаю тебя... :rolleyes:

Elfy

если ты отчаялся в какой-либо ситуации - то просто надо отвлечься..на свежую голову всё быстро решается
Просто зачем отчаяваться и отвлекаться?

KHz

ты все свои цели выполнял за один раз? за одно мгновение? если да - то могу предположить, что это были легкие цели..скорее всего трудные цели - невозможно выполнить за один раз..всегда человек испытывает моральный тупик в какой-либо ситуации...вот тогда я бы и посоветовала отвлечься от мыслей о достижении цели..чтоб на свежую голову вновь взяться за дело... <_<

jack

Elfy

читай внимательно...необходимость появлется тогда, когда ты теряешь смысл жизни...
сама читай внимательно, какая необходимость в существовании? ее нет, кислород необходим для для дыхания, а для чего нужен человек? он самоценен, а больше никому, а значит нет никакой НЕОБХОДИМОСТИ в существовании человека.

jack

:rolleyes:

Добавлено ([mergetime]1125254995[/mergetime]):

софист

блин..если нет необходимости в твоём сущетсвованиии...чего же ты живёшь тогда? а?.... :huh:

M@xToR

ага..аминь

• 2 months later...

Elfy

Для чего люди учатся? Чтобы получить образование? А зачем? Чтобы найти работу? А для чего? Чтобы зарабатывать достаточно денег? Ради чего? Чтобы достойно существовать? А дальше? Чтобы завести семью? А толк? Оставить после себя потомство? А в итоге?

В итоге возвращаемся в самое начало: "Для чего люди учаться? Чтобы..." и т.д. Это круговорот ЦЕЛЕЙ. Ради него мы и живем.

Поверь ты не первая задаёшь этот вопрос. А знаешь в чём смысл жизни? Смысл жизни в том, чтобы его найти. Парадокс, но факт. Смысла жизни не ищет лишь тот кому необходимо выжить

Elfy

для тебя - задавать глупые вопросы с претензией на серьёзность...

З.Ы. поиском попользуйся...

• 2 months later...

лично я тоже думаю что цель нашей жизни это смерть..... только я задаюсь вопросом: зачем нам рождаться и жить???? ведь всё ведёт в один конец - смерть... :rip:

Я не могу жить бец определённой цели (пусть она хоть на неделю будет).

Эт окак испытание добьюсь не добьюсь...

Но каждая цель должна нести смысл и некоторую выгоду, а иначе старания особого не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...